Roland QUAD-CAPTURE (UA-55)

Тема в разделе "Roland", создана пользователем Roland/Cakewalk DTMP, 25 май 2011.

  1. wermax

    wermax зампред ВОГ

    Регистрация:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Irinka, уши и "уши" у всех разные. В AKG K240 кому-то, может, и тиховато покажется, всё-таки 600 Ом. Подключив на полную Sony MDR-7506 (63 Ом), можно и слуха лишиться. И в тех, и в других слышимость при записи отличная, у соньки точно с запасом.:laugh2:
     
  2. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    rezn9,

    Возможно вы меня не правильно поняли, я благодарна очень вам за ответ.
    А оеееееееее я написала, не из –за того что наушники у вас бытовые … а эта реакция на то что тихо !
    к слову у меня уши тоже не супер


    Мне хотелось бы услышать еще тех кто использует студийные наушники.
     
  3. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    wermax,
    Воттт ... вот ))) спасибо за ответ !
    На мои хватит )) 32 ом, куплю эту карту )))
    Попробуем ее, уж больно хвалят )))

    Спасибки :girl_wink:
     
  4. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Ребят подскажите по виртуальному пульту кому не сложно, я не понимаю значения этих крутилок :
    [​IMG]
    Preamp: PHASE, SENS
    Compressor: GATE, THRESHOLD, RATO, ATTACK, RELEASE
    Mixer: COAX(3/4)

    Накрутила такого что ужас ((( как понять какая крутилка за что отвечает и сколько выставлять ?
    Кому не сложно, очень, очень прошу :heat: помогите разобраться и понять (готова оплатить услуги доброго человека Яндекс деньгами). У меня паника :girl_cray2:
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
    rimarox9 нравится это.
  5. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.685
    Симпатии:
    4.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    PHASE - перевернуть фазу
    sensitivity - чувствтительность входа. Просто следите, чтоб не было слишком низкого уровня сигнала и слишком высокого (лампочка clip не должна загораться)

    Пока не поймете принцип работы компрессора, лучше использовать одну кнопку bypass

    Регулятор цифровой коаксиальной стереопары выхода spdif
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
    rimarox9 и Irinka нравится это.
  6. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Ну я так не когда не пойму : если нажму кнопку и забуду )))
    Дайте наводку где почитать можно, или объясните кому не трудно?
    Я очень хотела бы понять его работу :soldier_girl:
     
  7. Zerocool

    Zerocool Dart

    Регистрация:
    18 май 2003
    Сообщения:
    19.739
    Симпатии:
    14.624
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    sound engineer
    Адрес:
    Belgorod
    Irinka

    это из разряда RTFM

    вам сложно набрать в интернете
    "принцип работы компрессора " ?)
    почему вы так не уважаете форумчан ?

    вы приходите на форум высшей математики и спрашиваете

    "объясните мне пожалуйста таблицу умножения, а также сложение и вычитание "
    как на вас посмотрят как вы думаете ?)
     
    Последнее редактирование: 1 дек 2011
    Kornelius нравится это.
  8. Irinka

    Irinka Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    149
    Симпатии:
    7
    Ок простите, спасибо за подсказку.
    Попробую разобраться, извините.
     
  9. fat john

    fat john инвалид мусикпродакшну

    Регистрация:
    11 мар 2005
    Сообщения:
    3.133
    Симпатии:
    1.674
    Адрес:
    Беларусь
    http://long.ru/articles/index.html
    о компрессорах - в статье про приборы динамической обработки звуковых сигналов.
     
  10. romansan

    romansan New Member

    Регистрация:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    1
    Парни у меня есть вопрос. Подскажите а где виртуальный пульт UA-55 искать? Я поставил с сайта новые дрова панели в трее не вижу .
    PHASE – Фаза , объясните за что она отвечает ?
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2011
  11. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Пульт вызывается или из панели управления (потом создал ярлык на рабочем столе), или из аудионастроек хоста. Фаза отвечает за переворачивание фазы входного сигнала.
     
  12. Wu-pacan

    Wu-pacan Active Member

    Регистрация:
    13 авг 2011
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    30
    Люди добрые, а к примеру у меня такой вариант, микрофон + предусилитель ламповый...Эти два входа у Roland и линейные тоже получается? То есть если я подключю предусилок свой в один из этих входов всё будет работать как положено? Хотел взять Focusrite Saffire 6, и там я уверен в том что это сработает т.к. прочитал в документации карты что два входа у неё являются и линейными тоже, а про Roland ненашол такого...разведите туман пожалуйста)
     
  13. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    2.192
    Симпатии:
    735
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Да это комбинированные входа.
     
