Ну... Вроде все мнениями обменялись, и каждый, наверное, сделает свои выводы - либо останется при своем, либо возьмет на вооружение чье-то.
ну судя по стартовому посту:
Цитата:
Сообщение от jdee_ Посмотреть сообщение
живые барабаны, бас, гитары, вокал.
Rusik, я, честно говоря, высказал свое мнение (про связь с BPM) вот на это:
Парни, у меня такой вопросец тут назрел: имеется-ли какая-то чёткая, установленная зависимость параметра predelay от длины хвоста, скажем, или от размера комнаты/холла и т.д.? Может какой-то формулой выражается?
Или всё исключительно на слух, и никакой стратегии тут нет?
А он, про стили и жанры, увы, не сделал даже намека. Но я бы, в любом случае, ответил бы так же.
А если привязываться к размерам комнаты/холла, то вот что нашел по этому поводу - "...обычно звук за одну секунду проходит 1100 футов или 100 мс. Если разделить 1000 мс на 1100 футов, получим, что за 0.91 мс звук проходит один фут. Поэтому, если мы умножим расстояние в футах (от объекта, создающего звук, до стены, от которой он отразится) на 0.91, получим величину задержки для Delay."
Пусть каждый делает так, как считает нужным, ну а лично я всегда готов учиться.
Значится, подводя итоги - имеем два метода: исходя из BPM и чисто на слух (исходя из задумки), что, по-моему, друг-другу не противоречит, а наоборот - дополняет. На том и порешим)))
А выяснять отношения, цепляться к словам - оно кому-то надо? Сразу вспоминается анекдот про телефонный диалог -
- "Алло! Это прачечная?"
- "...уячечная!!! Это министерство культуры!!!" )))
Мы же на сайте музыкантов :drinks: