Roland QUAD-CAPTURE (UA-55)

Фантомное питание фиксированное +48. И фантомка и работа преампов обеспечены за счет регенерации. Если интересно больше, у нас есть документ technology overview, там можно почитать об этом. Документ доступен на нашем сайте.

Может не внимательно смотрел, но нигде не нашел информации...
Вопрос в следующем: будет ли QUAD-CAPTURE работать совместно с OCTA-CAPTURE?

Может не внимательно смотрел, но нигде не нашел информации...
Вопрос в следующем: будет ли QUAD-CAPTURE работать совместно с OCTA-CAPTURE?
Нет, не смотря на технологию VS Streaming, работать как расширение к OCTA, QUAD не будет

Жаль. отличная связка бы получилась... для меня!))))))))))

Нет, не смотря на технологию VS Streaming, работать как расширение к OCTA, QUAD не будет
Кстати, может быть неплохо пойти по этому пути, как когда-то делала М-Аудио. Все карты серии Дельта могли объединяться под один АСИО-драйвер, вне зависимости от модели.
Это же вопрос в драйвере, а не в железе, насколько я могу понимать?

Это же вопрос в драйвере, а не в железе, насколько я могу понимать?
Да я сам был удивлен, что функция расширения не предусматривает работу с QUAD... Воистину, пути инженеров неисповедимы (мое личное мнение).

Подскажите, нормально ли она раскачает 250 омные наушники? (Beyerdynamics DT 770 Pro)

Я для интереса скачал с офсайта драйвер, если через setup запускать, то пишет, что система не поддерживается. Если только попробовать через установку драйвера системой, указывать путь к драйверу в обход (или vista 64, или win 7 64)...
Работает под WinXP 64-bit на вистовских дровах.:on_the_quiet2:

• Like
Реакции: mezantos
Подскажите пожалуйста, приехал ко мне этот девайс, все радует все отлично работает, кроме наушников не пойму что не так делаю может они где то включаются ? подскажите у кого такая карта как они работают ?

Получил вчера. Отличный девайс!

Заказал по сути из-за того, что дрова для OS X Lion вышли в тот же день, что и сама ось. Что оч. положительно характеризует отношение компании :)

Потрясющий сабж. Тоже приобрёл. Изумительно проработана система широкополосного питания. Обсалютно нулевой собственный шум, в наушниках что на минимуме что на максимуме громкости. Только музыка и больше ничего. Поражает стабильность драйверов, мало того что инсталируютя секунд за 5 да и ещё встают как влитые и работают как часы. Никогда не пожалею о покупке в плане качества. В общем Roland х.ни не делает, красавчеги :-)

что можете сказать в сравнении с Focusrite Scarlett 8i6 ? что лучше взять и как она по звуку?

...писал в беглом обзоре...

[STRIKE]...Задействовать одновременно аналоговый и цифровой выходы мне не удалось (у меня мониторы Roland DS-5 подключены по цифре, плюс шит-контроль и старый музцентр для контроля баланса баса по аналогу). Можно было бы конечно все подключить через аналог, но мне как-то целесообразнее использовать цифру, раз есть такая возможность. Раньше работал на ESI Juli@, у нее такая возможность была. В принципе, некритично, только что, переключаться между колонками занимает определенное время.[/STRIKE]

UPDATE: ...Оказывается, задействовать одновременно аналоговый и цифровой выходы можно, просто в device settings у параметра DIGITAL OUT выставить DIRECT MIX.

...Теперь уровень кайфа от работы с данным девайсом еще выше )))

меня очень интересует какие задержки у этого девайса?
можно ли играть на миди-клаве в контакте без треска и ощутимых на слух задержек? и со всеми ли ОС сей девайс дружит?

