Студийные мониторы N-Monitors

Мои BM6A не просто выпячивают верх, но и навязчиво окрашивают.

Поэтому у меня все тускло звучит, сведенное на них. Потому что хочется сделать этот окрас менее ярким, и в итоге теряем и атаки и прозрачность

ребят, ни кидайтесь так на Сергея , человек вообще в музыку очень недавно вернулся спустя очень долгого периода бездействия...
помещение ,акустика , привычка ....
мне мониторы придут в понедельник вторник ...я их плотно погоняю и сразу какое то ревью сделаю по максимуму объективное) без восторженных соплей)какие то моменты я услышу сразу , которые меня сильно волнуют самого ..., это атаки , стерео и равномерность ачх..

Артём, ещё оччень интересует низ.. Ну просто очень. Саб ставить некуда в моих 10 метрах. Жду отзыв. Пока притормозил с покупкой...

SoulState,
И сколько раз вы туда сюда переключаетесь с мониторов на мониторы , дорабатывая каждый раз микс? Так можно делать бесконечно, если нет основной пары которой вы доверяете.

И сколько раз вы туда сюда переключаетесь с мониторов на мониторы , дорабатывая каждый раз микс?
Я постоянно миксдаун в первую очередь слушаю на колонке для айпада. Там вообще любые косяки снизу слышно, как бы это смешно и глупо не звучало. Аватоны плачут по мне.

[off]
SoulState,
И сколько раз вы туда сюда переключаетесь с мониторов на мониторы , дорабатывая каждый раз микс? Так можно делать бесконечно, если нет основной пары которой вы доверяете.
Столько, сколько нужно, до устраивающего результата. А доверяю я только линейному массиву, киловатт на 100. Но дома его не поставишь :sorcerer:[/off]

almazmusic,
Проверка на шит контроле это нормально, я сам так делаю. Я немогу понять проверки на разных мониторах доверяя одинаково всем парам. Я понимаю одни основные на которых сводиться и есть к ним доверие, и проверять на чёмто ещё для проверки, но постоянно сверять и переключатся на разные мониторы и править трек это странно.

Переслушал сегодня на нормальном уровне что вчера выложил ) Нда, не стоило мешать так, и тем более выкладывать не отслушав в режиме кочегаринга. Есть гул на низе, слышен хорошо. Да и вообще был тембр баса корявенький. Поставил от SE1Х - но выкладывать чета боязно, а то объяснения о неподготовленном помещении и недоделках потом не катят ) Лучше в приват, если кому интересно. Особенно человеку который поставил на hold заказ из-за этого. :sweatdrop:

Переслушал сегодня на нормальном уровне что вчера выложил ) Нда, не стоило мешать так, и тем более выкладывать не отслушав в режиме кочегаринга. Есть гул на низе, слышен хорошо. Да и вообще был тембр баса корявенький. Поставил от SE1Х - но выкладывать чета боязно, а то объяснения о неподготовленном помещении и недоделках потом не катят ) Лучше в приват, если кому интересно. Особенно человеку который поставил на hold заказ из-за этого. :sweatdrop:
Зря удалил примеры. Никто не собирается здесь обсуждать тебя как звукача и аранжировщика. По трекам была слышна разница в твоём восприятии звука. Дело не в много-мало в идеале, а в больше-меньше по факту. Для меня контроль низа очень существенный фактор. Именно с низом больше всего промахов... Цыхра, можно в личку примеры "до" и "после"...?

А вообще по поводу hold на заказ... Я в принципе готов за мониторинг и 5$ отдать, но только чтобы это было то что нужно мне. Позиция зато дешевле в 2-3 раза мне не интересна. Конечно, если чудо всё-таки присутствует, то я двумя руками ЗА! А эксперементировать, даже за 50т.р. (как будто это не деньги вообще) мне тоже не улыбается. Я двумя руками за производителя - правда!!! Низкий поклон и уважуха по всем параметрам! Труд адский это всё, тем более в нашей стране, НО, инструмент покупается на долгие годы... Клиент из меня получается привередливый - не без этого. Но мы тут и не пару джинсов обсуждаем-покупаем. Пока я вообще не могу определиться с мониторингом. Подумываю о pmc.. Слушать у нас негде это всё((( И да простят меня модераторы и производитель за флуд, но если выбирать между проверенным pmc и тестовым n-monitors, я склоняюсь в сторону pmc... Слушал треки diggidon-а. Понятно, что это прежде всего работа профи а не мониторов, но это для меня АРГУМЕНТ. Опять же отзывы множества уважаемых и опытнейших(не чета мне) людей. Ещё раз прошу прощения за неформат в этой теме. Дай Бог производителю сил и ТЕРПЕНИЯ!!! Алексей, без обид... Буду сканировать тему. Покупка вполне может быть, но пока очень много НО... Простите уж... Слежу, читаю, думаю.

