Стойки под мониторы от IsoAcoustics

Вот кстати ещё один вариант появился:

CNT78533.jpg

Да вот тоже заметил что они заметно выправляют середину, паралон не даёт такого эффекта

микрофоны по высоте скачут, как и сами мониторы... если уже говорить о видео :) вывод, видео бестолковое...
а фоновый шум доставляет ;)

вот же) фомы талдычут одно и то же)))
в 100500 раз повторю: KH310A (бубнящие или нет?) на трехногих стойках квиклок, засыпанных песком. Ставил на них ауралекс грамма (улучшенная версия для сабов), а на них уже - мониторы. Звук был ватный, как буд-то реально в поролон и проваливался. При одинаковой высоте с изоакустик разница была в пользу изоакустик.
Я вот подумал а где латексные штуки взять
изоакустик поштучно свои ножки тоже продает.

• Like
Реакции: wolfire
В идеале было бы подвешивать мониторы к потолку на резине, но надо продумывать регулировку поворота и чтобы они не крутились. А если монитор в стене. вибрации там не распространяются, всё по уму?

Последнее редактирование:
У меня есть ISO-L8R155. Там кроме фактора поднятия над пультом и соответственно уменьшения интерференций, есть еще фактор гашения вибрации корпуса монитора. Причем в двух плоскостях - вертикальной и горизонтальной. Это также влияет на частотные характеристики и прозрачность в области верхних частот. На отражения от стен это "чудо" никак не способно повлиять, но уменьшает бубнеж, выправляет середину и за счет этого в целом несколько улучшает восприятие и разрешающую способность мониторов. Безусловно, нечто похожее можно сделать и своими руками, но вряд ли оно будет также красиво выглядеть)) Короче, чуда от них ждать не стоит, но в целом вещь полезная.

выправляет середину
ну вот
Безусловно, нечто похожее можно сделать и своими руками, но вряд ли оно будет также красиво выглядеть))
Ну это понятно) если это приносит деньги, то вообще не имеет значение как это выглядит. То же самое и про мониторы, если получается на них зарабатывать, то вообще пофигу как они звучат. А вот если просто послушать, то не всем без разницы

ещё такие есть на шипах

У меня есть ISO-L8R155. Там кроме фактора поднятия над пультом и соответственно уменьшения интерференций, есть еще фактор гашения вибрации корпуса монитора. Причем в двух плоскостях - вертикальной и горизонтальной. Это также влияет на частотные характеристики и прозрачность в области верхних частот.

Вот с этого момента плиз поподробней...
Как это может влиять на СЧ и тем более ВЧ?

@SoundExplosion, на самом деле в "идеальных" условиях-комната, правильно рассчитанная "развязка" с граничащими поверхностями (пол, стойка, стол, консоль), которые сами резонируют и этим самым передают назад резонанс в колонку, как раз повлиять в лучшую сторону может.

Но быть откровенным, комната гораздо больше вносит проблем, чем отсутствие должной "развязки" с граничащей поверхностью.

[/QUOTE
Видимо низкочастотные вибрации корпуса (а в этой области частот звуковая энергия, а соответственно и амплитуда вибрации корпуса будет наибольшей) влияют на фазу излучаемого звука, а в области высоких частот самая малая длина звуковой волны, в связи с чем колебания корпуса будут вносить фразовые скажения в высокочастотную составляющую, что на слух может проявляться как муть.

Видимо низкочастотные вибрации корпуса (а в этой области частот звуковая энергия, а соответственно и амплитуда вибрации корпуса будет наибольшей) влияют на фазу излучаемого звука, а в области высоких частот самая малая длина звуковой волны, в связи с чем колебания корпуса будут вносить фразовые скажения в высокочастотную составляющую, что на слух может проявляться как муть.
тольо если следовать этой логике - то при ЭЛАСТИЧНОМ креплении колонки к подставке - колонка колеблется более свободно. Следовательно влияние на фазу БОЛЕЕ сильные.

тольо если следовать этой логике - то при ЭЛАСТИЧНОМ креплении колонки к подставке - колонка колеблется более свободно. Следовательно влияние на фазу БОЛЕЕ сильные.
Видимо, каучук в конструкции стоек гасит энергию и соответственно амплитуду этих колебаний. Либо какими то другим образом влияет на них. Именно по этому каучуковая подставка под мониторы гасит низкочастотный бубнеж, возникающий из-за резонансов корпуса с излучателями

@triz, длина волны на ВЧ измеряется сантиметрами. Какая вибрация должна быть, чтобы влияла на фазу. КМК это ловля блох в реальных условиях (даже если очень хороших).

