Студийные мониторы N-Monitors

[OFF]а вроде солидный дядька
attachment.php

мне кажется, или 1/12 значительно детальнее, даже на таком маленьком масштабе
Посмотреть вложение 78834[/OFF]

Дык вы все тут о чём?
Об Эн-мониторс?
О Макси Питонах?
Я несколько потерял нить обсуждения...

Дык вы все тут о чём?
Об Эн-мониторс?
О Макси Питонах?
Я несколько потерял нить обсуждения...
я о скриншоте, о чем Володин, неизвестно
Оффтопик:
а по скрину там нифига не 1/12, а скорее 1/3-1/6
В.В.
Вы видимо решили, что я выложил АЧХ ваших творений, так Вы не угадали. Это просто для примера детальности измерений при сглаживании 1/12. На Вашей же картинке все нереально ровно для такого количества выборок.

[MOD]Дорогое сообщество, позвольте сообщить вам следующие приятные известия.

С этого момента за любой переход на личности, за любое проявление хамства, за говновбросы и т.д. - бан на месте. От лёгкого недельного, до тяжёлого трёхмесячного. Особо одарённые персонажи из бана не выйдут никогда.

Уважаемые, вам самим-то ещё не опротивело гадить в эту тему?
[/MOD]

• Like
Реакции: Arlekin и Michail
один - АЧХ макси, Володина,
второй - мой, чего уже и не помню,
да и какая разница, речь шла о сглаживании
ну да ладно проехали, а то мне уже его мольбами банов напихали

АЧХ ваших творений
Проверены уж как (7 семь) лет временем, и практикой. Это следует добавить.
Хотя и это не аргумент. Для веников, и прочих половых принадлежностей.
ПС
Вообще театр абсурда.
Че за бред тут происходит?

Вадим Володин,
почему бред?
Вполне осознанное обсуждение пока не очень осознанных массами мониторов.
А вот с тобой что? Ты чего это бодрствуешь???? Ты не в Киеве часом?
Это там сейчас ещё не вечер...

N200 MK2

Та-даааам!
А вот и обновленная версия!
Из группы N-Monitors Вконтакте - сегодня увидел - вдруг кому интересно:

Представляем Вашему вниманию обновленную модель N200P с индексом MK2, о которой так много говорилось.

Параметры по частотному диапазону остались прежними.
Улучшения коснулись изменения взаимного расположения динамиков и оптимизации схемы кроссовера, что позволило улучшить фазовое согласование и устранить характерные "яркие" зоны предыдущей модели в диапазонах 500-800Гц, и 3-6кГц.

Цена осталась неизменной - 40000 пара

Вложения

• n200mkII.jpg
    n200mkII.jpg
    94,6 KB · Просмотры: 18
  • Like
Реакции: gitw
Кто готов взять на тест в Москве модель N300P-C и сравнить с каким-либо вменяемым аппаратом с последующем конструктивным отзывом?
Мониторы и усилитель к ним привезут/увезут.

• Like
Реакции: Arlekin
один - АЧХ макси, Володина,
второй - мой, чего уже и не помню,
да и какая разница, речь шла о сглаживании
В общем-то по кривуле зрительно никогда нельзя сказать какое применено сглаживание, можно лишь увидеть, если его не применяли (когда кривизна видна). Ровная же крвуля одного замера без сглаживания может выглядеть так, как выглядит другая с треть-октавным сглаживанием, так что...

Алексей Нефедов сегодня приносил новую модель..... эмммм... модельку))))
Тестовый образец N75P-C: ЗЯ, 4 литра, 2 полосы, вобщем малыши)))

НЧ конечно у таких малюток заканчивается где-то на 100 Гц, немного гудят по нижней середине, "примятый" диапазон ВЧ, но зато хорошая середина (местами даже излишне "серединистая", но думаю со временем причешут, т.к. это тестовый образец) и классный стереообраз. Если правильно сесть относительно колонок, даже есть намеки на отчетливые планы - хотя бы не в каше, как у Тапок S5

Кстати, ежели уж сравнить по звучанию с тапками S5, то у тапок конечно же НЧ поболее (ибо ФИ, но гудит адово), по СЧ мне больше нравится N75, (хотя можно и по-меньше/по-тише чуток), ВЧ у тапок грязно мутный, а N75 придавленный, но нет излишней грязи.
Вобщем, интересная моделька намечается)))) Как по мне, так их с сабом и отличный вариант выйдет для домашнего аранжирования! Да и потанцевать/музыку послушать само то, ибо весьма бодро играют!

