Всем привет! Пара слов о мониторах N200C.
Слов тут может быть действительно пара. Потому что мониторы отрабатывают заявленное и ожидаемое от них больше чем на 100 процентов. Так получилось, что я очень полюбил ЗЯ конфигурацию. В большинстве случаев не нравится что происходит внизу у ФИ мониторов. Либо бас надут, либо сколько надо - но сходу не очень понятна его структура и фактура. У N200C есть именно эта быстрота, присущая ЗЯ. Как же я был рад этому.) Планы, атаки, АЧХ, фантомный центр. Чуток окраса в нижней середине. Отвратительные записи стали отвратительнее, хорошо звучащие – ещё лучше. Выше тут обсуждали яд на верхней середине у N200 в некоторых примерах - тут этого нет. Более того, как я понял, производитель заявляет некую ямку там, на практике там всё ровно. Какую либо излишнюю узость рабочего диапазона направленности не заметил. Миксы наизнанку не выворачиваются, железо не выпячивается.)
Очень подробный обзор уже сделал
@TContinental, мне мало что есть добавить, только подтвердить. Разве что усилок у меня дома околохай-файный (хоть и с реализацией схемы минующей тон-коррекцию и пр.), не на столько сухой и быстрый и честный как хотелось бы (в районе 20 т.р. на текущий курс), играет слишком красиво в некоторых моментах.) Ну и помещение без камаза минваты в нём, так что по низу все хоть и контролируемо и понятно, но комната пока иногда внизу "подыгрывает" музыке. Про бас – заявляли что до 75 хорошо, а после вообще никак. Наверное, но моя прошлая конфирурация (акустика + саб) играла низ так же как N200C (если вдарить больше, то будет просто гудёж и горбы), в смысле, по давлению (и то, не всегда). Сам низ был размазанный и медленный, как это часто бывает с сабвуфером. Конечно, низа как у каких-нибудь мэйнов тут нет и быть не может (o300 не слышал, только умозрительно представляется как там реализован глубокий низ), но весь рабочий диапазон N200C играют так, что легко всё крутить, проверено!
Почему про эту модель так мало написано? По мне так классный вариант: преимущество 8 дюймов, преимущество ЗЯ. Ну да, понимаю, во всяком случае, для меня это точно преимущество. Миксы скоро.)