любые стили, включая джаз
это конечно есть плохо. ну и фиг с ними - старых классных записей хватит не на одну жизнь ) к тому же можно слушать записи с лайв концертов на дивиди или блюрей ...а если еще на плазму или проектор изображение выгнать ....мммм
smack, все же отчего то мне думается что топовые инженеры у НИХ считают что громче=разборчивее.
а как нашему тупому клиенту объяснить что его шансон не стоит жать в -7 Дб... ну хз... хз
все таки как правильно говорите тут все от стиля зависит очень много. а уж зачем жать джаз.... это ЛОЛ
и вообще на слушателя сваливать и ему что то объяснять не правильно. слушатель слушал и слушает то что ему дают, он в этом не разбирается! сами приучили. из за неквалифицированности тех кто жмет джаз например. и желании "обогнать на пол-корпуса" коллег малыми усилиями... это ж не в 1 день все происходило, а в течении десятилетия. так что от культуры инженеров все зависит , а не от слушателя
вся структура по незнанию
опять же. мне кажется вы пытаетесь навязать тому, кому это не надо. вся структура - это попса плюс электроника+ тяжмет. т.е. наиболее охватываемый сегмент комм. рынка. потому как более массовая. ну и пусть плющат попсу и електронику, и мятал пусть плющат. раз того ЭТОТ сегмент востребует. а те кто плющит джаз и классику все равно за профнепригодностью уйдут в конечно итоге
в итоге все сводится не к рмс, а к старым критериям: разборчивость микса, частотный баланс и тд. с того и правильнее имхо исходить
Я - за то чтобы жать грамотно и в меру, чем не жать вовсе -иначе война проиграна, не вступив в бой