Накопление

Dmitry Stepin

In trance me trust
12 Янв 2004
16.647
12.220
113
40
Москва
t.me
Сабж, в смысле записи мультитрека. Никого не коробит этот термин в данном контексте? Или я один такой :unknw:

з.ы. аж выворачивает) накопление... :laugh1: ужоснах.

Накопите мне даблтрек гитары!
Вчера в студии накопили барабанную сессию.
Скинь мне накопление аранжировки!

:laugh1:

А что это значит?:training1: Ооойй не дочитал до конца. Какой ужастт, а кто это придумал? Это ж бред помоему. Это на англ будет типа Accumulate me some drum parts, или pile up the guitars. Жжжжесть0))))

Ни разу не встречал такое.
Но с другой стороны, есть термин "накопитель на магнитном диске", так что происхождение наверно оттуда

Al Junior, +1. Раздражает, как все непонятное... )))

tarzan, к сожалению, этот малообъяснимый и для меня термин возник до появления накопителей на магнитном диске, еще в эпоху катушечных мультитрекеров.

А откуда корни - неведомо. Может, СВЕДЕНИЮ воедино должно было предшествовать НАКОПЛЕНИЕ материала?

У меня совесть чиста - я этим термином никогда не пользовался, хотя слышал много раз... :biggrin:

Миновало, как и "как бы" :laugh2:

Сабж, в смысле записи мультитрека. Никого не коробит этот термин в данном контексте? Или я один такой
Меня больше "прокоробило" от слова "сабж". А накопление это обычное, понятное русское слово, если применять его правильно, раздражать не должно.

В некоторых странах СНГ плагиат называют "плагин" :dash3:))

Сабж, в смысле записи мультитрека. Никого не коробит этот термин в данном контексте? Или я один такой :unknw:
Меня тоже напрягает. Возможно потому, что в моем родном городе никто этим словечком не пользовался, и столкнулся я с ним только после переезда в Киев.
В Днепре используется слово "вдуть", или "забить". Забить вокал. Так прям и строится предложение, типа, "Саня, подкати на студию, туда сегодня привезут мальчика для забивки. Надо будет его забить и по-быстрому свести". Если разговор шел по телефону, то интересно было наблюдать за выражением лиц присутствующих рядом людей, которые "не в теме".
:crazy:

Меня больше "прокоробило" от слова "сабж". А накопление это обычное, понятное русское слово, если применять его правильно, раздражать не должно.

Тут помоему суть в том что его как раз таки НЕ правильно используют:crazy:

ЗЫ может отдельную тему "накопить" для этого?))

столкнулся я с ним только после переезда в Киев

да, впервые услышал в Киеве. Постепенно "термин" расползается на все русскоязычное пространство.

Никого не коробит этот термин в данном контексте?

а термин "сведЕние" в смысле микширование или миксинг не коробит? или как призводное "подсведЕние". - "Подсведи мне трек по-быстрому". В смысле сделай микс, но мы ж понимаем, что это не полноценный микс, а так, полумикс. Следовательно и денег пока за эо не положено.

Если сведение не коробит, то и к накоплению привыкнешь скоро.

Меня больше "прокоробило" от слова "сабж".

Владимир, это нормальный сетевой сленг еще с фидошных времен.

Тут помоему суть в том что его как раз таки НЕ правильно используют

Как раз к месту. Название темы и заголовок первого поста)).

* * *

Касательно "накопления" - раньше и правда раздражало, потом стал равнодушен, а сейчас подозреваю, что, возможно, и сам пару раз уже употребил его в этом контексте).

Я с этим термином столкнулся, когда переехал в Киев полтора года назад. Сначала раздражал ужасно. Теперь уж смирился.

Никого не коробит этот термин в данном контексте? Или я один такой

не один :) Однако, вижу пользу - употребление этого термина сразу говорит об уровне познаний говорящего. Туда же "наложили капу на бит"

Эту фразу "накопление музыкального материала" придумали хозяева музыкальных студий для того что-бы завлекать на студию начинающих музыкантов. И вот теперь они накапливают.

а мне всегда нравилось слово буржуйское трэкинг-так и называл всегда

А как вам словечко "несведёнка"? Мне нравится.
- Вот послушай, мы вчера вещь записали. На звук не обращай внимания, это так, несведёнка.

"Накопление" не слышал ни разу. "Сведение" - нормально. Свести, пересвести и т.д.
- Это кто сводил?
- Вася.
- Аа, ясно. Он сводильщик тот еще.
:laugh2:
Со словом "микшировать" так сочно не получится.

