Roland QUAD-CAPTURE (UA-55)

Тема в разделе "Roland", создана пользователем Roland/Cakewalk DTMP, 25 май 2011.

  1. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @stan88, в смысле вы выбираете аудиоинтерфейс под наушники?
    --- добавлено 25 мар 2015, дата сообщения: 25 мар 2015 ---
    Максимальный уровень выходного сигнала
    6 мВт + 6 мВт @ 40 Ом

    Это вот из описания на Штейнберг UR22 Например.
     
    stan88 нравится это.
  2. stan88

    stan88 Member

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    moscow
    Нет, я пока что лишь только хочу купить карту и наушники, а к чему вы написали про Штейнберг?
     
  3. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    хотел поправиться... не успел. Это я к пример. Т.е тоже остался вопрос неясным как будут работать 300 омные наушники.
    Хотя - просто надо произвести определенные калькуляции, что бы узнать мощность на 300 омах
    --- добавлено 25 мар 2015, дата сообщения: 25 мар 2015 ---
    Так и если нет ни наушников ни карты, может стоит приобретать понравившуюся аудиоинтерфейсину и низкоомные наушники. Таких много.
    --- добавлено 25 мар 2015 ---
    Кстати, вот в "дикторскую" купили замену сломавшимся (такие же) Сенхайзер 280 про.
    Так они 64 ома всего то...
    Те же сони 7506 - 24! ома.
    Для себя купил Сенх Моментум - 36 ом (если не ошибаюсь). В общем достаточно.
    Ощущение, что высокоомные еще и поискать нужно. А кстати, некоторые модели выпускаются и в нескольких нагрузочных вариантах. Например Байердинамик 770. )). Т.ч на наушниках не заморачивайтесь.
    Точнее - на выходе для наушников.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
    stan88 нравится это.
  4. stan88

    stan88 Member

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    moscow
    Ну так вот товарищ выше пишет о том, что высокоомные дадут меньше искажений, а раз так то мне лучше купить высокоомные, но какой предел этим Омам, просто если есть какой то порог когда при превышении сопротивления к источнику звука будет нарушена звуковая картина, то хорошо бы мне было бы знать эту вот золотую середину... Сегодня была возможность за 3.500 взять новые sennheiser 280 - 13 но только меня смутило что у них было 300 Ом и я не стал брать, сейчас вот так и не могу понять много ли это, для карты roland, хотя выше написали то что нормально, просто я беру для записи и сведения, поэтому для меня точность звука очень важна. Понравились вам s - 280? А брать с меньшим сопротивлением будут искажения что ли? sony 7506 тоже вот думаю взять, как раз между этими моделями и выбираю:)
     
  5. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    @stan88, подтверждаю, всё верно написал @dimapet.
    --- добавлено 25 мар 2015, дата сообщения: 25 мар 2015 ---
    Да.
    Это, допустим, как подключить к 8-омному усилителю 4х-омные колонки. Звучать будет громче и грязнее, причём есть вероятность усилок спалить.
    А выше сопротивление - просто при нехватке мощности будет тише.
    Вплоть до "не раскачает".
    Но у Роланда нет такой проблемы - я выше писал из собственного опыта.
    Что вам ещё нужно, не пойму :)
     
    stan88 нравится это.
  6. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @stan88, Не забивайте себе голову)). Берите что душе угодно. Ничего там не будет ни грязно ни чисто звучать. Может чуть тише будут 300 омные. Положено так.
    Дело в том, что с низкоомными тоже не все так просто, если уж на то пошло.
    Смотрите.
    Сопротивление маленькое, а значит - наушники в своем тракте получают малое падение напряжения. И что бы мембрану раскачать туда-сюда требуется больше напряжения или тока. Иными словами - небольшие колебания по току или напряжению (смотря как работает усилитель) просто недадут никаких результатов. Усиления либо не будет либо будет как раз с искажениями.
    Вот и бывает так, что усилитель наоборот, малоомные наушники раскачать не может.
    Может где то ошибаюсь, академики подправьте.