  14. nalsurr

    nalsurr New Member

    Регистрация:
    1 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Скажите, кто в курсе, а с звуковухой Creative Audigy это чудо конфликтовать не будет? Они смогут работать одновременно?
     
  15. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Всех с Новым Годом, коллеги! Пусть он будет лучше прежнего!

    Очень хочется купить эту вкуснятинку, поэтому у меня есть пару вопросов к владельцам Roland QUAD-CAPTURE и знающим людям.

    1) Позволяет ли данный интерфейс+драйвер дать исполнителю прямой мониторинг с нулевой задержкой + софт-ревер с посыла секвенсора (Рипер)? Для многих солистов очень важно чувствовать себя "в своей среде", иначе они лажают. Думаю, для ревера несколько милисекунд задержки некритично, чего не скажешь про прямой сигнал.

    2) У нас в Украине, как я понял, большие проблемы с покупкой UA-55. Жду более двух недель, и похоже, что напрасно. Посоветуйте проверенный европейский магазин, Германия, Англия и т.п. Пока что нашёл recordcase.de - ещё не писал им по поводу доставки, но, похоже, это возможно. Имею возможность заплатить Визой или через пэйпэл.
    Украинские магазины с якобы наличием товара бодро репортуют, что "вот-вот завезут". Ненавижу.
     
  16. nalsurr

    nalsurr New Member

    Регистрация:
    1 янв 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    Рекомендую thomann.de и musicstore.de
     
    Stapleton нравится это.
  17. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Спасибо!
     
  18. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    В результате, интерфейс всё-таки приехал к нам на родину, сегодня забрал - очень доволен! Качество радует!
    Огромное спасибо фирме Роланд. Жаль, что прибор не работает в Linux (виден в нём, как оптический диск ;)).
     
  19. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Поздравляю!!! Я жду со дня на день из Германии такой же, так как в России с ними тоже проблемно))))
     
  20. dmrecords

    dmrecords мутуализм = щастье всем

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    2.621
    Симпатии:
    411
    Род занятий:
    arranger, songwriter
    Адрес:
    CherryVille
    интересно, раскачает ли фантомное питание на борту сабжа мик CAD M179? ni komplete audio 6 не смог...
     
  21. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Я подключал микрофоны ALPHARD ET-24ST и M-audio Aries одновременно, все работало
     
    Последнее редактирование: 9 янв 2012
  22. dmrecords

    dmrecords мутуализм = щастье всем

    Регистрация:
    22 ноя 2002
    Сообщения:
    2.621
    Симпатии:
    411
    Род занятий:
    arranger, songwriter
    Адрес:
    CherryVille
    mezantos, та тут дело не в количестве миков, просто CAD жручий шибко
     
  23. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    ...тогда не подскажу... :pardon:
     
  24. clep

    clep Member

    Регистрация:
    12 ноя 2002
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    крутилки мониторов \ наушников отдельные или нет? на фотках не пойму что за крутилка вторая сбоку от гнезда ушей
     
  25. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.685
    Симпатии:
    4.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Нет, выход на уши берется с мониторной пары.
    А крутилка сбоку похоже на мини-микшер - для баланса между входом и выходом с карты.
     
    johnymaker и clep нравится это.
  26. clep

    clep Member

    Регистрация:
    12 ноя 2002
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Спасибо за ответ. Эххх мои опасения оправдались ) ктонибудь может сравнить выход на наушники по качеству с другими картами? Интересно он совсем убог или хотя бы на троечку. Желательно указать с чем сравнивали и наушки бытовые или классом повыше. Как так можно было апрокинуть с выходом на уши на карте для домашней студии :hang1:
     
  27. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.685
    Симпатии:
    4.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А почему это он должен быть убогим-то?
    У квадовского старшего брата (octa-capture) выход на уши вполне нормальный, нет повода жаловаться. Иногда конечно же возникает мысль, что ему бы не помешало софтверное переключение с одной стереопары на другие, но не судьба. К тому же если понадобится, есть усилитель для ушей на четыре гнезда, поэтому вообще проблем не вижу с этим.
     
