Студийные мониторы N-Monitors

Здравствуйте, будет ли пополнение в серии X? Например "X700" c твитером и двумя шестерками (наподобие Амфион Ту18).
Думаем на эту тему. Но до реализации пока далеко.

• Like
Реакции: Arlekin
Здравствуйте, будет ли пополнение в серии X? Например "X700" c твитером и двумя шестерками (наподобие Амфион Ту18).
Но у амфиона one18 - это обычная двухполоска с пассивным излучателем на попе. То есть по сути обычный фазоинвертор.

X800 - ппц
Низ у этих колонок звучит мало того, что не устественно, но и в целом не праивльно... происходит доигрывание того, чего нет.

Причем ладно бы просто частотно, но оно такое ощущение, что искусственноое, торчит относительно узкой полосой и происходит с определенной задержкой...
Ну и тугие колонки просто писец.

• Wow
  • Like
Реакции: коб, itzh и Alex_HS
Причем ладно бы просто частотно, но оно такое ощущение, что искусственноое, торчит относительно узкой полосой и происходит с определенной задержкой...

С чем сравнивали? По описанию больше похоже на проблемы комнаты.

С чем сравнивали? По описанию больше похоже на проблемы комнаты.

Как это ловко списывать все в комнату.
В этом ключе траблшутинг не интересен.
По описанию похоже, что коробка динамику не подходит, либо динамику прикручен довесок, что после филтра искусственно задирает низ причем узкой полосой...

• Like
Реакции: коб
X800 - ппц
Низ у этих колонок звучит мало того, что не устественно, но и в целом не праивльно... происходит доигрывание того, чего нет.

Ну и тугие колонки просто писец.
Спасибо за отзыв.
а где слушали х800?

• Haha
Реакции: Arlekin
искусственно задирает низ причем узкой полосой...
конечно узкой, и если я правильно понимаю, задирает на частоте ниже рабочей, где система уже не воспроизводит... иначе будет дискотечный бас-буст по всей НЧ-полосе, как например, у тех же Мэки. Про аккуратный поддув НЧ, производитель упоминал уже здесь.

Лично у меня сначала появилось ощущение, подобное вашему, когда вначале немного послушал-поработал в одной комнате (не совсем хорошо отделанной в плане поглощения), потом перевезли в хорошо заглушенную комнату (и на задней стене бас-ловушка около 70см толщиной) - всё вроде ОК и довольно комфортно
(в первом кстати помещении слушали и апс класик- та же беда была с НЧ). В общем, не хочу ничего наговаривать ни на мониторы, ни на комнату, ну у меня например вот так.
В идеале конечно, с мониторами подобного размера (среднее поле) и копающими по НЧ более глубоко, звукопоглощающие конструкции должны эффективно гасить до 30-40 Гц, и сама комната не располагать к появлению мод в этих областях..

А чуйка у них да, низкая.

• Like
Реакции: N-Acoustic
конечно узкой, и если я правильно понимаю, задирает на частоте ниже рабочей, где система уже не воспроизводит... иначе будет дискотечный бас-буст по всей НЧ-полосе, как например, у тех же Мэки. Про аккуратный поддув НЧ, производитель упоминал уже здесь.

Лично у меня сначала появилось ощущение, подобное вашему, когда вначале немного послушал-поработал в одной комнате (не совсем хорошо отделанной в плане поглощения), потом перевезли в хорошо заглушенную комнату (и на задней стене бас-ловушка около 70см толщиной) - всё вроде ОК и довольно комфортно
(в первом кстати помещении слушали и апс класик- та же беда была с НЧ). В общем, не хочу ничего наговаривать ни на мониторы, ни на комнату, ну у меня например вот так.
В идеале конечно, с мониторами подобного размера (среднее поле) и копающими по НЧ более глубоко, звукопоглощающие конструкции должны эффективно гасить до 30-40 Гц, и сама комната не располагать к появлению мод в этих областях..

Скажем так. Еще раз повторюсь - комната не причем. Какая бы ни была комната - она не влияет на то, как работает динамик слышно возвратку нн от комнаиы, а от динамика. Ни на одной другой акустики такого нет. В инструменте такого тоже нет.
Мне не хочется траблшутить мою комнату - я высказался, чтобы на это производитель обратил внимание.

Больше похоже на попытку натянуть сову на глобус. Если я заметил, и оно мешает работать - значит не аккуратно.

Если на то пошло, то с SCM45 в неидеальной комнате я таких проблем не услышал, с 3х полосными нойманами тоже, на всей моей акустике такой проблемы нет.
Опять же я намерено чтобы не разводить холивар не буду называть того, с чем сравнивали.
В общем в текущей реализации я прохожу мимо...

• Like
Реакции: Anthony Scott
Что это означает, низкая громкость или что?
Не естественно потому что не так как у других? Хотя к SCM45 наверное без вопросов.
Причем ладно бы просто частотно, но оно такое ощущение, что искусственное, торчит относительно узкой полосой и происходит с определенной задержкой...
Ну это серьёзная проблема так как вы описали. Сейчас они кстати сравниваются в студии, так вот может быть проверили бы там низ тщательно.