    А если сопротивление большое - то падение напряжения в цепи большое. И при изменениях напряжения - мембраны будут колебаться значительно. Но для создания этих колебаний нужна бОльшая сила тока. Т.е большая мощность.
     
    Последнее редактирование: 25 мар 2015
    stan88 нравится это.
  7. stan88

    stan88 Member

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    moscow
    А эта каточка раскроет микрофон shure ksm 32? Или лучше другую присматривать, классом выше?
     
  8. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    stan88 нравится это.
  9. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @stan88, встроеный гейт во истину творит чудеса)) из за того что он закрывает вход в паузах создается ощущение вообще нешумяших преампов и тракта в целом. Я теперь понял, что наряду с компрессором гейт так же стал моим необходимым минимумом.
    Ну а если реально хотите улучшить записи - прочтите мою подпись.
    Потраченное время на занятия принесут больше пользы, чем потраченные деньги)
     
  10. stan88

    stan88 Member

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    moscow
    Да это то все понятно! Но согласитесь то, что было бы глупо иметь хороший аппарат и к нему купить то, что сильно все испортит в самом начале записи(микрофон то все таки у меня не дешевый). Я поэтому и задаю вопросы такие, может просто мне нужен другой аудиоинтерфейс? Или как написал мне @Stapleton, этого вполне будет достаточно.
     
  11. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    @stan88, вы, честно говоря, ерундой маетесь. У Роланда в этой модели очень хорошие преампы (самые качественные вообще из линейки этой фирмы), плюс качественный ЦАП и очень хороший кварц (что даёт минимальный джиттер, в отличие от многих других интерфейсов той же ценовой категории).
    Собственно, это давно описано в инете, достаточно поискать.
     
    LilColt нравится это.
  12. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    665
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Друзья, подскажите что делать.
    С выходом 10.10.3 osx - обновился "накатом".
    Вчера решил переставить "с нуля", тк уже третья система накатом обновлялась, ну думаю пора бы уже вспомнить забаву "установи систему". Установил.
    Но теперь при попытке поставить дрова от quad capture система говорит, что "ваша система не поддерживает этот драйвер".
    Драйвер скачал с роландмьюзик.ру. версия 1.5.1
    --- добавлено 13 апр 2015, дата сообщения: 13 апр 2015 ---
    ПС
    Пока писал сабж, попутно решил глянуть на сайте роланд.ком
    Там решение есть !
    http://www.roland.com/support/by_product/quad-capture/updates_drivers/7124
     
  13. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Мужчины сталкивались ли вы вот с какой проблемой:
    Стоит Форж и Виндовс 7, после обновления драйвера заметила ужасную проблему.
    Когда чистишь запись в Форже, комп зависает и уходит в синий экран … раньше все работало отлично.
    Как победить, что за глюк?
     
  14. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    @Irinka, рекомендую ТОЧНО удостовериться в том, что виноват именно драйвер карты.
    Для этого я бы полез в Диспетчер Устройств и попытался тупо отключить девайс. Если проблема будет повторяться, значит, не звуковуха виновата.
     
  15. Apan

    Apan Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Брест
    @Irinka,
    К драйверу сабжа есть претензии, в Рипере ведёт себя нестабильно, приходится переходить на WASAPI, с PCI звуковухой (Waveterminal) нет проблем. Может быть пофиксят со временем.
     
    Последнее редактирование: 6 май 2015
  16. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Мальчики, кто знает английский хорошо? Подскажите пошагово, как обновить версию программного: QUAD-CAPTURE SYSTEM UPDATE VERSION 1.04 ?

