Студийные мониторы N-Monitors

@Ve'nik, "Хатка - не подготовлена".
Ага! Спасибо! Мы вам перезвоним! (дальше можно не читать).
(там ещё какие-то буквы были далее в посте?).
То, что ты слышишь - это не "отечественные динамики", не "недостаток низких частот" - это твоя замечательная, родная, голая комната.

А что у всех здесь Abbey Roads что ли?

Не Эбби роудс, но точно не такое для дачи оценки звучания мониторов.
Что можно услышать здесь? Ужас какой то. Лучше промолчать, чем описывать звук в таких условиях.
124UQqFG5rY.jpg

• Like
Реакции: M Clis
Разница все равно будет. Характер звучания мониторов можно понять и в неподготовленном помещении. Да, сейчас этот аппарат используется как мультимедийные колонки. Когда я строил студию, то мои Н300 точно так же стояли дома в качестве мультимедийных колонок-мониторов. И чего в этом страшного? Наоборот, это позволяет привыкнуть к звучанию монитора в знакомой среде, сравнить с тем что было до них. А когда появятся средства и возможность сделать студию, то сразу будет ясно уже не только как звучат мониторы, но и как звучит помещение. Что и делает процесс привыкания проще, мониторы-то уже более-менее знакомы.

По себе могу сказать следующее:
1) Н300 в комнате 11квм с минимальным акустическим оформлением (2х нкчп, 4х панели из роквула под потолком) звучали лучше адамов, особенно по низам.
2) Н300 в студии не зазвучали иначе, но раскрылись ньюансы.

@Tony Flex,
Судя по фотке это просто за гранью добра и зла. Мониторы впритык к голой стене, на ширине сантиметров 60. О чём тут вообще говорить?

• Like
Реакции: bloodykot
@SoutCross, Да может у него за стеной там три слоя минеральной ваты. Ну чего вы прицепились к человеку? Такие вещи не приобретают "чтоб было". Человек явно понимал чего хотел и за что платил. Ну не у всех позможность правильно поставить есть. У меня тоже мониторы стояли вплотную к стенке- иначе просто было не поставить. Тем не менее миксы, сделанные на них в таком положении и в той комнате до сих пор хорошо звучат.

Ты то чего радуешься? Поставил в ужасные условия мониторы и пишешь отзывы о них?
Клоунада не иначе.
вас кто-то заставляет читать? Владелец N-к в праве выражать свое личное субъективное мнение в этой теме как угодно.
Более того, человек приложил фото и не настаивает на некой истине объективной, хотя мог написать то же самое без фото и строить из себя спеца.
Может, это не объективный далеко отзыв относительно Н300 в целом, но относительно конкретной ситуации это реальный отзыв.

• Like
Реакции: increedit и Sanktum
@killme,
Вы что то попутали всё. Фотку приложил я, что было понятно на счёт объективности разговоров о звуке мониторов, скорости, сценах. Это просто смешно.

Пришли N-300С Mk-aII, первый день юзанья.
Предисловие:
Хатка - не подготовлена.
Анализ "на ходу", с первого прослушивания и на основании памяти. Прямого "лоб в лоб" к сожалению не имею возможности((
Н-коф, у меня уже перебывало за несколько лет... Но это не значит, что я не слышал других.
Вау-эффекта - нет.
Итак, первый тест-драйв (свип и прослушивание референсов):
1. Ровные, аж противно, особенно это касается диапазона ниже кГ. Выше, сказать сейчас сложно - ночь, нужно днем погонять;
2. После 200-к, да и вообще, им недостает низких частот. ИМХО: для клубной музыки - только ФИ или с Сабом;
3. Шустрые, с такой реакцией им бы ещё этих самых НЧ и молоток обрел бы необходимую массу. При этом они как бы передают общий характер низких частот, просто звуку недостает веса;
4. Требуют соответствующего расстояния и объема помещения;
5. Сцена, даже в моих условиях, а-ля TB2S+, 3D, фантом, туда-сюда, всё присутствует - и это хорошо!) Залепить помещение и будет айс;
6. В зависимости от помещения требует определенной установки, вертикально или горизонтально, НЧ внутрь или наружу. У меня пришлось поставить вертикально, масштабов не хватило;
7. Слухи о их резкости в диапазоне ВЧ не подтвердились;
8. Громкость практически (или вообще) не сказывается не на чем, не на "картинке", не на частотах, что радует);
9. Есть подозрение, что если бы не русские динамики, все могло быть на несколько порядков круче (другого слова не нашел).
Ну вот как-то так, первые впечатления первого дня прослушивания.
Еще было бы не плохо, пару слов о том, как активные 300 в сравнении с пассивными на том же аудиофорс.)

Фотку приложил я, что было понятно на счёт объективности разговоров о звуке мониторов, скорости, сценах. Это просто смешно.
я видел фото в ВК, где был опубликован отзыв. Спокойнее относитесь, да, условия далеко не студийные и что?Это не повод поднимать бучу)

• Like
Реакции: Sanktum
@killme,
Причём тут спроектированные студии? Можно было бы хотя бы поставить мониторы как просит сам производитель .
Ну не надо ставить мониторы впритык к голой стене, не надо ставить так узко. Это так сложно? Для этого надо спроектированные студии?
Серьёзно? )))))

Ну не надо ставить мониторы впритык к голой стене, не надо ставить так узко. Это так сложно? Для этого надо спроектированные студии?
А как надо ставить ? Генелеки говорят надо вот так
gen.JPG

@medved1961,
Мы разве про Дженелики?
Пусть производитель н-мониторс скажет, что их мониторы можно вплотную к голой стене ставить, тогда всё будет отлично. А так вы мимо кассы))

