Студийные мониторы N-Monitors

Какой усилитель рекомендованный производителем для N200P MKII мониторов или стандартно adcom GFA, Parasound?

Alex B@ss,
для трёх-полосников думал он только, а для двух-полосников не увидел.
Теперь любимый вопрос, где его дотсатЬ? На Thomann нету, на ebay нету...
AudioForce MA200 прям раритет в европе(, если его не достать европейцам, то смотреть в сторону Adcom GFA, Parasound. Что на это скажет производитель?

Последнее редактирование:
egor1975omsk,
Что и доставка бесплатная вместе с усилком? о_О за 1000км в Эстонию...?
Скажите что это сказка, не верю щастью)

IGor2D, Дима (almazmusic) если мне память не изменяет на адкоме работает - у него поинтересуйся

Что и доставка бесплатная вместе с усилком? о_О за 1000км в Эстонию...?
Скажите что это сказка, не верю щастью)
)))) наверное все таки по прейскуранту транспортных компаний)))) но лучше у производителя уточнить

у аудиофoрса что-то искажения большие 0.1%, это ничего страшного? У адкома и то 0.02%

IGor2D, а вы разницу эту услышите? если услышите - берите адкомы, парасаунды и брайстоны всякие))))
я, например, никакого дискомфорта не слышу, в отличие от предыдущих "брендовых" мониторов

Alex B@ss,
так разный усь - даёт разный характер мониторам, т.е. это по сути другие мониторы становятся, про нс-ки только вспомнить.
egor1975omsk,
обязательно напишу, когда твёрдо буду знать, что буду их брать. пока кручусь между несколькими вариантами.

ак разный усь - даёт разный характер мониторам,
с одной стороны не совсем согласен, с другой стороны спорить особо не буду: ибо тема не про уси, да и не доводилось мне сравнивать "лоб в лоб".
на характер КМК навряд ли повлияют (если это не убогий китайский), а вот на детальность и частотный диапазон могут повлиять.
Сосбна, я уже озвучил человека, который реально юзал и аудиофорс и адком на Н-мониторс

Alex B@ss,
так разный усь - даёт разный характер мониторам, т.е. это по сути другие мониторы становятся, про нс-ки только вспомнить.
egor1975omsk,
обязательно напишу, когда твёрдо буду знать, что буду их брать. пока кручусь между несколькими вариантами.

Можешь здесь у Алексея спросить про доставку.

Адком на отдыхе нынче. Что тогда менял ма-200 на адком, что сейчас наоборот – до одного места вообще, правда у меня ма-200 твикнутый, но я не думаю, что это сколь-либо значимую роль играет. Так, по мелочи.

В принципе, за 1000 с копейками евробаксов (вместе с усём + доставка, не знаю сколько еще) за новое, очень неплохой вариант.
И я никак не могу найти обзора N-Monitors N200P MKII от компетентных людей*, а не от "домушников".
У которых есть опыт работы (например на PMC, ProAC, Quested, Genelec...) с мониторами и с сведёнными работами на них!

а не от домушников
1. Сейчас большинство домушников уделывают «студии» на раз-два. Так что скромнее с выражениями :)
2. Могу кусочек залить ещё на мк1 который был, но это электроника.
3. Вы много хотите в звёздочке :))))

• Like
Реакции: Sanktum
almazmusic,

Находил в таком духе: везде голые стены и стоят мониторы, а далее следуют рассуждения о мониторинге... (я это хотел сказать)

Вы много хотите в звёздочке :))))
Мониторы покупаться будут в подготовленное помещение, надо знать с чем столкнусь. Да и с чужими работами придётся возиться, людям буду показывать (слушать) их. Я вот такой, 100 раз отмерю, прежде чем куплю.

almazmusic,

Находил в таком духе: везде голые стены и стоят мониторы, а далее следуют рассуждения о мониторинге... (я это хотел сказать)

Мониторы покупаться будут в подготовленное помещение, надо знать с чем столкнусь. Да и с чужими работами придётся возиться, людям буду показывать (слушать) их. Я вот такой, 100 раз отмерю, прежде чем куплю.
Да ты что...?:super:

egor1975omsk,
[OFF] 2670498.jpg
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=90:3624-7, как вообще такой обзор прослушивания может "лежать" на сайте... :wacko3:[/OFF]

IGor2D, лежать может очень молча. Судить о мониторах по помещению/юзеру – клиника.

Такое ощущение, что Вам пообщаться негде :) ЮИ же сказал, что у него всё – вот и просите его, пусть тестит и пишет. А то как получается Вы не хотите купить, а хотите «лалала». Тот же Саша Бас, чем не пример? Были и RM-8 и мои N200 он слушал и N300C в наличие. Кароче не знаю куда Вы смотрите.

По поводу рекомендуемых усилителей.
К нашим мониторам НЕТ рекомендуемых усилителей, как, впрочем, их и не может быть к любым другим пассивным мониторам любых других производителей.
Мониторы не взорвутся, не начнут играть инфраниз и ультразвук, и ничего сверхестесственного с ними не произойдет при смене усилителя. При смене усилителя может меняться некоторый общий характер звука за счёт разного выходного сопротивления и иных параметров усилителей.

АудиоФорс мы предлагаем! и именно ПРЕДЛАГАЕМ вместе с нашими мониторами как недорогой и очень приличный усилитель. Как минимум, который играет не хуже всего того, что стоит в активных мониторах средней ценовой категории.

Если есть деньги на Брайстон - покупайте, мы только за!

[HIDE=50]P.S. Проблема в том - что большинство пользователей вообще не хочет думать ни о чём. Хотят все готовое. Чтоб "взять и не париться".
Если Вы видите от других производителей фразы, вроде "Этот усилитель ИДЕАЛЬНО согласован с нашей акустикой.", то это лукавство. Это как брызговики или резиновые коврики на машину в официальном дилере. Они идеально подходят под вашу машину. А можно пойти на авторынок и купить тоже самое за "в два раза дешевле" и потом
можно будет бесконечно долго обсуждать - откуда дерьма из под колес летит больше, но факт остается фактом - брызговики подошли и со своей функцией справляются.
Или Субару рекомендует Йокогаму, ну и дальше что? если поставить мишлен - то машина с места не сдвинется что ли?

Так и с АудиоФорсом - за свои 10к рублей он прекраснейшим образом справляется с задачами. Ясен пень, что на Брайстоне будет по-чище, по-детальнее, может быть и не "по-", а "намного" ну и тд.
[/HIDE]

ВЕРДИКТ:
АудиоФорс - есть стартовый элемент для получения нужного результата на наших мониторах. А дальше, по ширине кошелька, как сказал Alex Ba$$

Если у вас подготовленная безэховая камера - вы столкнетесь с паспортной АЧХ и с заявленными характеристиками. Это из фантастики больше.
По факту же - нужно считать моды вашего помещения и делать "поправку на ветер".
Поролон на стенах и в углах - проблему решает лишь частично и то в диапазоне выше 500Гц.

Неверно думать - что если у одного человека играет одним образом - то у Вас заиграет так же. Зависит абсолютно все: расположение, как стоят, на стойках или нет, квадратный или круглый стол, как близко к углам и тд и тд и тд и тп.
Например,как показывает практика 200е близко ставить - не айс им нужно метра полтора между и столько же до слушателя. - тогда раскрывается по полной. Все, что ближе - звук разваливаться начинает.
Упоминалось ранее - как чуть не обанкротился один магазин в Мск, от того, что клиенты забирали аппарат из очччень приличного подготовленного демо-зала к себе домой, где голый паркет на полу и "всё как надо". И звучать, внезапно, начинало, скажем так, не как в салоне. Демо зал закрыли по понятным причинами

200е близко ставить - не айс им нужно метра полтора между и столько же до слушателя. - тогда раскрывается по полной. Все, что ближе - звук разваливаться начинает.
т.е. теоретически их можно использовать как среднее поле? Если минимальное рекомендуемое растояние состовляет 1,5 метра не меньше.

т.е. теоретически их можно использовать как среднее поле? Если минимальное рекомендуемое растояние состовляет 1,5 метра не меньше.

Они работают и на 1,2м.

По среднему полю -
Не только теоретически, но и практически.

• Like
Реакции: IGor2D
Так и с АудиоФорсом - за свои 10к рублей он прекраснейшим образом справляется с задачами. Ясен пень, что на Брайстоне будет по-чище, по-детальнее, может быть и не "по-", а "намного" ну и тд.
То есть не это далее в основном будет бутылочным горлышком. Когда будет вкинуто в помещение 3-5к, тогда можно, имхо, говорить о Брайстонах, а на голые стены Брайстон – что мёртвому припарки.

• Like
Реакции: N-Acoustic
Есть смысл по мнению здесь присутствующих и практикующих смотреть в сторону 300х на вменяемом усилке в сравнении последних с фокал твин?

Сейчас просматривают