Студийные мониторы N-Monitors

Почему тогда почти все мониторы - активные?
А кто сказал - что это правильно или это "абсолютное хорошо"?

А может быть актив везде, потому что кусок 1мм стали и кусок текстолита с копеечной рассыпухой можно заказать в Китае за цифру с двумя нулями в рублях за штуку в больших партиях.

А килограмм хорошей медной проволоки для катушек в пассивном фильтре и приличные конденсаторы везде стоят дорого. И тут хоть партия, хоть 1 штука.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Dmitry Anderson
Может быть, но почему-то в хороших студиях звукозаписи стоят в основном активные мониторы, а не пассивные N-monitors...

а при чем тут N-Monitors?

Ладно бы просто интерисовались чем конкретно хороши за свои деньги N-Monitors (вам кстати уже на это дали ответ, да и в этой ветке уже это неоднократно обсуждалось). Но вопрос о том, почему в хороших студиях нет N-monitors - это ничем не прикрытый толстый троллинг.

N-monitors делают свои мониторы не для хороших студий звукозаписи, а для людей. Что ни сколько не умоляет их достоинств.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
[OFF]
Ну видимо потому что хорошие студии не знают про Н мониторс )))
и еще некоторым студиям просто доплачивают за пиар компанию "хороших" мониторов XD[/OFF]

а вообще по части назревающего холивара:
раскрученный бренд - не гарант офигенного качества со всеми вытекающими. ровно как и наоборот: не раскрученный бренд - не показатель того, что бренд уныл и бесполезен. делать выводы о каком либо бренде лишь опираясь на его всеобще мировую популярность или непопулярность - не самый удачный план, в наш-то век откровенно наглого и без капли совести маркетинга

Да простят админы, за офтоп.

Может быть, но почему-то в хороших студиях звукозаписи стоят в основном активные мониторы, а не пассивные N-monitors...

Ваш сарказм не совсем понятен.
Видимо, вы не поняли ответ.
Активный монитор - лишь реализация задачи. Основной плюс: все в одном, типа шампуня.

Настоящий "актив", а вернее, поканальное усиление с электронными кросоверамми - это отдельный кроссовер и усилители по числу полос. Ценник соответствующий. На самом деле никто не мешает при заказе у нас попросить сделать рековую стойку с двумя аудиофорсами ма-200 и рековым кроссовером. Цена вопроса будет на 30тысяч выше. - никаких проблем. Зато получите TrueЪ поканалку, (которая и ""в основном стоит в хороших студиях звукозависи""), а не рюкзак с набором микросхем.

Вот вам пруф-линк: усилительный модуль с биампом и тд - цена вопроса в рублях: где-то 2000рублей за модуль. Это в Канаде, но китайское. Стало быть в Китае оно стоит тыщу, а может и меньше.
Пробовали мы эти модули - ерунда. И если Вы думаете, что в большинстве активных мониторах стоит что-то другое - то Вы глубоко заблуждаетесь.

А теперь катушка 1,8мГн 1,4мм проводом - цена вопроса 1000рублей. Аналогичные мы ставим в N200P MK2. Если мотать тоже самое в России, Китае, Вьетнаме, да хоть на луне - то цена вопроса будет все теже 1000рублей, потому что цена меди везде одинакова, а человеко-часов здесь, как вы понимаете, минимум.

Поэтому. Смекнув, что можно лепить актив в Китае по цене одной катушки - придумали байку про активные мониторы и о том, какие они прекрасные и замечательные. И народ это съел. Только вот не стоит путать настоящее поканальное усиление и рюкзак.

Сегодня списался с производителем по поводу N200p mk2. Хочу брать. Сейчас стыдно сказать - на Алесисах сижу которые one mk2))) Уважаемое сообщество, что там с низом? Оччень волнует ентот момент. Потому как на Алесисах его хорошо так - много)))) Но бас бочку уже поднадоело по наитию делать. Привык конечно, но контроля то нет...

слушали mk1 ) прогресс заметен )?)
Чуть позже напишу, к тесту надо готовиться тщательно !
звучит это неубедительно. Прям злые враги заставили всех подсесть на активные мониторы
Активные мониторы - это бюджетные прежде всего. В одном корпусе выигрыш только в цене усилительной части, выигрыш за счёт "короткого" тракта практически нулевой, а проигрыш за счёт ограниченных размеров и проблем с теплоотводом очень существенный.
В "хороших" студиях обычно всё усиление внешнее даже с ауратонами и НС-ками :-)
На активные мониторы никто особо и не подсел из профи. Это просто статистика от полчищ начинающих любителей.
Лучше Соло 6 есть достаточно много мониторов, но это не для этой темы.

• Like
Реакции: Arlekin
NoStyle, э(когда как почти все конкуренты активные
Угадайка.
Что из этих малышей активное?
- ProAc Studio 100;
- Focal Solo 6;
- PMC TB2;
- ATC SCM20;
- Yamaha NS10(пусть будут, а то Rarr анафеме предаст :twisted:).

