Студийные мониторы N-Monitors

Music_Hawk, Вокалки нет пока....в процессе...Все в одной комнате...

Последнее редактирование:
6 Никаких замеров не делали...музло разное слушали...везде одно и то же ощущение...(уn200 чуть детальнее середина и верх и меньше низа...но не криминально меньше)
7 Мне вообще пох на мониторы...Макси красивее у меня конечно...коричвенные
Я работаю много времени с сабом и наверное если б n200 не были черные и скучные я б их купил...А учитывая цену-хороший вариант...)))
PS Не спрашивайте меня о транзиентах, глубине стерео образа ,читаемости картинки и планов, детальности...Все что услышал-написал..Ооо...и еще...deg haer приволок какой то усил ART за 10тр...но перепаянный...Так вот разницы с филей400 почти нет...сформулировать разницу не смогли......Тестировали на одних мониках просто переключая разные уси....Надо учитывать что переключалка была саффсем самодельная...Проходило секунд 10 между переключениями...
Не хочу никого обидеть ,но это не тест вообще.Зовите уже Ю.И. с нс-ками , которые слышали все,или почти все,пущай сведет что-нибудь на тех и на других и опишет свои ощущения ,тогда и получится тест.

• Like
Реакции: Schmidt и belovw
medved1961, да чем не тест-то? Ребята хоть что-то сделали, для себя потестили посвоему и описали СВОИ ощущения. Точно также и у Богданова будут СВОИ ощущения после своих собственных тестов. Не?

• Like
Реакции: slava13
medved1961, да чем не тест-то? Ребята хоть что-то сделали, для себя потестили посвоему и описали СВОИ ощущения. Точно также и у Богданова будут СВОИ ощущения после своих собственных тестов. Не?
Не.. Ощущения у Богданова и у любого другого тестера будут свои ,но можно было хотя бы тестовые треки озвучить,указать на каких треках, какая конкретно разница ,как определили.что бас быстрее ,если детальность выше ,то слышно больше деталей в целом ,либо просто диапазон какой-то задран ,и так далее.Но для мониторов-главное это микс на них полученный,то есть как рулится на них ,в сравнении с референсными .Это,конечно, дело не одного дня,но иначе объективной картины не получить.

medved1961, правильно говорите...так занимайтесь если хотите объективный тест(таскайте колонки приглашайте людей...сводите........с коммутацией разбирайтесь) мне например не интересно это ..и времени жалко.....я для себя разницу услышал-мне достаточно))))

оппа это оказываются наши мониторы? Вот этого я и хотел) у нас вроде как маркетинга меньше должно быть, кароче меньше слов больше дела) RM-6A активные не продают уже? Не нашёл на сайте, в общем взял бы какую-нибудь дешовку от этой канторы

Не нужно включать черный цвет мониторов - как недостаток. Это неплохой студийный "стандарт". Слава богу, что каждый производитель не придумывает свой уникальный цвет. Можно было бы застрелиться от этой радуги.
Цветастые мониторы должны идти, как опция, а не как стандарт. Имхо

sounds715, Каммент доставил по-полной, пеши исчо! :good: (на полном серьёзе, стилистика жжот, но всё высказано с пользой):smile:

• Like
Реакции: sounds715
wolfire, Молодой человек, все Ваши высказывания как бы показывают, что Вы вообще не в теме... поэтому по возможности умерьте свою активность в данном разделе. :thank_you2:

итак сабж! N-Monitors N300P-C! Трехполосные, ЗЯ.
Вчера Алексей привез долгожданные мои мониторы!!!
Два дня работаю и не смотря на мнения многих, что мол привыкать надо, лично я в данном случае никакого дискомфорта при "переходе" пока не чувствую. Ибо у этой линейки N НМВ именно характерное стерильно-мониторное звучание, а это как раз то, что я искал и нашел в предыдушей серии RM-8P.

Ну таки после доработки общее звучание стало более сбалансированным (в предыдущей версии немного, но торчала середина). Господа, тут такая середина, что я аж (извините за сопли) рыдал, когда слушал - я реально такого никогда не слышал, чтоб ТАКАЯ четкость и ТАКАЯ детальность.... это не описать словами - по сравнению с RM-8 "детальность в квадрате" (с) ))))))

После RM-8 ВЧ вмеру мягок и очень информативен - у RM-8 верх был жестковат (скорее всего "заслуга" шелкового твитера, у N300 - керамика).