Жутко раздражает. Потому что от накопления становишься богаче, а в данном случае это, как правило, куча говна, которое нужно разгребать.
Да и вообще весь пионэрский сленг раздражает.
Не к месту употребленное слово "фанера" раздражает.Один спросил: "А есть ли у тебя фанера четвертого концерта Прокофьева?" - Блин, чуть не убил.
Или вот сейчас в теме про методы записи оркестра:
делаю как ставлю 2 панорамных на каждый пульт сольные отдельно ударка 4 микрофонами.
Человек русском языкя не владеет, у него "ударка", но при этом дофигищща оборудования (что мне только снится), и он пишет оркестры! Блин... Ну что ж не так-то со мной? Я, - человек с музыковедческим и композиторским образованием, сижу лапу сосу и мучительно забочусь о правильной расстановке пяти хороших микрофонов, а какой-то мальчик без знаков препинания и с "ударкой" в голове пишет оркестры!
Извините, это был крик души.

А я вот с таким не сталкивался. "Забить" у меня ассоциируется с секвенсерами и драм-машинками (110, 303, 808 Роланды), в которые действительно забивали в реальном времени под клик, пальцами, а не мышкой...

Возращаясь к накоплению - для меня была или запись (для тех, кто не в теме) или трекинг (для работников системы).

Сабж - наследие фидошников (если кто помнит о таковых)))

А ввобще-то прав Субботин - по лексикону (не прибору))) можно сразу определить, что представляет собой твой собеседник.

Перефразируя старую поговорку, можно сказать - "Скажи... что-нибудь, и я скажу, кто ты" (с) Мое.

Последнее редактирование:
Однако, вижу пользу - употребление этого термина сразу говорит об уровне познаний говорящего. Туда же "наложили капу на бит"

"Накопление", употребляемое в значении трекинг, коробит. Но все таки эти "термины", как мне кажется, из лексики разных слоев населения, "занятых" в музыкальном производстве. "Накопление", насколько я смог заметить, употребляется как раз профессиональными звукорежиссерами (профессиональными в смысле регулярно практикующими трекинг для клиентов). А "капу на бит" накладывают - малолетние компьютерные мьюзик-мейкеры.

Мне представляется термин "накопление" нормальным. Вполне. Пришла певица (Шадэ, к примеру...). Спела 10 дублей. Я все 10 сохранил, то есть накопил, не удалил 9 менее удачных. С тем, чтобы слепить из них один, наиболее выигрышный. Можно накопить различные варианты гитарного аккомпанемента, а потом, на досуге, выбрать наиболее оптимальный.

гы... )) во как оказывается ) ...а я к этому слову давно привык - наверно потому шо в Киеве :laugh2: да, "накопление", напр., вокала... с последующим отбором лучших дублей и тд... :music2: причем - с "капами", "сводками" и тд. - ничего общего действительно, то пионерские слова, а "накопление" - эт наше, стариковское, привычное... :music2: а по поводу того, что, мол, употребляемые слова говорят об уровне профессионализма и тд... Как я понял из этого топика, терминология больше говорит о регионе ))) вот например "забить" вокал - вот этого я точно не слышал... А об уровне профессионализма, имхо, таки лучше всего говорят работы данного человека... и неважно, "накопил" он их или "забил" :laugh2:

"Накопление", насколько я смог заметить, употребляется как раз профессиональными звукорежиссерами (профессиональными в смысле регулярно практикующими трекинг для клиентов).

нет, говорят "запись" или "трекинг". "накопление" появилось несколько лет назад, от пионеров.
Блин! А что такое бит?

это по-рэперски "минус"
побывавшие в Киеве и его окрестностях на "крутейших" студиях
т.е. думаешь с Украины пошло? Я в М услышал года три назад впервые, от лупорезов... Сильно покоробило. Студентам сразу сказал - услышу "накопление" вместо "трекинга", "дизеринг" вместо "дитеринга" - будете до посинения сдавать... Вроде вняли :) Правильно говорят.

..не, "накопление" - как я привык, по крайней мере ) - это не тоже, что "трекинг"... Это именно процесс записи чего либо - вокала, инструмента, то есть - куча записанных дублей чего либо... из которых потом нужно выбрать ) а трекинг, сессия и тд. - это уже совокупность всех инструментов , вокала, в общем вся композиция )

Сейчас просматривают