Студийные мониторы N-Monitors

для полноценной работы с низом-нужна студия подготовленная, а не домашние условия-комната
Да это все всем давно известно))) вот только реальность другая.. чем богаты тем и рады, подготовленная студия не одним днем делается! Шаг за шагом, поэтому раз пока есть мониторы но нет комнаты, то что теперь, не работать что ли? Конечно работать)) А так можнооооочень долго покупать складировать и ждать полного комплекта, который когда будет готов, и голова будет седая и порох какой будет не ясно.. так что берем мэйны на балкон и работаем сейчас!:D
[DOUBLEPOST=1463392388][/DOUBLEPOST]А если серьезно, то замечал и на н200 и на н300 и на других мониторах в неподготовленном помещении, что на не большой (чуть меньше средней) громкости все они работоспособны, стоит повысить громкость до середины и уже звук становится шумом, это я к тому, что работать можно и без подготовленного помещения.. только не громко)

• Like
Реакции: Ivan_k26
вот только реальность другая..
реальность только одна, и она жесткая)

громкости все они работоспособны
конечно, можно, но это не имеет ничего общего с реальным сухим студийным ровным низом без гудения и провалов по нотам, с реальным моно/стерео.. Это такой относительный контроль,полу-угадайка)

стоит повысить громкость до середины и уже звук становится шумом
верно.
Вообщем, не факт, что 200/250 будут играть ниже 100-к в индивидуальных неподготовленных условиях.

• Like
Реакции: Sanktum
с реальным сухим студийным ровным низом без гудения и провалов по нотам
К этому надо идти и придти, не всем деньги суют в карманы, потому нормальная студия - вопрос времени.. а пока это самое время идет, ничего не делать тоже не вариант, потому завтра будет как надо, сегодня каждый мониторит как может, и чем серьезней контроль сегодня, тем лучше.

Хватает баса сейчас?
Вполне.

А как по ощущениям, отличия именно в скорости баса, о чем многие говорят, или то что его легче контролировать?

характер середины после N100 сохранился?
В лоб не сравнивал, была пауза 2 дня, так что насчет середины с уверенностью сказать не могу. По ощущениям, похоже.
А бас да, показался быстрей и больше похож на правду, нежели в 100-х.

Отвез N300 PC mk2+ adcom 545 mk1 на студию сравнить с Адам S2.5a . Слушали 2 незаинтересованных в фирмах/моделях звукорежиссера.
Там подыскивали замену Адамам. Слушали внимательно и долго, вердикт короткий:
"у Н мало НЧ, по пространству более плоские, чем адамы. средние более яркие и высокие, но резковатые.. адамы звучат красивее но объективно гудение не гудение, а басс контролировать до 60 гц надо! поэтому твои с сабом ок!"
Менять Адамы на Н не собираются.

• Like
Реакции: bloodykot и N-Acoustic
забавно, в моей неподготовленной комнате 12м, 300pc (иногда) по низу играют почти так же как Pitone Mini в ближнем поле
А мне забавно, когда здоровенные "гробы" Urei 813 2x15" по низу играют практически как малюсенькие Genelec 1029 на расстоянии вытянутой руки. :eek::)

"гудение не гудение, а басс контролировать до 60 гц надо! поэтому твои с сабом ок!" Вот здесь не ясно, расшифруйте пожалуйста! Типо Нки глубже копают потому с сабом ок, или потому что эти адамы глубже копают..

у меня 250-е уже больше месяца (усил бюджетный совсем, правда - самсон). не получается свести в них ничего. надеюсь, дело во мне. в них звучит все мое сведение очень неплохо даже в сравнении с рефами, а на шите - шит по звуку. не знаю что и думать. очень надеюсь, что усил более высокого класса исправит положение, потому как даже в красивых динаудио у меня получалось делать звук на уровне фирмы (с басом только ошибался в них). может, и правда, коаксиал это зло для сведения или еще что-то. ну не было у меня никогда таких нелепых косяков, 21 год уже в звуке все же... а всерно новичком себя считаю, но не по ушам
ЗЫ. а кто-нить может сказать, что мониторы высокого класса прям так сильно отличаются по звуку от хороших бытовых? а то, мож, просто пару лет попривыкать надо? )))

• Like
Реакции: bloodykot
"гудение не гудение, а басс контролировать до 60 гц надо! поэтому твои с сабом ок!" Вот здесь не ясно, расшифруйте пожалуйста! Типо Нки глубже копают потому с сабом ок, или потому что эти адамы глубже копают..
Как я понял, адмы играют ниже, пусть за счет фазика, но это все-равно помогает. Но стоит отметить, что в середине Н-ки чище, не красят.

• Like
Как я понял, адмы играют ниже, пусть за счет фазика, но это все-равно помогает. Но стоит отметить, что в середине Н-ки чище, не красят.

У Н300 есть их "фирменный" окрас в районе 3-4к. Не берусь утверждать хорошо это или плохо. Лично я к этому привык.

