Студийные мониторы N-Monitors

по "кларку" низа поменьше у N, да и на музыке 2108 поестественнее... но что низ дутый электронно у квестов заметно, мне кажется, Юрий Иваныч, нет? . Ну или просто это я предвзят - не люблю я их...
Точно такое же мнение сложилось по прослушке : квесты как-то натуральнее приятнее так, но всё таки н200 это инструмент и надо смотреть как он проявляет себя именно в работе.
Можно заметить что н200 поярче, открытые такие, слышно всё не напрягаясь будет даже новичку.
Остальное уже по записи не определить, так то на уровне, сам настроился брать, ещё бы сравнить с фокалами пожалуй, с генелеками мутные какие-то сравнения были, так как всё 1 ценовой диапазон до 1000 баксов за монитор

Последнее редактирование:
Кстати всем привет после одсидки и с наступившими)))))

У меня на данный момент ситуация такова:
мои N300c специального серого света уже как почти месяц радуют мои ушки вместе с усилителем, описаным выше в этой ветке.
IMG_20131228_104900.jpg
По поводу них создам отдельную тему, когда буду готов, а если вкратце сейчас, то - очень круто получилось! Прям очень очень :up:

пара N200 побывали на тестах в двух местах - сначала на новой студии Дмитрия Белоносова, где сравнивались с МАКСИ, а потом в небезызвестной студии, где сравнивались с 2108.
Оба теста выявили, что N200 уже очень хороши!!! после доработки в версии MKII будут еще лучше.

А-B не сравнивал, иначе бы описал более точно, но специально слушал и те и другие (понятно что в разных условиях), у самого Н200, а до них метил как раз на Соло, наверно по этому было столь велико мое разочарование. Хотя на мой взгляд из всех активных 6” учитывая цена/качество, Соло наверно лучшее.

А-B не сравнивал, иначе бы описал более точно, но специально слушал и те и другие (понятно что в разных условиях), у самого Н200, а до них метил как раз на Соло,
По памяти ,значит, сравниваешь? Что тут сказать-завидую...

Кстати всем привет после одсидки и с наступившими)))))

пара N200 побывали на тестах в двух местах - сначала на новой студии Дмитрия Белоносова, где сравнивались с МАКСИ, а потом в небезызвестной студии, где сравнивались с 2108.
Оба теста выявили, что N200 уже очень хороши!!! после доработки в версии MKII будут еще лучше.

А можно поподробнее о сравнении N200 с MAXI ?

А можно поподробнее о сравнении N200 с MAXI ?
Подробно было много раз написано в группе http://vk.com/n_monitors в разных темах

Вкратце Н200 в связке с допиленым АРТом превзошли МАКСИ + Филигран по некоторым параметрам и по цене. Если не даваться в подробности и судить с позиции не предвзятого слушателя, то и то и другое очень неплохой уровень!!!! Самое показательное отличие - это тест на громкость! Н200 громче начинают звучать более открыто, воздушней и динамичней. МАКСИ по мере увеличения громкости начинают портить звук и на слух появляются искажения (становится страшно слушать их громко) И Н200 погромче могут. При сравнении на одном усилителе оказалось, что Н200 заметно громче! На слух примерно на 2 - 3 ДБ (на треть примерно - не сильно, но заметно). у МАКСИ низа чуть поболее, но он более гулкий и длиннее. Н200 кажутся более ровными и мониторными (сухими, аналитичными и четкими). По басу у них спад начинается пораньше, но вцелом низа не сильно меньше. МАКСИ хайфайно звучат - АЧХ "улыбкой", слащавый мягкий верх слегка поднятый примерно на 10 - 13кгц, надутый бас. Н200 имеют явный бумажный и более динамичный звук, имеют и яркий подъем примерно после 15кГц. Изза чего они острые. МАКСИ более менее только на средней громкости звучат - когда динамика чувствуется и не сильно искажений слышно. Н200 интересней на громкой, но это уже громкость среднего поля. На тихой громкости разница незначительная.

• Like
Реакции: slava13
Н200 имеют явный бумажный и более динамичный звук, имеют и яркий подъем примерно после 15кГц. Изза чего они острые. МАКСИ более менее только на средней громкости звучат - когда динамика чувствуется и не сильно искажений слышно.
У меня два вопроса:
1.Что такое бумажный звук,каковы его основные признаки?
2.Семен,ты уже не в первый раз пишешь про искажения в ПиТонах, можешь сделать замеры, дабы подтвердить эти искажения,так сказать, документально,показать,для сравнения, графики по искажениям Макси и Н200 ?

МАКСИ хайфайно звучат - АЧХ "улыбкой", слащавый мягкий верх слегка поднятый примерно на 10 - 13кгц, надутый бас.
Опять двадцать пять...

