Приглашаем в новый раздел

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
а вообще мне раздел не мешает

Вот и славно. Не мешает - и пусть себе существует. А вообще - без обиды - просто не понятно, зачем заходить туда, где мне неинтересно, и тем более - проводить какое-то время, объясняя окружающим, почему мне здесь неинтересно...

И мы сейчас тратим время на совершенно ИМХО ненужные выяснения непонятно чего.

Мне следует прийту к выводу о ненужности этого раздела и закрыть его? Вряд ли такое произойдет. Я в данной ситуации глубоко убежден в том, что я делаю.

Вроде бы в стартовом посте все ясно сформулировано - что, для чего и для кого...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: KOTOPES
Вступил.))
Но моё мнение - в целом ситуация с средними пережатыми рмс так и останется на долгие долгие в таком виде как она сейчас есть. Выше значительно она не уйдёт, но и не понизится. Наша эта новая эпоха - по сути "предел".

Я не только ЗА, но и много лет уже борюсь за снижения уровня компрессии, за RMS - 13 дБ хотя бы, но эту борьбу я проиграл - просто те студии которые зажимали больше получили всех клиентов... так что после 12 лет я закрыл свою коммерческую студию не желая творить кошмар в стиле Britney Spears или Ledi Gaga только ради денег и наперекор своему слуху и вкусу...

Думаю что невозможность убедить в неправильности такой компрессии в большой степени происходит от того что современные творцы от музыки просто никогда не играли музыку - они ее ПРОГРАММИРОВАЛИ, они просто напросто не имеют представления как МОГУТ звучать настоящие инструменты при живой игре, как МОЖЕТ звучать настоящий оркестр...это печально и это даже не их вина, а наверное нас всех - мы пошли по наклонной, по пути наименьшего сопротивления, мы в свое время (те что постарше) согласились что и так можно и лишили их возможности слушать настоящую музыку, перейдя на сэмплы, лупы и превратив ВСЮ музыку в компьютерную...

Я видел шок на лицах молодых людей которые впервые слушали живой концерт...ВПЕРВЫЕ! В возрасте 25 лет! Им не верилось что музыка может так звучать и иметь такое воздействие на людей... им этого в свое время не дали...

А по поводу раздела...и что мы в нем будем делать? Убеждать что -13 лучше чем -10 ? Как? Кого? Для этого надо брать в руки инструмены и играть живую музыку.

sunet, действительно, агитировать Дзержинского за советскую власть нет смысла. И незачем убеждать любящих динамичную музыку в том, что -13дБ лучше, чем -10дБ (я понимаю, эти цифры образные).

Но, надеюсь, благодаря этому разделу некоторые неопределившееся, не погрязшие окончательно в плющинге и переплющинге, могут вступить на верный (ИМХО( путь...

Насчет исполнения живой музыки - а кто запрещает этим заниматься?

Может, я выродок, но до сих пор не только записываю живую музыку, но и сам исполнительством не гнушаюсь.

А вообще-то камрады, меня обескураживают настолько глубоко засевший пессимизм...

Да очнитесь вы и почувствуйте, что способны как-то влиять на ситуацию.

П.С. Оглянитеь вокруг - и увидите, что не для всех молодых музыка заключается в сэмплах и лупах. Столько толковой молодежи растет, уже занимающейся живой, настоящей музыкой, и готовой посвятить ей всю жизнь...

И я все меньше стараюсь зажимать! Сразу как-то музыка дышать стала.

Компрессор можно использовать и для увеличения дыхания музыки.

Я жму только по НАСТОЯТЕЛЬНОМУ желанию работодателя.

Значит это раздел для мастеринг-инженеров?
Поскольку никто, и ничто не мешает делать миксы без компрессии и лимитирования, в разделе будет осуждаться процесс мастеринга.:dash3:

в разделе будет осуждаться процесс мастеринга.

Обсуждаться или осуждаться? Одна буква - а как меняет смысл...

Раздел этот - не только для мастеринг-инженеров, т.к. микс и до мастера может иметь разную микродинамику. Разве нет?

Компрессор можно использовать и для увеличения дыхания музыки.

В принципе - да, если не считать дыханием музыки. астматические вздохи при перекомпрессии вокальных треков.