Последнее редактирование:
1. Это означает, что усилок нужен очень мощный. Всякими 535 адкомами бессмысленно из качать - не осилят.
2. Я же уже писал - что другие тут не причем. 3.я бы сравнил бы с такими же - исключительно ради интереса - понять - а не косяк ли это конкретного экземпляра.

Ну вот парень, хочет самоутвердится. Типа что-то якобы соображает в аудио-аппаратуре. Решил написать статью "умную". Рассуждает так: Ямаха - это круто! а отечественное - гавно. Берем более менее сопоставимое по цене и сравниваем. А что там АЧХ - ну возьмем по-ровнее. Ну там с первых строк понятно все как бы)))

Тут дело в том, что такое может быть как и написали, что к примеру воздух в корпусе шевелит динамик. Х800 вроде без фазика. То что там какие-то довески для задирания низа этого думаю нет. Хотя в этой теме производитель публиковал способ расширения диапазона по низу. Вот может оно и есть.

Ну вообще странно очень. Коррекция по низу присутствует (без нёё в ЗЯ не получить вменяемую граничную частоту). Но она работает не так как вы описали... и я не припомню жалоб на подобные "артефакты" снизу. Тем более узкой полосой.... Andy Vax вообще говорил, что мало ему басса по сравнению с ИвАудио 307.

Что касается чувствительности: да, Х800 нужен мощный усилитель (чувствительность 84дБ). Мы рекомендуем усилитель мощностью от 100 до 300Вт на 8 Ом. К слову, Томас Барефут - ставит 500Вт усилитель в своих футпринт на два 8 дюймовых динамика (по 250Вт на каждый соответственно). Для ЗЯ систем с басом мощный усилитель - это норма, определяемая физикой происходящего. Кстати, упомянутые Вами ATC ставят в 20ASL на 6"НЧ 200Вт ( !!! ) усилитель.

Мы сейчас ведём работы над большой ФИ-системой, поскольку в Х800 (как и у всех систем подобного плана оформления) сначала были созданы трудности, вызванные противоречивыми требованиями (ЗЯ+басс+громко), которые достаточно трудно и долго преодолевались, но как показывает практика и статистика продаж - весьма неплохо преодолелись. Х800, разумеется,останется в линейке.

P.S. Честно говоря, первый отзыв такого плана. Продали мы Х800 достаточно (значительно больше 50 пар и очередь почти до конца года), и катали по студиям перед релизом много и доводили до ума аппарат достаточно долго, чтобы подобные "артефакты" повылезали ранее.
Тем не менее, спасибо за отзыв.

P.S. Кстати, буквально вчера Х800 приехали на Камчатку)) Пожалуй, это самая "восточная" локация нашего аппарата)

По описанию похоже, что коробка динамику не подходит, либо динамику прикручен довесок, что после филтра искусственно задирает низ причем узкой полосой...
По описанию похоже на усилитель с низким демпинг-фактором, иначе не очень понятно как в данной конструкции получить подобный эффект.

@N-Acoustic, Алексей.. Напишу Вам пожалуй в ВК. Я боюсь тут разводить холивары - я не заинтересован обосрать
По описанию похоже на усилитель с низким демпинг-фактором, иначе не очень понятно как в данной конструкции получить подобный эффект.

)))) усилки были разные - один прекрасно качает 15шки ))) пару ))))

А чувствительность у 15шек какая? Да они еще и короткоходные поди... Это все не так просто.
У 15шки плошадь излучения в ~5 раз выше, чем у 8». Сравнивать их по чувствительности по меньшей мере странно.

Такой момент, я когда тестировал для своих нужд эти НЧ динамики сразу понял что чтото с ними не так, они реально работают странно, но я понимаю почему это происходит, но так быть не должно в студийном мониторинге, это прям мега косяк, поэтому я эти динамики сразу убрал в стронку. Очень странно что это услышал один человек из всех пользователей. Это именно такой динамик тупой, причина не в кроссовере, я удивился когда его на Х800 увидел еще в тандеме с купольными СЧ. В футпринтах такая проблема тоже есть, но она не такая явно вылезает так как два динамика работают в одном обьеме.

• Like
Реакции: dr_pavlic и wolfire
У 15шки плошадь излучения в ~5 раз выше, чем у 8». Сравнивать их по чувствительности по меньшей мере странно.
Вот и я о чем. Хотя есть автосабвуферы с килограммовыми подвижками, но то такое...
чтото с ними не так, они реально работают странно, но я понимаю почему это происходит, но так быть не должно в студийном мониторинге, это прям мега косяк
Может вы таки нам расскажете что такое "работают странно"?

Пусть разработчик скинет график водопада ( кумулятивный спектр затухания) и график импульсного отклика нч, сч, вч полос, и все сразу будет видно что к чему.

• Like
Реакции: IGor2D
Может вы таки нам расскажете что такое "работают странно"?

Для меня монитор должен работать таким образом в области нч, что при прослушивании бочки ты должен слышать ее резкое затухание, без всяких послезвучий и артефактов которых нет по факту. Вот у "правильных" мониторов должна быть четкая отработка нч импульса, а когда нч начинает сам давать какие либо артефакты в звучании это уже тогда хай фай акустика. Происходит это из-за особеностей конструкции самого динамика.

• Like
Реакции: dr_pavlic

Сейчас просматривают