Native Instruments Komplete Audio 6

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
под угрозой расстрела не буду пользоваться той виндой, что установлена в магазине. Потому что ее ставили кривожопые сами знаете кто.
Ее не в магазине ставят, а на заводе произведенного ноутбука. Конечно если вы сами не попросили в магазине переустановить ее. На новых ноутбуках (купленых в России) обычно устанавливают MICROSOFT.WINDOWS.7.HOME.BASIC.RTM.WITH.SP1.X64.OEM.RUSSIAN или MICROSOFT.WINDOWS.7.HOME.BASIC.RTM.WITH.SP1.X32.OEM.RUSSIAN. Т.е. мы уже получаем ноутбук с предустановленой операционой системой. Ладно они бы просто ее установили так они устанавливают туда свои програмы, утилиты, игры и операционая система уже становится загаженой и работать на такой ОС порой невозможно. Получается что-то типа говносборки от производителя ноутбуков.

Ребят, спасибо вам за информацию. Увы, русской Win 7 у нас тут нет, потому и не могли вопроизвести проблему. Но постараемся учесть и исправить в следующей версии.
Кстати, подскажите, я правильно понимаю, что в русской винде папка "Program Files" переименована во что-то вроде "Программы"?

Ещё хочу отписаться по новым ощущениям от работы карты и звука... Это я к тому, что сменил комп. Заметил разницу. Может кому-то полезно будет...Прошлая сборка была, так, вкратце, проц AMD Phenom II, мать от ASUS, Windows 7 x64 без первого сервис пака, всё остальное особо не важно... Понятное дело, что всё было довольно-таки бюджетно... Комп стоил не намного дороже той же карты... Так вот. Был косяк со звуком. Всем известные прерывания звука, щелчки, переполнения буфера в Кубе, уродливый звук по WASAPI с высокочастотным писком, особенно заметным на супернизких бочках электронной музни... Очень противно было слушать например с Вконтакте чего нибудь побыстрому... Прочитал где-то что карта не дружит со всеми встроенными фитчами в материнку. Отключил всё! Сетевую карту поставил PCI. Куб 5 запускал в режиме совместимости с Windows XP, хорошо помогало с буфером. Щелчков стало меньше, но они изначально не исчезли... Почему изначально? Потому что, щелчки почти полностью исчезали после недель двух, наверно, с момента установки. Только обновишь драйвера либо винду - всё по новой, щёлкает! Как живая, блин! Писк так никуда и не делся... Теперь подзаработал денег, решил купить системник среднего High End - Intel i7 3770K, Gygabite GA-Z77X-UD5H, Windows 7 x64 SP1 Eng. Остальное тоже соответствующее! Сила конечно! Но я не об этом. После долгих мучений, которые я описывал ранее, я её подключил! Но! Я ничего, кроме бортового звука, не отключал! А там много чего понапихано, включая две сетевые карты! Разница заключалась в следующем - ЩЕЛЧКОВ изначально не было!!! НА мамке усиленное питание USB, может это и помогло... С Кубом не пробовал, так как хочу с него слезть... Высокочастотные писки по WASAPI пропали!!! Может повлияло то, что я обновил прошивку и поставил новые дрова, да и винда с первым сервис паком и с последними обновлениями! Теперь она просто работает и "есть не просит"! Чётко и ясно! Так как ещё и системник со звукоизоляцией и тихие кулера везде, в комнате полная тишина, аж на гитаре на чистом звуке приятно играть стало! Это рай!!! Так что могу сказать, что кодеры NI нормально постаралить написать стабильную прошивку и дрова! Хотя и новое железо повлияло! Так что карта даже очень хорошее приобретение оказалось, просто надо систему выбирать стабильную и далеко не дешевую! Либо преходить на MAC! Всё! =)))

• Like
Реакции: Masim и МихаилК
Про щелчки и задержки при использовании карты в системе как основной, это давно всем известно. И действительно это связано с дополнительным интегрированным оборудованием на мат. плате, а так же возможно и с видеоадаптерами от nVidia. Отличная статья по выявлению конфликтующего оборудования с вашей картой: http://promodj.com/dmitry-ultra/blog/310802/NI_Audio_2_4_8_DJ_S4_i_Windows_7