Но мне кажется, что коллега Вовик скорее всего имел в виду компрессию общую, на мастер-шине...

А при этом вряд ли компрессия дыхания музыке добавит...

Или мы о разных вещах говорим.

Ivan_IGroK, спасибо - все ждал, пока кто-нибудь произнесет это заветное слово - side-chain... :laugh2:

"Squeeze Records - ощутите дыхание нашей колбасы" :laugh2:

Или от колбасы - не дыхание, а дух???

Принимайте в клуб)))
Предлагаю ваще совершить революцию! Всем форумчанам начать принципиально жать только до -10 rms! 9 - банан, и вон из клуба )))
Сделаем мир "динамичнее" :yu:

пока гиганты мультимедиа индустрии не перестанут плющить, толку от таких топиков будет НОЛЬ.

Ну джаза то непережатого много слышал - это понятно, а не джазовое типа попс или рог есть?
Прикрепите послушать какойнить "эталонный" трек, плиз, а то кроме джаза я даж не очень представляю незажатую "неакадемическую" музыку.

PNC, плющинг начался как раз снизу, а не по команде гигантов...

Насчет полезности топиков, подобных этому - не будьте столь категоричны.

Для кого-то - НОЛЬ для кого - нет. Каждый решает за себя.

Изначально этот раздел - для энтузиастов или хотя бы для стоящих на перепутье, а не убежденных сторонников плющинга или закоренелых пессимистов.

Кстати, причислить к гигантам - мейджоров или отдельных личностей?

Если физических лиц - то Charles Dye относится к гигантам? А он - один из зачинателей "антивоенного" движения. И к племени старперов, как Брюса Сведина, его не отнесешь...

Всем форумчанам начать принципиально жать только до -10 rms! 9 - банан, и вон из клуба )))

Вовсе не обязательно до -10дБ... Стилистику тоже необходимо учитывать.

Я никак не соберусб выложить в клубе материалы организации PleasurizeMusic.

Наверно, надо будет дать хотя бы фрагмент информации - шкалу динамики, установленную ими.

толку от таких топиков будет НОЛЬ
от такого топика толк только один: самообразование. Для того, чтобы перестать плющить, надо хотя бы знать, ПОЧЕМУ.
просветительско-подвижничество....

• Like
Реакции: KOTOPES, Ingalipt и smack
Прикрепите послушать какойнить "эталонный" трек, плиз, а то кроме джаза я даж не очень представляю незажатую "неакадемическую" музыку.

Эрос Рамазотти. http://www.sendspace.com/file/ia06o0 (к форуму не цепляет).

В среднем по песне РМС -16-14 (вступление ещё меньше). Только в самом конце -13-12.

• Like
Реакции: cricketmusic и kp125
Всем форумчанам начать принципиально жать только до -10 rms! 9 - банан, и вон из клуба )))

Не, вон - это слишком просто. Пусть платят штрафы, в пользу клубчан, потерявших глухих клиентов:-)

Сделаем мир "динамичнее"

С rms понятно, как будем измерять микродинамику?:mda:

Эрос Рамазотти. http://www.sendspace.com/file/ia06o0 (к форуму не цепляет).

В среднем по песне РМС -16-14 (вступление ещё меньше). Только в самом конце -13-12.

Правда, этой песне лет 15, не меньше... Сейчас, наверняка, поболе зажали бы :)

По теме. Я уверен, что рано или поздно надоест всем (и артистам и публике) это "уплющивание". Постепенно и медленно, но дойдет до всех, что куда лучше и проще поднять громкость на усилителе и ощутить реальный воздух, пульс, кач и т.п.

Такие топики как раз и следствие этих возникающих настроений, и эти настроения будут распространятся на все более широкие массы как производящих продукцию так и слушающих её.

• Like
Реакции: smack

Judas Preist "Demolution" - неуплющенный метал, очень вставляет.

• Like
Реакции: Arlekin и bloodykot
Ну джаза то непережатого много слышал - это понятно, а не джазовое типа попс или рог есть?

