kemper profiling amplifier

короче сам отвечаю на свой вопрос, прошивку новую поставил, вродь как исправили они этот баг, ща что со стомпбоксами что без сигнал одинаковый

• Like
Реакции: Zildjian
да блин с низом промашка всё время получается, хотя здесь мне показалось сносно). А так еслиб не низ убогий я б уже выклал бы энгл, в эти выхи поеду сделаю на этот раз с запасом тогда))

А по мне, так там идеально все сбалансировано! Там же есть выбор-и с низами и без!

пак олы кстати , такое говно :) непотребное )

не сказал бы что откровенное говно, мне например трипл ректа показалась очень даже рулибельной. Просто чем дальше, тем больше крутых профилей, выбора масса.

Пак от Kosten'а отличный. Понравились профиля с 820м максоном. После них кемперовский скример кажестся ущербным:thumbdown:

Понравились профиля с 820м максоном. После них кемперовский скример кажестся ущербным:thumbdown:
Он и есть ущербный, отвратительно смоделирован. Я уже писал, лучше при реампе на дорожку в секвенсоре TSE808 вешать, он практически от железного не отличается. Кемперовский мало того, что ничего общего с железным не имеет, он умудряется "умертвить" звук, прям ложка дёгтя в кемпере(, тока врубаешь его и из замечательного прибора получается line6. А делать профили со скримером к сожалению не выход - скример очень важное звено в цепи, его ручка "тон" она при отстройке способна какбы "подогнать" звук инструмента под нужный тон, если можно так выразиться, то есть если у гитары с верхами не очень, на скримере "тон" добавляешь, и наоборот, если гитара верхасто звучит, тем самым влияешь на калибр зерна, а при профилировании статический вариант этой ручки получается, или кучу профилей с градацией положения ручки "тон" делать, но времени это займёт блин полдня на одно положение микрофона.

Kosten не могу разделить твоей неприязни к встроенному скримеру
может у тебя баг какой то ?? , да он звучит слегка по другому - но я вообще не сказал бы что это лайн6 и "умертвить "

специально вот тест сделал

где тут умертвление то ?

из того что слышу я , частотка буста слегка различается и ручки откалибированы по другому
но это не та разница чтобы "умервтлять "

Вложения

Последнее редактирование:
да блин с низом промашка всё время получается,

Я лично не считаю, что весь пак по низам дохловат. Острые, слишком яркие и дохлые по низам профили я удалил. Но то, что осталось, по низам очень даже очень, особенно если слышать картинку в миксе, с басом.

Я лично не считаю, что весь пак по низам дохловат. Острые, слишком яркие и дохлые по низам профили я удалил. Но то, что осталось, по низам очень даже очень, особенно если слышать картинку в миксе, с басом.
Самое забавное, на всех без исключения профилях тембр по низам выкручен на максимум, разница в положении ручки "резонанс", которая не меньше чем по середине. Сегодня я уезжаю на студию, основная задача отпрофилировать энгл, но если останется время возможно еще несколько профайлов 6505 с более выкрученным "резонансом". С энглом кстати тоже сложности по низам, хотя там его до ж..пы, и кнопочки есть которые его "поддают", но блин огорчает тот факт, что ненужной нижней середины они также добавляют, в этом основной косяк, почему я ещё не сделал с энглом пак. Всё конечно можно построцессингом исправить, но хочу максимально удобоваримого тона добиться, чтоб как можно меньше его крутить. Сейчас надеюсь что крутилка DepthPunch, которой я мало внимания до этого уделял может разрешит проблему с правильным низом.

Самое забавное, на всех без исключения профилях тембр по низам выкручен на максимум, разница в положении ручки "резонанс", которая не меньше чем по середине.

Максимум или по середине? Ручка по середине = ничего не делает. Меньше -- уменьшает, больше -- увеличивает.

Максимум или по середине? Ручка по середине = ничего не делает. Меньше -- уменьшает, больше -- увеличивает.
по центру или больше, на некоторых профилях часа на 2 примерно выкручивал, и мне казалось что перебор уже. Кстати в гитару на которой рефайндить собираюсь поставил еж, с ним низа поменьше всегда, и когда тон буду крутить ещё скример включать, чтоб низ рассчитан был на включение скримера, т.е с запасом небольшим.

по центру или больше, на некоторых профилях часа на 2 примерно выкручивал, и мне казалось что перебор уже. Кстати в гитару на которой рефайндить собираюсь поставил еж, с ним низа поменьше всегда
Потенциометры не забудешь поменять на 250К? :)

Kosten ты проигнорил мой пост про скример встроенный :)
а вчера чота в запарах был, а ща с телефона без мазы слушать примеры. Впечатление о нем такое, что едкий с одной стороны, но при этом по верхам при его использовании из зерна весь"мусор" уходит, и звук становится рафинированым. В среду наверное домой вернусь твои послушаю нормально примеры

Всем привет, мое первое сообщение на этом форуме. Принимайте в клуб, уже 3 дня счастливый обладатель KPA rack. Добавил к своим лампам замечательный цифровой прибор. К слову, первая попытка, а именно владение аксом 2 провалилась - не прижился он у меня, через пол года продал. У Кемпера явно другая судьба. Впечатлений позитивных много. )

Разобрался с гармоническим питчем. Оказывается чтобы работала user scale, надо во вкладке voice harmony промотать до конца вправо. Весьма занятная штука!

Ну вот наконец вернулся, отпрофилировал павербол), думаю завтра-послезавтра отсортирую наиболее удачные профили и выложу следующий пак. Вроде получилось неплохо в целом, хотя на мой взгляд пивик звучит более гармонично тембрально, да и зерно его мне нравится больше. В общем не в восторге я от энгла, Но тут возможно "каждому своё" что называется, может кому то придётся более по вкусу. А вот что реально меня порадовало - это оранж рокерверб100, который также отпрофилирован, отсортирован будет думаю к следующей неделе. Вот этот усилок мне сильно нравится, область применения совсем другая чем у пивика - если тот для чёткого мяса идеален (мелкофактурные трэшовые чёсы, яркий звук), то оранж для более жирного мяса)), ну а также кранч на нём должен быть не плох, несколько профилей были сделаны с небольшим гейном. В общем оранжевскими профилями я дика доволен, не смотря на то, что по количеству их не так много, ибо во времени был ограничен, кто смотрел в блоге в списке доступного для профилирования аппарата его нет, на студии он оказался "проездом"))

Kosten, отлично, будем ждать. С удовольствием пользуюсь вашим профилем на 6505. Продолжайте в том-же духе. Обещаю закинуть небольшой "донат" )

А что это значит?
выбор, с какого входа кпа берет гитарный сигнал. раньше кнопкой активировался spdif, теперь на нижней правой крутилке три варианта. Лично мне без разницы, а кому-то наверное теперь не придется переключать провода

Парни, привет! Подскажите плиз самые крутые по звуку профили дуал и трипл ректы для модернового метала. Как платные так и бесплатные. Если с обменника, то хорошо бы если назвали авторов и названия профилей, а если платные то ссылку на них) спасибо заранее!
Редактировать сообщение

Сейчас просматривают