Цыхра написал(а):
Не хотелось бы купить а потом мазать по балансу или планы с трудом мониторить.
Вам никто и никогда не даст таких гарантий. Даже если они вам понравятся по звуку.
Вообще, на этот счёт могу сказать только то, что любые колонки надо слушать самому... Я за последнее время много чего переслушал, и всё они звучат АБСОЛЮТНО ПО-РАЗНОМУ! Даже модели в одной линейке мониторов. Разница в тональном балансе, характере звука, разборчивости нч и т.д. и т.п. - просто ОГРОМНА. Везде на мой слух были какие-то косяки. То фазики гудят, то слишком яркие, то середина немного мутновата (фокал цмс 50 например, но общий "тёмный" баланс мне их понравился, как и металлические твиттеры), то разборчивость на басе 0 (это Адам a8x например). В N300 я с первого захода не смог обнаружить подобных косяков как таковых, это надо на них долго поработать, чтоб составить своё мнение. Смысла только от прослушки мало.
Да кстати планы на N300 я тоже слышал. В некоторых треках где они есть.
Могу сказать, что из того что слушал ещё понравились Eve 305, но окрас хейлов на вч - он не для всех. Мне например что-то более нейтральное нравится, пусть и не такое детальное как хэйлы. Ну так вот могу дальше продолжить. шёлковые пищалки обычно сипят, хэйлы и ленты красят звук своеобразно, металлические бывают очень резкие типа как на ямахах MSP5, фокаловские металлические по характеру практически идеальны на мой слух - они не сипят как шёлк на железе, но по детальности они уступают хэйлам очень заметно. Но хэйлы неестественно звучат при этом. Бериллий не слышал ещё на фокаловских Solo6, мож они и близки к
моему идеалу. Везде есть какие-то компромиссы, достоинства и недостатки. Единственное что я слышал, которое совмещает все достоинства - это алмазные твиттеры B&W 802 Diamond. На них и железо звучит как железо, и детальность лучше чем у алюминиевых твиттеров, а так же не хуже ленточек и хейлов без их характерного окраса, и направленность шире чем у лент же, и звучат вообще предельно нейтрально. Что-то похожее из подешевле может дать только керамика наверное. Мож бериллий, но я его не слышал ещё. По поводу оформления - если есть возможность то выберу ЗЯ против ФИ. По поводу средника - мне купольники больше по душе. хотя кевларовый сч на B&W 802 тоже очень хорош. Вобщем нет ничего идеального, нужно всё слушать самому. А для себя я уже давно склоняюсь к мысли, что нужно делать колонки под себя )) Потому что везде какой-то недостаток да и находится. В N300 этих недостатков
лично для меня меньше всего из того, что я слышал. А ну идеал пока B&W 802, больших студийных моников 3-х 4-х полосных и прочих мэйнов я не слышал ещё, сравнить не с чем.
А ну ещё могу сказать, что кто-то и на крк рп-5 хиты штампует, а кто-то типа меня на 3-х парах мониторов не может до сих пор ничё нормально свести )) и чё-то я чувствую, что дело не в мониторах, или то как они планы отображают/не отображают ))