kemper profiling amplifier

@Сурен, о, ты в Сонаре. Могла произойти путаница со входами. А ьы не пробовал просто external insert на трек ставить? Я только так реамплю. То есть, как обычный плагин, ставишь на трек external insert (он в том же меню, с краю), в нём выбираешь входы и фризишь трек в реальном времени.
Кстати, если сингал с direct просачивается, попробуй просто глушить его (mute). У меня так, только карта другая.

ни у кого часом нет в наличии ur824 карты с Кемпером? Может быть в микшере карты какие-то проблемы? хотя там тоже все перерыл, все вохможные варианты опробовал...
[DOUBLEPOST=1460434113,1460433905][/DOUBLEPOST]да вроде с сонаром не должно быть проблем. дело в том, что писк начинается до включения в сонар. сразу, как только втыкаю выход из зв. карты в кемпер.

вот так это выглядит при подключении выхода из звуковой карты в ретерн инпут кемпера.. да и в любой другой вход...

Вложения

• микшер зв.карты.jpg
    микшер зв.карты.jpg
    242,5 KB · Просмотры: 260
  • это в микшере зв. карты-OUTPUT..jpg
    это в микшере зв. карты-OUTPUT..jpg
    207,7 KB · Просмотры: 262
  • это в микшере зв. карты-routing..jpg
    это в микшере зв. карты-routing..jpg
    123,5 KB · Просмотры: 248
и как его разомкнуть?
[DOUBLEPOST=1460436135,1460435441][/DOUBLEPOST]на картинках обозначил дырки, которые использую для подключения Кемпера. где здесь может быть петля? и как ее убрать? help-help((((
[DOUBLEPOST=1460436284][/DOUBLEPOST]две зв. карты попробовал - эффект одинаковый... завтра понесу на студию втыкать в другие карты, но почти уверен, что результат будет тот же самый...
[DOUBLEPOST=1460437186][/DOUBLEPOST]вот, блин, даже не верится... неужели звук пошел... в микшере зв. карты в роутинге инпут 3 физический пустил на daw 1 и daw 1 назначил входом на трэке..... Всем спасибо за поддержку!!!!! Все-таки убойная штука этот Кемпер! ОН хорош уже тем, что с его помощью можно подбирать для себя живые усилители по характеру звука....
Если кому интересно, прикрепил картинку решения проблемы в микшере Штейнберга....
[DOUBLEPOST=1460437370][/DOUBLEPOST]кстати, подскажите, как правильнее брать сигнал обработанный в Кемпере: в моно или стерео? Основных выхода у него два - получается, что нужно писать на стерео-дорожку??

Вложения

• INPUT зв.карты.jpg
    INPUT зв.карты.jpg
    258 KB · Просмотры: 250
  • OUTPUT зв.карты.jpg
    OUTPUT зв.карты.jpg
    225 KB · Просмотры: 248
  • Routing-panel зв.карты..jpg
    Routing-panel зв.карты..jpg
    122,9 KB · Просмотры: 202
  • Дырка..jpg
    Дырка..jpg
    186,6 KB · Просмотры: 246
@Сурен,
как я и говорил с самого начала , петля и неправильный роутинг в карте ))
а вы тут развели панику...

стерео - касается только стереоэффектов кемпера ....
если писать просто усилитель - пофигу...

Последнее редактирование:
да, запаниковал маленько, каюсь...)) хочется кайф получать от звука, а в результате геморрой от коммутации(((...
Вот остаются вопросы, почему другие приборы работают нормально без изменения роутинга в карте... надо и там поковырять, может, тоже на самом деле где-то артефакты пропустил со звуком...Спасибо.

Решил фичу замутить в свои паки - типа корректирующий импульс, исправляющий низкую детальность в нижней части спектра у кемпера. Для концертно-репетиционной деятельности бесполезна, но для студийной темы возможно будет интересна.
Импульс сделан на основе разницы сигнала записанного через живой усилитель, и через KPA (профиль разумеется снят тутже).
Импульсы не универсальны - корректно "правят" конкретный кабинет (возможно тип кабинета - не проверял). В теории, если предположить, что производитель кабинетов обеспечивает стабильные характеристики изделий, то такой импульс должен корректно работать со всеми профайлами сделанными с такого же кабинета.
Соответственно будет 2 импульса - один для "корректировки" профайлов с прямого ректокаба, другой со скошенного.
На картинках наглядная разница в АЧХ кемпера с реальным ампом
No ICI.png
и "скорректированного" импульсом сигнала с кемпера с реальным ампом.
ICI.png
ну и пример звуковой с 00.00 - оригинальный амп, с 00.21 - "скорректированный" KPA, и с 00.43 - Кемпер как есть
ICI test.mp3

Вложения

@M16, Анализатор тут мало пригоден - слушать ушками нужно...
На примере хорошо слышно положительное влияние коррекции.

Вышла бетка 4.0.2
Но, для серьезных мероприятий, производитель не рекомендует переходить на 4-ю версию прошивки, пока не выйдет полноценный релиз. Т.к. у некоторых пользователей иногда вылазят непредсказуемые баги.

Вовсе нет, как показывает практика, режут ниже, наши режут даже выше 100, а потом не понимают, почему у фирмы плотняк, а у нас жижа.
@Aleksandr Oleynik,
Ну чуть больше к 100 герцам стало, возьмите для примера, тесты Зеро, там низ нормальный, и ниже и читаемей.

как показывает практика, режут ниже
А потом не понимают, почему бубнеж стоит. В стандартном строе у шестиструнной гитары полезного звука ниже 80 Гц нет. Может у кемпера импульс специально скорректирован?

Бубнеж совсем по иным причинам, и строй далеко не всегда стандартный.
Причем блюзмены сами не редко понижают, не только митолизды любят по ниже.
[DOUBLEPOST=1461592587][/DOUBLEPOST]Классический трек Megadeth - The Killing Road гитара от 75 герц, затем спад низа, это еще в те годы и в обычном строе. И что-то я не помню, чтоб на всем альбоме что-то бубнило.

• Like
Реакции: andygo
Модом кемпера кто нибудь занимался? Тут умельцы предлагают поменять какую то плату в нём.

Какую плату я и сам не знаю, подробности в группе в контакте. Тесты даже есть.
https://vk.com/kemper_profiler
У них сейчас вроде два варианта исполнения модинга.

Ясно, втопку, развод, инфы почти нет.. Le mieux est I\'ennemi du bien
Иногда замена сопротивления в цепи может повлиять на звук, например ВЧ будут фильтроваться по-другому, чем до модинга, но цена его $0.1, а никак не 10.000 руб.
Цена 10к расчитана на рынок очень удачно .... )))) Я бы наверно столько бы и брал с доверчивых.. если б занимался таким модингом.

• Like
Реакции: buncker
@SoNick, инфы там достаточно было, время от времени обсуждалось все, и по моему даже здесь где то (боюсь соврать). Причем с фотографиями, никакого секрета что перепаивается, то есть можно было бы и самому заняться (ну это не про такого рукожопого как я)) Там операционники меняются... не силен в технических делах. Первые варианты апгрейдили только аналоговую часть по выходу - и они меня не интересовали вообще никак, ибо у меня это исключительно студийный прибор работающий по SPDIF. Сейчас по входу тоже апгрейдится, что на профилировании должно сказаться по идее, но денег на это вообще нет.
Михаила кстати гарантии на прибор лишили))) он в свое время о своих эксперементах на официальном форуме кемпера написал)

• Like
Реакции: Min.ka72
Там операционники меняются
ОУ! так это меняет дело! $0.7 вместо $0.1))
Вы бы линки накидали с описанием и фото, так чисто из интереса. Толи я ленивый стал, толи это какая-то сектантская информация.
Я тут недавно менял простейший TL072 на более дорогой hi-end, в одном гитарном ХГ девайсе, так в результате действительно стало чище и прозрачнее.. и т.д. Но пропала эта еле уловимая рок-н-рольная длинноволосая середина в звуке и прочие вкусные искажения/недочёты. Наверно это всё вкусовщина, поэтому автор мода и пишет "если после прослушивания вам понравился звук - меняем компоненты на месте не отходя от кассы".
А нравится многим, т.к. за очень короткий промежуток времени что-либо понять трудно, потому что звук по сути другой, с бОльшим количество ВЧ и прочего.. и никто после модинга не будет придираться, т.к. ни у кого нету в наличии одновременно двух кемперов на протяжении полугода-года чтобы всё это тест-драйвить от и до бок о бок. Поэтому и расчитано на WOW-эффект. Я в итоге вернул обратно TL072, т.к. от добра добра не ищут. По крайней мере оно теперь работает так, как и было задумано изначально.. А признаться себе через какое-то время что "вот, я выкинул 10 тыр на модинг кемпера и какой же я дурак, но кажется раньше звучало лучше, чем после модинга" врятли кто-то осмелится. Да и "вкус" - дело личное. Факторов много..

• Like
Реакции: axis и Globus
@SoNick, чесс слово некогда искать, я помню что видел все, своими глазами, но было давно, пруфы сходу не нагуглились, углубляться в поиски времени нет, и так за неделю первый раз до дома доехал. Более того, сейчас наверное мне самое время слиться с обсуждения мода, дабы не обвинили меня в заинтересованности)) ибо с автором оного я 9-го мая встречался. Справедливости ради скажу - вопрос об апгрейде кемпера не поднимался, по другому поводу, я ему даже не говорил об этой дискуссии. Могу сказать только, что в общении человек приятный, никакого пафоса или иного негатива не исходит и думаю, если действительно интересно - можно с ним связаться и обо всем поинтересоваться. Во всяком случае это явно лучше чем глухой телефон через человека, который в технической части вообще никак не шарит (это я про себя).

Сейчас просматривают