Студийные мониторы N-Monitors

@Sanktum, нет, я же писал что видел такое в других студиях и работал там. У меня то одна 12-ка внизу. В целом всё хорошо- работаю;)

• Like
Реакции: Sanktum
Помещение подготовленное 3на5, расположение мониторов возле 3х метровой стены в метре от нее, с расстоянием в 1.5 метра между мониторами..

Неправильно поставили мониторы. Надо ставить на расстояние от 5 см. до одного метра (не включительно!) до задней стены, либо свыше 2,2 метров. Иначе с низом будет беда. Расстояние измеряется линейкой от динамика, а не от задней стенки мониторов.

• Like
Кайфово-то и мне было, но что касается работы, я к своим 2108 привыкал )

Неправильно поставили мониторы. Надо ставить на расстояние от 5 см. до одного метра (не включительно!) до задней стены, либо свыше 2,2 метров. Иначе с низом будет беда. Расстояние измеряется линейкой от динамика, а не от задней стенки мониторов.
А может у них там метр минваты у задней стены , тогда пофигу как ставить :)

• Like
Есть мониторы "яркие", есть "спокойные". Вот Н-ки - яркие. После Динаудио Н-ки звучат как инопланетяне, это факт, ибо Динаудио 6-ки просто ватные мониторы откровенно. То же впечатление будет после K&H/Neumann. А вот если с ADAM/Genelec/KS Digital сравнивать, например, то Н-ки звучат очень понятно. Просто мысли в слух по теме.

Хотелось бы посмотреть на подобное, не помните как студия называется (с подвешенными мониторами)?

5 см от стены при том что мерить от динамика - такое бывает?)

При 5 см - от задней стенки, если моники ставить впритык. Сорри. Неправильно сориентировал. В остальном случае мерить от динамика.

Ответ на какой вопрос? Есть теория, что низ в данном случае будет просто уходить в окно и не возвращаться..

Вообщем мы уже отошли от темы топика, ответы получены, можно и закрыть вопрос. Всем спасибо за помощь!

03-full.jpg
@N-Acoustic, хотелось бы узнать есть ли у Вас информация по установке ваших мониторов в стену? (приблизителдьно так, как на фото) Пробовал ли кто нибудь? Интересуют N-Monitors N300P-C MK2.

Последнее редактирование:
Это и есть "стена" - имеется в виду массив куда и встраиваются мониторы. Иллюстрация честно заимствована с сайта уважаемой фирмы по стороительству студий http://www.audiostop.ru/

Посмотреть вложение 115922 @N-Acoustic, хотелось бы узнать есть ли у Вас информация по установке ваших мониторов в стену? (приблизителдьно так, как на фото) Пробовал ли кто нибудь? Интересуют N-Monitors N300P-C MK2.

Никаких проблем, кроме бесплатного увеличения количества баса не должно возникнуть.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach и increedit
Ну если Филлип Ньюэл не убедил, то я уж точно не возьмусь))). На фото пример, может не очень удачный, но илюстрирующий саму концепцию "бессредных комнат"(NE) и так называемых Live-End-Dead-End (LEDE) - в обоих случаях мониторы возможно монтировать в стену или в монолитные колонны
118.jpg

• Like
Ну так на картинке пока монолитные колонны. Еще делают потом каркас с минватой и гипсухой и получают "в стене".

@Zvuk-Ach, На мой взгляд верхняя часть стоек тут лишняя. Почему мониторы монтируют в стены? Потому что пропадает взаимодействие между динамиком и стенкой за мониторами. Так как направленность средних и высоких частот в такое случае не меняется, то с ними практически никакого изменения не произойдет. А вот бас распространяется во все стороны- с ним и начинаются интересные штуки. Чем дальше монитор от стены, тем больше у нас будет задержка между сигналом поступающим от монитора (а) и отраженнным от стены (б). Получается эффект гребенчатого фильтра. А если а=б, то гребенчатого фильтра от это поверхности уже не будет.

На фото конструкция имеет явно лишние стенки. Наверняка это изначально делалось для мониторов, не имеющих стенок и рассчитаных на установку не "в поле", а "в стену". Однако N300 отлично стоят "в поле". Однако если вдруг захочется вмонтировать их в стену, то нет никаких ограничивающих факторов. Но нужна полностью стена, а не ее часть. Иначе это стойки, а не стена.

Пришли N-300С Mk-aII, первый день юзанья.
Предисловие:
Хатка - не подготовлена.
Анализ "на ходу", с первого прослушивания и на основании памяти. Прямого "лоб в лоб" к сожалению не имею возможности((
Н-коф, у меня уже перебывало за несколько лет... Но это не значит, что я не слышал других.
Вау-эффекта - нет.
Итак, первый тест-драйв (свип и прослушивание референсов):
1. Ровные, аж противно, особенно это касается диапазона ниже кГ. Выше, сказать сейчас сложно - ночь, нужно днем погонять;
2. После 200-к, да и вообще, им недостает низких частот. ИМХО: для клубной музыки - только ФИ или с Сабом;
3. Шустрые, с такой реакцией им бы ещё этих самых НЧ и молоток обрел бы необходимую массу. При этом они как бы передают общий характер низких частот, просто звуку недостает веса;
4. Требуют соответствующего расстояния и объема помещения;
5. Сцена, даже в моих условиях, а-ля TB2S+, 3D, фантом, туда-сюда, всё присутствует - и это хорошо!) Залепить помещение и будет айс;
6. В зависимости от помещения требует определенной установки, вертикально или горизонтально, НЧ внутрь или наружу. У меня пришлось поставить вертикально, масштабов не хватило;
7. Слухи о их резкости в диапазоне ВЧ не подтвердились;
8. Громкость практически (или вообще) не сказывается не на чем, не на "картинке", не на частотах, что радует);
9. Есть подозрение, что если бы не русские динамики, все могло быть на несколько порядков круче (другого слова не нашел).

Ну вот как-то так, первые впечатления первого дня прослушивания.

Последнее редактирование:
@Zvuk-Ach
На фото конструкция имеет явно лишние стенки. Наверняка это изначально делалось для мониторов, не имеющих стенок и рассчитаных на установку не "в поле", а "в стену". Однако N300 отлично стоят "в поле". Однако если вдруг захочется вмонтировать их в стену, то нет никаких ограничивающих факторов. Но нужна полностью стена, а не ее часть. Иначе это стойки, а не стена.
Может мониторы сверху ставятся? а то судя по нишам там что-то около 30 см в ширину... какой смысл для такого колонны городить?
Судя по кирпичу, в высоту 39 см, да еще наклон. Не верю:)

@Ve'nik, "Хатка - не подготовлена".
Ага! Спасибо! Мы вам перезвоним! (дальше можно не читать).
(там ещё какие-то буквы были далее в посте?).
То, что ты слышишь - это не "отечественные динамики", не "недостаток низких частот" - это твоя замечательная, родная, голая комната.

• Like
Реакции: Zvuk-Ach

Сейчас просматривают