Кто смотрит "Игры престолов " ?)

Но согласитесь что кульминационный момент был неожиданным.

Совершенно стандартный ход а-ля Deus ex machina. Вот если бы КН реально завалил бы большую часть главных героев - да это было бы в духе старой доброй игры

• Like
Реакции: Elle
@fakeitback,
С точки зрения игры престолов - если бы завалил всех - было бы донельзя предсказуемо) собственно все так и ванговали )
так что сумели удивить так и так ...

В целом мне понравилось все кроме картинки , что то они налажали с цветокоррекцией.. )

Последнее редактирование:
Почему то вспомнилось: "вот это номер, кузнечик завалил мессер."

• Like
Реакции: itzh
@Zerocool, Там кроме картинки вся битва была слита. Начиная с того, что "А давай мы ночью в потьмах выйдем биться с мертвяками... и даже костров не зажжем. А командующих поставим как раз впереди, чтобы внезапно налетевший враг всю верхушку выкосил". Т.е. тут проблема со здравым смыслом. А темная картинка все усугубляет. В сумме мы имеем бездарное полотно ни о чем и трех дебилах.

• Like
Реакции: Zildjian и Elle
Еще есть серии, так что на всех хватит.
[DOUBLEPOST=1556618412][/DOUBLEPOST]
тут проблема со здравым смыслом
Там еще катапульты впереди с целью видимо быстро их уничтожить руками врага (явно диверсия),

• Like
Ну что, уже вторник, можно без спойлеров.
Был уверен, что драконьим дыханием опалит Джона Сноу, а он такой ррррраз и живой. И Дейнерис сразу поймёт, что он настоящий "дракон".
А когда Джон пошел с мечом на Короля, я уж подумал, что будет битва Героя и Антагониста и Джон порубит короля своей валерийской сталью. Минут за 20.

Но как же бездарно просрали столько бравых дотракийцев.

• Like
А командующих поставим как раз впереди, чтобы внезапно налетевший враг всю верхушку выкосил"
А вот тут все не так! В старые реальные европейские времена (а оттуда фильм содран) какраз вожди в первую линию становились, это было нормой. Цезарь даже специально красную мантию в бою надевал, чтоб его издалека было видно и бился там где в данный момент было труднее.
Это сейчас командование в бункеры прячется...

значит так задумано!

сэкономить они задумали) порезали косты, так сказать)
[DOUBLEPOST=1556619064][/DOUBLEPOST]
А вот тут все не так! В старые реальные европейские времена (а оттуда фильм содран) какраз вожди в первую линию становились, это было нормой. Цезарь даже специально красную мантию в бою надевал, чтоб его издалека было видно и бился там где в данный момент было труднее.
Это сейчас командование в бункеры прячется...

Это ещё Чапаев на картошке объяснил популярно!

• Like
Реакции: sunet
Так фильм потому и зарывают, что расходы бешенные...

Думаю они еще подумают и добавят сезон про наступление весны...

@sunet, Позволю с вами не согласиться. Обычно, при этом средневековый Цезарь мог себе позволить что угодно, командование находилось в тылу и на возвышенности, чтобы иметь некий обзор и, как бы ни странно это звучало, командовать войсками. Битва, как известно, вещь хоть и предсказуемая, но все же требующая оперативных решений. И эта наука родилась не в ХХ века. Киношный Чапаев тоже мог командовать картошкой сколько влезет, выигрывает не тот, у кого картошка больше, это понятно. В данном случае, а именно Игра Престолов, как правильно тут еще сказали, Дебилы из командования вывели войска из укрытий стен, построили в темноте, выволокли требушеты и карликовые катапульты вперед, начали ждать в чистом поле. Также отмечу, что для европейской армии были приняты деления на десятки и сотни, и координация проводилась на передовой уже ими. Но Беньеф и Вайс куда умнее, а значит все было сделано как сделано. Конницу мы послали в неизвестность (разведки же нет), требушеты параллельно стреляли, наверное чтобы побольше конницы угробить, пехота стоит за стенами в чистом поле и ожидает смерти. Драконы, значит, проснулись, попили чай, почитали газетку, сходили покурить и только тогда, когда орда нежити уже вымесила половину пехоты соизволили присоединиться к битве, хотя представляли собой ударную группу и стратегически мощное оружие. В общем, тупизна на тупизне. Дедушка Мартин пьет пилюли от сердца ибо так сильно не лажал даже он.

• Like
Реакции: Oliver_Cray
@sunet,
Доходы еще больше , новый сезон бьет рекорды опять по просмотрам , а я напомню что HBO это платный канал ) фильм не по этому закрывают ) актеры устали , режиссеры устали ) 10 лет ...

• Like
Ну как-то скомкано получилось. Темно, туман, снег, зомби, махач... а потом
Извините, но АРЬЯ УБИЛА КОРОЛЯ НОЧИ!!! ТА ТА ДА ДА ДА!!!
В общем все фанатские теории и поиски глубокого смысла оказались в *опе.