Та же фигня! Не могу установить... Пишет, что "наиболее подходящий драйвер уже установлен". Делал всё, что тут уже советовали! Винда русская
Ну вот и я "счастливчиком" стал, спрашивается нахрен вообще было это обновление, улучшений не заметил, а после переустановки винды проблему сразу заметил. Т.е проблема КОНКРЕТНО в Updater 1.0.3. т.к установил винду + все дрова на ноут, сделал образ системы. Потом установил драйвер карточки, проапдейтил карточку, всё работало, восстановил систему из образа с помощью акрониса и всё карточка не устанавливается! Вот думаю когда же они обновят свой драйвер??? На русских пользователей им плевать? проблеме уже больше месяца! я вот наверное еще попарюсь, "потанцую с бубном", а мой приятель решил сменить сей геморный девайс на другой - вот результат!

......день второй, действительно проблема решается установкой английской винды, но правильно ли это, большой вопрос. Тогда компании NI надо со своей картой еще и диск винды поставлять.

Последнее редактирование:
проблема решается установкой английской винды, но правильно ли это,

абсолютно правильно. А то понакачивают зверей и прочих русских сборок всяких на торрентах, понаставят хрени-скайпов-квипов-касперских-вебкамер-гаджетоврабочегостола на комп студийный, и жалуются, что звуковуха трещит:excl:

Так как муз. софт весь на английском, ставлю всегда только оригинальный образ винды, во избежание кириллицы в системных путях. Этого не любят многие программы, например, мелодайн. Рус. языковой пакет можно потом апдейтом накатить.

Кстати, потрескивания имели место быть у меня. После обновления прошивки на последнюю все стало вообще идеально.

абсолютно правильно. А то понакачивают зверей и прочих русских сборок всяких на торрентах
А как же быть с официальными русскими дисками купленными в магазине? Почему французы и немцы и... кто угодно могут пользоваться своим родным языком а мы нет? Мы должны хоть чуть-чуть но потанцевать, хотябы с
Рус. языковой пакет можно потом апдейтом накатить
Я считаю это абсолютно неправильно. Думаю меня поддержат многие. Я уже не говорю о том что другое оборудование работает без проблем. А в частности Komplete Audio 6 тоже работало до обновления прошивки (хоть для этого и надо было указывать где драйвер).

На самом деле всё правильно! По большей части адаптация оборудования происходит не на Русскоязычной операционной системе, хоть и заявленна поддержка мультиязычности, но зачастую реализованна она достаточно криво. Именно поэтому многий буржуйский софт порой устанавливается некорректно из-за невозможности правильно распознать Русские пути в названии системных папок. А если же в ваши планы не входит пользование зарубежным софтом, то в этом случае вы правы насчет "Почему французы и немцы и... кто угодно могут пользоваться своим родным языком а мы нет?". Вот именно поэтому, во избежание лишних хлопот и советуется ставить Англоязычную версию, с последующим "накатом" Русского ланг-пака. В этом случае системные пути остаются нетронуты и Русский интерфейс сохранён.

А теперь непосредственно вопрос по карте: С каким максимальным сопротивлением наушников способна раскачать данная карта? Планирую приобрести DT-990 Pro, только вот сомневаюсь какие именно... есть 600, 250, 32омные... Дешевле конечно взять 250ом, но раскачает ли предусилитель данной карты эти ушки?

Вобщем для тех у кого мигает зеленая кнопка USB на Win7 x64, я нашел возможное РЕШЕНИЕ!!!
После ручного обновления драйверов в диспетчере устройств у меня карточка тоже не запускалась.

РЕШЕНИЕ: Надо обновить в диспетчере устройств «Контроллеры USB» - «Составное USB-устройство» правой кнопкой Обновить драйверы и выбрать C:\Program Files\Native Instruments\Komplete Audio 6 Driver. У меня запустилось.

Зарегистрировался специально чтобы тут написать, может кому то поможет.:foule:

С каким максимальным сопротивлением наушников способна раскачать данная карта?

