Ещё хочу отписаться по новым ощущениям от работы карты и звука... Это я к тому, что сменил комп. Заметил разницу. Может кому-то полезно будет...Прошлая сборка была, так, вкратце, проц AMD Phenom II, мать от ASUS, Windows 7 x64 без первого сервис пака, всё остальное особо не важно... Понятное дело, что всё было довольно-таки бюджетно... Комп стоил не намного дороже той же карты... Так вот. Был косяк со звуком. Всем известные прерывания звука, щелчки, переполнения буфера в Кубе, уродливый звук по WASAPI с высокочастотным писком, особенно заметным на супернизких бочках электронной музни... Очень противно было слушать например с Вконтакте чего нибудь побыстрому... Прочитал где-то что карта не дружит со всеми встроенными фитчами в материнку. Отключил всё! Сетевую карту поставил PCI. Куб 5 запускал в режиме совместимости с Windows XP, хорошо помогало с буфером. Щелчков стало меньше, но они изначально не исчезли... Почему изначально? Потому что, щелчки почти полностью исчезали после недель двух, наверно, с момента установки. Только обновишь драйвера либо винду - всё по новой, щёлкает! Как живая, блин! Писк так никуда и не делся... Теперь подзаработал денег, решил купить системник среднего High End - Intel i7 3770K, Gygabite GA-Z77X-UD5H, Windows 7 x64 SP1 Eng. Остальное тоже соответствующее! Сила конечно! Но я не об этом. После долгих мучений, которые я описывал ранее, я её подключил! Но! Я ничего, кроме бортового звука, не отключал! А там много чего понапихано, включая две сетевые карты! Разница заключалась в следующем - ЩЕЛЧКОВ изначально не было!!! НА мамке усиленное питание USB, может это и помогло... С Кубом не пробовал, так как хочу с него слезть... Высокочастотные писки по WASAPI пропали!!! Может повлияло то, что я обновил прошивку и поставил новые дрова, да и винда с первым сервис паком и с последними обновлениями! Теперь она просто работает и "есть не просит"! Чётко и ясно! Так как ещё и системник со звукоизоляцией и тихие кулера везде, в комнате полная тишина, аж на гитаре на чистом звуке приятно играть стало! Это рай!!! Так что могу сказать, что кодеры NI нормально постаралить написать стабильную прошивку и дрова! Хотя и новое железо повлияло! Так что карта даже очень хорошее приобретение оказалось, просто надо систему выбирать стабильную и далеко не дешевую! Либо преходить на MAC! Всё! =)))