@BAYANBAYAN, На самом деле, я давно уже хочу анонс сделать в оркестровом разделе. Но для полноценного демо всё-таки хочется дождаться состояния alpha release.
Пока что всё на уровне MVP: я, не отходя от исходников, могу работать с партитурой, но никому в руки пользоваться давать не хочется, т.к. будет негативное впечатление и необходимость круглосуточной поддержки.
Изначальная идея была в увеличении возможностей встроенного NotationEditor, и параллельно организация экспорта партитуры в
LilyPond. Однако, оказалось, что NotationEditor - вещь в себе, и к API подрубиться почти невозможно, равно как и управлять некоторыми формообразующими вещами, вроде смены ключей.
Поэтому, ReaScore я теперь расцениваю как полноценную замену нотному редактору Reaper, с последующей доводкой разметки и прочей типографики в LilyPond.
Собственно, после того, как я научился экспортировать красивые исходники в формате .ly, работа заключается в том, чтобы как можно позже открывать партитуру в редакторе исходников LilyPond. К альфе я надеюсь выводить полноценную пертитуру из Reaper. Пока что получается только выводить более-менее пристойную партию. И то, постоянно приходится дописывать различные штрихи и прочий функционал.
В общем, в той области работы, до которой у меня доползли руки - работа получается крайне быстрая и красивая. А там, где пока не запрограммировано - кровь пот и слёзы.
Пока не готов писать отдельную статью-ответ на традиционные вопросы: цель, задачи, обзор похожих решений
P.S. Если б не война - уже б была альфа
Но приоритеты резко сменились, рубль резко просел, и в одиночку я теперь в разумные сроки не закончу... Это надо примерно месяц по 4 часа кодить