Кто смотрит "Игры престолов " ?)

когда закончился очередной сезон, и нужно как то подрабатывать перед следующим

hi0qAsNLIec.jpg

Последний сезон начался:)
Первая серия. Пока что то рано говорить, но как то всё на одном месте пока топчутся. А ведь серий всего 6 только будет... и обещали вроде большие серии, а тут стандартная длительность блин.
Официальная русская озвучка вообще не вкатила:(

• Like
Реакции: itzh, Elle и Technomax
1 серия - както разочарован, все медленно, местами похоже на мелодраму с хеппиэндом. Совсем не в духе сериала. Учитывая что осталось 5 серий а сюжетных линий так много понастроили что их прийдется либо резко обрывать что плохо, либо вообще о них забыть, какбы и этот где то в толпе и тот на фоне.. Вот это оттягивание главной битвы кмк неправильно - то, что будет после победы над ходоками имеет не меньшее значение, чем вопросы о том как они к ней готовились.. А кстати будет ли она, победа эта? Уж больно предсказуемо это все, неинетресно. В духе сериала было бы перевести всех на "ту" сторону и как в сказках - "бродили они все за стеной долго и счастливо", не?:rolleyes:

мда, если честно, то ожидала, что все 6 финальных серий будут без такой тягомотины, как показали в первой

• Like
Реакции: Technomax
Потому что сериалы это не фильм, а жевательная резинка, как для зрителей, так и для создателей, рано или поздно всем надоедает вкус, а фантазии не хватает...

• Like
Реакции: Long
Потому что сериалы это не фильм, а жевательная резинка, как для зрителей
Не поэтому. Потому, что с последней серии прошлого сезона прошло почти 600 дней и людям нужно вспомнить основных действующих лиц, узнать, что с ними случилось.
Показали практически всех ключевых персонажей, кроме Мелисандры, быть может. Показали истинного короля, уже официально.
Первая серия это как расставить фигуры на шахматной доске. Как вступление в песне. Всё верно делают создатели сериала.

• Like
Реакции: Oliver_Cray и sunet
Норм, все по законам развития драматургии. Или вы хотели с первых нот чтоб пиковые страсти кипели? Драконы с мертвяками всех сжигали и сжирали?
Там серии последние будет длиннее, и постепенно градус будут накалять.
С первых серий сезона никогда не выкладывают козыри, пафосные и зрелищные сражения или сюжетные перипетии.

Вторая серия болтологии. Вступление к песне затянулось...
Я понимаю что драматургия, развитие, но мне реально скучно смотреть эти две серии. Осталось 4 серии, зашибись...

Да будет все, сюжет таков что много центровых персонажей сошлись в одной точке, они обязаны были переговорить, чтоб закрыть какие то дыры и напряжённости.
А то вы прям как я в детстве "фильм с драчками или без?"))

• Like
Реакции: sunet и Sanktum
В третьей будет сражение с ходоками. В четвёртой все празднуют. В пятой, думаю, Серсею на кукан посадят, вместе с мятежными железнорожденными. Сандор отомстит вяленому братцу за детские травмы. В шестой инцест возглавит престол семи королевств.

Чет мне думается, что король ночи это батя джона сноу, или как его теперь зовут..

@Sanktum,
А чего так? Вроде ж батя Сноу это тот Таргариен что в прошлом сезоне показали.

А мне нравится все пока. Драчки видеть не тороплюсь, а вот диалоги очень интересны.
В английском слишком слаб для такого кино. Порекомендуйте, пожалуйста, перевод, наиболее точный к оригиналу.

• Like
Реакции: sunet
Sub рекомендую. Субтитры. Слушаем оригинал, когда неепонятно - читаем. Или всегда читаем - но - слушаем оригинал . Это Оччень Важно имхо.