    У меня 1.03, карта глючит периодически (( На сайте Роланда нашла обновление, ну знания английского не хватает, гугл переводит вообще страшно.
    Спасибо
     
  17. alexnineoff

    alexnineoff Member

    Регистрация:
    28 июл 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    25
    Адрес:
    Almaty,KZ
    Irinka,
    Главное:
    1) НЕ ОТКЛЮЧАЙТЕ КАРТУ ОТ ПИТАНИЯ ВО ВРЕМЯ ОБНОВЛЕНИЯ!!!
    2) Скачайте Upd SMF Player для вашей ОС
    3) Распакуйте архив с обновлением в папку
    Процесс:
    1) С зажатой кнопкой AUTO-SENS воткните USB кабель в звуковую карту (или в компьютер) - должен мигнуть USB индикатор
    2) Запустите программу UPD SMF (можно скачать на офф. сайте)
    3) Выбрать в MIDI OUT DEVICE свою звуковую карту QUAD CAPTURE
    4) Нажать PATH и выбрать скачанный файл SMF, потом нажать OK
    5) Нажать SCAN SMF чтобы проверить, имеются ли все файлы для обновления
    6) Нажать SEND - начнется обновление - примерно через минуту должны начать гореть огоньки на карте.
    7) Нажать ОК в появившемся окне о завершении процесса обновления
    8) Выйти из программы установщика обновления (EXIT)
    9) Отсоединить карту от компьютера, затем снова подключить и проверить версию программного обеспечения


    Инструкцию брал отсюда:
    http://roland.com/support/article/?q=downloads&p=UA-55&id=63053173

    Если подождете еще денек, то точно скажу как, т.к. сам сделаю обновление)
    --- добавлено 9 май 2015, дата сообщения: 9 май 2015 ---
    Irinka,
    А в чем, собственно проявляются глюки карты? Просто в обновлении ничего кардинального не изменили вроде бы...
     
  18. Apan

    Apan Active Member

    Регистрация:
    26 янв 2008
    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    78
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Брест
    1.Скачайте quad_sys_v104.zip
    2.Скачайте SMF Player по ссылке в PDF
    3.Отсоедините провод USB от карты
    3.При нажатой кнопке auto-sens подсоедините провод,подождите секунд 5-6 ,световые индикаторы примут определённые очертания, светов.индикатор USB должен моргать
    7.Запустите файл UpdSMF.exe плейера.
    8.Кликните стрелку MIDI out Device и обозначте миди-выход карты
    9.Кликните Path и в браузере найдите папку с миди-файлами из скачанного апдейта.
    10.Кликните ScanSMF и файлы появятся в окошке
    11.Кликните SEND подождите,пока передадутся данные, по окончании – Exit
    12.Переподключите провод USB.
    Уфф, кажется,всё. Только что сам всё проделал ради интереса.
     
    Vilia33 нравится это.
  19. Tulyakova

    Tulyakova New Member

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик
    Адрес:
    Кемерово
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста есть ли какой-нибудь способ разделить сигнал с этой карты на мониторы и наушники с возможностью отдельной регулировки громкости? Не пострадает ли при этом качество звука? И хотелось бы, чтобы цена не очень кусалась. Если можно, дайте пожалуйста название конкретной модели подобного аппарата. Я пока даже незнаю где копать.
     
  20. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    8.879
    Симпатии:
    2.808
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье
    Предусилитель для наушников нужен + любые наушники, на какие денег не жалко.
     
  21. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    @Tulyakova, Качество звука пострадает однозначно,лишнее звено в цепи ни к чему хорошему не приведёт.А так недорого и хорошо это у digilab приборчики

    Для ваших нужд подойдет мониторная консоль:
    digilab ssm-203
    http://www.xn--80acedubv.xn--p1ai/price.html
     
  22. Tulyakova

    Tulyakova New Member

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик
    Адрес:
    Кемерово
    А если сравнить ua 55 с motu microbook ii? Там есть раздельная регулировка наушников и мониторов, ничего дополнительно покупать не придётся. Может тогда есть смысл взять motu?
     
  23. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    Вам в профильную тему http://rmmedia.ru/threads/68168/ может ещё чего всплывёт,что необходимо в аудио-интерфейсе.
     
  24. Tulyakova

    Tulyakova New Member

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик
    Адрес:
    Кемерово
    Спасибо. Карту уже купила.
     
  25. soundvoice.ru

    soundvoice.ru New Member

    Регистрация:
    9 сен 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Казань
    Ребят, а кто вкурсе, что с дровами на винду 10 у этой карты? Поиск выкидывает сюда: http://www.rolandus...._drivers/350775 , но тут нихера, кагбэ, нет.
    Неужели сносить 10-ку и возращаться на 8-ку?))
     
  26. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Перешел из 8.1 на 10ку, 10ка сама из интернета все установила.
     
    worfalack нравится это.
  27. Zabotin

    Zabotin New Member

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Приобрел ROLAND QUAD-CAPTURE неделю назад. Карта понравилась( Всю неделю тестировал без перерывов). С задержками все в норме - не хуже SCARLETT 6i6. Брал у друга - сравнивал на крупных проектах. Прошивка уже стояла 1.04. Дрова уже на диске 1.52- последние. Т.е фирма следит за внедрением своих девайсов, что хорошо. Компрессор работает неплохо - главное правильно отстроить. Он в принципе нужен чтобы нечаянно не перегрузить звуковку при записи. Сделал пару пробных записей с разной динамикой и пиши. Преды понравились - не хуже чем у SCARLETT 6i6 или ЕСНО 8. Конечно по задержкам и работе в перегруженных проектах не сравнится с RME 400. Но это уже другая ценовая и качественная ниша. Дрова стабильны. Пока ни разу не слетали, даже с критическими манипуляциями. Считаю, что в своей ценовой категории для домашней студии самое то. В USB 3 не пробовал. Цифровые входы и выходы тоже работают без нареканий. Подавал цифровые сигналы с ЕСНО 8. Да Auto Sens тоже прекрасно работает, но я строю вручную, благо всю отстройку можно сохранить как пресет. В общем я доволен покупкой. А для 10-ки дрова винда сама ставит.
    --- добавлено 26 сен 2015, дата сообщения: 26 сен 2015 ---
    Для Tulyakova - покупаешь любой усилитель для наушников - хотя бы https://pop-music.ru/catalog.php?id=88880003080 и подключаешь или через разветвитель к выходам 1 и 2 или на выход наушников. Если на выход наушников то функция MIX сохранится и будет работать.
     
  28. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    Была у меня такая коробчонка,слезы а не усилитель:) (не раскачивает уши да и шумит к тому же)
     
  29. Tulyakova

    Tulyakova New Member

    Регистрация:
    27 авг 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Композитор, аранжировщик
    Адрес:
    Кемерово
    Месяц назад купила motu microbook ii. Очень довольна.
     
  30. Zabotin

    Zabotin New Member

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Для LilColt - подобный девайс ( дешево и сердито) стоит на двух студиях звукозаписи и работают без нареканий и уже несколько лет, а если не к рукам - спросите - хотя бы как подключать?
     
  31. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    Я не понимаю на каком языке 2ой вопрос
     
  32. Zabotin

    Zabotin New Member

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Просто спросить бы надо - все бы показал и рассказал. Дело в том, что почему то фирму BEHRINGER в чем только не обвиняют! На 4 ! студиях, которые я обслуживаю - везде стоят много девайсов от этой фирмы, как то и компрессоры, пульты и т.д( Там занимаются дети - а им дорого не полагается). Все они работают без претензий. Дело в том, что - посмотрите сами - все, даже компьютерные комплектующие ведущих фирм как Gigabite, Asus. Не буду дальше перечислять! Сделаны в Китае. Недоверие пришло из прошлых времен, когда Китай кое что( в основном ширпотреб) делал на коленке. Сейчас в Китае закуплены линии по сборке - по лицензии, конечно разных девайсов! Которые имеют все лицензии и проварки Евросоюзом!! Возьмите доку на свой телевизор фирмы Samsungе и увидите - маде ин Шина! А, извините- у меня в ремонте было оборудование более 100 фирм! Все одно как везде. Кроме, конечно с заоблачными ценами! Брэнды! Допускаем - пульт чего то не работает на N - канале - а дело все в том, переключатели ( Кстати стоят переключатели одной и той же фирмы) не контачат. Просто надо раз 10 их нажать и отпустить. Там притирочные контакты. (И в каком бренде эти переключатели стоят - без разницы!) И еще - ребята, которые приобрели бренд за баснословную цену почему то не хотят признаться, что зря бабки потратили. Хотя выигрыша никакого! Все почему то думают - гитара очень дорогая - она сама будет играть! Так и с другими девайсами!
     