  28. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Нет, не сказал бы, что выход на наушники провальный. Конечно, ничего выдающегося, но вполне чистенько, хотя хотелось бы лучше (мне кажется, что выпирают частоты 900-2000 Гц).
    Наушники: Sennheiser HD380 Pro. Для сравнения послушал с роланда на Алесисы M1 Active 520 и с их выхода на те же наушники: звучит немного более мягко (более провалена середина), но более сухой бас :)
    Проверочный альбом: Dire Straits "On Every Street" (любой звук на нём проверяю, т.к. знаю почти наизусть все нюансы). Глянул сейчас: на Octa-Capture те же микросхемы ОУ, что и здесь.

    Вобщем, если кто отпишется с действительно нормальными наушниками, было бы интересно. А вдруг я себя просто "накрутил" (самовнушение - великая сила, к тому же я ещё не привык).
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2012
  29. clep

    clep Member

    Регистрация:
    12 ноя 2002
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    Дорогие форумчане. Я понимаю вашу первичную эйфорию от нового девайса и искренне за вас рад., но... Дома я думаю многие пользуются наушниками (фильмы , плеер, вобщем не только ковыряние в муз-ых софтах). И вот меня интересует по сравнению с конкурентами (например focusrite или даже аудиофилы от м-аудио) на карте QUAD-CAPTURE более менее адекватно звук передаётся или всё же разница в передаче сигнала ЗАМЕТНО хуже ) вот что я спрашивал. wwwoland спасибо за ответ ) ждём ещё парочку отзывов для объективной оценки так сказать.
     
  30. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Эта карта была у меня ровно до покупки Роланда.
    Сравнить корректно никак нельзя, т.к. в ней только линейный выход.
     
  31. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.685
    Симпатии:
    4.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Да нормально там все не беспокойтесь.
    Хотя если под "лучше" имеется ввиду "громче", тогда в этом месте не совсем уверен.
     
  32. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Похоже, не одного меня по поводу выхода на наушники загипнотизировал обзор на ixbt. Поругали аналоговую часть в "выводах" - мы все выпали на стрём.

    Вместе с тем, я прочёл обзор старшей (и более ранней) Octa-capture, где те же самые микросхемы усилителей на наушники, и там их называют недорогими, но весьма неплохими.

    Вывод: журналистам надо к чему-то придраться. В случае со старшей картой, повод придраться нашёлся более весомый, а в случае с более новой младшей - вот он, единственный недостаток - ну надо ж было что-то сказать, чтобы не обвинили в предвзятости :)

    P.S. Заметил, что при обычном прослушивании музыки, когда я не даю себе установку на оценку звука, никакие вышеописанные частоты меня совершенно не напрягают. Следовательно, самовнушение.
     
  33. clep

    clep Member

    Регистрация:
    12 ноя 2002
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    6
    напрягает лично меня что вобще отнеслись к этому делу (вывод на наушники) безответственно ) мало того что в дсп нет ревера, который вобщем то только один и нужен при прямом мониторинге (я о записи голоса), а за дсп мы платим дополнительную денюжку, так ещё и нет отдельного регулятора громкости ( у меня например мониторы в 2 раза тише надо наруливать чем наушники). то что карта на запись наверное одна из лучших в данном диапозоне - это хорошо, просто хочется уточнить как она по сравнению с конкурентами работает на вывод (мониторы\уши). ребят лично я не читал статью про эту карту поностью ) просто картинки глянул, так что не в курсе что там написали, я больше вот у людей-владельцев как то лучше спрошу ) и они надеюсь объективно ответят. хочется тупого сравнения ) но по ходу не дождусь.
     
  34. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    В моём случае это совершенно некритично.
    Выход на наушники мною перепроверен ещё раз, мнение то же: средне, но неплохо.
    Ревер даю с секвенсора (в этом случае несколько (даже десятков) секунд совершенно некритично).
    DSP - юзаю гейт.
    На бюджетных мониторах есть своя ручка громкости.

    У меня были критерии при покупке: небольшая задержка, небольшой джиттер, качественные преампы. По этим критериям я доволен, слава богу (а не был бы доволен - на то есть закон: отнёс бы назад в течение двух недель в магазин без указания причин возврата).

    Просто пойми, что далеко не у каждого вдруг окажется ОДНОВРЕМЕННО две приличные звуковухи, работающие рядом, и при этом одна из них куод-кэпча :lol:
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2012
  35. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Заинтересовался темой вплотную, т.к. дотошный.
    Поскольку спать не хочется, а инет есть, начал искать.

