Думаем на эту тему. Но до реализации пока далеко.Здравствуйте, будет ли пополнение в серии X? Например "X700" c твитером и двумя шестерками (наподобие Амфион Ту18).
Думаем на эту тему. Но до реализации пока далеко.Здравствуйте, будет ли пополнение в серии X? Например "X700" c твитером и двумя шестерками (наподобие Амфион Ту18).
Но у амфиона one18 - это обычная двухполоска с пассивным излучателем на попе. То есть по сути обычный фазоинвертор.Здравствуйте, будет ли пополнение в серии X? Например "X700" c твитером и двумя шестерками (наподобие Амфион Ту18).
Причем ладно бы просто частотно, но оно такое ощущение, что искусственноое, торчит относительно узкой полосой и происходит с определенной задержкой...
С чем сравнивали? По описанию больше похоже на проблемы комнаты.
Спасибо за отзыв.X800 - ппц
Низ у этих колонок звучит мало того, что не устественно, но и в целом не праивльно... происходит доигрывание того, чего нет.
Причем ладно бы просто частотно, но оно такое ощущение, что искусственноое, торчит относительно узкой полосой и происходит с определенной задержкой...
Ну и тугие колонки просто писец.
конечно узкой, и если я правильно понимаю, задирает на частоте ниже рабочей, где система уже не воспроизводит... иначе будет дискотечный бас-буст по всей НЧ-полосе, как например, у тех же Мэки. Про аккуратный поддув НЧ, производитель упоминал уже здесь.искусственно задирает низ причем узкой полосой...
Спасибо за отзыв.
а где слушали х800?
конечно узкой, и если я правильно понимаю, задирает на частоте ниже рабочей, где система уже не воспроизводит... иначе будет дискотечный бас-буст по всей НЧ-полосе, как например, у тех же Мэки. Про аккуратный поддув НЧ, производитель упоминал уже здесь.
Лично у меня сначала появилось ощущение, подобное вашему, когда вначале немного послушал-поработал в одной комнате (не совсем хорошо отделанной в плане поглощения), потом перевезли в хорошо заглушенную комнату (и на задней стене бас-ловушка около 70см толщиной) - всё вроде ОК и довольно комфортно
(в первом кстати помещении слушали и апс класик- та же беда была с НЧ). В общем, не хочу ничего наговаривать ни на мониторы, ни на комнату, ну у меня например вот так.
В идеале конечно, с мониторами подобного размера (среднее поле) и копающими по НЧ более глубоко, звукопоглощающие конструкции должны эффективно гасить до 30-40 Гц, и сама комната не располагать к появлению мод в этих областях..
А чуйка у них да, низкая.
Больше похоже на попытку натянуть сову на глобус. Если я заметил, и оно мешает работать - значит не аккуратно.конечно узкой, и если я правильно понимаю, задирает на частоте ниже рабочей, где система уже не воспроизводит... иначе будет дискотечный бас-буст по всей НЧ-полосе, как например, у тех же Мэки. Про аккуратный поддув НЧ, производитель упоминал уже здесь.
Что это означает, низкая громкость или что?А чуйка у них да, низкая.
Не естественно потому что не так как у других? Хотя к SCM45 наверное без вопросов.Низ у этих колонок звучит мало того, что не устественно, но и в целом не праивльно... происходит доигрывание того, чего нет.
Ну это серьёзная проблема так как вы описали. Сейчас они кстати сравниваются в студии, так вот может быть проверили бы там низ тщательно.Причем ладно бы просто частотно, но оно такое ощущение, что искусственное, торчит относительно узкой полосой и происходит с определенной задержкой...
Ну вот парень, хочет самоутвердится. Типа что-то якобы соображает в аудио-аппаратуре. Решил написать статью "умную". Рассуждает так: Ямаха - это круто! а отечественное - гавно. Берем более менее сопоставимое по цене и сравниваем. А что там АЧХ - ну возьмем по-ровнее. Ну там с первых строк понятно все как бы)))
По описанию похоже на усилитель с низким демпинг-фактором, иначе не очень понятно как в данной конструкции получить подобный эффект.По описанию похоже, что коробка динамику не подходит, либо динамику прикручен довесок, что после филтра искусственно задирает низ причем узкой полосой...
По описанию похоже на усилитель с низким демпинг-фактором, иначе не очень понятно как в данной конструкции получить подобный эффект.
Да, пожалуйста. С радостью пообщаюсь!@N-Acoustic, Алексей.. Напишу Вам пожалуй в ВК
А чувствительность у 15шек какая? Да они еще и короткоходные поди... Это все не так просто.)))) усилки были разные - один прекрасно качает 15шки ))) пару ))))
У 15шки плошадь излучения в ~5 раз выше, чем у 8». Сравнивать их по чувствительности по меньшей мере странно.А чувствительность у 15шек какая? Да они еще и короткоходные поди... Это все не так просто.
почему?они реально работают странно, но я понимаю почему это происходит
Вот и я о чем. Хотя есть автосабвуферы с килограммовыми подвижками, но то такое...У 15шки плошадь излучения в ~5 раз выше, чем у 8». Сравнивать их по чувствительности по меньшей мере странно.
Может вы таки нам расскажете что такое "работают странно"?чтото с ними не так, они реально работают странно, но я понимаю почему это происходит, но так быть не должно в студийном мониторинге, это прям мега косяк
Может вы таки нам расскажете что такое "работают странно"?
Чёткая - это какая?должна быть четкая отработка нч импульса