Студийные мониторы N-Monitors

Значит вместе будем брать) я вот думаю, динаудио продать или оставить на щит-контроле? :)

Да нигде походу. Мы с Артёмом из одного города. Тут нет таких ни у кого. Чисто по отзывам других.

• Like
Реакции: Arlekin
Ну дык чтобы неравнодушно - нужно больше юзеров, отзывов положительных. Если купим и понравится - внесем свою лепту в это благое дело ) А вообще хорошо бы за бугор на gearslutz замануху пустить :) надо отечественный бизнес поднимать )

Очень интересно узнать судьбу разработок активных версий мониторов???

Вопрос к Алексею. Планируется-ли выпуск активных версий и когда примерно ожидать? Мне например (гденить к осени) интересны были бы двухсотки в активном варианте.

Значит вместе будем брать) я вот думаю, динаудио продать или оставить на щит-контроле? :)
Дины лучше оставить, я свои не думаю продавать, т.к. за много лет привык, и знаю звучит ли на них микс, или ещё надо "посводить". Они вообще хороший индикатор готового результата. Хотя свожу уже совсем на другом, на них только проверяю результат.

Очень интересно узнать судьбу разработок активных версий мониторов???

Вопрос к Алексею. Планируется-ли выпуск активных версий и когда примерно ожидать? Мне например (гденить к осени) интересны были бы двухсотки в активном варианте.

Делаем. делаем.
В прошлый раз наобещали по срокам - а модуль получился по цене монитора. Сейчас делаем модуль на микросхемах, выжимая из них все, что только можно.

Alex Bass, а как на ваших N300 звучит к примеру Yello - Expert? Бас хорошо читается? Можно подобный басец контролировать?
послушал... ну не скажу что прям "насыпает с горкой" этого саб низа, но ощущается и прослушивается... да и он сам по себе (в самой композиции) такой мягкий и ровный)))
я причем послушал сначала на н300, потом в наушниках Sennheiser HD 25 II в надежде услышать что-то ниже... ан нет такого там)))

• Like
Реакции: Цыхра
Всем доброго дня. Кто-нибудь является обладателем n300? Если да, поделитесь впечатлениями. Сорри если баяню, ветвь в 140 страниц неАсилю..

Поседние страницы почитайте, вчерашние, как раз по трехсотым с примерами работ

Уся нет. Мониторы в квартире, могу привезти их в любое обоюдо удобное место и время для прослушки. Или принять у себя с усилителем :)

• Like
Алексей в уомплекте дает Audio Force MA-200) говорят там кулер шумноват. Заказал к нему тихий за 500 р

• Like
говорят там кулер шумноват. Заказал к нему тихий за 500 р
Воу воу воу! Ребят, он у меня стоит прям рядом, шумит вместе с компом прилично. Можно, как нибудь в двух словах, как заменить ентот куллер и на какой? Буду очень признателен! Можно в ЛС, чтобы не засорять тему.

Я как обычно здесь немного первопроходец: забрал N300P-V. С вентилем сзади.

Стоит уточнить, что далее пойдёт сравнение с первой полубета версией N200P. И к хар-кам N200 mk2 эта информация не имеет никакого прямого отношения.

Звук:
1. Шока в переходе не было, но есть очень качественный скачок. Три полосы очень дают о себе знать. Так каждая из них показывает то, что на N200 было припрятано в силу их архитектуры.
2. Болячки АЧХ скорректированы и на бывалых 5800 нет горба, но всё же на 4800 я прибрал на еку карты 0.5дб.
3. ФЧХ тоже не расстроило. Фаза в полном порядке, благодаря чему появился следующий пункт.
4. Сцена. Она появилась. В N200, как я и раньше говорил после сравнения с TB2, играют просто широко. У N300 моно играет чётко в центре. А стерео как такогово нет, есть чтение сцены из трека. В то время как TB2 показывали виртуальную сцену во всех треках, N300 показывает сцену там, где она есть, что весьма забавно, т.к. это слило ещё треков, в том числе и в моих собственных треках сцены не оказалось (за исключение моно/стерео сигналов). То есть, например, бочка чётко в центре играет, саб как-то видится ниже бочки, ну а любое стерео играет там, где его положили.
5. Больной момент N200 – трансиенты. Само собой в N300 на голову выше. Я очень внезапно услышал такие моменты, которых не слышал даже в наушниках (EarPods правда :D). Скрипы, низкочастотные шумы, стук по клавишам пиано в живой записи – всё как на ладони.
6. В то же время я нашёл для себя N300 ну ооочень музыкальными. То есть на N200 тоже хватает деталей, но как-то они отвлекают почти постоянно. В N300 же всё как-то цельно слушается :)
7. Бас. Он на голову свободнее, чем у N200. Я внезапно обнаружил, что я таки кручу клёвые бочки, но и бочки и рабочие, как оказалось, почти всегда выперты вперёд и относительно микса и конкретно бочка относительно баса. В общем иначе, кроме как свободным, этот бас не назовёшь. Бочка бьёт, бас гудит.

Кузов, насколько я понимаю, у меня тоже особенный, т.к. покрытие практически без капли. Полумат. Оно шикарное. «Как в лучший домах Франции». То есть как кузов у топ акустики. С ходу и не скажешь, что это дерево.

Само собой я с ними провёл часа два пока что и работать даже не пытался и сегодня не буду.

Теперь хочу сказать пару слов о том как я получил их в такое неспокойное время (я из Украины). Хочу сказать большое спасибо Алексею за всё то, что ему пришлось вытерпеть. Мы очень долго мучались с отправкой. И так, и сяк. Лёша их то закинет в машину, покатает по городу, то выложит. В общем ни слова о политике, но только факты. После захвата Крыма тама быстренько открыли отделения некоторые транспортные компании (т.к. другие не могли доставить напрямую по ряду собственных причин), и я через сотрудника с Божьей помощью через несколько недель получил их. Упаковал Алексей хорошо, но какой-то засранец вскрыл верх одной коробки (возможно это произошло самовольно в обрешётке из-а «бережной транспортировки) и та колонка чуть затёрта в одном месте.

UPD: Постоянно не покидает ощущение (при прослушивании), что я как-то не так сел. Возня на стуле таки доказывает, что трек сведён «левой ногой».

UPD2: Добавил фоточек, чтобы вы понимали какими уставшими и зачухаными они приехали. Все в пыли. А также сфотал порт, т.к. ни у кого ещё нет такой модели.

UPD3: Я, конечно, чуманею со сцены. Тупо всё переслушиваю и всё как в первый раз.

UPD4: Ещё ярко бросилось «в глаза» то, что на небольшой громкости на них слышно больше, чем на N200. На N200 надо всыпать, чтобы зазвучало, а тут вот слышно и на небольшой громкости.

UPD5: Запитаны они сейчас ADCOM GFA-545 (первая версия 86-го года). Просто влом было возиться с переподключением на MA-200, но позже это сделаю и таки попытаюсь услышать разницу.

Вложения

• IMG_0376 1.JPG
    IMG_0376 1.JPG
    1,8 MB · Просмотры: 55
  • IMG_0374 1.JPG
    IMG_0374 1.JPG
    1,4 MB · Просмотры: 52
  • IMG_0373 1.JPG
    IMG_0373 1.JPG
    1 MB · Просмотры: 41
то вот эта вот щель на попе и есть ФИ?
Именно. Я почему-то думал, что ФИ будет на узкой стороне, но он таки на широкой. Смотрится, как это любят говорить в обзорах «дорого» :biggrin:

• Like

Сейчас просматривают