Бюджеты не позволили в нормальном цвете и с видимостью хорошей показать сражение.
Чай не резиновые, две пафосных битвы за один сезон показывать. Ещё ж с цыганским табором из браавоса сражаться, или откуда там они.
Битву при черноводной когда-то помню показали совсем аки сутолоку десятка гопников на причале.
[DOUBLEPOST=1556623740][/DOUBLEPOST]
Ну как-то скомкано получилось. Темно, туман, снег, зомби, махач... а потом

В общем все фанатские теории и поиски глубокого смысла оказались в *опе.
Такого никто не ожидал, чем собственно и славится ИП)) А то попривыкали, что всех главных поубивают и все. Вот же она непредсказуемость, просто в обратным направлении.

Последнее редактирование:
средневековый Цезарь
Он малость был пораньше средневековья... но и в средние века я знаю конкретные случаи когда начальство было впереди всех, ибо это были именно ударные, самые сильные воины, потому и ставшие капитанами.

актеры устали , режиссеры устали ) 10 лет
Да, вон Ария из хрупкой девочки выросла в жирную ко...замнем...

Драконы, значит, проснулись, попили чай, почитали газетку, сходили покурить и только тогда, когда орда нежити уже вымесила половину пехоты соизволили присоединиться к битве
Это и я заметил... наверное пурга с дороги сбила...

Дебилы из командования вывели войска из укрытий стен

А вот это опять же обычная практика. Защита изнутри лишена всякой тактической свободы. На стенах защищались только в самом конце осады...

Как то я совсем не умею высказываться так, чтобы никто не злился на это.
Хотя совершенно не желаю никаких ссор.

Туман, а скорее, мгла - это, по моему убеждению, главное оружие Короля Ночи. А совсем не полчища мертвецов. Просто представьте себя на месте защитников Винтерфелл'а. Вы готовы к битве насмерть. Не страшит вас не превосходящий противник, не смерть от оружия. Разве что - восстать с голубыми глазами не имея собственной воли. Против такого стоит драться, как никогда. А значит - это серьезное боевое преимущество. Я имею в виду - волю. Страхом и насилием подавить ее сложно. Это ведь самое ценное, что имеется у человека. А мгла - это лучший способ ее сломить. Не слышишь, не видишь, не понимаешь - как биться, с кем биться. Надежды нет. Сломить волю - вот залог победы.

Ну, вот так придумалось. Извините.

И да - в целом тактика проведения битвы с ледяными негодяйцами мне кажется неправильной.
Посылать войска частями на верную смерть, зная, что они, после гибели, присоединяться к войскам КН - не знаю, не правильно это, на мой взгляд.
[DOUBLEPOST=1556627970][/DOUBLEPOST]И да, блин - там классные виолончели.

• Like
@sunet, Прошу прощения, это совсем не обычная тактика. Поскольку стены - есть укрепления, их для того и ставили. Ну там покидать вверх лезущим врагам чего-нить на голову. Да, для комнатного стратега - вообще не интересно, но если смотреть глазами "хочу выжить и победить" - это вполне обычно. Засесть и гадить изнутри превосходящему противнику, а не выползти и... да вы сами все видели. И если вы задумаетесь какой главный ресурс при сражении и кого надо бы поберечь, то все становится на свои места. А в Игре Престолов эта аксиома актуальна в кубе, поскольку - мертва людына = +1 противник. Теперь проецируем на творящийся идиотизм - получаем психбольницу на выпасе.
В общем, не знаю, где вы нахватались этих обычных знаний, но в нашей вселенной они не актуальны. И только не обижайтесь, пожалуйста на мои слова, я иногда резко так говорю, может сложиться мнение что хочу обидеть или задеть. Это не так.

Про Цезаря я в курсе, потому и удивила его фигура в контексте средневековых сражений. Насыпал немного сарказма, уж простите.

Командирами становились тоже как-то не от сильный воин, а от много опыта и положение. Рядовой солдат в средневековой Эвропе мало мог на это расчитывать.

В общем, не знаю, где вы нахватались этих обычных знаний
Поищите, была серия разборок великих сражений истории - от Цезаря и до Наполеона на канале Discovery. С планами, анимацией, воспоминаниями участников и пр. Так вот там практически все великие битвы велись именно вне стен крепости. Для чего была нужна крепость? Это база, из которой совершались вылазки для терроризирования окупантов, захвата обозов, уничтожения разведчиков. батарей, катапульт, мастерских и т.д. Именно потому крепость и брали, осаждали, чтоб избавиться от набегов из нее, а то могли бы просто мимо пройти и игнорировать ее. Без войск которые бы выходили из крепости и нападали вне стен, крепость долго не могла выстоять. Сооружались всякие катапульты, копались подкопы, лестницы, башни и.т.д. Обычно осада крепости без тактических отрядов занимала от трех до 10 дней, в редких исключениях до полугода.

