Студийные мониторы N-Monitors

Gluhov Prod., искренне рад за Вас! Всё что Вы описываете весьма похоже на правду. В то же время и Dudo Music прав, что бы понять мониторы надо на них поработать. С нетерпением жду отзывы через месяц. И от себя как инсайдер эндорсеру (шутка) рекомендую обзавестись басовыми ловушками

И от себя как инсайдер эндорсеру (шутка) рекомендую обзавестись басовыми ловушками
Это будет первое же, по возможности, приобретение! Спасибо!) Когда сделаю акустику комнаты обязательно напишу еще раз!

• Like
Реакции: belovw
что-то я не понял по поводу усилителя, Вам его кто посоветовал? единственную тех.инфу по нему нашел тут http://prosound-nn.ru/katalog/zvukovoe_oborudovanie/usiliteli/audio_force_ma-200/ какие-то THD уж больно большие
МОЩНОСТЬ
8 Ом Stereo (1 кГц, THD+N=0,1%) 2 x 200 Вт
4 Ом Stereo (1 кГц, THD+N=0,1%) 2 x 300 Вт
2 Ом Stereo (1 кГц, THD+N=0,1%) 2 x 500 Вт
8 Ом Bridge (1 кГц, THD+N=0,1%) 600 Вт
4 Ом Bridge (1 кГц, THD+N=0,1%) 1000 Вт

Это условия измерения мощности.
Вы же не на 200Вт работать будете.
Посмотрите на график любого АВ усилитедя,коим и является ма200. И увидите, что между искажениями на номинальной мощности, и на,например, 50-80Вт, минимум один порядок.

Во, анпакинг пошел)

Кажется повезло, что работают... Упаковка тонкая - пробить до изделия раз плюнуть. Упаковка жесткая, амортизации нет - при ударе/падении много неприятностей быть может. Не для нашей почты, ИМХО. Менять надо.

PS.Восторги прослушивания? - ну было же... Как под копирку.

Во, анпакинг пошел)

Кажется повезло, что работают... Упаковка тонкая - пробить до изделия раз плюнуть. Упаковка жесткая, амортизации нет - при ударе/падении много неприятностей быть может. Не для нашей почты, ИМХО. Менять надо.

С дуру можно и х-й сломать.
Почтой не отправляем
В транспортных компаниях груз при нас обрешечивается деревянными досками

• Like
Реакции: gitw и Arlekin
ога, мы тут не слушая и не думая постим, так чтоб тупо похвалиться, мол теперь одни мы - "д'артаньяны" ))))))))
право на высказывание имеет каждый - как он это делать будет - его личное право. если кого-то не устраивает: проходите мимо и нет проблем.
а по сабжу - ну что поделать, если они действительно ТАКИЕ и после прослушивания (особенно у людей до этого вкушавших звучание только недорогих моделей от "брендов") возникает достаточно много эмоций - у кого положительных, у кого отрицательных ))
лично я уже вторую АС у Н-Акустик взял, ибо меня то первая поразила своими возможностями и я нашел именно то, что мне нужно было в звуке, а вторая так ваще.... предел мечтаний... пока ))))))
Свои соло привезу...
вот кстати с фокалами ваще супер сравнить - мне эта модель ооочень нарвится, я даже до Н-Мониторс подумывал разориться

N-Acoustic,
А Вы при каком SPL КНИ замеряете ?

95дБ. об этом указано на сайте.

P.S. Не КНИ, а КГИ, это немножко разные вещи.

Вот это дело!:up:

Пара N200 в обрешетке получается по весу около 40килограм. Руками такое точно не уронить. Только рохлей, или карой.

а 5и слойный картон пробить - вобщем-то не просто на самом деле. На самом деле от внешней стенки коробки до стенки монитора(который завернут в пупырчатую пленку) составляет около 5-7 см.

Последнее редактирование:
Мдя... МСП7... музыкально?...красиво звучат?... низ раздутый?
Я на них вообще музыку слушать не мог, слишком все сухо
Ну написали же в сравнении с эн-мониторс!!!!!!! Зачем писать знакомые всем фразы: "мсп7 музыкально..красиво???" , мол. да вы сдурели !!

вот именно, что мдя.....
Слишком все сухо?? ........Да уж, как бы не так.... после фокалов, могу вам сказать. Ямахи КРАСИВО Звучат!!!! , с Окрасом!!! И... музыкально...... Если бы вы знали как мне иной раз не хватает Ямашек. Получить гораздо больший кайф от простого прослушивания музыки. Нет,конечно они не супер "сладкие конфетки". У них как раз сочетание и мониторности и музыкальности. Но вот только некоторое время назад стало понятно ,что у них была музыкальность. Так что... не надо...

