Roland QUAD-CAPTURE (UA-55)

Тема в разделе "Roland", создана пользователем Roland/Cakewalk DTMP, 25 май 2011.

  1. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    При минимальном буфере Samplitude у меня показывает 2 мск на выходе, не знаю на сколько ето реальная и правдоподобная цифра)))
     
  2. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    А вы не в курсе, что изменилось в драйверах версии Ver. 1.5.0 в сравнении с Ver. 1.0.1? Кстати, на Roland Music LLC Russia для загрузки доступна более ранняя версия, чем на головном сайте...

    з.ы. вопрос к Roland/Cakewalk DTMP
     
    Последнее редактирование: 13 мар 2012
  3. Nick_147

    Nick_147 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо за информацию! :) Всё, заказал себе этот интерфейс. Когда придёт, тоже напишу о своих впечатлениях.
     
  4. 4dj

    4dj New Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Извините, такой вопрос! Он с таймкодом будет работать?
     
  5. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Ммм, что именно вы имеете ввиду?
     
  6. 4dj

    4dj New Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Работа с Traktor'ом и виниловыми проигрывателями(пластинки Timecode). Ну как-то так)
     
  7. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Нет, у QUAD-CAPTURE не предусмотрена работа с таймкодом. Это несколько другое направление интерфейсов, рекомендуем, например, интерфейсы Native Instruments.
     
  8. FullCool

    FullCool New Member

    Регистрация:
    1 сен 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    2 Nick_147
    Коллега, подскажите, где вы заказывали? Уже месяц пытаюсь купить. Шесть магазинов перебрал! Везде ответ один: "Нет в наличии. Ждём на след. неделе...".
     
  9. 4dj

    4dj New Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Roland/Cakewalk DTMP,
    Так вот именно не хочу брать Native( Нужна просто хорошая звуковая карта, да чтоб можно было подключить к ней пульт и проигрыватели...
     
  10. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.719
    Симпатии:
    4.885
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А чем в таком случае не устраивают карты NI?
     
  11. 4dj

    4dj New Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Дорогая игрушка. Нет autosenc. Частота дискретизации. Слышал о глюках. Вообще карту беру для записи и мастеринга. К Roland душа больше лежит. Раз не получится его так подключить, придется брать NI позже...(
     
    Последнее редактирование: 11 апр 2012
  12. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Да, увы, при всех плюсах, у QUAD нет возможности работать с таймкодом.
     
  13. worfalack

    worfalack Member

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    2
    Адрес:
    Беларусь, Гродно
    Возник вопрос: собираюсь брать себе вышеозначенную карту и можно ли ее будет подключить в усб 3.0
     
  14. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Только, если порт имеет полную обратную совместимость с 2.0
    Мы не тестировали - у нас нет ни одной машины с USB 3.0
     
  15. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.719
    Симпатии:
    4.885
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Лотерея. У меня на usb 3 Роланд корректно не работал. Через хаб 2.0 можно попробовать.
     
  16. 4dj

    4dj New Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Скольки омный выход для наушников? Спасибо!
     
  17. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    4dj нравится это.
  18. 4dj

    4dj New Member

    Регистрация:
    10 апр 2012
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Спсибо огромное!) К вам на сайт что-то забыл зайти)
     
  19. mairos

    mairos New Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Советую купить на http://www.juno.co.uk/products/roland-ua55-quad-capture-usb-2-0-audio-midi-interface/430176-01/

    цена 190 евро, самая дешевая в мире) с доставкой в СНГ)

    но в Россию не знаю как идёт с Джуно,может и долго....

    вопрос автору, как эта карта работает вместе с встроенной в ноут звуковой? можно ли установить драйвера роланда параллельно родным ноута и когда например я не работаю со звуком я просто включаю родную звуковуху в диспетчере устройтв и наоборот когда работаю со студией отрубаю родные и врубаю роланд? или у них будет конфликт?
    Заказал себе вчера! 3 месяца ждал пока она на джуно появится по такой цене)

    ---------- Добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:16 ----------

    можете подробней объяснить? качество будет не максимальное?
     
  20. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    mairos
    Да, возможно вы хорошо сэкономите, но при этом лишаетесь гарантии - в РФ сервис бесплатно обслуживает только продукцию, проданную в РФ.

    ADAT и SPDIF разные форматы - первый 8/8 каналов, второй 2/2. качество в принципе сравнимо.
     
  21. mairos

    mairos New Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    так мне надо будет из пульта кабеля вставлять в output или в coaxial - для записи дж микса? 2/2 это просто стерео на 2 канала? типо если писать лайв с Аблетона где много каналов на контроллере задействовано то будет все равно 2?

    Ну я не из РФ,а у нас что в Киев отправлять из Ялты, я наверное быстрее в Англию отправлю и пообщаюсь с менеджером чем, тут чего-то дождусь.

    ---------- Добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:51 ----------

    и еще вопрос будет ли разница в качестве записи дж микса с пульта через эту звуковую в отличии от встроенной в компьютер если и та и другая будет писать через SPDIF как я понимаю...
     