  33. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    Я сказал про конкретный усилитель для наушников т.к это правда,у меня был микрофон от них,вполне себе рабочая лошадь для всего,отработал 2 года и я его продал,теперь радует другого хозяина за недорого.А данный усь слабый и шумный и это правда,подключать умеем уж поверьте,но за 1000р делает собственно,то для чего был создан,раздаёт сигнал с терпимым срачем 4 людям.
     
  34. Zabotin

    Zabotin New Member

    Регистрация:
    27 сен 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    И еще напишу. Вот все ищут девайс - 192кгц-24бит. А зачем! Погодите! Вы слушаете фирменную запись 44.1-16 бит! Гитара и все Вам нравится! Клево! Правда! Если, конечно фирма! Так вот почему почти все звукачи пишут проект в 48кгц 24 бит. Что бы потом - ведь каждая дорожка в Вашем проекте обрабатывается а потом суммируется в микс! Так вот чтобы просто не потерять незначительные детали при обработке и делается запись с таким разрешением. Все равно потом она преобразуется в формат 44.1-16 бит. А потом сами проверьте - запишите свой голос или гитару с разным разрешением. Допустим 48 - 24 или 196-24! Уверен, что никто из Вас не заметит разницы! Вот только места на диске Ваш файл с 196-24 будет занимать места в 2 раза, если не больше! Сначала надо пробовать - читать И еще раз пробовать, а потом делать выводы! А потом Ваши записи вообще будут слушать в МП3 128! И разницы никто не заметит! Сейчас главное - что бы больше уместилось! Сначала проверьте свой слух - если Вы не сумеете различить МП 3 от WAV - не чего делать! Кстати, конечно все слушать надо не на бытовухе, а на студийной акустике и с нужным акустическим оформлением. Многие не придают этому значения! Думают - написано клево- значит клево! Не забывайте о главных условиях правильного звука! И учтите - главное не стоимость! А правильность и в основном Вашего мышления!
    --- добавлено 30 сен 2015, дата сообщения: 30 сен 2015 ---
    Это тоже может быть! Не все телевизоры, которые мы покупаем работают и без нареканий. Надо учесть, что в любом приборе около 1000 и более компонентов. И -ясно - выход любого компонента из строя выводит весь прибор из строя! Помните - в СССР была военная приемка! Так же на западе есть категории ( насколько помню) 5 Первая - как и у нас ширпотреб! Вторая - немного выше - и т.д. т. п. И последняя - космическая приемка. Но - естественно цена в этих категориях разнится в 100- 1000 раз! А может и более. Если чего то нужно - пиши мне на почтовый ящик (Zabotin-Aleks2009@yandex.ru) или на скайп ( s-zabotin-s) Что смогу - объясню. Все таки я и гитарист и радиоинженер! Чем могу - помогу!
     
  35. sow-vas

    sow-vas Member

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Анапа
    Доброго времени суток, коллеги. На днях, после долгих мытарств (это отдельная тема) между presonus audiobox и focusrite 14 или 24, приобрел Roland Ua-55. До этого стояла juli@. Нынешним аппаратом доволен, как слон. Более детальнее и объемнее зазвучал материал. В кубе работает стабильно вылетов не было замечено, при загрузке 75-90%. Планирую сделать замеры по latency через Centario asio test и сменить прошивку. Кто подскажет имеет ли смысл ее менять?
     