Только иногда вокалисты жалуются на недостаточность громкости в наушниках даже когда ручку по плешку выкручиваю (уши AKG K242 HD)
Сопротивление 55 Ом

• Like
Реакции: X-Tropic
Да уж... Я тоже уже давно перешёл на англоязычные версии что Винды, что Мак оси, что всех сопутствующих программ... Впринципе, доволен! С английским всё впорядке. Считаю это самым лучшим вариантом для избежания разного рода проблем совместимости. А вот про уши скажу - да, слабоват то усилитель... Имеются Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом. Громкость, скажем языком производителей яблочной продукции, достаточная... =) Но, хотелось бы раза в два громче, так как Creative X-Fi Platinum и то громче раскачивает. Телевизор Philips тоже очень громко орёт. Хреновое сравнение, но всё-же... Просто ни на чём другом я их не слушал... Что касается Komplete Audio 6 и Beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ом, могу ещё добавить, что музыкальные продукты мировых студий (музыка короче) комфортно слушать лишь на 3/4 громкости, не из-за того, что громко, а то, что дальше уже появляются искажения довольно таки заметные, комфорт пропадает, а громкости не добавляеться... Но, может оно и к лучшему, уши (те, что на голове) поберечь не помешает... Зато во время записи громкости реально не хватает! Приходится компрессор в реальном времени вешать, чтобы уровень микрофона поднять...

И ещё... Вопрос к владельцам сабжа. Никто не замечал такую вещь, не сильно уж приятную =( При воспроизведении музыкального контента через выходы карты 3 и 4 на выходы 1 и 2 заметно просачивается сигнал с дисторшеном. А если использовать наоборот 1 и 2, то в выходах 3 и 4 тишина... Причём уровень помех не зависит от положения регулятора громкости... Кто-нибудь такое ещё замечал?

Получил карту. Опишу первые впечатления: Реально звук сухой! Настолько сухой что я послушал свои работы и мне показалось что они сопливо звучат... Это одновременно и обрадовало и расстроило, но обрадовало то, что есть к чему стремиться) До этого пользовался Audio 8 DJ и теперь могу теперь сказать что в ней звук приукрашенный! По поводу латенси тоже все супер, полный проект свободно тянет на 192, но немного "задыхается", так что 512 самое "оно".

нет там в другом трабл был ) почему то у меня винда не хотела самоустанавливать драйвер на звукавуху) т.е. по инструкции надо было установить драйвер вставить карточку в порт и дальше она доустановится проще говоря )) Так вот у меня она не самоустанавливалась а конкретнее она не могла найти свой драйвер в виндовсе)) не секрет что Win7 ищет драйвера на оборудывание в папке Windows так вот там его не оказывалось естественно )) посидев пару часов за разбирательствами я решил проблему) просто надо было указать путь к драйверу а тоесть C:\Program Files\Native Instruments\Komplete Audio 6 =) и все он сам поставился)) так что если у кого то так не теряйтесь )) возможно изза сброки Win7 такая история)) а так карточка впечатляет хороший звук и так далее))

Красава ! Спасибо! Заработало))

Ребят, купил недавно эту карточку, возникло пару вопросов:
1. При выключении компьютера мигает зеленая лампочка USB, это нормально?
2. Кабель USB держится крепко в звуковой, но шатается, у всех так?))
Пасиб)

Да, это нормально! Мигает, потому что не может найти соединение с компьютером, который выключен, а все мы знаем, что хоть он и выключен, питание всё-равно на USB подаётся, если, конечно, из сети не выдернешь! =) Кабель USB тоже болтается слегка. Ничего страшного. А вот выдернуть так просто ты его не сможешь - там защёлка, воизбежании случайного отключения. Вдруг на лайве кто-то зацепит...