Никто не собирается здесь обсуждать тебя как звукача и аранжировщика.
и тут же говорите, что
Именно с низом больше всего промахов...
Перестаньте уже насиловать тему выбора мониторов по тому кто и как на них сводит. Детский сад.
давайте уж подождем,когда люди с подготовленным помещением спокойно сделают законченный микс и сфокусируют свои ощущения от работы
К сожалению для всех – это ничегошеньки абсолютно не скажет. Это как понятие звука. Звук у всех свой. Понятно, что он не должен быть похож на звук из стартового проекта Фрутилупс, в таком случае речи не идёт о звуке.
Клиент из меня получается привередливый - не без этого.
Потом очень долго будет стыдно за это :)
но если выбирать между проверенным pmc
Кем это они проверены? На западе на них плюются 9 из 10-ти.

А вообще по поводу hold на заказ... Я в принципе готов за мониторинг и 5$ отдать, но только чтобы это было то что нужно мне. Позиция зато дешевле в 2-3 раза мне не интересна. Конечно, если чудо всё-таки присутствует, то я двумя руками ЗА! А эксперементировать, даже за 50т.р. (как будто это не деньги вообще) мне тоже не улыбается. Я двумя руками за производителя - правда!!! Низкий поклон и уважуха по всем параметрам! Труд адский это всё, тем более в нашей стране, НО, инструмент покупается на долгие годы... Клиент из меня получается привередливый - не без этого. Но мы тут и не пару джинсов обсуждаем-покупаем. Пока я вообще не могу определиться с мониторингом. Подумываю о pmc.. Слушать у нас негде это всё((( И да простят меня модераторы и производитель за флуд, но если выбирать между проверенным pmc и тестовым n-monitors, я склоняюсь в сторону pmc... Слушал треки diggidon-а. Понятно, что это прежде всего работа профи а не мониторов, но это для меня АРГУМЕНТ. Опять же отзывы множества уважаемых и опытнейших(не чета мне) людей. Ещё раз прошу прощения за неформат в этой теме. Дай Бог производителю сил и ТЕРПЕНИЯ!!! Алексей, без обид... Буду сканировать тему. Покупка вполне может быть, но пока очень много НО... Простите уж... Слежу, читаю, думаю.

Ваше право! Никто же не заставляет)

Реальная комната - даже более менее заглушенная, со всякими басовыми ловушками в углах и тд, и со скошенным потолком дает такой "космос" по НЧ, что диву даешься.

ниже АЧХ N200PMK2 как раз в такой комнате площадью 17кв

N200Measure+room_1.jpg

Смотрите на масштаб по звуковому давлению прежде чем говорить о степени кривости ачх

Два графика - два монитора.
Замер в точке прослушивания ~ 1.2м расстояние между ними и до каждого.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skypillow и egor1975omsk
Во первых - с низом промахов больше всего у меня, во вторых не кто как сводит, а разницу слышно "до" и "после", т.е. если человек что то поменял в миксе, то значит его что то неустроило, а значит услышал. Слышно то, что он услышал и поменял в сравнении. Да, звук у всех свой, но если человек к примеру услышал гул на низах и убрал его в треке "после" значит читаемость данной частоты другая и можно судить о другом контроле в данной области ачх. Понятно, что всё это относительно, но всё же какой то тест... В третьих, почему мне должно быть стыдно за мою привередливость? Странная позиция. Я никого ни в чём не обвиняю и не наезжаю ни на кого! Я просто выбираю и слушаю отзывы пользователей. Тема про n300 тоже существует... Про pmc много написано и того и другого. Я не имею возможности протестировать ушами, и мнения уважаемых мной людей, которые я собираю и учитываю наводят меня на мысль о покупке - вот и всё. По n-monitors пока мало инфы для меня. Всё в процессе... К чему такая агрессия? Очень много из своего оборудования я купил именно по отзывам, сравнительным тестам и советам уважаемых мной людей, и Вы знаете, не разочаровался в выборе (за оччень редким исключением) Мне странно такое отношение... Зачем тогда обсуждать мониторы вообще? Знаете сколько людей по отзывам покупает, т.к. нет возможности послушать и попробовать? Цена очень большой фактор, но для меня не главный - вот и всё. Я хочу постараться найти максимально возможный компромис цена-качество, и для этого обсуждения и существуют, не так ли?

P.s. Алексей, не обижайтесь ради Бога!!! Я не хочу Вас ничем задеть! Дай Бог Вам здоровья, упорства и успеха в Вашем ой каком нелёгком деле!

egor1975omsk,
Егор, на Вас никто не обижается, с чего Вы взяли?)
Вы хотели информацию - она вам предоставлена в объективном (реальный замер в реальной среднестатистической комнате). Дальше - выбор за Вами.

• Like
Реакции: egor1975omsk
egor1975omsk,
Егор, на Вас никто не обижается, с чего Вы взяли?)
Вы хотели информацию - она вам предоставлена в объективном (реальный замер в реальной среднестатистической комнате). Дальше - выбор за Вами.

Да знаете, просто...)))) Пока стою в раздумье перед Вашей витриной))) Для меня мониторинг тема наболевшая... Не хочется ошибиться. То что Вы делаете по-видимому уникально, но Вы же понимаете обоснованные где то сомнения... Чуток больше времени нужно именно мне для принятия решения. Не дай Бог мне заставить Вас уговаривать меня или кого-то ещё! Вы и без нас проживёте! Но все мы разные, и сомнения возникают у всех - особенно при покупке по отзывам. Не хочу чтоб мои где то может быть неумные посты повредили Вам и Вашему продукту! А может быть наоборот - помогут кому то отсеять всякие сомнения. На то и форум ведь... Дураки на форумах тоже быть должны - без них скучно!!!))))))

Ребят , седня был у Сергея , слушал N мониторы)) могу сказать с совершенной уверенностью - дело не в них в его проблемах с низом)
там швах полный с комнатой... большая, голые стены , ассиметрия , и стоят почти в упор к стене
там чудовищные ямы , хорошо слышные на синусах....по всему низу и сабу....
все что касается верха и середины - понравилось .....

Zerocool, ну когда уже осчастливите нас своим мнением?))) А то я тут скоро точно по интернету слышать научусь, а по телефону видеть...))))

это мои сомнения и не стоит меня пресовать за них
У Вас всё нормально? До Вас тут 160 страниц таких же было и у всех всё нормально. Или купили или ушли из темы. А Вас прессуют видите ли, бгг.
[OFF]И взрослый же человек, хм.[/OFF]

• Like
интересно сколько будут стоить N100, н200 в два раза дешевле н300, а н100 в 2 раза дешевле н200?

Да, синусы у меня плавают от откровенного гула до полных провалов :( причем как оказалось провал как раз там где я задирал бас у себя в примере - район 60-70 Гц.

Потом я в гости наведался к Артему. Послушал МСПшки с сабом. Верх и середина ядовитенькие там. Уши должны уставать сильно. По сравнению с 200-ками ощущается и мыльце в середине и пониже, но зато атаки очень хорошо читаются. Что касается саба я вообще не понял как Артем с ним сводит. Нет, он не гудит, ничего, синусы ровные, но надо свести не один проект чтобы понять поведение саба на низе )

Скажу откровенно, если бы у меня были 100 тыщ, то я снова бы купил N200 и уж точно не фокалы.

Артем мне как раз показал проект, который он сводил владельцу фокалов под его контролем. Верх весь яд и верхняя середина. То есть клиент просил его навалить, следовательно делаем вывод о его недостатке в этих мониторах.

• Like
ну да чёт я загнул) н300 3 полосы как никак, минимум 15 тыщ.

Ну да, задавать вопросы - это уже оказывается вредить :)
А что, тут можно только хвалить Н-мониторс?

Какой такой нравится? Яд на верхе? Все таки верх - это не низ, поэтому логично предположить что там есть недостаток ВЧ. Причем это слышно и на N200 и на MSP7. Может берилий как-то красит странно? На gearslutz пишут что верха шелковые, даже слишком шелковые, может поэтому не ощущаешь когда перебарщиваешь с ними?

neverloose, время остановиться, как [MOD]модератор[/MOD] намекаю. Ваши сообщения провокационны упёртостью новичка - любителя. В любительстве нет ничего позорного, все так начинают. А вот в упёртости и невежестве...
Вон человек купил Н-мониторы (до этого 3 года ничего не сводил) и что дальше, он не имеет права их обсуждать и высказывать своего мнения? Что за бред вы несете :)
Человек имеет право обсуждать эти мониторы потому, что они у него есть. И если вы не замечаете разницы между вами в стиле ведения беседы...
Попрошу на этот пост не отвечать, иначе штраф. Тема о пассиве-активе и прочий флуд будет удалён. Несмирившиеся будут оштрафованы.

Сейчас просматривают