MAXIcomplete_FR.jpg

Dex Haer, кто врёт? Ты, или Володин?

Я говорю то, что слышно на слух при переключении. То же слышал не я один. Замеры делал Ю.И. у себя - его терзайте на эти темы.

Замеры делал Ю.И. у себя - его терзайте на эти темы.
Макси он тоже замерял?Ю.И что-то сказал,о чем-то умолчал,как ты,например, здесь не рассказываешь,как пищалки туалетной бумагой заклеивал....

Это была не туалетная бумага, а салфетка! Она меняла характер звука - такой фильтр по верхам, но очень много энергии съедала и я убрал. Поэкспериментировал немножко... Нельзя что - ли? Или запрещено об этом писать? Я еще в усилителе заменил два конденсатора и понизил чувствительность делителем. Об этом вот, впервые написал! Или, не стоило?

Да, я собирал сам этот усилитель. У меня был корпус от бытового усилителя и я готовые платы сам собирал в усилитель. Под катом история про сей казус.
Я решил не ждать, пока долго и нудно будет ехать Алексею корпус и все недостающее для сборки из Китая, и он прислал мне собраные платы вместе с Н300. У меня был ненужный усилитель, который пожертвовал свой корпус ради такого дела. Купил радиаторы, кулер и все что нужно. ТОР мотали в подмосковье и ехать в Оренбург а потом обратно ему было бы скучно... И когда все приехало - началось))) Я большую часть свободного времени в школьном возрасте провел за паяльником разбирая РЭА и собирая разные бесполезные штуки. На сборку усилителя я потратил в итоге 2 дня, но получил нереальное удовольствие))) И сейчас, слушая от того и больше кайфую, что вышла так вся эта история...
Сначала у меня сгорел предохранитель при первом включении... Расстроеный пошел спать... Потом подключил все правильно и.... при включении чтото сгорело((( Пичаль... (Тут надо сказать, что Алексей сразу решил мне прислать пару новых модулей на замену) Расстроеный, чтобы хоть както послушать мои обновленные Н300, я поехал на студию к ЮИ за тестовым АРТом...(там послушал Н200 с 2108) И вот слушал Н300 пару дней на этом АРТе. Все это время меня не покидало чувство, что может стать лучше! Это было понятно еще и по тому, что у Генелек усиление явно лучше. Решил разобраться с этим усилителем, чтобы он зря в шкафу не валялся. Нашел, что в двух местах явно выгорела медная дорожка на плате. Получается, она сработала как предохранитель))) Я шайбами от стоек замккнул плату в двух местах. И ничего не сгорело! Я успешно закоротил разрывы, изолировал стойки и все))) Счастье настало!! Потом сделаю ему красивую морду и безшумный кулер. Посмотрите на фотку усилителя - там всего 4 платы - схема питания, блок защиты и два усилителя. Ну и громадный ТОР, конечно! Килограми 4 весит. Все выше изложеное может говорить о том, что усилитель простой и надежный!!! Звук поменялся КАРДИНАЛЬНО и по всем параметрам, как говорится)))) Бас стал суше и его стало чуток меньше казаться в самом низу. Появилась четкая мониторная верхняя середина, детальность, собрался образ, появились новые детали в знакомых треках и все стало сразу ясно и понятно! Вот такой звук я слышал тольоко от дорогущих мониторов.

В еще, чтобы совсем уж удивить всех читающих этим "заездом", опишу самое первое прослушивание...
Я сделал простую систему для комутации двух усилителей и двух пар мониторов - это был кусок кортонки с 8ю гвоздями - выводы из усилителей. Провода от колонок прикреплял канцелярскими пришепками. Усилители переключались на пассивном мониторном контроллере. Сложно, но можно)))

Я не забуду первое впечатление от первой конфигурации, потомучто первым делом я хотел подключить Н200 к Филиграну а АРТ с принебрежением подключил к МАКСИ - иначе быть не могло и тут я не мог ошибиться. Оказалось, что при переключении в этой связке предпочтения в звуке были у Питонов На АРТе! МАКСИ звучали гораздо объемней и чище. С легким чувством огорчения за Н-Акустик, мы решили окончательно расстроиться, переключив усилители... Это могло быть второе огорчение о Н-Акустик, потомучто раньше неудача была с моделью Н300. Подключив Н200 к АРТу, включив тоже, что прослушивалось ранее, лично у меня по спине пробежали мурашки - мы услышали тот звук, которого небыло в предыдущей схеме!! Я помню лицо Дмитрия, потомучто посмотрел на него в этот волнительный момент - лицо было удивлено))) Я тоже удивился... Дальше мы пробовали разные связки и окончательно лично я сделал для себя вывод, что Н200 + АРТ интересней, чем МАКСИ + ФА400.

