Еще раз о птичках.
Я настоятельно рекомендую посмотреть видео с нашей встречи в Москве в MixFactory X-Line , там я (и не только я) несколько раз говорил о таком понятии как "продукт". И, памятуя анекдот про генерала и красный гуталин, и что пользователю глубоко до лампочки всё то, что происходит на производстве, всё же еще раз осмелюсь довести до страждущих свою позицию.
Для начала цитата из советских ГОСТ-ов:
опытный образец : Образец продукции, изготовленный при выполнении опытно-конструкторской работы по новой разработанной рабочей конструкторской и технологической документации для проверки посредством испытаний соответствия его параметров и характеристик заданным техническим требованиям и правильности технических решений, а так же для принятия решения о возможности постановки на производство и (или) использования по назначению.
Мы, в процессе поиска поставщиков усилителей для наших мониторов, прошли очень много итераций и различных производителей.
Так вот, в подавляющем большинстве случаев, все изделия были как раз такими опытными образцами.
Из десятка людей и организаций, с которыми мы пытались наладить процесс, что-то вменяемоес точки зрения именно производства, а не опытного образца, получилось лишь у RV. Но плодотворной работы с RV, как известно, не получилась из-за избыточной сложности усилителя, и огромному проценту брака. Всем предыдущим персонажам до RV был нужен процесс ради процесса. И мотивация тут не работает никакая.
Что касается SDY, то тут картина объективная. Общая конструкция модулей уже была к моменту нашего знакомства, были внесены ряд доработок по нашим хотелкам, в итоге мы получили конструкцию, которая оказалась очень конкурентоспособной по всем параметрам. В первую очередь - это повторяемость + малый процент брака + ремонтопригодность, отнесённая к времени производства в условиях фактического отсутствия оборотного капитала и "наличия". С точки зрения производства - это гораздо более важный критерий, нежели цена.
И это объективная картина именно с точки зрения производственного процесса.
Дальше можно долго рассуждать на тему, что лучше, что хуже. Рисует/не рисует, качает/не качает. Но для начала надо определиться с критериями.
А самый главный критерий работы в студии, вопреки всеобщему мнению - это скорость работы над материалом. Я думаю, присутствующие здесь реально работающие в коммерческих студиях, поймут, что я имею в виду.
Если человек правильно слышит, то он сделает результат на любом контроле (в разумных пределах конечно). Вопрос в том, сколько у него на это уйдёт времени.
Ровно такая же история и с усилением. SDY - на 100% профпригодный инструмент. А дальше Вы уже смотрите сами, есть у вас 5к$ на Брайстон 3Б - вопросов нет. Нужны ли вам сокращенное на 10% время работы над миксом за 5к$ - решать Вам.