Студийные мониторы N-Monitors

Ve'nik, ну я надеюсь не обидел, но реально же помещение вносит огоромный вклад в звучание, особенно в то - что в нижней середине и далее вниз.
та не.
За вклад помещения я и не спорю, но ведь можно пошататься - выявить как оно бубнит, в некотором смысле отстранится от этих вещей, сфокусироваться на звуке, хез как объяснить.
Вам когда звонят на мобилу, Вы смотрите кто, а я просто подымаю и слышу, и женщин я по заднице различаю.)) А вот имена практически вообще не запоминаю, фиг его знает чего((
Про Соло и Н-ки могу добавить, что по ощущениям низ: фокал - как будто бьет подушкой, дутенько, мягко, Н-ка - резиновый молоток, пружинка, размазни меньше, низ низастей ; а серединка в фокалах - будто искусственно зажата, примерно как Декс с салфеткой)

сравнение мониторов по памяти (я так понял,в разных помещениях, на разной громоксти, в разное время на разном материале), и при этом вынесение четкого вердикта, это вообще за гранью (надо признать - за моей личной гранью, сам-то навык такой конечно впечатляет)
+100500. "Те, вчера, по три, были большие"...

Семен не виноват ))) Это виноваты плохие мальчишки помещение и/или аномалии в собственном субъективном восприятии, порождающие незлонамеренные заблуждения. ))

А вот их природа, в отличие от особенностей помещения - тайна великая. То ли вкусовые преференции, то ли индивидуальные особенности физиологии, влекущие за собой особенности психоакустические. ))
В последнем случае - аудиограмма в помощь )), причем - на регулярной основе.
Влад, я отнюдь не из праздного любопытства спрашиваю людей о том ,какие были условия тестирования (прослушки) ,как то -помещение, тестовый материал ,дак и т п.Бывает,что мое мнение ,после прочтения отзыва и последующей прослушки, мягко говоря.не совпадает с мнением рецензента.Рецензии Семена,как раз один из этих случаев,не знаю,может быть сказывается разница в возрасте и , соответственно , разная острота слуха, либо на то есть другие причины. Вот как-то так....

SKlogic, дык видишь как получилось, что для тебя оказалось непригодным абсолютно (если мне память не изменяет, в тесте с жбл и питон), для других оказаывается верхом совершенства

хотя конечно у всех критерии \ опыт \ вкус разный.

ЗЫ было бы круто чтоб все тестеры некие объективные характеристики собирали бы, в дополнение к улыбкам и бумажным звукам (сорри, уж очень понравилось ))) )
интересно же!
да и самим тестерам мне кажется было бы интересно и полезно соотнести свои впечатления с более- менее объективными замерами. Тем более что именно при сравнении несокльких мониторов, замеры очень даже имеют смысл.

ЗЫ было бы круто чтоб все тестеры некие объективные характеристики собирали бы
да вот как-то, почему-то не получается, у каждого свой объектив)
было бы интересно и полезно соотнести свои впечатления с более- менее объективными замерами.
я у себя мерил, кривил, у меня совпадает, у других нет, сараи у всех разные

Ve'nik,
я специально упомянул про замеры в сравнении.
иначе конечно не понять, где аномалия помещения, где косяк мониторов, где особенности восприятие автора.

ну вот я реально думал о N300,
потом был тест с замерами в сравнении с жбл \ питонами,
потом множественные попытки выудить инфу об аномалиях в замерах от производителя.
В конце концов оказалсоь что характеристики по результатам моделирования...
после чего производитель ушел в себя, а информационная поддержка осталась за Семёном (со всеми вытекающими)
плюнул и купил за те же деньги б\у мониторы + усил с ибэя.

абсолютно реальная история.

buncker,
Про 300-ки, могу сказать, что в связи с … отзывами они были забраны на доработку, которая продлилась довольно длительное время. После модернизации по измерениям они дали +/- 1.5dB в диапазоне от 150-20000Гц и прочие прелести, а-ля более широкой диаграммы направленности и т.п.
Так что «уход» производителя положительно сказался на результате.))

song,
jbl lsr 32 + bryston 3b st

arkadiyprokopov,
и ещё не скоро расскажу, если расскажу вообще =) Тут на форцме популярны PMC TB2 например,я же их вообще не осилил _для работы_. да и на гирслатз о них отличные отзывы.

• Like
Реакции: song
SKlogic, дык видишь как получилось, что для тебя оказалось непригодным абсолютно (если мне память не изменяет, в тесте с жбл и питон), для других оказаывается верхом совершенства

ЗЫ было бы круто чтоб все тестеры некие объективные характеристики собирали бы, в дополнение к улыбкам и бумажным звукам (сорри, уж очень понравилось ))) )
интересно же!
да и самим тестерам мне кажется было бы интересно и полезно соотнести свои впечатления с более- менее объективными замерами. Тем более что именно при сравнении несокльких мониторов, замеры очень даже имеют смысл.

по моему ты говорил выводы ДЛЯ СЕБЯ! собственно каждый сделал вывод для себя и в том сравнении :-)
и на мой вкус питоны были гораздо информативнее нежели 300-е по всему спектру (за исключением может быть верха-этот момент нуждается в изучении..претензий к нему сразу не возникло)
+ я не слышал что про те 300-е кто-то отзывался как о верхе совершенства

То хвалят то ругают, так сразу и не разберёшься, могу вернуться к старым записям с квестами 1208 или как их там, если кому интересно

Ve'nik, ну вот опять. Производитель отмолчался и натянул на себя обиду, а инфу опять получаем через вторые руки.