• Like
Реакции: Robotoxic
Опишу проблему: Имеется ПК на котором установлена ОС Win 7 x32 и на котором карточка работает прекрасно.
Но стоило мне подключить карту к ноутбуку на котором установлена ОС Win 7 x64, начались непонятки.
Например, при звонках в скайпе я разговариваю максимум 5 секунд и после этого винда улетает в экран смерти написав что-то связанное с новым установленным оборудованием. Установил аблетон и при первом запуске и сканировании устройств винда также вылетела в экран смерти с теми же надписями.
Переустановка драйверов на карту не помогла, а отключать встроенную не хочется, так как мне требуется встроенный в ноутбук микрофон за неимением внешнего.
Прошивка на карту стоит последняя с офф. сайта и дрова соответственно тоже.
Самое интересное то, что впринципе, в остальном всё работает хорошо и в кубейсе карта ведёт себя отлично.
Видимо где-то происходит конфликт устройств. Может попробовать перетыкнуть в другой юсб-порт?
Есть идеи?

Но стоило мне подключить карту к ноутбуку на котором установлена ОС Win 7 x64, начались непонятки.
если я правильно понимаю, то до подключения карты скайп работал без сбоев? какие устроства использует скайп для аудио?
в экран смерти с теми же надписями.
поделитесь надписями
Может попробовать перетыкнуть в другой юсб-порт?
а вы часом не в USB3-порт подключаетесь? Сейчас на рынке очень много ноутбучных USB3-контроллеров, которые просто не работает со звуковыми картами, вылетая в синюю смерть. Винда с обновлениями?

если я правильно понимаю, то до подключения карты скайп работал без сбоев? какие устроства использует скайп для аудио?
поделитесь надписями
а вы часом не в USB3-порт подключаетесь? Сейчас на рынке очень много ноутбучных USB3-контроллеров, которые просто не работает со звуковыми картами, вылетая в синюю смерть. Винда с обновлениями?

До подключения карты скайп работал без сбоев. В качестве выходов в скайпе используются Main out (1/2) карты. Скриншот bsod'a смотрите во вложении. У меня в ноутбуке 4 порта, 2 из них USB3. Я подключаю карту к обычному порту. Все последние обновления на винду установлены.

Вложения

• IMG_2012-11-15_17-47-45.jpg
    IMG_2012-11-15_17-47-45.jpg
    1,5 MB · Просмотры: 6
  • Like
Реакции: Elle
X-Tropic
а отключать встроенную не хочется, так как мне требуется встроенный в ноутбук микрофон за неимением внешнего.
Вы уже определитесь для чего вам карата ? Она была создана явно не для скайпа )) А из трактора велосипед делать не надо и будит у вас всё хорошо! Ещё проверить надо этим http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml и проверить настройки электропитания.

X-Tropic
а отключать встроенную не хочется, так как мне требуется встроенный в ноутбук микрофон за неимением внешнего.
Вы уже определитесь для чего вам карата ? Она была создана явно не для скайпа )) А из трактора велосипед делать не надо и будит у вас всё хорошо! Ещё проверить надо этим http://www.thesycon.de/deu/latency_check.shtml и проверить настройки электропитания.

Спасибо конечно, но если бы вы внимательно прочитали суть моей проблемы, то наверняка осознали бы, что ваши данные рекомендации мне совсем не подходят. Во-первых, DPC Latency checker всегда показывает зеленые деления и они настолько низкие, что это напоминает мне свежепокошенный газон))
Это отлично, потому что конфликтовать ему не с чем! Во-вторых, карта мне нужна для всего! На станционарной машине я использовал её в качестве основной в системе и она отлично дружила с встроенным звуком на чипе от VIA. Я не собираюсь делать велосипед, меня впринципе всё устраивает.
Обьясните мне в таком случае тот факт, что если я запускаю Cubase 5, карта отрабатывает безукоризненно, зато при запуске Ableton Live 8 и попытках разговора по скайпу, вылетает bsod. Так что если вы грешили на мою криворукость, то увы, при всём уважении, вы ошибаетесь. :dry:

Если с вашем железом всё в порядке то ждите новых драйверов от производителя. Я надеюсь вы запускаете не 2 daw одновременно ? Используете драйвер асио а не wdm ?

