Накопление

Сабж, в смысле записи мультитрека. Никого не коробит этот термин в данном контексте? Или я один такой :unknw:

з.ы. аж выворачивает) накопление... :laugh1: ужоснах.

Накопите мне даблтрек гитары!
Вчера в студии накопили барабанную сессию.
Скинь мне накопление аранжировки!

:laugh1:

Меня совсем не коробит. А перезапись вместо сведения тоже коробит?

Rustami, Рустам, ну согласись, для музыканта, киношные понятия непривычны. Что тут поделаешь? )))))))))

"тонеровка" "озвучание" (не озвуЧИВАНИЕ а озвуЧАНИЕ"), шумы, перезапись, Муз-оформление..
Все не как у людей! )))))))))

Когда начал работать на ТВ сначала ломало, а потом привык к фразам, типа:
Подводка - это когда диктор читает на камеру перед сюжетом или видео-рядом.
Отводка - это то что он читает уже на камеру после видео-ряда, как бы закрывает тему.
Люфт - это когда с видео-ряда неск-ко секунд звук должен идти, а потом вступает диктор (обычно это маленький момент, не более секунд 10-ти)
А вот самое интересное - сигнал режиссёра: "Видео пришито" - это когда после подводки пошёл видео-ряд, только диктор молчит, "звучит" видео-ряд, но после какой-то определённой фразы вступает диктор (типа Люфта, только он может быть и минуту), а видео-ряд продолжается как бы фоном)))

Ну, просто не понимаю, почему это может "коробить" настолько, чтобы тему создавать. Мало ли какой и где жаргон.
Былаб тема попиз---ть остальное неважно! ))))))))))))))
Этаж бубле гум! (Пардон - флейм) :)))))))

На прошлой неделе арт-директор одного клуба звонит: "Макс. Ребята просят пересвести один трек." Спрашиваю: "А что именно не устраивает?" Ответ: "Высоты, говорят много." Перевод - высоких частот много)))

Ну, просто не понимаю, почему это может "коробить" настолько, чтобы тему создавать. Мало ли какой и где жаргон.

Может коробить, как и, например, "поребрик" вместо бордюра =) Просто некоторые уже привыкли к этому термину, а для меня это как резь по ушам)) Я привык к тому, что накапливают деньги, но никак не аудиоматериал :girl_haha:

меня коробит слово коробит)). а накопления не коробят - это еще нормальный термин )дык же есть еще как ударкакапа, сводка дня, миксер фруктовыйпиля, ибо пох вот такой я барыга посмотрел сериал реальные пацаны и реально отключился от мирового культурного эго )

коробит перманентное появление кого либо на форуме кот просит сделать местЕринг (подразумевая все что угодно - сводку, накопление, перебор пресетов и тд только не мастЕринг) и вообще само слово бесит и само употребление термина.

а кстати как правильно то говорить? произвести звукозапись? потрековая звукозапись? хм...

представляю очередную тему в зацени меня

мы тут произвели потрековую звукозапись во фруктах в стиле dubhardcoretechno
помогите осуществить сведение тонального баланса
и устранение частотных конфликтов пожалуйста и согласовать
темба интрументов согласно таблице чтобы все было transparent ))

Последнее редактирование:
Музыканты Queen не зря накапливали вокальные партии с Фредди Меркьюри. Очень пригодились потом, после смерти. Целый альбом вышел.

это еще нормальный термин )дык же есть еще как ударкакапа, сводка дня, миксер фруктовыйпиля
Я вот давеча смотрел видео по изотоп озону(мастеринг в изотоп озоне). Там хлопец делает мастеринг вокала. обрабатывает его эксклитором и в компрессоре делает больше реалеазе. Это обучающее видео смотрят тысячи людей. А потом неизвестно откуда берутся подобные термины. И вот приходит на студию очередной хрен с просьбой пройтись эксклитором по вокалу. И начинает доказывать, что в инете крутой чувак расказывает, а ты тут мышь подвальная нифига не в теме.:girl_devil:

П.С. Эксклитер-эксайтер, реалеайзе-релиз.

не понимаю, почему это может "коробить" настолько, чтобы тему создавать. Мало ли какой и где жаргон
Термин не коробит ни разу. Даже нравится, потому что точно передаёт смысл записи большого количества дублей.
вот, имхо, эти две цитаты как раз передают то, что я думаю по этой теме. Учитывая все, что я высказал выше...

Сейчас просматривают