@bitpak, лично у меня как-то так сложилось в отношении оборудования - поставил, подключил, начал работать и забыл. Эйфория и восторг - это не про меня, здесь как грится, сорри. Даже про оставленный отзыв уже забыл)) А обещал вроде как поработать и написать дальнейшие впечатления, сопроводив замерами. Поначалу немного поработал на них в одном помещении, потом перевезли их в другое, для которого собственно и были приобретены (бегло познакомиться с х800 удалось заранее, выдалась поездка в столицу). Сравнить пока толком не с чем, да и такой задачи не стояло. Если сравнивать с теми, что использую - в первом помещении как мониторы юзаю домашние b&w 685 (притащил их на время - так и прижились, пока основные лежат в ремонте), и хотя сравнение некорректное, но например, по СЧ и ВЧ в общем 800-е показывают картину немного детальней, в области же 3-5 кГц для меня немного детальней 685, хотя в общем кардинальных различий для меня нет. При переключении с 685 на 800-е и наоборот, ухо как-то сразу и легко адаптируется к этим диапазонам. Вот по НЧ - в х800, несмотря на ЗЯ, низ на ухо более массивный и при этом более детально слышимый, по сравнению с 685, я уже не говорю, что и сам диапазон шире. Усилитель в первом помещении - 535-й адком, если для раскачки 685-х его с лихвой, то для х800 его не хватает - стоит немного поднавалить, и усь уходит в клип (хотя я не работаю на большой громкости, но какие-то моменты слушаю на громкости) - чуйка у 800- х низкая.
Во втором помещении пока стояли только НС-ки и добротный самодельный мониторный усь AB на 130вт/8 ом, вот на него сейчас и нагружены 800-е, мощности хватает с запасом. Той выпяченной середины, которая есть у НС, ощутимо не хватает в х800, и показалось, что серединка в них сама по себе чуть провалена ( и это именно в другом помещении). Но НС - это НС, а 800-е - довольно ровные мониторы по всему диапазону, насколько это было возможно сделать , особенно по низу в ЗЯ. Графики замеров на рабочем месте тоже сделал. Возможно, выкладывать графики будет не совсем корректным по отношению к производителю, но если шило хорошее, то чего его в утаивать в мешке, и это точно не про n-monitors.
Графики в студии:
Измерял с помощью REW,
измерительный мик - Dayton EMM-6 (со своим индивидуальным калибровочным файлом).
На графиках есть небольшой провал в районе 3.2 - 3.3 кГц, возможно это из-за отражений от краёв поверхности стола или особенностей комнаты. Торчащий полтинник - скорее тоже комната плюс особенности ЗЯ.
Ну и где тут пресловутый провал или проблема на 700 Гц? ))
В общем , пока всё радует. И спасибо парням за хорошие мониторы!