В качестве выходов в скайпе используются Main out (1/2) карты.
если в качестве входа в скайпе тоже выбрать KA6, то проблемы останутся? Т.е. хотелось бы понять, проблема при попытке работы с двумя устройствами одновременно или только с КА6

У меня в ноутбуке 4 порта, 2 из них USB3
если не секрет, что за ноут (можно в личку) и не могли бы посмотреть в диспетчере устройств (device manager), как именно называется ваш USB-контроллер? Смотреть надо в раздел USB-контроллеры и искать название Host Controller'a, на котором сидит карточка (двойным кликом открываете каждый диалоговое окошко для хост-контроллера, переключаетесь на соседнюю закладку "дополнительно" или что-то в таком духе).
можете поэкспериментировать, конечно, попереключать к разным USB-портам... а вдруг...

ну и как ещё один вариант на пробу - использовать скайп только со встроенной картой (и на вход, и на выход), при подключенной при этом KA6

если в качестве входа в скайпе тоже выбрать KA6, то проблемы останутся? Т.е. хотелось бы понять, проблема при попытке работы с двумя устройствами одновременно или только с КА6

если не секрет, что за ноут (можно в личку) и не могли бы посмотреть в диспетчере устройств (device manager), как именно называется ваш USB-контроллер? Смотреть надо в раздел USB-контроллеры и искать название Host Controller'a, на котором сидит карточка (двойным кликом открываете каждый диалоговое окошко для хост-контроллера, переключаетесь на соседнюю закладку "дополнительно" или что-то в таком духе).
можете поэкспериментировать, конечно, попереключать к разным USB-портам... а вдруг...

ну и как ещё один вариант на пробу - использовать скайп только со встроенной картой (и на вход, и на выход), при подключенной при этом KA6

Вы правы, видимо это конфликт со встроенной звуковой картой, т.к. в скайпе при выборе входа КА6 и попытке звонка, bsod'a нет. Но и микрофона тоже нет)) Ноутбук Lenovo B580, контроллеры USB называются Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family USB Enhanced Host Colntroller - 1E26 и Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family USB Enhanced Host Colntroller - 1E2D. То есть видимо один контроллер отвечает за USB3 а второй соответственно за USB2.
Пробовал подключать к другому контроллеру, ситуация не меняется. Видимо проще в таком случае купить простенький микрофон и отрубить интегрированный звук.

• Like
Реакции: Elle
Ноутбук Lenovo B580, контроллеры USB называются Intel(R) 7 Series/C216 Chipset Family USB Enhanced Host Colntroller
у нас тут есть кажется Lenovo L520 где-то.. там тоже вроде 216-й но из 6-й серии. Попробуем завтра воспроизвести - может удастся.

То есть видимо один контроллер отвечает за USB3 а второй соответственно за USB2.
уверена, что они идентичны. Просто к одному оформлено подключение через USB3, а к другому действительно через USB2. Скорее всего реализовано это всё физически вообще на одном чипе, поэтому подключаешься ли к УСБ2 или к УСБ3 - вообще без разницы. Так что я подозреваю, что проблема как раз с самим контроллером. Вроде для 8-ки (Windows) был фикс на уровне ОС для этого, но буду врать - надо уточнить. В общем завтра попробую прояснить ситуацию и напишу. Но 95% беда с контроллером/его драйвером, которые мы сами разрешить, увы, не в состоянии.

ЗЫ: я сама использую внутреннюю звуковую для скайпа (впрочем совершенно по другим причинам, но не суть, да и не КА6 у меня) и вывожу её прям в мониторы - у меня на них два входа (баланс и небаланс), которые могут работать параллельно, что в общем-то и решает все проблемы с дополнительной коммутацией. Ещё как вариант: вывести звук из внутренней карты в КА6 и мониторить вход в КА6.

• Like
Но вот фикс лучше бы конечно для 7-ки (Windows).
да понятное дело, но это, увы, не в нашей власти... ну, я попробую выяснить завтра, вдруг всё-таки контроллер не виноват или ещё какое решение имеется

• Like
X-Tropic,
пока не очень удаётся воспроизвести: можно ещё пару вопросов?
Какой именно у вас встроенный звук - Realtek High Definition Audio?
Если отключить камеру в скайпе проблема не исчезнет, насколько я понимаю?

UPD:
если несложно, не могли бы с помощью BlueScreenView собрать всю инфу по БСОДу и прислать мне? можно в личку. Была бы оч признательна. Если баг н анашей стороне, то это здорово облегчило бы поиск решения.

• Like

Сейчас просматривают