Студийные мониторы N-Monitors

Вы статейку- то читали, или прям так, сходу озарило?
Читал. Во-первых сабсоники в пассивной акустике встречаются редко. Во-вторых не понимаю чего вы хотите: слышать синусоиды 20-30 Гц или сабсоник, чтобы их не слышать?

Раньше думал что 50-55 Гц будет очень даже достаточно когда всё бухало в одной ноте и звенело от резонанса.
Сейчас понимаю, что низ от ~30 Гц очень даже не лишний... Даже 40 Гци маловато будет, а вот ниже 30 уже не принципиально :D
Всё таки это рабочие частоты и применяются так или иначе. Но вариантов я не видел особо с таким низом 32-37 но непонятно насколько он там раздут, а может не раздут..
В N100 раньше вроде 30 с чем-то было написано в спецификациях? А потом подняли до 40 Гц, писали почему, но забыл.
Всё равно там указывается не +-3 дБ, а ниже.
На сайте только у N300V MK2 такой низ указан 33 Гц (-12 дБ)

• Like
Реакции: Parsifal75
Сейчас понимаю, что низ от ~30 Гц очень даже не лишний... Даже 40 Гци маловато будет, а вот ниже 30 уже не принципиально :D
Всё таки это рабочие частоты и применяются так или иначе. Но вариантов я не видел особо с таким низом 32-37
tannoy dmt15
или
tannoy dmt215

Последнее редактирование:
Обострение темы о сабвуфере периодично раз в полгода. Их вариантов (сабов) множественное кол-во , и характер звучания также различен . Просто сказать , что играет от 30Гц по -3дб , это просто цифры.
Положить в "полку" 30Гц способна и 10" , сдвоенные 8" - могут копнуть и до 25Гц , причем в меньшем обьеме. Все зависит от вашего желания и возможностей.
Гонять лопухи выше 12" в студиях и дома нонсенс .

• Haha
Реакции: Pushkin
В N100 раньше вроде 30 с чем-то было написано в спецификациях? А потом подняли до 40 Гц, писали почему, но забыл.
Всё равно там указывается не +-3 дБ, а ниже.
На сайте только у N300V MK2 такой низ указан 33 Гц (-12 дБ)
-12 дБ- это когда низ есь, но вы его не слышите)))))))) (в миксе). А N300 я слышал в первой версии, закрытый ящик. 50гц уже не слыхать. Может у меня обострение сабвуфера было?))))))))))

Может у меня обострение сабвуфера было?
У вас обострение по отсутствию приличия в общении. :mad:
Вы слушали N300 в акустической камере ., или на своей кухне ? Там можно умудриться и 100Гц не услышать....
Опять же вам совет - изучайте матчасть .

У вас обострение по отсутствию приличия в общении. :mad:
Вы слушали N300 в акустической камере ., или на своей кухне ? Там можно умудриться и 100Гц не услышать....
Опять же вам совет - изучайте матчасть .
А вам опять-же совет- не хамите! И советы свои попридержите. А то, там 10гц уже слышно.

Привет! Неделю назад пришли Х600 пассив. Усилитель biema 2х 200. Коплю на sdy power). Но даже сейчас звук поражает, детальность, пространство, чистый верх, правильный низ. Слышны все нюансы эквализации, пространственных обработок. Очень доволен.

Вложения

• 20190911_132453.jpg
    20190911_132453.jpg
    878,6 KB · Просмотры: 596
Давненько выкладывали записи на микрофон N100 и питоны https://vk.com/topic-58847035_30778476?post=1683
Там правда ещё и квестеды были, но в слепом тесте. А есть оригинальные треки? Без оригиналов не интересно.

В общем подробно посмотрел спектр этих записей, хотя нет оригинал, но у n100 спектр сильно слабее в области 7,5-11 кГц отсюда наверное и кажется их звук тёмным.
166952

Все что выше и ниже особо не смотрел, там вроде все нормально, ну в плане четкости, верх заметно четче и возможно ярче\сильнее чем у R1. По низу такая же картина.
На втором отрезке там посложнее картина, уже и не интересно особо.
166953

Статья была только лишь о том, как можно порвать монитор, запуская не музыкальный сигнал в диапазоне ниже настройки фазоинвертора.
И объяснена физика и суть происходящего.
а сабсоник фильтр - это что в пассивных АС?

Приветствую всех. Сегодня, благодаря любезности Семёна, я услышал Х600 в связке с CSA/CSB. Это очень приличные мониторы, которые прекрасно показывают недостатки сведения/мастеринга. С передачей эшелонирования всё тоже очень хорошо. Понятно, сабниз отсутствует как класс - но это ничуть не минус. Зато бас и середина отлично проработаны, что ещё очень порадовало - нет попсового задирания верха. В общем - отличные мониторы за очень небольшие деньги. Молодцы!

