hqrap,
если не секрет, по какому критерию вы выбирали карту, пригодную для мониторинга низких частот, а также по какому критерию вы определяете, что низких частот на выходе зв. карты маловато?
попробуйте смочить уши влажной тряпочкой, ага... ну или пейте воды побольше.После Креатива мне звук реальной сухой на этой карте. Может я что то не то делаю?
воспроизведение wave или flac файлов реализуется средствами операционной системы и не зависит от звуковой карточки. Так по какому формальному критерию вы выбрали именно эту карту?Карту брал для прослушки Wave Flac формата
А вы не путаете «мониторинг» и «громкость»? Если вы сомневались в мониторинге НЧ на вашей предыдущей аудиокарте, каким образом вы строите предположения о неисправности новой звуковой карты, основываясь на опыте работы с интерфейсом в котором сомневались? А чтобы не сомневаться, есть тесты, их результаты есть в интернете, относительно едва ли всех выпускаемых моделей аудиокарт.карта бралась для мониторинга низких частот что то маловато как по мне
ну не думаю, что креатив убит настолько, чтоб кардинально менять спектр воспроизводимых частот. Скорее всего в нём использовались какие-то внутренние или вообще программные обработки вроде EAX, эмуляций сарраундов и прочих глупостей, не имеющих ничего общего с чистым, никак не обработанным звучанием.Ща нету тех низов что были в креативе. и за чего это может быть?
ну не думаю, что креатив убит настолько, чтоб кардинально менять спектр воспроизводимых частот. Скорее всего в нём использовались какие-то внутренние или вообще программные обработки вроде EAX, эмуляций сарраундов и прочих глупостей, не имеющих ничего общего с чистым, никак не обработанным звучанием.
А может вы мониторы передвинули, сдвинув интерференционную картину распространения звуковых волн в комнате, что привело к другому звучанию НЧ, а то и вовсе просто сменили точку прослушивания. Но поверьте АЧХ всех современных звуковых карт, встроенных или супермегапрофессиональных отличается не более, чем окраской по верхней части спектра. Искать причину заметной разницы по НЧ в аппаратном тракте звуковой карты - последнее дело. Тут или дополнительная обработка, либо акустика.
Тут должен быть facepalm.jpgНаверное это из за того что я в Creative Console Launcher накручивал под себя Нч.
Тут должен быть facepalm.jpg
По поводу накручивания – лучше не накручивать, хип-хоп пишут так, чтобы у зубил багажники подпрыгивали от саба. Вам лучше бы саб прикупить! Ну а если накручивать – то можно и в плеере, можно и в интерфейсе звуковой карты.
На какую стереопару направлен директ мониторинг? Смотрите индикацию на верхней панели карты (секция Monitor)Подключил гитару в Input 1 напрямую без примочек, тыкнул кнопку "inst", кнопку "on" в секции "monitor"
Это действительно странно, если то, что вы слышите действительно сигнал с директ мониторинга, то кнопка mono должна работать. Пробовали обновлять прошивку и драйвер до последних версий?Странно что после нажатия кнопки "mono" ситуация не изменилась.
похоже, что в правом канале вы просто слышите crosstalk с левого канала. Вот только чтоб всего в два раза тише... громковато для кросстока. А задержка в левом - это вообще мистика какая-то. Уверены, что нет никаких запущенных программ, которые вход программно мониторят? Очень похоже на неисправность карты, если всё действительно так проявляется без стороннего ПО.Дальше больше. Крутя громкость мониторного канала в правом ухе начало чтото потихоньку проклевываться, но в максимальном правом положении крутилки звука, звук в правом наушнике значительно тише чем в левом, приблизетельно раза в два, но без задерки или по крайней мере она не ощущается. В левом же канале задержка очень существенная, гдето 0,1-0,2 СЕКУНДЫ!
в случае с КА6, мониторинг выставляется не с пары 1/2, а на пару. Т.е. мониторится всегда только первая стереопара входов. Мониторить с нулевой задержкой сигнал с входа 3/4 или с S/PDIF нельзя. Вы можете только выбрать на какой стереопаре вы услышите сигнал с директ мониторинга. Это либо первая (1/2), либо вторая (3/4), либо обе одновременно (1/2 + 3/4) стереопары выходов.Мониторинг выставлял с пары 1/2 (гитару естественно подключал на Input1).
вот поэтому, а также учитывая наличие высокой задержки, я и подозреваю какое-то ПО, которое могло остаться незамеченным.Звук в таком же расбалансированном виде поступает так же и при выключенном мониторинге.
нет, если внутри физически ничего не убито/пробито, такой сценарий достаточно маловероятен. Ну и в любом случае, никакой связи с наличием подключённых колонок нет.Может быть потому что другие выходы карты не задействованы и оно лезет туда где хоть что-то есть=)
Может питания не хватает? Вот и проявляются глюки по мере увеличения нагрузки БП другими девайсами...P.S. параметры компа:
Тут что-то странное. Ощущение, что при включении компа опрашиваются все usb-Девайсы (помимо сабжа еще мышка с клавой), но ответ от карточки не уходит. Поэтому "система" после включения считает, что не нашла аудио-интерфейс. Может драйвера криво поставились, конечно, но врядли. И похрустывание это вообще не могу объяснить ничем.
X-Tropic, А вы не могли бы повторить ссылочку? А то 25 страниц перечитывать очень неохота