в общем я опять что-то лезу на трибуну арбитра, не мне судить уж точно. Просто я такой не один (зинтересовался, побился в закрытую дверь и забил)

N300c поменялись разительным образом! За то время, пока это все происходило, они притерпели две ступени модернизации. Первая - доработка по результатам тестирований (изменили внутренний дизайн корпуса, баланс динамиков и пр.) И вторая ступень: над ними поработал инженер (даже кандидат или доктор технических наук... не помню точно, но это инсайдерская информация - уточнять не стоит).

Но больше о них не буду, ибо они у меня всего месяц, пока еще толком не проникся.

И вторая ступень: над ними поработал инженер (даже кандидат или доктор технических наук... не помню точно
Семен,и кандидаты и доктора технических наук с присуждением степени все равно остаются инженерами-это раз.
На второе вопрос-кто до этого работал над Н300?

Там есть тема "Усиление"

Ну вот, пусть это станет достоянием общественности.
Посмотреть вложение 78814

Он еще недоделан: там надо заменить кулер и сделать красивую морду лица.

Честно говоря, яркий пример, как делать не надо. Начиная от длиннющих "макарон" между компонентами и заканчивая компоновкой. Так же, вижу, мост один, большие банки тоже - как решена проблема "земляных петель" при раздельных платах усилителей?

buncker,

зато непригодность выявляется вполне легко и просто при прослушивании ИМХО :-)
Я на прослушке могу отличить только уровень передачи транзиентов, и то только в сравнении. А вот хороши мониторы для работы или нет пока могу определить только поработав на них.
Влад, я отнюдь не из праздного любопытства спрашиваю людей о том ,какие были условия тестирования (прослушки) ,как то -помещение, тестовый материал ,дак и т п.Бывает,что мое мнение ,после прочтения отзыва и последующей прослушки, мягко говоря.не совпадает с мнением рецензента.Рецензии Семена,как раз один из этих случаев,не знаю,может быть сказывается разница в возрасте и , соответственно , разная острота слуха, либо на то есть другие причины. Вот как-то так....
Разница в опыте.

Само собой. Помнится Vend конкурс на лучшее сведение выиграл на емнип рокитах. Вжился видать.

Тут на форцме популярны PMC TB2 например,я же их вообще не осилил _для работы_. да и на гирслатз о них отличные отзывы.[/SPOILER]

К слову ТБ2 я слушал, очень хороши, работать не работал. У самого ТБ2+, по мне это совершенно другие мониторы. По звуку сильно отличаются от ТБ2. У меня что то начало получаться на них только после переделки кроссовера. И то до сих пор нет нет да лагаю. Хороший результат у меня получался на MSP10 studio. Но это все оффтоп.

Теперь вопрос к Александру Запорожец, мониторы стояли у вас. Интуиция подсказывает что вы на них работали. Может я пропустил рецензию по ним? Дайте ссылочку.

• Like
Реакции: Arlekin
Интуиция подсказывает что вы на них работали. Может я пропустил рецензию по ним? Дайте ссылочку.
Нет, не работал, послушал в течении получаса и всё. Мои поверхностные впечатления есть в этом топе. Тогда со временем была засада, потом их забрал Семён на тесты и больше они ко мне не вернулись (пока по крайней мере).

:up: Круто! Анек бородатый про сосать и интервью рассказать?
[OFF]а вроде солидный дядька
attachment.php

мне кажется, или 1/12 значительно детальнее, даже на таком маленьком масштабе
1.jpg[/OFF]

Все что я писал выше - это то, что слышно ушами при сравнении А-В переключая кнопочкой.
Вот сейчас выложу замеры, подтверждающие, что МАКСИ ровные настолько, насколько это нужно!
Вот тут Genelec 1037 + MAXI
maxi + 1037.jpg
Какая кривулька чья - можно догадаться (исходя из того, что 1037 поболее).

Как можно увидеть на графике, все вполне ровно :scared:

• Like
Реакции: Eq Tunkul
А где замерялось?
В студии, информации о которой еще нет.... Студия очень хорошо заглушена. По графикам видно, что МАКСИ от 1037 отличаются не многим. И это несомненно ставит их в очень хорошем свете!! Но при прослушивании музыки и переключении разница колосальная и заметна сразу.

Тут конечно имхо вы бы ещё макси с Крк РП 5 сравнили...:clap: Ну а в целом конечно интересно

1. Правило "хорошего тона" соблюсти и сохранить масштаб +12/-25дБ, не более общего 40дБ ДД. У Вас же, как обычно, от Вашего "неумейкости" типичная муйня.
2. Так завалить внеосевую АЧХ динамика 25SD1, нужно или сильно постараться "кривым микрофоном" или установить его под углом 60 градусов. Вывод?
3. Диджей без вертушки= сапожник без трусов. Или бузина в Жмеринке.

1. Правило "хорошего тона" соблюсти и сохранить масштаб +12/-25дБ, не более общего 40дБ ДД. У Вас же, как обычно, от Вашего "неумейкости" типичная муйня.
Нате Вам масштаб в 37дБ:
2.jpg
[OFF]
2. Так завалить внеосевую АЧХ динамика 25SD1, нужно или сильно постараться "кривым микрофоном" или установить его под углом 60 градусов. Вывод?
3. Диджей без вертушки= сапожник без трусов. Или бузина в Жмеринке.
Володин, Вы бредите, Вы вообще о чем? оО какие к черту динамики, какие диджеи, пить прекращайте, новый год - кончился.)))[/OFF]

Сейчас просматривают