а сабсоник фильтр - это что в пассивных АС?
В некоторых версиях да.
Это следствие применения нашей технологии как бы накачки снизу в пассиве. ссылку на страничку давать нельзя, но вот копипаста текста:
Хотелось бы поделиться информацией, а точнее результатами "игр разума", приведшими к, не то, чтобы изобретению, но к определённого ноу-хау в области проектирования пассивных АС.
Суть идет об использовании некоторой цепочки в НЧ фильтре кроссовера, которая, взаимодействуя с индуктивностью НЧ динамика, дает неплохой узкий "буст" в НЧ области.
Идея применения родилась в конце прошлого года, и моделирование показывало, что "все должно работать", на практике первая(такими же будут и все остальные заказанные до сегодняшнего дня N200C, такой бесплатный апгрейд своего рода для тех, кто давно уже ждёт) N200C bas - уезжает завтра в Москву.

Объективно: если говорить по уровню -6дБ, то N200C имеет границу в 55Гц, а 200C bas - 45Гц. Если же говорить по уровню ноль (тут надо помнить, что спад у первой двухсотки очень плавный к низу), то разница становится неилюзорной: 90Гц у 200С и 50Гц у 200С bas.
Уровень накачки по НЧ составляет 6дБ в пике (на 50Гц)
ГВЗ при этом возрастает до 10мсек (на 50Гц).
Так же, получается бесплатный сабсоник

Но есть и ложка дёгтя: чувствительность, проваливается до ~83-84 дБ.
167000

Кривулины (Как обычно, прежде чем делать выводы - смотрите на цену деления по оси Y):
толстая линия: 200С, тонкая - 200C bas

Вот друзья. Скинули тут на днях в наш телеграм-канал статью сравнени X600 с HS-50. я посмеялся от души)

Вот друзья. Скинули тут на днях в наш телеграм-канал статью сравнени X600 с HS-50. я посмеялся от души)
Ужас:eek: думал там временами неплохие статьи пишут, после такого даже смотреть не буду этот дзен

так если горизонтальное расположение, то какие допуски по градусам отклонения и по какой оси, простым языком. не совсем понял.
Вот на картинке нарисовал, якобы пропорциональные изменения, это так? Или при горизонтальном расположении по обеим осям допуски будут меньше?

так если горизонтальное расположение, то какие допуски по градусам отклонения и по какой оси, простым языком. не совсем понял.
Вот на картинке нарисовал, якобы пропорциональные изменения, это так? Или при горизонтальном расположении по обеим осям допуски будут меньше?
Почти. Только чтобы ваще правильно было, надо не пару, а один в центре.

Если у вас угол направленности (изменения по АЧХ до 3дБ) горизонтальный - 45, а вертикальный 15, то, положив монитор на бок - у вас вертикальный угол станет 45, а горизонтальный - соответственно 15

Автор «статьи» конечно пизд..ц какой грамотей. Главное ещё так смело и однозначно пишет. Мне как то не смешно было, больше хотелось найти автора и набить ему «сабвуфер».

Главное ещё так смело и однозначно пишет
При выборе мониторов я наизусть выучил графики отдачи АЧХ многих мониторов бюджетного сегмента, и при открытии статьи я сильно удивился, потому что помню, что в графиках за HS5 были заметны откровенный провал в басах, довольно сильные неравномерности в середине и задранные верха, которых в графике в статье нет. В статье указан следующий график за типа HS5:
scale_2400
Теперь открываем и сравниваем настоящие графики за HS5 и HS8:
HS5_FREQ.jpg

373345d1385531877-recommendation-what-buy-yamaha-hs80ms-new-hs8-monitor-hs8_freq.jpg
Сравнение довольно наглядное.
Т.е. аффтар, судя по всему, намеренно желая "обосрать" отечественные мониторы, для Yamaha HS5 взял графики от HS8, которые действительно имеют гораздо более ровную АЧХ, нежели младшая версия, и намеренно стёр из картинки надпись "HS8". Лично я на сайте поклацал "Пожаловаться" - "Недостоверная информация". КГ/АМ, в общем. Присоединяюсь к команде за набитие "сабвуфера".

Я не думаю, что прям намеренно. Скорее всего там статья из разряда "что колым - что колыма".
Может быть. Но тогда не очень понятно, зачем проводить махинации с вырезанием обозначения модели из картинки, Гугл не выдаёт той картинки с графиками, где нету названия модели.

В любом случае, та статья - трэшачок.

Может быть. Но тогда не очень понятно, зачем проводить махинации с вырезанием обозначения модели из картинки, Гугл не выдаёт той картинки с графиками, где нету названия модели.

В любом случае, та статья - трэшачок.
Ну вот парень, хочет самоутвердится. Типа что-то якобы соображает в аудио-аппаратуре. Решил написать статью "умную". Рассуждает так: Ямаха - это круто! а отечественное - гавно. Берем более менее сопоставимое по цене и сравниваем. А что там АЧХ - ну возьмем по-ровнее. Ну там с первых строк понятно все как бы)))

Здравствуйте, будет ли пополнение в серии X? Например "X700" c твитером и двумя шестерками (наподобие Амфион Ту18).

Сейчас просматривают