НЧ. Дабы не доставать топор войны скажу так: лично мне хватало и в предыдущей версии - в нынешней версии мне его так же хватает с головой, а самое главное что он еще более четкий, плотный и быстый, что на голову выше чем у RM-8. Слушал электронщину типа DJ top 100 - танцевать мона)))))

Охренительно звучат оркестровые вещи! Не скажу, что слышно как волос на смычке рвется, но ощущение присутствия адово доставляет.
По-другому зазвучали альтернативные дела (типа Papa Roach, Nickelback) - пропала резь по верху и хоть и небольшая, но таки каша по верхней середине - ибо за СЧ теперь 5" товарищ отвечает )))

Поэксперементировал с расстановкой, вернее с положением: сначала поставил вертикально - в принципе никаких нареканий, но попробовав в горизонтальном положении решил оставить именно так.
При установке ВЧ во внутрь съеживался верх и "ломалась" стерео картина (ибо близко очень распологались для какого форм-фактора), перевернув же "наизнанку" - ВЧ снаружи - получалась ооочень хорошая сцена как в ширину, так и в глубину - посему поработаю пока так, ибо нра))))

В целом и общем доволен как стадо слонов. С удовольствием бы с чем нить их посравнивал, но в нашем устьжопинске городе вряд ли что-нить подобного формата найти из брендов можно - все остальное "бюджетное" просто не конкурент и смысла для сравнения НМВ не имеет.

Вложения

• IMG_0427.JPG
    IMG_0427.JPG
    1,9 MB · Просмотры: 31
  • IMG_0425.JPG
    IMG_0425.JPG
    1,7 MB · Просмотры: 22
^^ красатыыыыща...:drool:

N-Acoustic, не хочу показаться занудным, но у вас там на сайте вроде немного поднапутано с инфой.
и ГВЗ только для ФИ версии указанно, если не трудно, укажите и для ЗЯ, если оно имеется.

• Like
Реакции: N-Acoustic
^^ красатыыыыща...:drool:

N-Acoustic, не хочу показаться занудным, но у вас там на сайте вроде немного поднапутано с инфой.
и ГВЗ только для ФИ версии указанно, если не трудно, укажите и для ЗЯ, если оно имеется.

Спасибо поправим! Вчера только начали выкладывать инфу по ГВЗ

N-Acoustic, а я к Вам с жутчайший оффтопом:
- вообще случайно залез на один сайтик, а там ребята предлагают кит-наборы АС и среди прочего есть корпуса с таким же шильдиком как и у Вас. Позвольте полюбопытствовать - Вы с ними дружите или просто совпадение лого? Собственно сама ссыль, листайте вниз:http://www.toleranceaudio.ru/index.php/template/cabinets

• Like
Реакции: Osman
N-Acoustic, а будут ли меньше 8-ми дюймов мониторы ближнего бою?

N-Monitors N200P

Ну чтож, настало время и мне внести свои 5 копеек.... Но, обо всем по порядку!

Во первых, что о чем хочется сказать - это сервис! Это то, что случается ДО покупки мониторов, во время их пересыла и вплоть до первого включения! Он здесь на 5+. Вам все рассказывают, объясняют, звонят после первого включения и желают доброго дня! Вы остаетесь довольным, как слон) Просто потому, что производителю не наплевать. Это важно!

Пересылка. Если учесть, что 11го числа мне отправили мониторы, 12го я их сам лично забрал со склада. Но тут нужно учитывать - я из Тольятти. Это довольно близко от Оренбурга. Кстати, доставка должна была быть курьером, до дома. Но когда мне позвонили уточнить время доставки (след. день), у меня оказалось много работы и я решил забрать сам, пока был свободен. Упакованы мониторы капитально! Прямо против всех пагубных явлений. Деревянный каркас надежно сдерживал коробки и защищал от всяческих невзгод.

Коробки. Всё упаковано капитальнее некуда. Усилитель был "одет" в 2 слоя картона + специальные квадратные держалки. Их толщину видно на фото. Я специально сфотографировал как всё упаковано.
IMG_0001.JPGIMG_0003.JPGIMG_0004.JPGIMG_0005.JPG

Отдельно хотелось бы осветить усилитель. Его реальных фотографий просто нигде нету. Поэтому прикладываю фотографии. Мне было ужасно интересно какой он из себя.
IMG_0001 1.JPGIMG_0002 1.JPGIMG_0005 1.JPG