Да нет, какие обиды. Вы правы. Конечно, посмотрев все и дважды, умничать гораздо проще. Но и то правда - мы ведь просто телезрители, оторвавшиеся от своих бытовых забот, чтобы искренне поболеть за своих фаворитов.
Ну, мне вот, за Джораха обидно. Дважды бился самоотверженно, как минимум. Ценный воин. Я бы старался сохранить его - ведь еще с Серсеей сражаться.

Короче, убейте меня, если хотите, но я бы отвел дотракийцев за замок подальше. И чтобы они морды лошадям перевязали, как монголы, чтобы не ржали. И тетку эту огненную - к ним. И - чтобы тихо. Раз умеет зажигать - нехай работает пожарником. Задача - окружить и блокировать пацанов КН, когда он полезет к Брану.

Ведь это же была основная идея.

Прекрасный эпизод. Отличные сюжетные повороты. Мелисандра красиво заспойлерила мне про blue eyes. Всё очень понравилось.

Кто жаловался на болтовню в первых двух эпизодах, получили в этой сплошной экшн.
Мелисандра, которую я давно ждал, сделала, наконец-то, доброе дело со своим богом огня.
Постепенно затухающий свет дотракийцев - страшно. Красивый режиссёрский и сценарный ход.
Безупречные прикрывают оступающих, держа строй. Как их учили с самого детства. Внушает.
Малышка Мормонт выдала неожиданное. Думал, голову ей откусят. Всё равно, жаль девочку.
Сандор шикарно боялся огня. Интересно, сколько раз Арья и Клиган уже спасли жизнь друг другу? А ведь он обезглавил её отца.
Подъём павших классный. Поэтому и сражались за стенами, в том числе.
Свита короля, идущая к чардреву, - внушает.
Дракон на дракона - ради этого стоило топить Дрогона в озере.
Джон, бегающий по коридорам замка, Беррик, в очередной раз испытывающий судьбу, Арья в библиотеке: вот так должны быть сняты все сцены с ходячими в TWD.
Бриенна, Джейми, Подрик, Джендри, Тормунд - машины для убийств с человеческими качествами.
Мормонт старший заслуживает самого глубокого уважения. Джорах - эталон рыцаря.
Теон тоже. Несмотря ни на что, Вонючка остался Человеком, до последней секунды.

Кому не понравилось - не смотрите дальше, и всё. "Ночью не надо было биться". Пф! Как будто Король Ночи к ним ворона посылал с вопросом "господа, когда вам будет удобнее посражаться?". С точки зрения картинки это атмосфера. Хоть и пересвеченная. Но, такой визуальный ряд гораздо лучше, чем "типа ночь" с синим фильтром поверх солнечной пустыни в Безумном Максе.
Мы уже видели большую битву с ходоками при свете дня. Видели и другие массовые битвы не в потёмках. Так интереснее.
Короче, великолепный эпизод. Оправдал все мои ожидания. Даже придираться ни к чему не хочется. Создателям сериала мои аплодисменты.

понял. Лет 35 :) (надеюсь)
А ты мог бы так же красиво и подробно описать роман Тургенева "Отцы и дети"? Буквально в двух словах, но чтобы мы захотели его посмотр.. почитать. :)

@fundorin, я что то просмотрел как Клиган отрубил голову отцу Арьи:D
Причём тут Мормонт Старший тоже не понял, хороший конечно был персонаж...)

клише в степени клише. Еще хуже, чем последние Мстители.
насмотрятся своих мстителей, а потом везде им клише мерещатся :D

И я считаю это хорошо как раз )) хуже когда все предсказуемо )
Есть на самом деле очень тонкая грань, скорее всего субъективная - с одной стороны не хочется, чтоб было совсем прямолинейно и предсказуемо, чтоб оставался элемент удивления и сюрприза. С другой - не хочется, чтоб были одни сплошные сюрпризы, т.е. чтоб присутствовала некая логика повествования, потому что угадывать, опираясь на логику, тож может быть в удовольствие. Но всем всё равно не угодишь - это правда.

Темнота и холод, кстати, вполне себе мимими, мне показалось - демонстрировали ночь, безнадёжность и безысходность бойни. Отправить конницу было глупо, но затухавшие огни вдали оч круто нагнетали - прям как всё темнеет перед штормом. Думаю, пожертвовали логикой, чтоб донести настроение и атмосферу. С другой стороны, само сражение и его исход, как я уже выше намекала, - жалкая пародия на Армию Тьмы (Зловещие Мертвецы 3) :D

То, что Серсея не схлопочет от ходоков вот только расстраивает. Ну и ещё осталось неясно, откуда-таки взялся бог огня. Ходоков разжевали, а вот эту магию, которая явно задумывалась против ходоков - нет. Как осталось неясна и история с Браном - откуда у него такие способности. Может, я, конечно, забыла уже всё напрочь и это в предыдущих сезонах разжевали.

В общем, зрелище ничего так, но бывало и лучше. В том числе в ИП. А перерезать друг дружку до конца сезона шансы ещё есть. :D

Сейчас просматривают