Потыкал у себя в плейлисте, "тихие" альбомы навскидку:

A Static Lullaby "Rattlesnake!" 2008

Guns N' Roses "Chinese Democracy" 2008

Like a Storm "The End of the Beginning" 2009

Necrophagist "Epitaph" 2004

The Bright Light Social Hour "Self-Titled" 2010

но это примерно 5% от всей моей музыки :) остальные громкие все

Как-то на промике конкурс ремиксов отслушивал... Внатуре плющенье снизу пошло. Некоторые индивидуумы жали аж до дисторшона, сума сойти!!! :wacko:
View hidden content is available for registered users!

странно, у меня guns`n`roses фирменный диск был-подарил потом-пережат совсем, хоть и негромко звучит

Во восприятию - вполне возможно, но по уровню громкости и по форме волны он выглядит будто лимитер вовсе не использовался :)

Вложения

• gnr.jpg
    gnr.jpg
    21,7 KB · Просмотры: 9
Judas Preist "Demolution" - неуплющенный метал, очень вставляет.

Только Judas Priest "Demolition"
Посравнивал их с Металликой 2008 на одинаковой громкости. Металлика, конечно, проигрывает по звуку - слишком плоско звучит (особенно кик - что-то в верхней середине цыкает непонятное), а у тех ребят прям дышит трек.

И самое интересное, если неуплющенный звук, то можно альбом без напряга послушать, а пережатый на 2-й песне уже хочется или выключить или на другого исполнителя переключиться.

Пересматриваю свой подход к звуку.

Только Judas Priest "Demolition"
Посравнивал их с Металликой 2008 на одинаковой громкости. Металлика, конечно, проигрывает по звуку - слишком плоско звучит (особенно кик - что-то в верхней середине цыкает непонятное), а у тех ребят прям дышит трек.

И самое интересное, если неуплющенный звук, то можно альбом без напряга послушать, а пережатый на 2-й песне уже хочется или выключить или на другого исполнителя переключиться.

Пересматриваю свой подход к звуку.
демолюшн это 2001 год, вы сравните с их альбомом 2008 - Nostradamus

)))

Норм, только зачем хэт такой навязчивый острый и верхняя середина такая жестокая в голосе... это напрягает не меньше чем пережатые в -9рмс трэки. Тоже самое желание - убавить громкость или выключить. Не?

Норм, только зачем хэт такой навязчивый острый и верхняя середина такая жестокая в голосе... это напрягает не меньше чем пережатые в -9рмс трэки. Тоже самое желание - убавить громкость или выключить. Не?

Тут дело вкуса, наверное. А по жестокой верхней середине в голосе пока лидирует певица Максим. Вот уж где даже на средней громкости слушать нельзя - уши режет шопесдетс.

А по жестокой верхней середине в голосе пока лидирует певица Максим.

Ну там она у нее не совсем верхняя - где-то 2500. Гвоздит не на шутку. Богданов на мастеринге убрал, сделал нормальный спектр - им не понравилось, "как-то глухо". Я тоже пытался, правда по просьбе клиента оставил этот телефон - тоже не понравилось :) Куда-то пошли в другое место... а в demolution нормально все, это такая "жанровая" высокая середина, а не срань типичная для сегодняшнего металла, не утомляет.

Работаю с "традицией" - поп, поп-рок и типа того. Никогда не жал (интуитивно?) более -17, ну -15. Т.е. когда-то попробовал добиться -8, но пришёл в ужас от содеянного, и покрытый потом страха, что кто-то узнает :pardon:, перестал даже пробовать.
Насчёт интуиции...
Не так давно приобрёл фирменный(!) диск Uriah Heep. Вышел он только в России. Диск - сборник хитов бородатых лет (+ пара новых вещей) с новым вокалистом и вообще новым составом. Звучит достаточно приятно. Ну, я и заглянул "внутрь". Оказалось, все номера диска имеют РМС -17 (смотрел в Adobe Audition 1.5, где смотрю и свои). Правда выглядят осцилограммы почти колбасой. Но вот -17 и всё тут.
Все заказы со стороны выполняю всегда в "своём" стандарте. А приходится делать и Мираж, и Бис, и Челси и т.д. При этом, ни один заказчик не приходил с жалобой на "тихость".

Так что, я в Клубе.

• Like
Реакции: smack

Сейчас просматривают