Накопление

Хех, "рыба" кстати не только у людей творческой профессии бывает. У юристов-адвокатов так именуют скелет договоров, контрактов. У рыбаков - "рыба" - это рыба :pardon:

tarzan, Картинко порвала!!!:rofl: (хотя фраза давно известна ессно.
Ещё вспомнилось из жаргонного: тембрА на пультЕ:smile:

Буду накапливать карасей и карпов.
Сколько дублей собираешься "накопить" ?
обидно, наверное, будет - выбрасывать неудачные дубли... )) после отбора накопленного ведь должен остаться только один, самый удачный, дубль )))

Последнее редактирование:
обидно, наверное, будет - выбрасывать неудачные дубли... )) после отбора накопленного ведь должен остаться только один, самый удачный, дубль )))
Не-а ,он из каждого дубля вырежет наиболее удачный кусочек,склеит,и получится суперкит.О

Сколько дублей собираешься "накопить" ?
После зимнего перерыва думаю что буду рад любому количеству "дублей".
после отбора накопленного ведь должен остаться только один, самый удачный, дубль
Я оставляю пару съедобных дублей, остальные отпускаю.

Ещё вспомнилось из жаргонного: тембрА на пультЕ

Ты сегодня - моя Муза. По горячим следам твоей цитаты родилась профпесня - Плач звуколузера.

Прильнувши к пультУ
Пишу ...ту
Все время - не так,
Все время - не ту

А все потому, что тембрА на пультЕ
Уже приспособлены к той ...те

smack, Зачот! :lol: Уже выучил! Поставил в статусы к себе на страницы. Копирайт присутствует.:wink:

А я полностью понял всю глубину глубин термина "накопление", поработав в свое время с т.н. "бардами" и прочими говнорокерами.

Когда приходилось писать штук 15 дублей для одной партии, чтобы потом из них нарезать и склеить более менее прилично звучащий вариант - вот тогда то я и понял что такое "накопление". :lol:

Если разговор шел по телефону, то интересно было наблюдать за выражением лиц присутствующих рядом людей, которые "не в теме".
:laugh2:
Разговор сисадмина в трамвае:
Блииин, вчера мать сдохла, всю ночь с ней протр..ся. А утром вынул кишки и продал на балке.
Бабушке рядом стало плохо.:man_in_love:

Слэнг везде свой, и профессиональный тоже. Помню, как были юными рокерами, очень ржали когда худрук сказал-квантизатор,секвенсор.

Мне очень нравится термин - метод последовательных наложений.

...ёптыть..сотри немедленно!!!!....не дай Господь юные рокеры узнают, их же порвёт от гордости, что они ещё и так умеют накапливать!!!!:focus:

Еще в конце 80-х Сева Новгородцев в качестве новой заставки к своей программе воспроизвел трек, где он играет сразу 3 саксофонные партии. Потом не без хвастовства произнес: "фонограмма была записана методом многоканального накопления". В середине 90-х слово "накопление" я слышал от древних телевизионных звукорежиссеров. Сам лично этим словом не пользуюсь, но если в процессе нашей дискуссии мы дружно решим, что оно - знак принадлености к звукорежиссерской касте - буду. :)

Сам лично этим словом не пользуюсь, но если в процессе нашей дискуссии мы дружно решим, что оно - знак принадлености к звукорежиссерской касте - буду.

Дружно - точно не получится. Тему изначально открыл возмущенный камрад, и мне постановления домкома до пятки. Так что минимум двое - уже против. А если прочесть тему от корки до корки - отвергающих этот термин найдется достаточно.

Представил себя опрос - считать ли термин профессиональным, и считать ли автоматически профессионалами лиц, его применяющих...:sarcastic:

П.С. Понятно, что мы все субъективны, но для меня сейчас выплывшее из забвения "накопление" стало в один ряд с капой, битом и сводкой...

П.П.С. Боюсь еще, что словечко подхватят пионэры, чтоб показать свою принадлежность к проффисиналам...

если уж на то пошло, мне новомодный термин "вызвучка" как-то ближе:girl_in_love:))))))
И, по моему, он включает в себя все что вы хотите в него включить - и накопление, и сведение, и трекинг))

если уж на то пошло, мне новомодный термин "вызвучка" как-то ближе:girl_in_love:))))))
И, по моему, он включает в себя все что вы хотите в него включить - и накопление, и сведение, и трекинг))
"вызвучка"- п.....ц :dash1:

Предлагаю слово "инкапсуляция".
а) звучит научно;
б) смысл правильный;
в) придаёт осмысленность однокоренному слову "капа".

Сейчас просматривают