Читал. Во-первых сабсоники в пассивной акустике встречаются редко. Во-вторых не понимаю чего вы хотите: слышать синусоиды 20-30 Гц или сабсоник, чтобы их не слышать?Вы статейку- то читали, или прям так, сходу озарило?
Читал. Во-первых сабсоники в пассивной акустике встречаются редко. Во-вторых не понимаю чего вы хотите: слышать синусоиды 20-30 Гц или сабсоник, чтобы их не слышать?Вы статейку- то читали, или прям так, сходу озарило?
tannoy dmt15Сейчас понимаю, что низ от ~30 Гц очень даже не лишний... Даже 40 Гци маловато будет, а вот ниже 30 уже не принципиально
Всё таки это рабочие частоты и применяются так или иначе. Но вариантов я не видел особо с таким низом 32-37
Обострение темы о сабвуфере периодично раз в полгода. Их вариантов (сабов) множественное кол-во , и характер звучания также различен . Просто сказать , что играет от 30Гц по -3дб , это просто цифры.tannoy dmt15
-12 дБ- это когда низ есь, но вы его не слышите)))))))) (в миксе). А N300 я слышал в первой версии, закрытый ящик. 50гц уже не слыхать. Может у меня обострение сабвуфера было?))))))))))В N100 раньше вроде 30 с чем-то было написано в спецификациях? А потом подняли до 40 Гц, писали почему, но забыл.
Всё равно там указывается не +-3 дБ, а ниже.
На сайте только у N300V MK2 такой низ указан 33 Гц (-12 дБ)
У вас обострение по отсутствию приличия в общении.Может у меня обострение сабвуфера было?
А вам опять-же совет- не хамите! И советы свои попридержите. А то, там 10гц уже слышно.У вас обострение по отсутствию приличия в общении.
Вы слушали N300 в акустической камере ., или на своей кухне ? Там можно умудриться и 100Гц не услышать....
Опять же вам совет - изучайте матчасть .
а сабсоник фильтр - это что в пассивных АС?Статья была только лишь о том, как можно порвать монитор, запуская не музыкальный сигнал в диапазоне ниже настройки фазоинвертора.
И объяснена физика и суть происходящего.
В некоторых версиях да.а сабсоник фильтр - это что в пассивных АС?
Вот друзья. Скинули тут на днях в наш телеграм-канал ...
А у вас телеграмм-канал есть? Я б подписался.
Ужас думал там временами неплохие статьи пишут, после такого даже смотреть не буду этот дзенВот друзья. Скинули тут на днях в наш телеграм-канал статью сравнени X600 с HS-50. я посмеялся от души)
Почти. Только чтобы ваще правильно было, надо не пару, а один в центре.так если горизонтальное расположение, то какие допуски по градусам отклонения и по какой оси, простым языком. не совсем понял.
Вот на картинке нарисовал, якобы пропорциональные изменения, это так? Или при горизонтальном расположении по обеим осям допуски будут меньше?
Если у вас угол направленности (изменения по АЧХ до 3дБ) горизонтальный - 45, а вертикальный 15, то, положив монитор на бок - у вас вертикальный угол станет 45, а горизонтальный - соответственно 15так если горизонтальное расположение, то какие допуски по градусам отклонения и по какой оси, простым языком. не совсем понял.
Вот на картинке нарисовал, якобы пропорциональные изменения, это так? Или при горизонтальном расположении по обеим осям допуски будут меньше?
Автор «статьи» конечно пизд..ц какой грамотей. Главное ещё так смело и однозначно пишет. Мне как то не смешно было, больше хотелось найти автора и набить ему «сабвуфер».Вот друзья. Скинули тут на днях в наш телеграм-канал статью сравнени X600 с HS-50. я посмеялся от души)
Жив ли российский звук? Отечественные аудиомониторы N-Monitors X600. Есть ли преиущество над японской популярной Yamaha HS5?
Продолжая тему сравнения "нашего" звука от "ненашего" можно сказать, что не все так односторонне. У меня уже выходила статья об общих функциях аудиомониторов, выходила статья и о сравнении старых"высокоточных колонок" СССР с новыми импортными мониторами. Но не все же в СССР окунаться, не так...zen.yandex.ru
При выборе мониторов я наизусть выучил графики отдачи АЧХ многих мониторов бюджетного сегмента, и при открытии статьи я сильно удивился, потому что помню, что в графиках за HS5 были заметны откровенный провал в басах, довольно сильные неравномерности в середине и задранные верха, которых в графике в статье нет. В статье указан следующий график за типа HS5:Главное ещё так смело и однозначно пишет
намеренно желая "обосрать" отечественные мониторы
Может быть. Но тогда не очень понятно, зачем проводить махинации с вырезанием обозначения модели из картинки, Гугл не выдаёт той картинки с графиками, где нету названия модели.Я не думаю, что прям намеренно. Скорее всего там статья из разряда "что колым - что колыма".
Ну вот парень, хочет самоутвердится. Типа что-то якобы соображает в аудио-аппаратуре. Решил написать статью "умную". Рассуждает так: Ямаха - это круто! а отечественное - гавно. Берем более менее сопоставимое по цене и сравниваем. А что там АЧХ - ну возьмем по-ровнее. Ну там с первых строк понятно все как бы)))Может быть. Но тогда не очень понятно, зачем проводить махинации с вырезанием обозначения модели из картинки, Гугл не выдаёт той картинки с графиками, где нету названия модели.
В любом случае, та статья - трэшачок.