ну как бы да, только на слух может и не очень быть заметна.а что, разница должна быть?
если плюс с усилителя идёт на минус к мониторам, то динамик будет втягиваться внутрь корпуса первый удар, а не толкать.а что, разница должна быть?
да ну, ну сами подумайте, как такое может быть.Не важно как в файл вывернут в редакторе, сигнал который первый прозвучит , тот и будет на выдув в правильном подключении.
у вас ситуация просто иная, у вас твитер к вуферу был в противофазе, при чем здесь это, когда разговор о другом?Если это всё не правильно, но работает, то я сделал не правильно и остался доволен
да как бы и так прекрасно слышно когда один спикер в противофазе относительно другого. От такого эффекта аж мозг в голове переворачивается)).Если не уверен где плюс где минус, поставить колонками рылами друг к другу и поменять на одной из колонок провода местами. При неправильном подключении заметно бас пропадает.
как по вашему такое может быть?Не важно как в файл вывернут в редакторе, сигнал который первый прозвучит , тот и будет на выдув в правильном подключении.
я ничего не утверждаю и в каждом посте пишу, что лучше спросить специалистапочему, по-вашему утверждению, не будет никакой разницы
Сначала наружу, потом внутрь. Главное, чтобы не в бокКуда все-таки динамик должен работать? Внутрь или наружу?
вот кстати непонятная/интересная ветка, в которой мало отписалось@Yriisem, а какая разница втягиваться или толкать. Вы когда делаете инверсию файла по амплитуде тоже разницу слышите?
Как дурак, только что решил, перевернуть провода.... оба, то есть обратная полярность... НИКАКОЙ разницы я не услышал, СОВСЕМ!!! Наверное я не ХАЙЭНДЩИК)))
то что вы слышите - это психоакустика
вот человек тоже услышал разницу, поменял полярность и остался доволен в итоге-- Ребята, не морочьте друг другу голову!
Чувствительность к фазе - это ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО.
Кто-то слышит, кто-то нет. (Уже писал об этом когда-то.)
Так что всё как всегда - правы все, но каждый со своей личной точки зрения.
Спорить на эту тему просто бессмысленно...
напутал и подключил мониторы с обратной полярностью. Сейчас восстановил историческую справедливость
По молодости когда собирал колонки для группы полярность проверял кроной с расчётом на движение динамика вперёд(наружу)специалисты говорили тогда что только так правильно.Куда все-таки динамик должен работать? Внутрь или наружу?