Студийные мониторы N-Monitors (1 онлайн

В драйвере Babyface Pro наверное как-то можно ослабить выход?
+18dBu - это наверное для концертов, зк для них тоже предназначена
Ну у вас +18dBu будет при полностью выкрученной ручке при 0dB по цифре. Соответственно, у вас максимальный для нашего модуля уровень будет достигаться значительно раньше, чем максимальное положение регулятора на BabyFace

Вот бы сделали чтобы софтом можно было ставить значение выхода или это дорого?

Небольшой отзыв о x800p с усилением CSA. Если совсем коротко, то, как говорил @mcils, "Пипец они делают! Откуда это? Они ж маленькие!":)
А если серьезно, я впечатлён. Прозрачно, динамично, детально, масштабно. В моих 12 квадратах бас зазвучал ровно, я в шоке)) Мониторы пока что стоят вертикально, между пищалками примерно 170 см. С другими мониками не сравнивал, как-нибудь потом. Но по-крайней мере могу сказать что в отличии от тех же n100, эти звучат не скучно. Быстро, сухо, но как-то при этом живо. Выключать не хотелось, вместо работы пол дня слушал всё подряд))
Усилитель тоже приятно удивил. Обычно я слушаю и работаю на громкости около 65-70дб. Загнать CSA в клиппинг не получилось, уже на 85дб становится слишком громко для моей комнаты. А усь даже не моргнул.
Позже сравню с Apart Champ 2 и другими мониками.

Ну у вас +18dBu будет при полностью выкрученной ручке при 0dB по цифре. Соответственно, у вас максимальный для нашего модуля уровень будет достигаться значительно раньше, чем максимальное положение регулятора на BabyFace

Так тут в одной ветке люди писали, что им приходится на Бэбифэйсе в в TotlaMix выставлять -48 дБ, чтобы была в итоге средне-комфортная громкость, на что им сразу же другие возражали, что уровень рулить следует только в аналоге, иначе мол понижается битность, а это некошерно. Цитировали письмо производителя, который на запрос ответил, что цифровая регулировка имеет мол минусы, но гораздо больше плюсов, однако споры продолжались. Кто-то впаял себе в кабели резисторы, чтобы избежать регулировки в цифре. От всего этого у меня несколько ум за разум зашел, теперь я несколько утратил понимание, как правильно подружить Бэбик с продукцией Н-Мониторс))

От всего этого у меня несколько ум за разум зашел, теперь я несколько утратил понимание, как правильно подружить Бэбик с продукцией Н-Мониторс))
лучше тогда пассив, максимальную громкость выставить на усилителе, а регулировать уже как-то там. Или цап взять dac 202
и на него повесить мониторы, в нем уже сделают конкретный выход что можно будет не боятся о перегрузе.
Вариантов несколько и они все не такие удобные

Да как-то мне не хочется ни пассив, париться с усилком еще, ни цап. Хочется просто к бэбику при помощи кабелей подключить активные мониторы, где усилитель подобран производителем.

-- Прямо так и встало перед глазами эпическое полотно:
сидит с задумчивым видом дядька перед монитором, в окружении горы усилков, от Корвета до Левинсона, чешет репу.
И подпись: "Инженер фирмы подбирает усилитель к монитору". ;)

• Like
Реакции: itzh и mexap
Да как-то мне не хочется ни пассив, париться с усилком еще, ни цап. Хочется просто к бэбику при помощи кабелей подключить активные мониторы, где усилитель подобран производителем.
Так есть же уже такие - JBL LSR 305 и 308, если побольше, понизастее и погромче хочется

• Like
Реакции: borubaev и Никол
Ну всё, пошел троллинг, 305 уже советуют.

Я имел в виду, что в этой ветке производитель говорил, что штатный усилитель в активных версиях нормальный и затратоэффективный. Мне не хочется заморачиваться с подбором усилителя к пассивам, чтобы в итоге получить за бОльшие деньги прирост в +5-10% качества.

Спор по поводу -48 дБ при подключении Focal SOlo и регулировки по цифре тут: https://rmmedia.ru/threads/126907/
Смутило, что там орудуют вроде бы солидные дядьки.

UPD: на форуме РМЕ это популярная проблема, вот этот кадр при подключении сжег свои мониторы, хотя все ползунки в Тоталмиксе выставил на минимум: https://www.forum.rme-audio.de/viewtopic.php?id=25819
Администратор там для мониторов без регулировки советует использовать аттенюаторы типа JTS Mic attenuator MA-123, IMG Line attenuator ILA-1020 или мониторный контроллер.

Последнее редактирование:
Администратор там для мониторов без регулировки советует использовать аттенюаторы типа JTS Mic attenuator MA-123, IMG Line attenuator ILA-1020 или мониторный контроллер.
Ну тут тоже самое и советуют. Если в студию то как раз отдельный усилитель лучше. А вот дома он может мешаться. Да и усилетили все уже известны, ничего подбирать не надо.