Замеров не делал! Делал замер студии с помощью Genelec 1037, но его опубликую в отчете о строительстве студии.
cBRGcB5izcM.jpg

Что за АРТ можно подробнее? Сам производитель из бюджета рекомендует аудио форс и ещё что-то, вроде как раз АРТ этот.

Что за АРТ можно подробнее?
АРТ СЛА 1 с замененными детальками... Не знаю, что с ним, но он чуть улучшен.

Производитель рекомендует эти усилители из самых дешевых! Это не значит, что другие усилители не подойдут.

[HIDE=20]Dex Haer, Ой, Семён, накличешь опять...[/HIDE] Честно говоря "Вау" тест, не говорящий почти ни о чём. Лишь об одном - чутьё выше на н_акустике, и ты, Семён, любишь побольше гормошек в тракте и чтобы поярче/погромче. Главное меня давно мучает - как долго тестирующие готовы "работать" на уровнях в 95-105дБА.

Здравствуйте! Присматриваюсь к мониторам N-Monitors N300P-V. Усилитель будет на двух модулях IcePower 125ASX2. Пригодны данные мониторы для прослушивания музыки? Профессиональное использование не планируется. Сейчас имеются мониторы Genelec 8040AP с Mytek Digital Stereo192-DSD. Будет качественное движение вверх? Спасибо за ответы всем откликнувшимся.
В этих модулях используется UcD режим работы. Мощности производитель приврал, но около 50-70Вт на канал на 8Ом при "сотых" долях искажений там есть.

Dex Haer, кто врёт? Ты, или Володин?
Семен не виноват ))) Это виноваты плохие мальчишки помещение и/или аномалии в собственном субъективном восприятии, порождающие незлонамеренные заблуждения. ))

А вот их природа, в отличие от особенностей помещения - тайна великая. То ли вкусовые преференции, то ли индивидуальные особенности физиологии, влекущие за собой особенности психоакустические. ))
В последнем случае - аудиограмма в помощь )), причем - на регулярной основе.

Music_Hawk,
как поётся в прекрасной песенке - "поделись улыбкою своей, и она ещё не раз к тебе вернётся!" =)))

ЗЫ по теме - вообще, конечно, сам подход к зарабатыванию авторитета изделия с помошью (дико неинтеллигентной) критики вполне зарекомендовавшего доверие изделия - это по меньшей мере глупо.
С одной стороны - это дело оратора конечно, что хочет то и говорит.
"я художник - я так вижу" как известно.

с другой, оратор (Семёна имею в виду) уже давно почти отождествляется с производителем, и такими вот тестами с бумажным звуком и улыбками конечно делает очень медвежью услугу производителю.

Focal Solo vs N200 - сравнение мониторов по памяти (я так понял,в разных помещениях, на разной громоксти, в разное время на разном материале), и при этом вынесение четкого вердикта, это вообще за гранью (надо признать - за моей личной гранью, сам-то навык такой конечно впечатляет)

ребята - ораторы - тестеры - без сомнения, ваше дело что и как делать \ говорить. Но судя по тому, что я слышу в междусобойчиках приватных, настроения людей с "гм, любопытно, надо посмотреть" меняется на "ню-ню, опять пургу впаривают"

оно понятно, что "да ты сам пойди послушай, зачем чужие вбросы про улыбки читать"
Но к сожалению, я не обладаю таким мощным слуховым аппаратом чтоб на прослушивании готовых фонограмм определить пригодность продукта для себя.
Токмо порабоать неск месяцев ежель.
А в таком разрезе - именно интиллегентность продвижения продукта в массы становистя чуть ли не определяющей.

• Like
Реакции: ANUNNAKI и NewGen
Там нет ни кишков, ни усила.
Там есть тема "Усиление"

Ну вот, пусть это станет достоянием общественности.
k0hPVHuuJlc.jpg

Он еще недоделан: там надо заменить кулер и сделать красивую морду лица.

[OFF]
Focal Solo vs N200 - сравнение мониторов по памяти (я так понял,в разных помещениях, на разной громоксти, в разное время на разном материале), и при этом вынесение четкого вердикта, это вообще за гранью (надо признать - за моей личной гранью, сам-то навык такой конечно впечатляет)
осталось только добавить "разными ушами")))) уж для полного комплекта)[/OFF]

• Like
Реакции: buncker
Ve'nik, ну я надеюсь не обидел, но реально же помещение вносит огоромный вклад в звучание, особенно в то - что в нижней середине и далее вниз.

Сейчас просматривают