не поспоришь ) основная мысль для охотников за басами
Охота за басами - это к любителям расставлять колонки по углам)) или к тем, у кого "тазы валят" а вкладывание в комнату - это суровая необходимость, которую при всем желании не обойти, если нужно понимать, как будет звучать микс хотя бы на средней громкости мониторов((

мужики, про комнату. когда у меня были динаудио с работы, я себе заглушил стену и угол, где сидел (ну негде было больше расположиться дома). замеры были очень хорошие (Володя Белов должен помнить, если что).
теперь, в этих же условиях, 250-е у меня по замерам дают откровенный кошмар - до 30! дб завал по ВС и середине (если брать за ноль высшую точку по ачх), нижняя середина вся исковеркана, верх вообще непонятный. грешил на усил, оказалось не в нем дело. понимаю, что 250-е помассивней динов, но, ладно бы, ближе к низу косяки с ачх были, так ведь верхняя середина валится почему-то! но звук так же умеренно глухой, нет отражений ненужных. не понимаю. я думаю, что любые мониторы в нормальных условиях должны давать и нормальную картину. откуда такие изменения в спектре и почему в области, на которую особо помещение не влияет - хз. заявленные кривульки на 250-е очень красивы, за исключением естественного завала из-за коаксиала.

@convex, что-то явно не то с мониторами, других вариантов в голову не приходит. Скажем, уже месяца 2 время от времени сравниваю лоб в лоб в своей комнате N-Monitors 300 и JBL LSR 6325 (5,25 дюйма двухполоска, очень клевые мелкие моники!) - конечно, на JBL верхняя середина ярче, но, в принципе, так и должно быть - они маленькие, весьма серединистые, в то время как у Н300 звук большой, "копают" намного глубже и т.д., однако разительных отличий в АЧХ (правда, на слух, микрофоном не замерял) нет и близко, и те, и другие весьма ровные. Странно...

Просто наблюдение,

когда SouthCross появляется в ветке, то начинается срач

ребята, меньше сидите на форумах, больше сводите. Придет озарение, что сводить можно очень даже много на чем. Была бы музыка и идея

Квестеды, Адамы, АТС, Н-ки...

Можно ли оценить звук по графикам?
Звук это почти всегда вкусовщина.
И пока что-то я не слышал, чтобы появились мониторы на все случаи жизни

Можно ли оценивать мониторы по работам на них сведенным? Очевидно, что нет. Некоторые умудряются и в наушниках, и в Microlab solo6 нарулить вполне приемлемый результат.

Если не нравится- проходи мимо, не поддерживай рублем.

Я в н-ках услышал то, что мне надо было услышать. Взял 200 мк2. 8-ка на середине звучит чуть ватнее чем звучала бы 5-ка, но это осознанный выбор. Потом дополню коллекцию кубиками

Помещение на данный момент- обычная жилая комната с мебелью.
Правильная расстановка дает процентов 60 результата. Даже если в комнате не густо с поглощением.
Все никак руки не дойдут со студии перевезти поглощающие панели. Но даже в таких условиях можно работать

Поеду к Венику как время найду, послушаю его 300.

Если кто хочет послушать 200 мк2 в минске - пишите

Последнее редактирование:
Мы разве про Дженелики?
Пусть производитель н-мониторс скажет, что их мониторы можно вплотную к голой стене ставить, тогда всё будет отлично. А так вы мимо кассы))
А что, н- мониторы так сильно отличаются от генелеков , или законы физики , работающие для генелеков , не работают для н-мониторов?

• Like
Реакции: M Clis
@Sanktum, для пущего понятия могу отправить вас в лёгкий освежающий недельный бан, за обсуждение действий администрации, и за злостный оффтоп. Хотите?

@N-Acoustic, акция объявленная в вашей группе "В Контакте" действует? В этой теме что-то тишина про это? И еще интересует возможность активации и параметры встроенного усилителя.
https://vk.com/n_monitors
"Акционные цены (за ПАРУ):
N-Cubes: 18000рублей (скидка 3000)
N100P: 34000 рублей (скидка 5000)
N200P MK2: 37000 рублей (скидка 8000)
N200P-C: 37000 рублей (скидка 8000)
N200P-C-bas: 37000 рублей (скидка 8000)
N250P: 51000 рублей. (скидка 10000)
N300 (обе версии): 70000 рублей (скидка 14000)
N-Sub 10A: 38000 рублей (скидка 6000)

Активные модели + 18000 тысяч к стоимости пары."

• Like
Реакции: N-Acoustic и Oliver_Cray
@Zvuk-Ach, Усилитель - UcD класс. (а-ля Hypex). С новосибирском не срослось по ряду причин. Хотя усилители у них вполне себе ничего.Жаль. ну да ладно.

Искажения, весьма характерные для UcD класса: тысячные доли на СЧ, и сотые доли на ВЧ, и "подползающие к десятым долям" совсем ВЧ (>10кГц).
Из плюсов(помимо очень достойного звучания, как объективного, так и субьективного) : мощность,(180Вт на канал на 4Ома в стандартном варианте) отличная артикуляция по НЧ, малое тепловыделение. Скоро будут некоторые фото.

P.S. Акция для всех, разумеется. Но правила RMM не позволяют активно "пиарить" свою продукцию, чему мы и следуем.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach
И все-таки насчет активации - возможно заказать сейчас, вместе с мониторами N-Monitors N300P-C MK2? Или кроме Новосибирских ребят умельцев не нашлось?

• Like
Реакции: Zazzi

Сейчас просматривают