  22. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Если честно - вообще ничего не понял из первого предложения. В выход вставлять для записи просто вредно. Мультитерек никуда не исчезает, просто попробуйте представить как у вас идет сигнал и все встанет на место.

    Последний вопрос тоже не понял. У вас в нынешней карте есть S/PDIF? Разницы между S/PDIF и S/PDIF нет...
     
  23. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.719
    Симпатии:
    4.885
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Все гораздо проще. В диспетчере звуковых устройств можно выбрать Роланд устройством по умолчанию, тогда в присутствии его звук из приложений, использующих DX и MME будет выходить из Роланда, а когда он выключен - из встроенной.
    А в музыкалных программах обычно выбирается ASIO, которого у встроенных звукарт нет.
     
  24. mairos

    mairos New Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    ну вот я как пишу миксы, беру в пульт Pioneer DJM 600 или 800 и вставляю во вход rec out 2 колокольчика а другом конце мини джек в ноут бук в микрофонный выход, запись пошла прямая. я спрашиваю большая ли разница в качестве записи между этой карточкой и среднестатистическим ноутом с встроенной звуковухой до 700 евро, если в Wav качестве писать.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2012
  25. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    мда... разница будет это точно и приличная.
     
  26. mairos

    mairos New Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    спасибо) только в какие входы вставлять в звуковую карту ? в аут или кооксиал? или их можно настроить как угодно?
     
  27. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    сигнал с микшера можно вставлять только в input`ы, но не в output`ы - посмотрите переводы этих слов, должно помочь.
    Входы QUAD-CAPTURE расположены на передней панели устройства (там где лампочки) и выполненные в виде комбинированных разъемов XLR+TRS (джек и канон/"пальчик"/микрофонный с тремя штырями") Т. е. - в каждый разъем можно воткнуть как TRS, так и XLR. В вашем случае это будут TRS. Так же, справа на передней панели есть одна "дырка" - разъем TRS для наушников (phones), она предназначена только для наушников.
    Разъемы на задей панели RCA ("тюльпаны"/"колокольчики") только для цифрового сигнала, то что вы выводите с микшера - аналоговое. Следовательно - не совместимо. Не включайте в эти входы ничего, чтобы не испортить оборудование, пока не изучите "что такое S/PDIF". Разъемы на задней панели (не "колокольчики") TRS предназначены для подключения мониторов (колонок).

    Будут вопросы - спрашивайте.
     
  28. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Аут (out) - это выход, а не вход. Давайте будем повнимательней!
     
    rimarox9 нравится это.
  29. mairos

    mairos New Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    спасибо.
     
    Последнее редактирование: 20 апр 2012
  30. mairos

    mairos New Member

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    4
    Подскажите еще одно.
    если я куплю мониторы Behringer TRUTH B2031A. Какой провод надо между ними и звуковой картой. в out тоже надо штекера TRS искать?
     
  31. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    Очень доволен данной картой всё,что ожидал от неё она мне это и дала и даже больше наверное:)
    Пожалуй лучший девайс в своей нише.
     
  32. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    10.827
    Симпатии:
    6.632
    Адрес:
    Moscow
    Неужели раздел заработал?
     
  33. stan88

    stan88 Member

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    moscow
    Хочу купить roland ua 55 для записи голоса, что можете сказать по поводу качества ? Обладатели этих карт, если есть те кто может предложить что то получше, напишите мне об этом пожалуйста. Настораживает то, что возможно больше не будут выпускаться драйвера
     
  34. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    Отличное качество.



    Что за бред?
    Win 8.1 x64
    Mac OS 10.10.2

    Всё отлично работает.
     
  35. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.719
    Симпатии:
    4.885
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Это откуда такая инфа?
     
  36. stan88

    stan88 Member

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    moscow
    Инфа лишь гипотеза:) Их просто больше года нет, что еще можно думать.
     
  37. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    @stan88, А зачем же их штамповать каждые пол года?
    Работает и работает себе причём железобетонно на новых версиях ОС,что ещё нужно?
     
  38. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.719
    Симпатии:
    4.885
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Дык, стабильность.
    Действительно, не знаю что хотеть от отлично работающих дров.
    Все фичи что надо уже и так есть.
     
  39. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Появились вопросы.
    Очень странное согласование уровней внутри карты, в частности на компрессоре.
    Признаюсь, особой разницы на звуке не обнаружил и сегодня. Рэйтио что 1 к 2 , что к бесконечности. Тоже самое касается настроек атаки и релиза. Не особо что то меняется в ходожественном смысле.
    Вопрос вот какой.
    Подаю сигнал.
    Например - пою букву "О" - оооооооооооо. )))
    Степень компрессии - бесконечность (типа лимитер)
    Входной уровень над ручкой сенс показывает -6 дб
    Трешхолд компрессора настроен на -12 дб.
    Но вот почему то шкала гейн редакшен нифига не показывает, что компрессор хоть как то работает.

