Купил, поздравьте... Но приборчик явно посложнее Line6 Studio GX
. Придется просить советов у искушенных юзеров.
Первое - установка драйвера. Моя система - Win XP SP3. Ставил драйвер по мануалу. Вначале все гладко, а с пункта 10 начались непонятки. В мануале написано, что после подключения устройства к ноуту, Винда идентифицирует КА6 и начнется финальный процесс инсталляции драйвера. После чего, в самом конце процедуры driver installer простартует снова. Но ничего этого не было. После подключения девайса к юсб-порту на ноуте ничего более не происходило, лишь мигал индикатор юсб на КА6. Подождал, переподключился другому порту (который у меня типа юсб 3), снова вернулся на предыдущий юсб-порт - бац! выскочило в трее сообщение, что винда обнаружила новое юсб-устройство, опознала его как КА6 и объявила, что устройство подключено и готово к использованию. Повторяю, что никакого продолжения инсталляции драйвера и рестарта инсталлятора, как написано в мануале, не было. Зашел в диспетчер устройств. В списке контроллеров юсб висит КА6. Супер! Регистрирую девайс на сайте, скачиваю новый драйвeр (3.0.3) и Device Updater (1.1.0). Далее, по схеме, описанной в Device Updater, устанавливаю 3.0.3 драйвер, запускаю девайс апдейт. Процесс идет и вдруг матюк - апдейт остановлен, потому что не закончена процедура инсталляции драйвера. Юсб-индикатор на КА6 снова мигает. В диспетчере устройств в списке контроллеров никакого КА6 нету и в помине. Даю отмену Device Updater, выдергиваю-вставляю кабель в ноут - все, бля, снова есть и светится зеленым светом, не мигает. Ок, в панели управления виндоус, в "Звуки и аудиоустройства" вкладка "Аудио" выбираю вместо ноутбучного реалтека воспроиведение - "КА6 main output", запись - "KA6 3/4 input". Втыкаю наушники мониторов нет, только компьютерные АС), запускаю музычку - все красиво играет. Потом решаю посмотреть, а что у меня будет в Кубейс 5. Открываю куб, выбираю асио КА6, запускаю воспроизведение проекта - звука нет. На реалтеке был, а на КА6 нет. Вызываю панель управления КА6 (кстати, там несмотря на незавершенный Device Updatе, на попытку запустить его повторно, выскочило сообщение, что у меня уже все перепрошито). Меняю частоту семплирования, меняется величина output latency (в панели, а в кубе - остается как было), потом кубейс намертво виснет, так, что даже диспетчер задач не может его убрать. Перезагружаюсь - и все продолжается. То винда карту видит, то не видит. В кубейсе звука так и нет. И снова, спустя пять минут - виснет. Описываю все так подробно, потому что надеюсь, что тем, кто в КА6 разбирается, будут понятны мои траблы. Если кто-то может объяснить, что я делаю не так, и как правильно я буду очень благодарен. Потому что чертовски жаль, что за целый вечер я так ничего и не сделал с помощью этой карты.
Заранее сенкс.