    Нарыл:
    1) Datasheet на хедамп JRC4556, применяемый в Роланд. На 4570, упоминаемый на ixbt, найти не смог, и за что он отвечает, не могу пока понять.
    2) для сравнения начал искать инфу по focusrite saffire. Сначала текстовым поиском, потом по картинкам (в надежде, что кто-нибудь разобрал и выложил фотки). Пока результатов ноль!
    3) По focusrite saffire 6 usb нашёл только эту фотку. Да, никто не любит ковыряться в своих любимцах :) Что же там внутри?
    4) Нашёл эту же микросхему в качестве усилителя наушников в Creative X-FI HD USB.

    На сегодня поиск закончен, если что-либо ещё нарою, сообщу.
     
    Последнее редактирование: 13 янв 2012
    rimarox9, johnymaker и ljekio нравится это.
  36. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    21
    Уважаемые пользователи, подскажите пожалуйста, карта поддерживает работу с несколькими приложениями (мультиклиентность)?
     
  37. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Только что запустил на одновременное воспроизведение проект через ASIO и плеер через директсаунд. Полёт нормальный. (Win7)
     
    Andrey_rbk нравится это.
  38. Andrey_rbk

    Andrey_rbk Member

    Регистрация:
    27 сен 2011
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    21
    У меня сейчас карта M-audio Audiophile USB, если запущен плеер или любое другое аудио приложение, то запустить Сонар невозможно. Если сделать наоборот, сначала запустить Сонар, потом остальное, то работает.
     
  39. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    И так, и эдак запускается и работает. До этого была Audiophile 2496 PCI, тоже были проблемы.
     
  40. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.685
    Симпатии:
    4.870
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    C 2496 такая проблема могла быть году в 2003-04, когда была первая версия драйверов.
    С тех пор она работала мультиклиентно.
     
  41. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    Не в Win7 и не при попытке запуска во время воспроизведения. Так-то по очереди можно было.
     
  42. borya

    borya New Member

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Стрий
    Почитал отзывы, так и не понял: наушники регулируются независимо от общего выхода на мониторы, или вместе с ним. Пожалуйста, владельцы данного девайса, отзовитесь.
     
  43. Stapleton

    Stapleton ex wwwoland

    Регистрация:
    22 май 2011
    Сообщения:
    2.229
    Симпатии:
    1.497
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировщик, звукооператор
    Адрес:
    Одесса
    borya, вместе с ним.
     
  44. borya

    borya New Member

    Регистрация:
    1 мар 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Стрий
    Спасибо wwwoland.
     
  45. Gafich

    Gafich New Member

    Регистрация:
    6 фев 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Помогите пожайлуста, на UA-55 и не могу никак запустить МИДИ. Нету звуков миди, ни с какой програмы (сонар, кубейс, проигрователей, синтезатора...). Заранее благодарен.
    Драйвер стал нормально. С ХР работает звуковой выход нормально (кака звуковая по умолчанию).

    ___________________________________________________________________________________________________

    Проблема пропала после третего перезапуска ОС, не понимаю почему это случилось. Такая же картина наблюдалась и на другом компьютере. Карта работает ОТЛИЧНО.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2012
  46. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Простите, MIDI и не имеет звуков! Звуки появляются в синтезаторе/семплере...
    Проследите, чтобы у вас правильно была встроена цепочка сигнала:
    Источник MIDI-команд (клавиатура, готовый MIDI-файл), синтезатор (внешний/программный), вывод на динамики.
     
  47. Nick_147

    Nick_147 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Здравтсвуйте! Почти купил Focusrite scarlett как нарвался на это обсуждение. Скажите пожалуйста будет ли работать нормально под Win 7 64?
     
  48. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    398
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Уже пару недель работает без единого глюка.
     
  49. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Вот тут могу с гордостью сказать: у нас проблем с любыми современными ОС нет. Все работает как часы.
     
  50. Nick_147

    Nick_147 New Member

    Регистрация:
    5 янв 2012
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое! :)
    Значит буду заказывать. А можете сказать, возможно ли добиться общей задержки менее 10 мск с этой картой? Я знаю этот вопрос уже поднимался тут, но вроде бы на него не было ответа. И если вы знаете подскажите есть ли фирменный магазин "Роланд" где можно было бы купить данный интерфейс. Или только в крупных интернет магазинах?
    Заранее благодарен!
     

Поделиться этой страницей