присоединяюсь к вопросу archouse

Последнее редактирование:
Отвечаю:
По задержкам именно в Контакте я не пробовал, но подозреваю, что их не будет - аппарат работает с поддержкой asio.
Совместимость полная с большинством ОС драйвера есть даже для MacOS Lion. Все доступно для скачивания на официальном сайте.
По сравнениям - как представитель Roland, я не буду сравнивать - мое мнение многие сочтут за рекламу. Кстати, скоро должен выйти обзор Quad-Capture на iXBT.

• Like
Реакции: mezantos и archouse
присоединяюсь попоробуйте обладатели данного девайса...

Господа, я с радостью проведу тестирование Quad-Capture именно в Контакте, если вы его (Котакт) нам предоставите!
К примеру - можно приехать в наш офис с ноутбуком. Прошу только заранее согласовать свой приезд по телефону.

Господа, я с радостью проведу тестирование Quad-Capture именно в Контакте, если вы его (Котакт) нам предоставите!
К примеру - можно приехать в наш офис с ноутбуком. Прошу только заранее согласовать свой приезд по телефону.
Я так понимаю вы занимаетесь продажей данного девайса? или я нее правильно понял?

Я так понимаю вы занимаетесь продажей данного девайса? или я нее правильно понял?
Не совсем. Я сотрудник российского офиса Roland, ответственный за нашу продукцию по направлению "звукозапись". Представительство само ничего не продает, продают дилеры. Их список у нас на сайте в разделе "Купить"

По вопросу о возможности играть на MIDI-клавиатуре без задержек: к счастью, форум так же читают господа из iXBT. Так сложилось, что сейчас у них на тестировании как раз наша QUAD-CAPTURE. Они проверили задержки, по их информации они составляют от 2 до 4 мс, в то время как слышимая задержка начинается от 10 мс. Так что, никаких задержек в Контакте не должно быть. По крайней мере, если они вдруг и появятся, то точно не по вине QUAD-CAPTURE. :smile:

Могу ли я к этой карте Подключить многоканальный пульт через цифровые выходы например для записи винил сэта встудии?или какой-нибудь пульт Саундкрафт уже для дальнейшего навешивания приборов на эту звуковуху? а мониторы будут на мэйн повешаны...

и еще вопрос, одновременно миди клавиатуру и миди контроллер нельзя повесить на нее? если нет как это сделать?

Последнее редактирование:
Могу ли я к этой карте Подключить многоканальный пульт через цифровые выходы например для записи винил сэта встудии?или какой-нибудь пульт Саундкрафт уже для дальнейшего навешивания приборов на эту звуковуху? а мониторы будут на мэйн повешаны...

и еще вопрос, одновременно миди клавиатуру и миди контроллер нельзя повесить на нее? если нет как это сделать?

Подключить пульт можно, все будет работать. Такие схемы не проблема для QUAD.
Однако, подключить сразу и клавиатуру и отдельный контроллер нельзя - вход в карте только один. Как вариант решения - докупить UM-ONE, и использовать параллельно. Благо UM-ONE стоит копейки.

Спасибо за ответ, если с пультом нету проблем, то по такой цене и при таком качестве продукта, думаю скоро такая карточка будет у меня....

Спасибо за ответ, если с пультом нету проблем, то по такой цене и при таком качестве продукта, думаю скоро такая карточка будет у меня....
Главное - надеюсь, вы понимаете, что это просто цифровая стереопара, а не ADAT.

Вопросик

Доброе время суток уважаемые.
Вопрос возможно уже и звучал но поставил в тупик
CAKEWALK UA-55 внешний аудиоинтерфейс USB в этом магазине...
http://www.muzzdvor.ru/catalog/element/64227/
и
Roland QUAD-CAPTURE USB тут...
http://rumidi.ru/shop/UID_5222.html

это одно и тоже?
Если вопрос туп простите... я в курсе что Roland и Cakewalk это дружественные компании... но внутри одно и тоже... гарантия Роланда?

заранее спасибо за ответ =)

Bender4ik,
На фотографии по 1ой ссылке у предмета белым по-чёрному написано ROLAND, и никак не Calewalk.
Ошибка "наполнителей сайта", по-видимому.

Сейчас просматривают