Мониторы. Они оказались несколько больше, чем я предполагал! Ладно... Намного больше, чем я предполагал))) Большие, красивые, черного цвета. Их размер и вес, кажется, несоизмерим. Сделаны добротно, в общем! Ямахи, как Вы увидите далее, гораздо меньше, а весят... буд-то в два раза больше! Я недавно переехал и оборудовать рабочее место должным образом, на данный момент, не представляется возможным, поэтому всё так, как есть - не очень, мягко выражаясь.
IMG_0011.JPGIMG_0013.JPGIMG_0014.JPG

Звуккк! Я специально отсрочил этот обзор, чтобы хоть как-то понять и привыкнуть к новому звуку. А звук, в сравнении с MSP7 действительно новый!Заранее хотелось бы сказать про коммутацию - звуковая карта Presonus FireStudio Mobile + разветвитель Hand-Made продакшн) Спасибо за подсказку товарищу Long.
Т.е. в процессе прослушивания я несколько раз переключался с одной пары мониторов на другую в реальном времени.

1. - характер звука очень нейтральный, ровный, сбалансированный. Кажется ничего не выпирает, не выпячивает. Звук очень "холодный", без краски, я не побоюсь этого слова - мониторный.
В сравнении с Ямахами - звук сухой, MSP 7 буд-то бы красят звук, делают его каким-то красивым. В N200 излишней красоты нет. Сухой расчет!

2. - детальность. Сразу бросилась в глаза! Т.е. такая, какой не было раньше. Т.е. детальность была, но такой - не было) Особенно порадовала середина. Пробовал менять эквалайзером частоты на 1дб. Разницу слышно! В Ямахах - не слышно)) Чуть-чуть компрессии - да пожалуйста!) Слышно всё!
В сравнении - Ямахи оказались более мутными. Какими-то, кажется, замыленными. Не хочу вводить в заблуждение - разница ощутимая, но клеветать на свои первые мониторы не хочется. Они тоже довольно детальные и внятные. Но в сравнении проигрывают и, на мой взгляд, по всем параметрам.

3. - Частотный диапазон. Всех, наверное, волнует бас) Скажу честно, при самом первом включении мне показалось, что баса меньше, чем было на 6.5 дюймовых MSPшках. Но при дальнейшем прослушивании, привыкании и оценке, а особенно в сравнении лоб в лоб, оказывается баса больше и он другой. В N200 бас точный, не гудящий, слышно все частоты, которые отыгрывают мониторы. Включаю MSP и уже что-то не то там снизу, сразу думается низ раздутый. Это не слышно на Ямахах, когда они одни. А в сравнении и теперь, зная этот звук, слышно сразу.
Вч, опять таки, ровные и никуда не выпирающие. На Ямахах у меня был такой косяк, особенно при отстраивании снейра - било по ушам так, что в конечном итоге удар выходил заглушенным. N200 никуда не бьют) Просто слышно, какой сделать уровень.

4. - пространство. Это то, что меня поразило больше всего. Особенно я это понял играясь ревербератором 2CAether и гитарой. Включив пресет "комната" я "увидел" границы этой комнаты, она как буд-то визуализировалась перед глазами. Мне стало понятно всё! Всё и сразу!) Это просто потрясающе) Ямахи передают пространство, но совсем не так. N200 очень хорошо передают глубину микса и, кстати, позиционирование инструментов в этой "глубине". Тут уж Ямахи и N200 разняться сильно. У Ямах все как-то плосковато. НО!!! Посмотрите на мою говнокомнату! Я возил их сравнивать к другу, у которого комната прямоугольник, где мониторы стоят у узкой стены. И слева по комнате диван, справа шкаф... и сзади мониторов было пол метра - не меньше. Стереокартинка на MSP 7 там было горааааздо более читаемая, нежели когда они стоят у стены.

5. - усталость. Сегодня, часов с 6 до 11 вечера сводили с другом трек. Во первых - громко делать не приходится - и так все слышно. Во вторых я сейчас сижу и не чувствую вообще никакой усталости в ушах. На Ямахах усталость есть. Не сильная, не большая, но есть, на N200 за все дни прослушивания такого не замечено.

В общем и целом мониторы мне понравились во всем. Разве что музыку слушать приятнее, все таки, на Ямахах. Они, какие-то, более музыкальные. Но у N200 звук более полноценный. У Ямах как буд-то частот не хватает при воспроизведении) Но это все, опять же, в сравнении!) Слушая N200 и переключаясь на Ямахи, хочется переключиться обратно. Хотя Ямахи звучат красивее, на мой взгляд.

Надеюсь мой обзор поможет сделать правильный выбор.

З.Ы.: комната у меня... сами видите) Так что всё сказанное здесь воспринимайте с "поправкой на ветер".

Если есть какие-то вопросы - спрашивайте! Как буду на форуме - обязательно отвечу!

У меня опыт прослушивания мониторов не большой. HS80, MSP 7, KRK 6000, Dynaudio Air, модель не помню, двухполосные и трехполоски среднего поля. И все это разбросано во времени. Лоб в лоб есть только МСП 7. В сравнении с ними и написал. И подписываюсь под каждым словом. Общаясь со здешним форумчанином, он сказал - по сравнению с N200 Adam A8x кажутся для него хай-фаем. Абсолютно то же могу сказать теперь я в отношении Ямах. Ямахи хороши сами по себе. Но если сравнивать, разница есть очевидная.

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free

Мдя... МСП7... музыкально?...красиво звучат?... низ раздутый?
Я на них вообще музыку слушать не мог, слишком все сухо и даже резковато сверху. Низа тупо не хватало.

Мониторы на столешнице, стена прямо за ними, одна пара мониторов в углу, ямахи сверху, комната ничем не обработана, и потрясающая детальность и пространство :) Надо брать:)

• Like
Реакции: iamlegend
N-Acoustic, а я к Вам с жутчайший оффтопом:
- вообще случайно залез на один сайтик, а там ребята предлагают кит-наборы АС и среди прочего есть корпуса с таким же шильдиком как и у Вас. Позвольте полюбопытствовать - Вы с ними дружите или просто совпадение лого? Собственно сама ссыль, листайте вниз:http://www.toleranceaudio.ru/index.php/template/cabinets

Это было сто лет тому назад. Когда не было своего станка. Уже пару лет,как не работаем с ними

Osman, +1
Даже вспомнился анекдот:
"Построили новую радиовышку. Жильцы ближних домов пришли на приём к директору компании и жалуются, мол, головы начали у всех болеть, бессоница, и тл. и тд....
Директор отвечает: - Это ещё что... А что будет, когда мы её ВКЛЮЧИМ..."))))

Gluhov Prod., вы уж меня простите:beers:, но много кто из тинейджеров может похвастаться более лучшими условиями для прослушивания попсы из Джениусов, чем вы для сравнительных тестов и работы...)) А зная, как акустическое оформление влияет на звук (тем более из источников такого калибра, как 8"), ничего, кроме смеха, такие восторженные эпитеты вызывать не могут)

• Like
Реакции: Parsifal75
Мне кажется надо отзыв писать не через неделю после покупки,а ну хотя бы через месяц.

Gluhov Prod., вы уж меня простите, но много кто из тинейджеров может похвастаться более лучшими условиями для прослушивания попсы из Джениусов, чем вы для сравнительных тестов и работы...)) А зная, как акустическое оформление влияет на звук (тем более из источников такого калибра, как 8"), ничего, кроме смеха, такие восторженные эпитеты вызывать не могут)
Я пишу то, что чувствую и то, что слышу. Понимаете, Ямахи отличные мониторы. Я их как купил - нарадоваться не мог!) 2 года ими пользуюсь. Когда переехали, вот в этом помещении, низ гудеть начал... дай дороги!) Тут эта стена ужасная, со впадиной - по совместительству единственно возможное место для стола со всеми вытекающими. И тут приехали N200. Звук у них совсем другой! Понимаете? Прямо совсем! Еще раз... MSP отличные мониторы! Но в прямом сравнении, когда слушаешь стили от дабстепа, до Римского-Корсакого, слышно превосходство N200. Звук у Ямахи, в тех же самых условиях, оказался... тоньше, что ли?! - не могу выразить. Как буд-то меньше частот, как буд-то звук не полноценный. А комната одна. Туда-сюда переключаться с одной пары на другую не проблема. Слушал не только я, но и друг, так же занимающийся написанием музыки. Мы сошлись во мнении во всем. И оба отметили потрясающую детальность.
Возможно, у вас стоят Квестеты за 100т.р. одна!) Или Вы слышали такие мониторы, какие я не слышал, т.е. знаете по настоящему крутой звук. Но лично для меня звук N200 гораздо более понятный по частотам, внятный, детальный и в том числе по стереокартине. Думаю, если бы комната была заглушена, я написал отзыв еще более восторженный, чем сейчас.

Dudo Music - отзыв надо писать тогда, когда хочется!) Пройдет время, напишу еще. Вдруг чаго изменится?)))

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают