Пришли N-300С Mk-aII, первый день юзанья.
Предисловие:
Хатка - не подготовлена.
Анализ "на ходу", с первого прослушивания и на основании памяти. Прямого "лоб в лоб" к сожалению не имею возможности((
Н-коф, у меня уже перебывало за несколько лет... Но это не значит, что я не слышал других.
Вау-эффекта - нет.
Итак, первый тест-драйв (свип и прослушивание референсов):
1. Ровные, аж противно, особенно это касается диапазона ниже кГ. Выше, сказать сейчас сложно - ночь, нужно днем погонять;
2. После 200-к, да и вообще, им недостает низких частот. ИМХО: для клубной музыки - только ФИ или с Сабом;
3. Шустрые, с такой реакцией им бы ещё этих самых НЧ и молоток обрел бы необходимую массу. При этом они как бы передают общий характер низких частот, просто звуку недостает веса;
4. Требуют соответствующего расстояния и объема помещения;
5. Сцена, даже в моих условиях, а-ля TB2S+, 3D, фантом, туда-сюда, всё присутствует - и это хорошо!) Залепить помещение и будет айс;
6. В зависимости от помещения требует определенной установки, вертикально или горизонтально, НЧ внутрь или наружу. У меня пришлось поставить вертикально, масштабов не хватило;
7. Слухи о их резкости в диапазоне ВЧ не подтвердились;
8. Громкость практически (или вообще) не сказывается не на чем, не на "картинке", не на частотах, что радует);
9. Есть подозрение, что если бы не русские динамики, все могло быть на несколько порядков круче (другого слова не нашел).
Ну вот как-то так, первые впечатления первого дня прослушивания.