  36. Nady

    Nady Active Member

    Регистрация:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    752
    Симпатии:
    242
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь. Ошмяны.
    Если все работает, как говорится, не мешайте машине ездить. От смены прошивки звук чище не станет.
     
  37. sow-vas

    sow-vas Member

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Анапа
    Согласен, что вмешиваться в аппаратную при радикальных обстоятельствах
     
  38. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    @sow-vas, а можно узнать как была подключена Juli@ и Roland Ua-55 что оный лучьше звучал? сравнение шло я так понял по выходам?
     
  39. sow-vas

    sow-vas Member

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Анапа
    Nuts_, ранее был juli@, на ней отработал лет семь, изучил где и на как звучит тракт. Подключение было по TRS. На мое слуховое восприятие у juli@ были не много задраны и размазаны верха, с Ua-55 нет такого, более комфортнее и детальнее стала работа.
     
    Nuts_ нравится это.
  40. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    @sow-vas, звучит тракт - это значит на воспроизведение?
    меня в в общем то захват интересует.. то бишь запись, оцифровывание
     
  41. sow-vas

    sow-vas Member

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Анапа
    Nuts_, да речь о воспроизведении. К сожалению, тест записи на ua-55, пока не делал, карточку не давно приобрел. Гитарку подключал в линию, на максимальной громкости присутствует естественный фон. Если интересно, сделал тест на latency http://rmmedia.ru/threads/72423/page-5 пост #209
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2015
    Nuts_ нравится это.
  42. Lsw

    Lsw Member

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    19
    Никто не жалеет, что взял себе эту карту? Может кто-то думает, что надо было брать OCTA-CAPTURE?
     
  43. sow-vas

    sow-vas Member

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Анапа
    Lsw, а есть смысл брать интерфейс с бОльшим количеством входов, если они вам не нужны? Все зависит от задач. Я тоже долго размышлял взять focusrite saffire pro 26, функицональнее да, он выигрывает, но нужды пока нет. Целесообразно вложить финансы на другие потребности.
     
  44. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    офф:)
    Вот именно до сих пор ищу/жду интерфейса pci-e/usb тупо 2 входа 2 выхода и ОЧЕНЬ минимальной задержкой,без всякой дсп ереси,микрофонных предусилителей и т.д,пока не встретил...
     
  45. sow-vas

    sow-vas Member

    Регистрация:
    25 июл 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Анапа
    LilColt, взял ua-55, доволен, а практика покажет :)
     
  46. Lsw

    Lsw Member

    Регистрация:
    29 июл 2012
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    19
    Ситуаций может быть много. К примеру, взял 55, использовал на ней только микрофон и гитарку. Со временем появилась необходимость взять ударную установку. Купил, а входов-то не хватает ) ну или создал джаз-бэнд какой-нибудь из 6 инструментов + вокал, а входов-то не хватает )
    Просто я к чему это говорю... сам использую только гитару и микрофон у самого UA 1010. Куча аппарутуры, что разеток не хватает. У меня в одну розетку 7 приборов питается. Как бы пожар не случился, боюсь. В общем обменять хочу
     
  47. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    @sow-vas, Да она у меня тоже была,когда-то...;)
     
    Последнее редактирование: 2 ноя 2015
  48. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    @LilColt,
    Juli@? Lyn? RME ?
    Roland то внутренние не делает :)
     
    sow-vas нравится это.
  49. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.295
    Симпатии:
    801
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    @Nuts_,
    lynx хорошие карты,опять же лишние там для меня будут дополнительные интерфейсы подключения aes,spdif,если возьму то как-то жалко (за свои барыши) уже не пользоваться в полной мере,но выбора действительно больше нет
     
  50. Nuts_

    Nuts_ Active Member

    Регистрация:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    79
    Пол:
    Мужской
    а может Roland QUAD-CAPTURE (UA-55) работать автономно, без компа? чтобы забить настройки, запитать и гнать с него звук по цифре, дисатнционно
     

Поделиться этой страницей