И тут приехали N200. Звук у них совсем другой! Понимаете? Прямо совсем!
Это да, но по большому счету претензии в другом. Все же стоило воздержаться от таких фраз, как "очень ровные", "ни чего не выпирает" , комната у вас конечно голытьба та еще

Понеслось г.но по трубам...
Вообще не корректно сравнивать бюджетные активы с почти любыми пассивами при больмень приличном усе.
Многие бы очень удивились звуку тех же ямах в пассивном виде с биампом.
Базар ни о чём, кмк.

В активе сравнивать надо с квестед, что ли.
Хотя корректнее всё равно в пассиве всё слушать.

Восторги от выкидывания встроенного уся и подключение сакевича ощущал сам в двух разных мониторах. Те же Квестеды и Адамы старшей серии были, емнип.

lalaigor, на задней стенке.

именно так.
Идея была - при сохранении стандартных габаритов N300P-C получить фазоинверторную модель. Другого места для порта необходимой геометрии не нашлось попросту.

• Like
Реакции: Arlekin
N-Acoustic, 1) какое расстояние до стены рекомендуете?
2) какие конкретно модели усилителей ( хоть пару )?

30см минимум.
Усилители -
Недорогие, но очень вменяемо звучащие ART SLA-1, AudioForce MA200.
По-дороже: Parasound NewClassic, Adcom 545, 555
Дорогие: Bryston, Filligrane.

30см минимум.
Усилители -
Недорогие, но очень вменяемо звучащие ART SLA-1, AudioForce MA200.
По-дороже: Parasound NewClassic, Adcom 545, 555
Дорогие: Bryston, Filligrane.

А измерения какие либо с ними проводились? Для студийного применения интересовали бы низкие уровни громкости.

А измерения какие либо с ними проводились? Для студийного применения интересовали бы низкие уровни громкости.

клиенты сравнивали различные усилители. В частности адком и аудиофорс и арт сла и филигрейн 400.
В первом случае разница была чисто метафизическая. Но клиент выбрал адком в угоду тишины,но в ущерб по запасу неискаженной мощности.
Во втором случае арт сла был доработанный с настоящими транзисторами тошиба внутри, увеличенной до 25000мкф емкостью фильтра. Владелец ПитонМакси и Филигрейн ФА400 не услышал разницы в звучании своих мониторов на этих усилителях.

Мы рекомендуем ма200.
Для многих он не ТруЪ и не кошерный усилитель,по каким-то причинам,но, как показывает практика, связка ма200+n-monitors дает ощутимо лучший результат,чем любое другое,что можно купить за стоимость этой связки.

95дБ. об этом указано на сайте.

P.S. Не КНИ, а КГИ, это немножко разные вещи.
Звиняйте,просто не посмотрел .что там внизу меленько и бледненько написано,а насчет КНИ ,ето я опечатался...
ПыСы Но N-300P-V в спецификациях до сих пор числятся как трехполосные,пассивные, ЗЯ ????,а про КГИ там вообще ничего нет.

N-300P-C vs N-300P-V.
Динамики/ящики/кроссы у них одинаковые? То есть берём N-300P-V, затыкаем заглушкой порт ФИ, получаем N-300P-C?
Если так, то это очень интересно!

Звиняйте,просто не посмотрел .что там внизу меленько и бледненько написано,а насчет КНИ ,ето я опечатался...
ПыСы Но N-300P-V в спецификациях до сих пор числятся как трехполосные,пассивные, ЗЯ ????,а про КГИ там вообще ничего нет.

про 300 с фазом,инфа на стадии наполнения. Выкладываем информацию, есть кое-какие очепятки. Спасибо за наводки, поправим. На все не хватаеь рук. И кги пока не измерялось. Инфа поправлена.

N-300P-C vs N-300P-V.
Динамики/ящики/кроссы у них одинаковые? То есть берём N-300P-V, затыкаем заглушкой порт ФИ, получаем N-300P-C?
Если так, то это очень интересно!

Ящик одинаковый. ВЧ/СЧ часть одинаковая. НЧ динамик - другой. фильтр - тоже другой.
Затыкать порт у N300P-V можно. Частотная граница в этом случае станет 63Гц по -3дБ и 50 по -6дБ.

Eq Tunkul,
belovw,
Вы думаете, N-Acoustic есть смысл покупать, твикать, продавать, пересылать, чьи-то усилители? Разве для этого всё затевалось?
Весь процесс апгрейда и поставки усилителя покупателю, это скорее дополнительная услуга (бонус) при продаже мониторов.

Сейчас просматривают