не получается свести в них ничего. надеюсь, дело во мне. в них звучит все мое сведение очень неплохо даже в сравнении с рефами, а на шите - шит по звуку.

Может комната виновата?

@Iva, хотелось бы надеяться )) но предыдущие стояли ровно в том же месте, правда, они поменьше размером были. мож это влияет, хз. не знаю вощим. слышу же что-то

у меня 250-е уже больше месяца (усил бюджетный совсем, правда - самсон). не получается свести в них ничего. надеюсь, дело во мне. в них звучит все мое сведение очень неплохо даже в сравнении с рефами, а на шите - шит по звуку. не знаю что и думать. очень надеюсь, что усил более высокого класса исправит положение, потому как даже в красивых динаудио у меня получалось делать звук на уровне фирмы (с басом только ошибался в них). может, и правда, коаксиал это зло для сведения или еще что-то. ну не было у меня никогда таких нелепых косяков, 21 год уже в звуке все же... а всерно новичком себя считаю, но не по ушам
ЗЫ. а кто-нить может сказать, что мониторы высокого класса прям так сильно отличаются по звуку от хороших бытовых? а то, мож, просто пару лет попривыкать надо? )))

У Вас же вроде как б/у. и вы писали, что какие-то "непонятки" со звуком.
P.S. Поправьте, если я ошибся

здоровенные "гробы" Urei 813 2x15" по низу играют практически как малюсенькие Genelec 1029 на расстоянии вытянутой руки. :eek::)
Только масштаб разный ... :)
Только сейчас заметил , что ты теперь у Осинского работаешь...

• Like
Реакции: Alex_HS и killme
Вань, ну звучат это одно, а сводить другое.
седня отдвинул их от стены вместе со столом, ввалил громкости, думал будет результат лучше - хрен там. буду экспериментировать дальше.
@N-Acoustic, да, все верно. проверили у @Ivan_k26 - все нормально с ними. правда, сами усилки не сравнивали, но, думаю, и нет смысла уже. я понял, что они выдают примерно то, что есть. но привыкнуть пока не могу ))
я просто всегда был уверен, что к мониторам высокого класса необязательно привыкать. видимо, ошибался. а по поводу помещения, так я писал, вроде, что у меня дины были в том же месте. хотя и к ним привыкать пришлось )) надеюсь, все образуется в итоге, вот толЬко времени нет на привыкание, к сожалению - микс давно пора сделать, а он у меня "застыл".
@N-Acoustic, если я правильно понял, их, все же, надо врубать погромче, чтобы они раскрылись, так? моей привычной громкой громкости им, по-ходу, не хватает, приходится глушить соседей )))

я просто всегда был уверен, что к мониторам высокого класса необязательно привыкать.
Возможно и да, после мониторов такого же высокого класса. Я к своим N200 привыкал месяц, а через полгода поменял усилитель Force MA200 на Filigrane -400 и опять почти месяц привыкал :)

Размышляю над тем, что бы подвесить N300 к потолку тросами или цепями, инфы по форуму не нашел.. есть пару вопросов:
1) Может ли это негативно/позитивно повлиять на качество звука в целом и что произойдет с низами?
2) Будут ли мониторы раскачиваться от своего давления и сильно ли? Не получатся ли случаем качели?))
3) Будут ли лучше массивные стойки, чем вариант подвески? Почему?

И конечно интересно мнение @N-Acoustic по поводу подвески их мониторов)

Помещение подготовленное 3на5, расположение мониторов возле 3х метровой стены в метре от нее, с расстоянием в 1.5 метра между мониторами..

@Sanktum,
1. Низа будут отвязаны от пола, мебели и т.д. звук должен быть честнее.
2.Я видел такое и работал там, не качались вроде. Но и мониторы там побольше были, с такими мелкими по моему нет смысла.
3.Вам лучше стойки по моему.
Вспомнил- мелкие мониторы тоже видел на цепях, жаловались что баса мало, в итоге завели саб на пол.

• Like
Размышляю над тем, что бы подвесить N300 к потолку тросами или цепями, инфы по форуму не нашел.. есть пару вопросов:
1) Может ли это негативно/позитивно повлиять на качество звука в целом и что произойдет с низами?
2) Будут ли мониторы раскачиваться от своего давления и сильно ли? Не получатся ли случаем качели?))
3) Будут ли лучше массивные стойки, чем вариант подвески? Почему?

И конечно интересно мнение @N-Acoustic по поводу подвески их мониторов)

Помещение подготовленное 3на5, расположение мониторов возле 3х метровой стены в метре от нее, с расстоянием в 1.5 метра между мониторами..

Честно говоря - не проводили таких экспериментов. Но, по идее, не должно раскачиваться.

• Like
Ну N300 не такие уж и мелкие, полметра как ни как) все относительно конечно, относительно моего помещения очень даже вполне)
Да понятно, видел я эти "полметра";) Сравниваю с мониторами с двумя 15-ми по низу в каждом, получается мелочь:) Я бы на стойки поставил и всё.

• Like

Сейчас просматривают