И вот даже не надо пытаться говорить, что это не распространенные мониторы.
Выводы большинством участников форума давно сделаны.
Кстати, среди мейнов пассивные Westlake'и более распространены, чем ранее названные активные ADAM'ы.

[MOD]Немедленно прекращаем флуд и оффтоп.

Впредь, начиная с этого поста, за каждое сообщение не по теме автор будет получать погон со всей моей дорогой душой.
Напоминаю, что тема называется "Студийные мониторы N-Monitors", поэтому категорическая просьба ко всем обсуждать исключительно сабж.

Для посравнивать синее с тёплым есть специальный топ:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70106
так что желающие велкам туда, и сравнивайте хоть до посинения или потепления.

Вечером весь мусор отсюда будет зачищен.

З.Ы. Кто не спрятался - я не виноват.[/MOD]

Я понял что у 200х конкурентов практически нет, а вот у 300х по их цене выбор хороший... тут и коаксиалы Q8, и евент опал и так и далее

Сколько стоят усилители к Н-мониторам и где их нужно покупать? :)

Могут они и продать. Мне сегодня отписались. Усилок у них стоит на данный момент 11000. Комплект n200mk2 + AudioForce ma200 получился 51000 р. Доставка за счёт производителя. Радует пока всё что связано с моим желанием приобретения))) Отписались через пол часа после заявки на заказ. По цвету порешали. Хочу серые а не чёрные. Чёрные депрессят сильно, но это уже мои тараканы))) Сказали плеснут немного белой краски в чёрную и получится то что мне нужно))))

А вот такой вопрос к производителю - стоит ли ожидать пополнения в ассортименте в виде мониторов с бОльшим по диаметру низкочастотным динамиком? 12, 15 или может 18 дюймов?

Видимо зависит от спроса, на заказ они сделают наверное что угодно.

А чем обычные хорошие усилители не устраивают?
Хорошие дорого стоят. А ещё вопрос актуален, а такие ли они "хорошие"?
Тем более есть святая вера (даже у меня), что производитель лучше знает каким усилителем доукомплектовать свою акустику.

Хорошие дорого стоят. А ещё вопрос актуален, а такие ли они "хорошие"?
Тем более есть святая вера (даже у меня), что производитель лучше знает каким усилителем доукомплектовать свою акустику.
Угу, Ямаха а100а ХОРОООШ, к примеру....

neverloose, тема "усилитель для пассивных мониторов" отнюдь не вчера создана.
Ссыль с палма лень наковыривать, поискуйте и поискомы будете!

Не хорош, вообще не очень усил. Нева хороши, но недешевы.

Это был , типа, саркастический юмор по поводу "производители знают, какой усь рекомендовать"...
Смайликами не пользуюсь, сорри.

А вот такой вопрос к производителю - стоит ли ожидать пополнения в ассортименте в виде мониторов с бОльшим по диаметру низкочастотным динамиком? 12, 15 или может 18 дюймов?

Спрос на мониторы с нч больше 8дюймов мал. Поэтому речь о 12 или 15" в нч пока не идёт.

Полтора года назад нами была спроектирована модель RM Main 88 и изготовлена пара в единственном экземпляре. В конечном итоге продалась она месяц назад фактически по себестоимости и с допиливанием кроссовера под задачи клиента.
Это к слову о спросе на мэйн-контроль

• Like
Реакции: Dmitry Anderson и Arlekin
Пишут что Н100 ближнее поле, а Н200 всё такие среднее и для комнатушек не пойдёт, надо наваливать, но на Н100 музыку в удовольствие не удастся послушать (скорее всего это из за "малого звука"), а на Н200 можно, т.е. на Н300 звук ещё больше и впечатлений от музыки тоже больше.

но на Н100 музыку в удовольствие не удастся послушать (скорее всего это из за "малого звука"),
а вот тут не согласен))) у меня были на тесте N75 - даже они валили так, что мои мэки тапки S5 на столе мне показались свистоперделками))))
так что если послушать музыку - N100 думается крайне неплохой вариант.

на Н300 звук ещё больше и впечатлений от музыки тоже больше.
я когда эпические дела слушаю или делаю - вот реально звук (по объему, сцене, детальности, диапазону частотному) как сцуко в хорошем кинотеатре - оооочень доставляет, аж мурашки)))))

• Like
Реакции: Arlekin
У меня и от 200-х такие же впечатления. Когда слушаешь хорошие работы - вах! Взять хотя бы одну из последних звукорежиссерских работ Артема (с Eva Kade которая). Прям дышит, хотя она и на динаудио так же звучала, но тут еще круче ) Или вот вчера поставил Conjure One - Extrordinary Ways - бас такой плотнючий, давит нехило, кайф. Артем давал Massive Attack - I against I для проверки низа - там тоже давит, но более сухо, говорит даже саб его еле справляется. Сколько все таки не слышат те у кого мониторы хреновые.

И замечу, что все это на усилке за 10 тысяч всего :) за 50 тыщ получаем контроль, который даст фору гораздо более дорогому контролю.

ЗЫ. Ну а вот переплюнет ли он NS10 нам расскажет Rarr :)

Сейчас просматривают