ну как бы да, только на слух может и не очень быть заметна.а что, разница должна быть?
если плюс с усилителя идёт на минус к мониторам, то динамик будет втягиваться внутрь корпуса первый удар, а не толкать.а что, разница должна быть?
да ну, ну сами подумайте, как такое может быть.Не важно как в файл вывернут в редакторе, сигнал который первый прозвучит , тот и будет на выдув в правильном подключении.
у вас ситуация просто иная, у вас твитер к вуферу был в противофазе, при чем здесь это, когда разговор о другом?Если это всё не правильно, но работает, то я сделал не правильно и остался доволен
да как бы и так прекрасно слышно когда один спикер в противофазе относительно другого. От такого эффекта аж мозг в голове переворачивается)).Если не уверен где плюс где минус, поставить колонками рылами друг к другу и поменять на одной из колонок провода местами. При неправильном подключении заметно бас пропадает.
как по вашему такое может быть?Не важно как в файл вывернут в редакторе, сигнал который первый прозвучит , тот и будет на выдув в правильном подключении.
я ничего не утверждаю и в каждом посте пишу, что лучше спросить специалиста Я всего лишь написал, что у меня были проблемы и мне посоветовали попробовать их так решить, поменяв полярность. Я не собирался никому ничего обосновывать так как мат часть не учил Разница есть, я её слышу и этого достаточно. Если можно менять полярность в микшере и не делать этого физически кабелями и получать тот же эфект, то очень хорошо и даже прощепочему, по-вашему утверждению, не будет никакой разницы
Сначала наружу, потом внутрь. Главное, чтобы не в бокКуда все-таки динамик должен работать? Внутрь или наружу?
вот кстати непонятная/интересная ветка, в которой мало отписалось@Yriisem, а какая разница втягиваться или толкать. Вы когда делаете инверсию файла по амплитуде тоже разницу слышите?
Как дурак, только что решил, перевернуть провода.... оба, то есть обратная полярность... НИКАКОЙ разницы я не услышал, СОВСЕМ!!! Наверное я не ХАЙЭНДЩИК)))
психоакустика, это разве синоним обману? ну не слышите вы разницу и не надо, это ваши личные ощущения, ни кто же не против особенностей вашего слуха почему же вы против того что кто то слышит иначе? мир не крутится только вокруг вашего восприятия, миру по фиг на всех нас, он разныйто что вы слышите - это психоакустика
вот человек тоже услышал разницу, поменял полярность и остался доволен в итоге и это здорово.-- Ребята, не морочьте друг другу голову!
Чувствительность к фазе - это ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Кто-то слышит, кто-то нет. (Уже писал об этом когда-то.)
Так что всё как всегда - правы все, но каждый со своей личной точки зрения.
Спорить на эту тему просто бессмысленно...
напутал и подключил мониторы с обратной полярностью. Сейчас восстановил историческую справедливость
По молодости когда собирал колонки для группы полярность проверял кроной с расчётом на движение динамика вперёд(наружу)специалисты говорили тогда что только так правильно.Куда все-таки динамик должен работать? Внутрь или наружу?