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    44,5 KB · Просмотры: 36
  • 2.jpg
    2.jpg
    53,4 KB · Просмотры: 49
  • 3.jpg
    3.jpg
    24,9 KB · Просмотры: 35
Тишина в теме.
Довелось кому-нибудь из форумчан поработать на N200 MK2, может сравнить с другими моделями или с первой версией N200?
Значительно ли повлияли на продукт доработки производителя?

Добрый день.
до 24 апреля, в демозале магазина StudioMonitors будет выставлена пара N300P-С. Сравнить можно с Adam Ax, Eve Audio SC, Munroe Egg, Focal. Милости просим по предварительной записи

ул. Подольских курсантов д.32
Телефон: +7(495) 997-66-95

• Like
Реакции: Arlekin
Добрый день.
до 24 апреля, в демозале магазина StudioMonitors будет выставлена пара N300P-С. Сравнить можно с Adam Ax, Eve Audio SC, Munroe Egg, Focal. Милости просим по предварительной записи

ул. Подольских курсантов д.32
Телефон: +7(495) 997-66-95

Сложно там вообще что-то сравнивать, там в этой комнатушке низ и нижняя середина гудит аццки. Им бы помещение побольше по площади раза в 2, а лучше в 3.

Послушал сегодня там же N300P-С, ну что сказать это лучшее, что там есть из мониторов) Самое нейтральное звучание из того, что вообще слышал. Звук очень "большой", после них маленькие колонки не хочется слушать. Ставил трек один, под который трудно было устоять на месте, ноги сами пытались пуститься в пляс. На других мониках такого эффекта не было)) Вообще закрытый ящик решает просто. Много чего из музыки переслушал, не заметил чтобы что-то выпирало по частотам или ещё что. Звучало всё ровно, как записано так и звучало в принципе, без всякого окраса собственно колонок. Характер звука "тёмный" у них, как я люблю. То есть вч совсем не выпирают, их просто слышно, и там где надо они есть. Окраса вч куполов тоже не заметил, на мой слух очень нейтрально звучат. Вообще стерильно практически, ну про керамику такое часто пишут. Слушал долго, почти 2 часа, сложно было оторваться. Ну в общем понравились. После них Eve Audio SC307 немного послушал, ну на вч детальность повыше, звучат гораздо ярче и "наряднее", фазики гудят после закрытого ящика, их только в намертво заглушённую комнату по низам ставить, иначе гудеть будет. В наши обычные квартиры лучше 305-е.
Ещё JBL 308 там оказались, послушал - ну на 20 тыр звучат, но верх сильно окрашен, какой-то искусственно-ядовитый. И на нч разборчивость швах) Я надеюсь JBL LSR 305 - получше будут, надо слушать в общем. Привыкнуть в принципе можно слушать, как сводить - не знаю не пробовал)

По поводу помещения прослушивания - если слушать колонки у короткой стены, те которые на стойках (у окна, которое за шторами) - то там практически ничего не гудит в комнате. Гудят некоторые колонки, установленные вдоль длинной стены. Особенно "яйца" (sE Munro Egg 150) гудели сильно, на сколько я помню. Там где они стоят бас очень гуляет у этой стены. Так что если нужно что-то слушать лучше на стойки ставить, там ничего такого нет, сзади окно, бас наверное в него весь улетает.
Ну по-крайней мере в том положении где N300P-С стояли, никакого гудежа комнаты не заметил вообще.

Как нейтральность звучания определяли? У вас какие-то референсные треки есть? Если по частотам ничего не выпирало, то это может быть как раз критерий того что чего-то 300-ки показать не могут? Наверняка ж слушали и плохие записи с косяками, и если они звучат нормально то это ли не повод задуматься?

Кстати, что за трек под который в пляс тянет? :)

Я наверное покажусь Кэпом, но я потому и задаю, что не слышал ;)

Меня интересует методика проверки честности, потому как я присматриваюсь и к 200mk2 и к 300. Не хотелось бы купить а потом мазать по балансу или планы с трудом мониторить.

Сейчас просматривают