Cтруны ....

• Автор темы Автор темы Zerocool
  • Дата начала Дата начала
я кстати тоже заказываю со штатов. то что тут все покупают по 600-650 руб. пачка, мне встает в 260-280 со всеми переводами и доставкой на дом))
ну и, видимо, поэтому означенных проблем не наблюдал...

achsan, так улыбнул палёный пакетик эрниболов, благо такого не попадалось. Просто последнее время только ими пользуюсь, причём по банальной причине - ехать никуда за ними не надо, прямо рядом с местом где тружусь закупаюсь. Конечно упаковку со временем могут начать подделывать покачественнее, но пока я спокоен на счёт того, что покупаю. Один раз тока напрягся по поводу волчения, но со сменой колков проблема пропала, следовательно на струны больше не думаю. Вообще эрниболы звуком очень радуют, вот только "долгоживущий" набор (называется както типа "титаниум коатед" вроде) по иронии сутьбы прожил у меня очень мало, шестая струна порвалась недели через две после того как натянул, потому с тех пор покупаю обычные и не парюсь - недорогие и достаточно долго служат.

я кстати тоже заказываю со штатов. то что тут все покупают по 600-650 руб. пачка, мне встает в 260-280 со всеми переводами и доставкой на дом))
ну и, видимо, поэтому означенных проблем не наблюдал...
Очень интересно где заказываешь?:secret::secret::secret:

Гм, раз уж мы тут все товарищи, кто связан с гитарой, - немного оффтоп, но все же тема про палево...

Китайские Гибсоны за 110 долларов за штуку.

Вложения

• gib_china1.jpg
    gib_china1.jpg
    72,4 KB · Просмотры: 17
  • gib_china2.jpg
    gib_china2.jpg
    54,6 KB · Просмотры: 9
  • gib_china3.jpg
    gib_china3.jpg
    62,2 KB · Просмотры: 15
  • gib_china4.jpg
    gib_china4.jpg
    48 KB · Просмотры: 7
зато купил такой говноинструмент, поставил ёж81 и катаешся на концерты - выглядит пафосно, как гипсан, звук за счёт ежа сносный будет, и не страшно если грохнешь где нить)). Со струнами другая ситуация - если такое гетарко стоит в десятки раз дешевле оригинального инструмента, то цены на палёные струны порой совсем не отличаются от цен на настоящие, да и не афиширует никто, что это, к примеру, "китайский эрниболл". Просто купишь, и будешь играть с говнозвуком, к тому же усиленно стирая лады на своём инструменте, порой даже не подозревая об этом.

Kosten, насторожило... от палёных струн стачиваются лады?

Ну так написано в посте номер 25, что кстати вполне вероятно. Просто дело было ещё в прошлом веке (году в 1998) у меня один знакомый приспособился ставить пензенские струны себе на ибанез, и всем твердил, мол дурачки, покупаете импортные струны, хотя вон наши копейки строят, клёво звенят, строй держат, что мол ещё надо. Через полгода до него дошло, что эти струны лады жрут неподетски, они у него сточились основательно, при том, что он мягко говоря совсем не злоупотреблял бэндами, да и вообще не особо много играл.

Лады стачиваются от любых струн, но от качественных меньше, так как применяется специальный сплав, например если сделать струну просто из стали, то лады погибнут на глазах. Конечно если не качать кистью вибрато и не тянуть бэнды, то износ будет долгим:))), но тогда никакой выразительности в исполнении.

Да, Музторг в поддельных струнах, вроде как, замечен не был.

эрни мягки, элексир хорошие, но дорогие
даадарио отличные, юзаю их часто

А как вам, FENDER super 250s, у меня стоят. на замену взял ERNIE BALL syper slinky 009-042. А на акустику нейлон SAVAREZ 570 CS.
Кто на FENDER и SAVAREZ играл, как они?

Последнее редактирование:
поставил тупо баритоновый сет дадарио :)
13- 62 ..
все сразу ставло звучать как надо:)

http://rghost.ru/11088571

попробую с америцы эликсир заказать :)
мож будет приличный)

Я всегда привожу "Єликсиры" из Германии. И для акустики, и для электрички. Кажется плохих комплектов не было.

Для нейлона выбрал себе "DADDARIO". От других отказался после сравнения. От LA BELLA отказался со временем,.. как-то поставил новый комплект и он не строил. Хуже начали делать.
PYRAMID не очень хорошо звучит. HANNABACH быстро теряют свой изначальный тембр.
Вот по этой причине остановился на "DADDARIO в этот период. Думаю, что они по всем параметрам для "нашего гитариста" :))) лучшие и долго не теряют свою хорошую тембральную краску.
А вот по жесткости пусть каждый сам себе выбирает.

http://www.thomann.de/gb/coated_strings_for_classical_guitars.html

поставил тупо баритоновый сет дадарио
Хороший звук. Жаль что недолго продержится... Такие нужно перед записью заряжать. Хотя, мои знакомые студийники в США на каждую песню новый комплект ставят. Что на гитары, что на басы. Гонорар с учетом оных расходов... :))

ну даддарио временная мера
там третья в оплетке ..
что меня не устраивает
едут ко мне щас еверли и клиартоны )

будем пробовать :)

дедарио убьются недели за 2-3. элексир более живучий... для 6-струнки использую 7-струнный комплект 10-56, выбрасываю 3-ю струну, потому что она без оплётки, для дропед С самое оно

Ravl в первом посте пример эликсира

я знаю что они живучие , только звучат как говно :)

Zerocool, думаю качество струн от поставок/храниния зависит. в юности, когда висел на дедарио поражало отличие звука струн купленных в украине и в германии

Сейчас просматривают