Студийные мониторы N-Monitors (1 онлайн

Графики скиньте обьясню на конкретных ваших графиках о чем я говорю.
07A94B3A-3C8E-4820-8E8E-EAC2E8A3923F.jpeg

Вот график импульса.

Вы лучше дайте ответ, как должен выглядеть точный/чёткий НЧ импульс?

• Like
Реакции: dr_pavlic
Происходит это из-за особеностей конструкции самого динамика.
Из-за каких? Если речь про завышенную добротность, то в ЗЯ даже с ней все затухает быстро, сама конструкция не дает диффузору долго болтаться просто так

Надо смотреть на бочках, проблема видимо очень четкая и сразу будет заметна

Тут нечего гадать, производитель явно не дилетант и в чем проблема прекрасно знает, поэтому проблему он сам решит, а если не решит - сделает новые мониторы без этих проблем.

Тут нечего гадать, производитель явно не дилетант и в чем проблема прекрасно знает, поэтому проблему он сам решит, а если не решит - сделает новые мониторы без этих проблем.
С чего вы взяли, что у х800 проблемы с басом?

С чего вы взяли, что у х800 проблемы с басом?

Я то при чем, выше человек пишет про проблемы в области НЧ.

P.S. Что то у кого то видимо очередная звездная болезнь, нужно будет подлечить немного, найду время обязательно займусь этим вопросом.

Последнее редактирование:
Я то при чем, выше человек пишет про проблемы в области НЧ.

P.S. Что то у кого то видимо очередная звездная болезнь, нужно будет подлечить немного, найду время обязательно займусь этим вопросом.
Хорошего вечера Вам!

существует понятие излучение в полупространство, которое обусловлено отражениями от панели, в которую установлен динамик
А если вообще убрать панель, лучше будет?

хорошо, что вчера вечером не посмотрел, а то кошмары снились бы)))

Уменьшая бафл, Вы можете снизить неравномерность АЧХ, но, одновременно с этим, лишаетесь бесплатного усиления (баффл-степ) на 6дБ, тем самым облегчая жизнь ВЧ. Если угодно, есть простая формула: 340/(размер бафла в метрах) = частота ощутимого роста АЧХ. В этом смысле полезнее провести моделирование отражений и потом на натурном замере найти оптимальное расположение ВЧ драйвера на панели монитора.

Много раз говорил, повторюсь еще раз.
Акустическая система - это "весы с сотней грузов", связанных не только в центре, но и, так или иначе, между собой тоже. Потянув за один параметр (груз) - вы неизбежно тянете почти все остальные. Именно поэтому я призываю скептически относиться к заявлениям, в которых "одним махом" решены куча проблем - так не бывает.

P.S. Вот например по Вашей "конструкции" - отличный пример решения одних проблем и приобретение других: чем дальше динамики друг от друга - тем ниже нужно выбирать частоту раздела, иначе будет куча проблем с направленностью в совместной зоне излучения. Низкая частота раздела требует низкоиграющего ВЧ. Низкоиграющий ВЧ =ВЧ, плохо играющий самый верх, либо очень замороченный ВЧ с соответствующим ценником.

Руки дошли до sdypower (или как это китайское нечто зовется) - в кратце этот такая жидкая фуфуфу... да еще и с перекосом в поте громкости. Три раза вырубался по перегрузке, при том что сигнал с Симфони на 90% мощности, на усилке 50% если верить поту...

Скажу так - если кто-то очень хочет эти колонки - то лучше не тратить время и взять другой усилок другого толка... Carver PM700 звучит куда правильнее, или Neva Studio, Bryston... да из того что мы слышали даже мною не дюбимыйи слабый ADCOM 535 убедительнее, чем это...

Руки дошли до sdypower (или как это китайское нечто зовется) - в кратце этот такая жидкая фуфуфу... да еще и с перекосом в поте громкости. Три раза вырубался по перегрузке, при том что сигнал с Симфони на 90% мощности, на усилке 50% если верить поту...

Скажу так - если кто-то очень хочет эти колонки - то лучше не тратить время и взять другой усилок другого толка... Carver PM700 звучит куда правильнее, или Neva Studio, Bryston... да из того что мы слышали даже мною не дюбимыйи слабый ADCOM 535 убедительнее, чем это...
А что вы предложите новое за 12 тысяч рублей такой же мощности (100Вт в канал) , с такими же характеристиками?

Для начала - Не 100, а типо 180Вт
У которых левый и правый канал не в балансе, нет возможности их отрегулировать
+ левый с правм перепутаны.

Я предпочту не заниматься херней... и не выбрасывать 12 тысяч в помойку... потому что туда ему и дорога...

• Like
Реакции: wolfire
Бюджет максимум 15 т.р., что вы посоветуете на год-полтора (вторичный рынок не интересует) ?
Из замечаний:
- с перекосом в поте громкости (не знаю что такое в поте)
- вырубался по перегрузке
- левый и правый канал не в балансе, нет возможности их отрегулировать
- левый с правм перепутаны
По звуку то что ADCOM 535 убедительнее ну и всё)
Хотя почему каналы перепутаны не понятно.

Зато внешний вид красивый, шрифт правда на любителя
169113

Не исключено, что брак. Человеческий фактор присутствует везде, думаю без проблем можно будет обменять на другой образец.. Кстати - считаю, что ручка громкости не нужна (возможно из-за неё все беды, подобные проблемы были с бюджетными мониторными контроллерами, решалось заменой крутилки)...

• Like
Реакции: N-Acoustic
Из замечаний:
- с перекосом в поте громкости (не знаю что такое в поте)
- вырубался по перегрузке
- левый и правый канал не в балансе, нет возможности их отрегулировать
- левый с правм перепутаны
По звуку то что ADCOM 535 убедительнее ну и всё)
Хотя почему каналы перепутаны не понятно.

Зато внешний вид красивый, шрифт правда на любителя
Посмотреть вложение 169113
Явно что-то не так с аппаратом. И на старуху бывает проруха. Обратитесь к Дмитрию Юрьевичу, разберитесь в ситуации. Зачем сразу на форум-то?

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают