Это как?Можно сохранять разные версии внутри одного файла.
Ctrl+Kбуквенное обозначение аккорда
а вот это не знаюквартсекст
Цифровые обозначения аккордов по-аглицки называются «figured bass», можно поискать. Например, вот статья о специальном шрифте для цифрованного баса. Но я в сортах (версиях) Сибелиуса не разбираюсь, тут я только мимо проходил.Подскажите как вставить буквенное обозначение аккорда
В цифровке редко указывается обращение. Обычно буквенное обозначение и функция аккорда. Да в списке много чего есть в сибелиусе. Но 6/4 не нашелречь идёт о простой всем со школьной скамьи известной цифровке
Кликаете дважды мышкой по названию инструмента и меняете. Потом на второй странице его сокращённое название таким же образом обязательно измените. Sibelius инструмент на первой странице для себя помечает как full name, на второй и последующих, как short name.Подскажите, как изменить названия инструментов?
вот, у меня как раз тут была загвоздка, на первой меняешь, остальные не меняются. Но потом после перезагрузки изменение названия на первой странице так же изменило названия на всех остальных...Кликаете дважды мышкой по названию инструмента и меняете. Потом на второй странице его сокращённое название таким же образом обязательно измените. Sibelius инструмент на первой странице для себя помечает как full name, на второй и последующих, как short name.