• Like
Реакции: itzh и Zildjian
А чего так? Вроде ж батя Сноу это тот Таргариен что в прошлом сезоне показали.
Ну да, просто он погиб же при загадочных обстоятельствах, какое-то тело сожгли, но не факт, что его.. а учитывая то, что король ночи очень вероятно сам Таргариен, и то, что он не может быть таргариеном "из неоткуда", а кроме бати Джона (о котором последнии серии часто вспоминают, что тоже неспроста, готовят к его возвращению?) "загадочных" Таргариенов в истории просто больше нет.. поэтому 2+2=король ночи=Таргариен=батя Джона.. Гы)
[DOUBLEPOST=1556051427][/DOUBLEPOST]
когда неепонятно - читаем. Или всегда читаем
И пропускаем практически всю актерскую игру :D

И пропускаем практически всю актерскую игру :D

Эээ, батенька аудиофил или видеоЛюб? визуальщик или слухач? :). Шутка.. На мой взгляд актерская игра только подчеркивается. По мне - и это не только на GOT - так правдивее. хорошие фильмы все так смотрим. Ну и сериалы аналогично. + учите язык - пригодится.

• Like
Реакции: itzh
@VR.j, пробовал смотреть с суб-титрами, отрываться от картинки каждый раз на текст не понравилось, потому что нравится смотреть на глаза/мимику/жесты актеров в каждой интонации, + декорации, костюмы, всё на высшем уровне, поэтому ничего не хочется пропускать и чуть чуть) :cool:

А король ночи сто процентов либо Таргариен, либо сценаристы хотят, что бы мы так думали.. типа падшего отряда "золотых мечей" или "бесстрашных" при Таргариенах того времени.. точно одно из двух..

@Sanktum,
Да не , вы невнимательно смотрели предыдущие сезоны , там же рассказывалось кто такой король ночи ..
его создали Дети леса , проведя ритуал над похищенным человеком с помощью драконьего стекла ..
Создали для борьбы с первыми людьми , пришедшими с Эссоса ...
так появился первый белый ходок , он же король ночи..
по хронологии мира , это было за 4000 лет до описываемых в сериале событий .. , так что никаких таргариенов , падших отрядов и т д .
в те времена не было...в помине ..
В итоге после этого - Детям леса пришлось объединиться с людьми , потому что оружие которое они создали против людей - обернулось против них самих , а закончилось тем что они вообще были уничтожены , последних ходоки добили в пещере одноглазого ворона ..

• Like
Реакции: itzh и Elle
@Zerocool, Я все это помню, вроде бы ни где не упоминалось, сколько существует род таргариенов.. а значит похищенный человек мог быть из древних таргариенов, и почему король ночи оставил знак живым, очень напоминающий символ дома таргариенов?))

Огонь и кровь.. символ Таргариенов

39586f5c0.png

Знак Короля ночи.. Огонь и кровь..

BBW1U3r.img

Они похожи и смыслом, и количеством линий (по 8), которые еще и в одном направлении закручиваются.. не мало совпадений :)

Даже актер, который играл человека, обращенного в короля ночи, и позже его сменивший актер - блондины :D:D:D

images

185495.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle
@Sanktum,
Упоминалось , Таргариены - дом Валирийского Фригольда - это вообще другой континент )
Эссос...
Они в Вестерос перебрались уже после падения Валирии ....за 400 лет до событий фильма ...

Так что все равно мимо )

Все равно много совпадений символик, не спроста..

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: archi-L
@Sanktum, да ну , за уши притянуто , скорее всего это было глумливое послание дейнерис - типа тебе "п...ц "

• Like
Реакции: archi-L
Мне кажется нормально, что так неторопливо началось. Наверно это было прощание с актерами за бокалом вина) Следующий понедельник думаю многие не переживут.

@stereolabz,
Да, это прям явное было прощание со многими. Я даже удивился такой сентиментальности, ранее шоураннеры/создатели себе не позволяли таких вольностей.

Сейчас просматривают