• Like
Реакции: alexpen и Long
В общем попробовал я эти подставки, эффект точно такой же как в видео, громкости можно больше наваливать +12 дБ легко, без подставок стол бы гудел. Но в неподготовленной комнате бас так и так будет гудеть 100-200 Гц, как тут уже писали. или искать места где не гудит - в жилой не вариант

Ну и сам бас точнее стал, почти как в наушниках, если на него не влияет комната

• Like
Реакции: DAZZER
В общем попробовал я эти подставки, эффект точно такой же как в видео, громкости можно больше наваливать +12 дБ легко, без подставок стол бы гудел. Но в неподготовленной комнате бас так и так будет гудеть 100-200 Гц, как тут уже писали. или искать места где не гудит - в жилой не вариант
Ну и сам бас точнее стал, почти как в наушниках, если на него не влияет комната
Полностью с Вами согласен!
Стойки покупал на сайте Thomann.de, доставка великовата - 40, но лучше заказать несколько товаров за один заказ.
Мои мониторы JBL модель LSR305, были установлены на вспененные подкладки, которые работали весьма не плохо.
С стойками звук мне понравился намного больше. Снял АЧХ комнаты в точке прослушивания, сравнив эффект с подкладками и стойками.
Также снял видео на Youtube с примерами звука до и после.
Демпферные подкладки
191522

Стоки IsoAcoustics
191523

Ссылка на Youtube:

• Like
Реакции: wolfire
По графикам прекрасно видно как комната влияет на звук, правда я не знаю до сколько Гц
На сайте комнатных мод выше 300 Гц нет значений https://acoustic.ua/forms/calculator8.html
Можно предположить: всё что выше - работа стоек.
А какой монитор на графике стоит в углу? Который выше, ярко синий? У него ещё АЧХ повыше на низах.

Коррекция заметно лучше выправляет звук, если стойка меняет 20-40%, то коррекция 100

• Like
Реакции: ArturH.
По графикам прекрасно видно как комната влияет на звук, правда я не знаю до сколько Гц
На сайте комнатных мод выше 300 Гц нет значений https://acoustic.ua/forms/calculator8.html
Можно предположить: всё что выше - работа стоек.
А какой монитор на графике стоит в углу? Который выше, ярко синий? У него ещё АЧХ повыше на низах.

Коррекция заметно лучше выправляет звук, если стойка меняет 20-40%, то коррекция 100
Сверху, над мониторами, установлен шкаф, а левый монитор установлен в углу, у стены. На графике:
Левый монитор - темно синий
Правый монитор - голубой

Ага, понятно, в общем он же сильнее и гудит получается

Полностью с Вами согласен!
Стойки покупал на сайте Thomann.de, доставка великовата - 40, но лучше заказать несколько товаров за один заказ.
Мои мониторы JBL модель LSR305, были установлены на вспененные подкладки, которые работали весьма не плохо.
С стойками звук мне понравился намного больше. Снял АЧХ комнаты в точке прослушивания, сравнив эффект с подкладками и стойками.
Также снял видео на Youtube с примерами звука до и после.
Демпферные подкладки
Посмотреть вложение 191522
Стоки IsoAcoustics
Посмотреть вложение 191523
Ссылка на Youtube:

Так у вас акустика выше над столом с isoacoustics. Поэтоу и АЧХ поменялась.
И еще неизвестно, что лучше - приподнятая нижняя середина или проваленная...

• Like
Реакции: Ingaliptu$
А что сорботан не попробуете?
Хотел бы тоже его попробовать, но в России его нет, только заказать с ebay. На герслатз всем очень заходит этот материал, где то есть таблица с расчетами жесткости и веса под определенные мониторы.

Хотел бы тоже его попробовать, но в России его нет, только заказать с ebay. На герслатз всем очень заходит этот материал, где то есть таблица с расчетами жесткости и веса под определенные мониторы.
Мы привозим из Америки под наши мониторы, есть в наличии.
Если ваши мониторы по весу как Klasik2020 / COAX / AEON2 напишите в л.с. пожалуйста.

Мы привозим из Америки под наши мониторы, есть в наличии.
Если ваши мониторы по весу как Klasik2020 / COAX / AEON2 напишите в л.с. пожалуйста.
Я про сорботан, если вы про него, то заказал бы под амфионы 1-18. если не ошибаюсь то там подходит "1.5 дюйма 30 дюро"

Сейчас просматривают