@akaabd, что сводить - когда в мониторах НЕТ планов, пространство рулить НЕ ВОЗМОЖНО... Железо лупит там где лупить не должно в принципе и сливается с вокалом? А в целом яркий и широкий микс начинает звучать как из унитаза? И такого эффекта нет вооооообще ни на одних мониторах, окромя каких нибудь Берингеров. Что вы хотите на них сводить? Детские утренники разве что?
Не добьетесь от меня ласковых. N-100. Я взял да сравнил с реально взрослыми мониторами. Когда мы тестировали - мы искренне верили - что в нашем помещении они будут звучать по другому - т.к. помещение Виктора было для меня абсолютно не знакомым. А в итоге - имхо - полная херня - полнейший провал. Просто это надо признать.
А вы, уважаемый, отвечайте за себя и свои возможности. Это Вам культуры не хватает - раз позволяете себе оценивать ЛЮДЕЙ, возможности и способности, которых Вы не знаете. Хреновые мониторы я с легкостью минут за 10 охарактеризую - думаю у нормальных спецов для этих целей давно уже есть референсные вещи, по которым ну очень просто отследить дерьмовость акустики или усиления. А роль невелира как раз выполняют НС10.
Так дам на всякий случай весьма неплохой трек, на котором можно услышать кривость акустики очень просто и легко.
К примеру очень показателен трек Dream Theater - In the Presence of Enemies, Pt. 1 - на нем очень просто за 1 присест оценить работу акустики.
Еще раз и в последний раз повторяю. Я слушаю своими ушами, доверяю своим ушам и своему опыту, высказываюсь там где хочу, как хочу и о чем хочу и только тогда, КОГДА, хочу. Я не так часто сюда залезаю, и если проявил интерес к этим мониторам не спроста.
Все дальше без меня.