kemper profiling amplifier (1 онлайн

Честно говоря CabNLOn.mp3 звучит как просто испорченный.

Ну переборщил я с количеством нелинейности для наглядности, да и написал, что это всего-лишь капля в море, там еще симулировать много вещей нужно.

Начнем с того, что я слышу больше изменения ачх, нежели нелинейность. Ну и если одно усложнение модели влияет на нее в худшую сторону, надо не добавлять новые усложнения, а настроить/переделать первое изменение, и только убедившись, что стало лучше, добавлять новые.

А то я не знал))) сейчас мудель проста. Можно провести ноль тест и убедиться, что это не просто изменения ачх, хотя изменения ачх есть тоже нелинейность

Zildjian, ну да :sweatdrop: хотя есть еще у меня идейка :single_eye:

парни, сорри за оффтоп)

Как в кемп кабы засунуть с расширением .kipr?
Чет до сегодняшнего дня не было нужды, а сегодня оказалось, что кемп стандартными способами, как риги не подхватывает

та нее...
У меня уже они в формате .kipr - это пак кабинетов тиля с оффорума.
Но все равно спасибо, сейчас слил кабмейкер, посмотрел мануал - кемпер, зараза, капризничает.
Буду разбираться че не так..

На официальном форуме выкладывал профайлы дизеля VH4 мало ли кто не видел

Ребят, а оф форум как-то синхронизирован с иксчейнджем в риг менеджере? Т.е. те профили, что в нем и на форуме - это разные вещи или одно и то же?

Al Junior, синхронизирован. ток я эти профиля на иксчендж не выкладывал, на форуме ссылку давал

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
Al Junior, на иксчендже кнопочку "Donate" не разместить))), в принципе пустячок, а приятно, пару плагов были куплены на пожертвования за профиля.

• Like
Реакции: Dmitry Stepin
читал тут что для соединения кемпера по SPDIF достаточно антенного провода от телевизора на сопротивление 75 ом, это действительно так или шутка ?
И еще вопрос можно ли слушать профили не закачивая их в кемпер ?

уже который день юзаю кемпер, ощущения довольно положительные, повторюсь что стоковые профили в массе своей не ахти и вообще его звук сильно привязан к профилю, на хорошо снятых профилях звучит отпадно, отдельное спасибо Kosten, его профили надолго прописались в папке Favorits , пока только перебираю их, даже нет времени разобраться в панели управления.
В общем за эти деньги это самый лучший прибор ,для студий просто золотое дно, удобнее акса в плане уже готового звука, т.е. просто листаешь профили а не настраиваешь усилки кабинеты педали. Рекомендую всем сомневающимся:music2:

Последнее редактирование:
повторюсь что стоковые профили в массе своей не ахти и вообще его звук сильно привязан к профилю

Сам уже давно не играю, но реамплю постоянно записанные группами ДиАйники для микса. И могу сказать точно: то, что не звучит на моей палке или на всяких активных митолловых клюшках, может зазвучать просто волшебно на каком нибудь страте с синглом и опредлённо сыграной партии. Много раз сталкивался, что хвалят профиль, аж ссуться кипятком. Беру на пробу - не нравится совсем, ни рыба, ни мясо. Но оставляю, не стираю. А потом на реамп приносят совсем другой инструмент и партию и оббана - вот оно. Сразу понятно, за что хвалили. Так что - да, звук привязан к профилю, НО! и профиль привязан к определённым задачам (что хотели получить, с каким инструментом, куда хотели сунуть результат). Короче всё, как в жизни :)))

Всем привет! Совсем недавно стал обладателем Кемпера. Подскажите, пожалуйста, какие аудиоинтерфейсы вы используете? Я уже себе голову сломал. Хочу взять Focusrite Scarlett 6i6. Что скажете о данном приборе?

ну тема выбора аудоинтерфейса не тут )) применительно к кемперу - на аудиоинтерфейсе должен быть обязательно SPDIF

wacker неверно , звук не привязан к профилю )) звук зависит от инструмента ,...если инструмент не звучит в усилок , при каких то условиях, он ессно не прозвучит и в его профиль )

Сорри за оффтоп
Roam Un, брать 6i6 крайне не советую, испытал все ужасы паршиво работающего клока с кемпером. Пробовал 2 разные карты, кривые у них дрова, видимо. В итоге взял маленькую tascam us-366 для реампа, работает отлично.

не большой оффтоп по поводу карты. я выбирал между m-audio m-track plus, roland quad capture и focusrite 16i8. в итоге решил что буду брать самую дешевую (m-audio m-track plus), ведь для реампинга цифоровой вход и выход в каждом интерфейсе будет звучать одинаково.

кстати я тоже в клубе, жду прибор

неверно, звук не привязан к профилю )

То есть снимать можно как попало, что попало и чем попало, и всё равно будет хорошо звучать, если инструмент хороший?:twisted: Ай да чудо аппарат. Ну а если не ёрничать, то повторюсь - с кемпером всё как в жизни. Только иппстись надо меньше с тасками :)

wacker я именно это и хотел сказать, что все как с реальным ампом , просто из твоего предыдущего поста можно сделать неверный вывод
о том что профиль как то зависит от инструмента на котором рефайнили профиль .

неверный вывод
о том что профиль как то зависит от инструмента на котором рефайнили профиль

Артём, в том то и яйки, что зависит, и нехило. Но эта зависимость не происходит на стадии профилирования, а при настройке самого желаемого звука (гитара+усилок+колонка+мик+пред). А он то явно будет неодинаковый для разных гуитарок.

Если ты имеешь ввиду, что профиль, настроеный на страте, будет потом с лесполом звучать также, как и сам усил бы звучал с лесполом - да, согласен.
Но я то не об этом писал. Я о том, что мне явно не подойдёт профиль, настроеный на страте для звонкого, стеклянного перебора, если мне надо кремовый кранч на лесполе, даже если и усил тот же. И поэтому одни люди хвалят одни профили, а другие плюются и хвалят другие профили, только потому что у них тупо задачи и предпочтения разные. А поэтому "зависит" звук профиля от инструмента (задачи/предпочтений/вкуса) и ещё как "зависит".

Сейчас просматривают