    Вместо буквы о включаю воспроизведение синусоиды и "ловлю" ее микрофоном.
    Настроив авточувствительность четко вижу входной уровень -6. Выходной - тоже. (все по нулям, гейн компрессора, инпут микшера).
    Трешхолд так же на -12. И вот гейнредакшен показывает где то -2,5 дб.
    Если не ошибаюсь ,то при этих настройках гейн редакшен должен показывать понижение на 6 децибел (что как раз иллюстрирует "полочка" на графике компрессора. она "тычет" в отметку -12.

    Ну справедливости ради градусник на выходе компрессора показывает где то в районе -12 (плюс чуть чуть желтого цвета).
    В общем измерители еще "те"...

    И кстати, минус цифрового гейна - при изменении ручкой - слышны трески.
    Т.е если вдруг в начале записи заметили клиппирование ну или опасность клиппирования, то тихонечко крутануть сенс в меньшую сторону не получится. дубль на выброс.
     
  40. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    @VMichel, да не заостряйте вы особо внимания на "измерители". Сам по себе компрессор хорошо работает, ориентируйтесь по результату (на слух).
    Я бы сильную компрессию не давал - лучше дать уже на дорожке в инсерте.
     
  41. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    да это все понятно.... просто.... как бы.... странно...
    Ладно. я не жалуюсь. Покупкой доволен. для хоместудио сойдет. во всяком случае есть приятные бонусы в виде компрессора и цифрового интерфейса по сравнению с другими железками этой ценовой категории.
    Ксати, гейт тоже весьма прикольная штука.
    Из за его срабатывания кажется что преампы ну такие тихие))))


    ПС. и со 100 Гц на обрезном фильтре на мой взгляд переборщили.... Хотя бы на 80 сделали бы...
     
    Последнее редактирование: 23 мар 2015
  42. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Там же у него вроде крутизна фильтра совсем небольшая, так что тут цифра цифре рознь.
     
  43. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    ну крутизна достаточная, что бы заметить занижение низких на голосе (типа баритона). На пультиках обычно 75 ставили. 100 - многовато, что бы только Б-П убирать.
     
  44. stan88

    stan88 Member

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    moscow
    А как понять какие мониторные наушники выбрать для roland 55??? Просто в интернете люди все интересуются перед покупкой, мол раскачает тот или иной вид источника уши или не раскачает... Я так понял за этот показатель отвечает сопротивление, так вот каким оно для этой карты должно быть, что бы не переплачивать... А то я куплю дорогие наушники , а они не раскроются на этой карточке, помогите мне разобраться с этим вопросом! Карточки ua 33 и ua 22, по качеству записи и воспроизведения звука ни чем не уступают ua 55?
     
  45. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.230
    Симпатии:
    1.502
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    @stan88, мои 300-омные прекрасно раскачивало. Собственно, ручка уровня была максимум "на пол-первого".
    Не переживайтё, вобщем
     
  46. VMichel

    VMichel Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2010
    Сообщения:
    664
    Симпатии:
    128
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    @stan88, там знаете ,в чем нюанс. Если работать под -12 , да еще и что бы например в наушниках минусовка играла тише голоса , если так комфортно, то приходится выкручивать громкость практически на всю.
    Либо задирать фейдеры самого канала с голосом, что бы мониторились погромче. Ну или же выкручивать уровень на странном канале "инпут".
    Если стараться писаться под -6 и выше - то все нормально.
    Иными словами, если забрость любую песню на трек с уровнем под 0 dbfs - качает будь здоров. (правда наушники у меня не высокоомные).
     
  47. Nady

    Nady Active Member

    Регистрация:
    7 дек 2011
    Сообщения:
    752
    Симпатии:
    242
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Беларусь. Ошмяны.
    Отличная карта. Всем сомневающимся- брать и не думать. И наушники раскачает, и качество записи на высоте, и стабильность- выше всяких похвал. То же самое можно сказать и о старшей Octa. Ни разу не пожалел о приобретении сих девайсов. Плюс квад работает без блока питания. Ноут+квад= запись в лесу;)
     
    VMichel нравится это.
  48. stan88

    stan88 Member

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    moscow
    В технических характеристиках карты roland ua 55 указано то, что сопротивление наушников 47 Ом. Получается то, что нету никакого смысла брать мониторные наушники выше 50-ти Ом? Или можно хоть 300 Омные как написал@Stapleton, . Не будет ли каких искажений в звуке если сопротивление гораздо выше источника звука?
     
  49. Verda Lumo

    Verda Lumo Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    2.033
    Симпатии:
    1.868
    Адрес:
    г. Магнитогорск
    Наоборот, искажения будут меньше при подключении высокоомных наушников к низкоомному выходу источника, в связи с меньшим напряжением. Звучать будут тише, это да. Здесь еще важной характеристикой является чувствительность.
    На форуме в разделе наушники это уже обсуждалось не раз. А общие понятия по теме вопроса можно прочитать здесь:
    http://geektimes.ru/company/soundpal/blog/243447/
     
    stan88 нравится это.
  50. stan88

    stan88 Member

    Регистрация:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    moscow
    @dimapet, Спасибо за быстрый ответ! Очень помог, значит буду выбирать с более высоким сопротивлением!
     

Поделиться этой страницей