-- Cовсем уже в какой-то тупик загнали топик. ;)
Читаем:
Потом смотрим сюда:
У наших модулей чувствительность 1Вольт RMS (около +2dB)
А ещё потомее :) - сюда:
Бэбифэйсе в в TotlaMix выставлять -48 дБ
Немножко арифметики - и видим, что получается полная ХНЯ:
Разогнанный ДО УПОРА "Бэбифэйс в в TotlaMix" перегрузит усилитель на 18-2 = 16 дб.
Если УДАВИТЬ "Бэбифэйс в в TotlaMix" на 48 дб, - то получится, что "нормальный" уровень
комфортного звучания будет достигаться при 16-48 = -32 дб.
Что примерно в ДЕВЯТЬ раз меньше максимального уровня.
Пардон муа, но там что - усилитель на КИЛОВАТТ ???....

Был у меня старенький телевизор sony элт с очень громким выходом на наушники - на 50% громкости невозможно слушать без последствий для ушей. На 100% думаю наушники бы порвало)
А вот в Infrasonic Quartet выжимал под 0 Дб ATH-M30 32 Ом. Да, громко, но минуту другую послушать можно.

-- Cовсем уже в какой-то тупик загнали топик. ;)
Читаем:

Потом смотрим сюда:

А ещё потомее :) - сюда:

Немножко арифметики - и видим, что получается полная ХНЯ:
Разогнанный ДО УПОРА "Бэбифэйс в в TotlaMix" перегрузит усилитель на 18-2 = 16 дб.
Если УДАВИТЬ "Бэбифэйс в в TotlaMix" на 48 дб, - то получится, что "нормальный" уровень
комфортного звучания будет достигаться при 16-48 = -32 дб.
Что примерно в ДЕВЯТЬ раз меньше максимального уровня.
Пардон муа, но там что - усилитель на КИЛОВАТТ ???....

Еще больше запутался что-то. Не затруднит ли вас на пальцах объяснить, как мне правильно, кошерно подключить кабелями мониторы без регуляторов к Бэбику?)

Еще больше запутался что-то. Не затруднит ли вас на пальцах объяснить, как мне правильно, кошерно подключить кабелями мониторы без регуляторов к Бэбику?)
Только если кабели сделать, чтобы они снимали 14 дб.

• Like
Реакции: Long
В активных есть переключатель 0/+6/+18 Дб - это для чего зачем?

+4dBu как бы принятый стандарт межблочной коммутации в проаппаратуре .
+19dBu указанный для Бэбифейса - это максимально возможный выхода карты , и никто не заставляет вас ее использовать наполную.

Абсолютный порог перегрузки определяется элементной базой и схемотехникой усилительных каскадов: в низковольтных схемах с батарейным питанием порог перегрузки не превышает ±1 В, в схемах на операционных усилителях порог составляет порядка ±10 В, а в конструкциях на дискретных транзисторах или лампах он может составлять несколько десятков В. В профессиональной аппаратуре де-факто стандартизованы два уровня предельно допустимых напряжений:
  • +20 dBu (7,75 В ср. кв.) — в полупрофессиональной аппаратуре и нижнем сегменте студийной аппаратуры;
  • +24 dBu (12,3 В ср. кв.) и выше — в «обычной» студийной аппаратуре.

• Like
Реакции: wolfire
-- Нет. Это на куче аппаратов написано: ( -10/+4 db ).
Лично для меня - эти цифры всегда были загадкой.
Бо если написано "выход +4 дб" то там максимальный уровень до +20дб добирается...

Старенькое фото 2016
Сейчас там стоит переключатель 0 дБ, +6 дБ +18 дБ - это для чего?

По этой фотке можено понять, что чем выше дБ тем ниже громкость?

Значит на +18 дБ тихо будет играть?
Тут наоборот
ничего не понятно

Старенькое фото 2016
Сейчас там стоит переключатель 0 дБ, +6 дБ +18 дБ - это для чего?
С переключателями мы делали ограниченную серию , кастом .
А было : 0dBu=0.775V ; +6dBu=1.55V ; +18dBu= 6,2V
Сейчас чуйка у модулей одна : 1Вольт RMS ( +2dBu)

• Like
Реакции: wolfire
С переключателями мы делали ограниченную серию , кастом .
А было : 0dBu=0.775V ; +6dBu=1.55V ; +18dBu= 6,2V
Сейчас чуйка у модулей одна : 1Вольт RMS ( +2dBu)
Ага, то есть на 0dBu самая высокая чувствительность, а в режиме +18dBu можно не боятся за перегруз на любом источнике?

Просто обычно на ручке громкости указывается + как громче, а тут не понятно. +18dBu - это для карт с выходом +18dBu или увеличение громкости на +18dBu, на тумблере стоит значение "+18 дБ" без u

у N-Monitors N100 активных усилок вместе с вуфером/твиттером в одном ящике?
Разумеется, чувствительность усилителя 0 dBu
Нельзя на них синус гонять. Порвётся низкочастотник. Там нет защиты, зато по басу плюсы. Ну это если музыку пишете, басовую, а если только слушаете, то вообще не очень беспокоиться.

@N-Acoustic непонятно из вашего сайта: у N-Monitors N100 активных усилок вместе с вуфером/твиттером в одном ящике?
Усилитель изолирован от объёма корпуса.
Активные версии глубже на объём корпуса под усилитель

Активные версии глубже на объём корпуса под усилитель
В паспорте указана глубина 280 мм. У меня активная версия - глубина 28 см тоже, ну может 29 если совсем от края до края, но не больше 290 мм точно. Сколько должна быть глубина активной версии N100?

Сейчас просматривают