Студийные мониторы N-Monitors

@N-Acoustic,
т.е. при нагрузке в 8ом, выдаваемоя мощность усилителя будет составлять 75ватт на канал...?

Последнее редактирование:
N300 - Импеданс 6 Ом (4,6 Ом минимум)
Усил RV - 4Ом
В такой связке сколько будет на канал, так же 90?

N300 - Импеданс 6 Ом (4,6 Ом минимум)
Усил RV - 4Ом
В такой связке сколько будет на канал, так же 90?

Да, примерно так, но голыми мощностями оперировать не совсем корректно, в отрыве от чувствительности АС, расстояния до слушателя и пик-фактора материала. Если Вы 90Вт вдуете в 300ю модель и сядете в полутора метрах - то будет, мягко говоря, не комфортно.

Для работы в ближне-среднем поле RV Project III абсолютно достаточно. Буквально на днях, перым в Уфе появилась такая связка - люди очень довольны.

Вообще, этот усилитель мы рекомендуем ко всей линейке. К бОльшим или кастомным моделям сейчас готовится 250Вт (4Ом) версия.

Вопрос к производителям - какова по вашим измерениям нижняя граница частотного диапазона у n250 (по минус 3 децибела)?

Красивые фото Новосибирских усилителей.

P.S. Разработчик/изготовитель сообщил, что усилитель может работать на самую разную нагрузку, вплоть до узких просадок импеданса до 2ом.

Вложения

• Project_III_1.jpg
    Project_III_1.jpg
    29,4 KB · Просмотры: 265
  • Project_III_2.jpg
    Project_III_2.jpg
    27,1 KB · Просмотры: 259
  • Project_III_3.jpg
    Project_III_3.jpg
    31,7 KB · Просмотры: 256
  • Project_III_4.jpg
    Project_III_4.jpg
    30,3 KB · Просмотры: 241
  • Project_III_5.jpg
    Project_III_5.jpg
    33,9 KB · Просмотры: 235
  • Project_III_6.jpg
    Project_III_6.jpg
    32,8 KB · Просмотры: 237

Было бы не плохо почистить черный фон. Если снизу еще ладно - понятно, что какой-то тканевый материал отражает свет. А вот сзади (сверху) все в каких то пятнах. Подфотошопить чуток фотки нужно...

Читайте внимательно сообщения выше. Там всё про мощность расписано.
[DOUBLEPOST=1455095647,1455068706][/DOUBLEPOST]Да, кстати, есть в Москве свободный комплект: N100P+навесные модули. Пишите в личку.

• Like
Реакции: Schmidt и Urfin Juice
в этих городах есть шоу-румы или через владельцев мониторов?
В этих городах есть представители.
Шоу-румов у нас нет нигде
[DOUBLEPOST=1455188544,1455124575][/DOUBLEPOST]Объективные замеры рэкового усилителя. На выходе 10В , нагрузка 8Ом. В сети 224В

КНИ:
до 5кГц< 0,002
от 5кГц до 20кГц <0,007%

Собственно, параметры идентичны навесному модулю.

Вложения

• RVrek_8ohm_10V.jpg
    RVrek_8ohm_10V.jpg
    108,3 KB · Просмотры: 122
Ну вот, теперь полный комплект :)
RME UFX -> RV Concept Project III -> N-Monitors N300
Первые впечатления положительны, немного непривычно из-за того что он честный как Николай Лаптев :D особенно после АудиФорса :))
Погоняю, и как будут "осознанные" и устоявшиеся впечатления, отпишусь поподробнее.

Вложения

• IMG_0815.JPG
    IMG_0815.JPG
    1,3 MB · Просмотры: 246
Мощей хватает для N300?
с избытком :)
я еще посидел подобрал, состыковал уровни входные/выходные - теперь при 0 дб на микшере RME как раз 80-83 db SPL... а это мне жуть как громко в моем помещении))))

• Like
Реакции: Arlekin, M Clis и Sanktum
Прочитал всю ветку, и исходя из тестов неокоторых пользователей (сравнения с кляйнами 300, адами с серии) задался вопросом - стоит ли заменить мои адам а77х на н300 в зя?

Если кто-то имел опыт с обеими моделями - поделитесь мнением.

Уточню
Комната 20 квадратов с бастрапами и глушкой ранних + диваны по периметру.

Рме - эподжи розетта 800

Адам а77х + танной тс10 суб

Корректировка сонарворкс.
Отмечу что коррекция делает мониторы абсолютно другими по отдаче ачх в комнате. Очень полезный апгрейд.

А77х без саба играют вниз до 37, но с сабом основа лучше и разгружает от 80 герц. И вот в такой конфигурации адамы начинают петь другую песню - очень детально за счет двух вуферов.
Переносимость практически идеальная.

Ранее имел дженелеки 1032а и нойманы кх120. Несмотря на нынешний сетап иногда скучаю по мелким кахашкам. Быстро работалось с серединой на них.
Такие вот предпочтения сложились.

Стоит ли заморачиватся на н300?

В любом случае рад за местного производителя и поздравления с растущей популярностью.

@mididim, по сравнению с вашим текущим сетапом у N300 есть одна отличительная особенность- акустическое оформление "Закрытый Ящик". За счет этого они выдают очень быстрый бас, но при этом его существенно меньше, по сравнению с фазоинверторными и, тем более, сабвуферными системами. С другой стороны, ваш сабвуфер один из немногих сделанных в такой же конструкции, так что ощущение будет очень знакомым. Баса будет меньше, но он будет еще более точным. Можно попробовать использовать TS10 с N300, но смущает качество фильтрации и внутренняя обработка сабвуфера. К слову, пару лет назад сам подумывал купить именно этот саб.

У меня раньше были адамы а7х, но с приобретением Н300 я их продал через полгода- в них абсолютно пропала нужда. По звуку они имеют довольно похожий характер звука- детальные и яркие, но N300 более жесткие. N300 с мощным усилителем могут выдавать гораздо большее звуковое давление по сравнению с A7X. Транслируемость (переносимость) отличная. Яркость примерно такая, как у Адамов при шельфе -2дб.

Очень важный фактор- N300 это уже среднее поле, требующее в идеале 1,5-2метра дистанции. Впрочем у меня они стояли дома на расстоянии метра, а в студии на расстоянии 1,4м.

Лично я нисколько не жалею об апгрейде и очень доволен. Отличное соотношение цена\качество, отличный звук.

• Like
Реакции: M Clis
Спасибо за ответ

Осталось дописать "кто желает приобрести адам а77х пишите в личку" хохох

Суб добавил немного шума, но на рабочей громкости вообще не критично. Это если подключать через выходы саба. На расстоянии 1,5-2 метра не слышно.
Но я подключил через рме тоталмикс отдельно саб с филтрацией от 80 герц, и сателиты с обрезкой от 80 на 24 дб. в таком варианте электроника и кроссовер суба остались за бортом.

Играет музыкально,быстро и рулится легко. При правильной настройке система звучит слитно.
результат с ним стал лучше, поэтому глубоко в тех.параметры не вдавался на уровне искажения фильтров.

Может упустил/подзабыл в ветке - есть ли прямые сравнения н300c c adam s3x?

интересуют также quested s7r, psi a21, unity audio rock mkii

@Tony Flex, вопрос возник в связи с утверждением, что N300 яркие и даже ярче тех же Адам. Для меня яркость определяется не только (наверное, даже и не столько) высокими частотами, но и верхней серединой. В ветке присутствует Вами же сделанное подробнейшее сравнение Н300 с JBL LSR 6332, где утверждается, что у ЖБЛ "жестче" верхняя середина. Не знаком конкретно с 6332, но прекрасно с 6325 и более-менее неплохо с 6328. 6325-е сравнивал с А7Х в хорошей студии у знакомых - Адамы показались намного ярче и жестче, у них твитеры хотелось "прибрать" практически сразу же. Получается, "жесткость" Н300, в основном, ВЧ определяется? Или речь о более высокой детальности в целом?

Сейчас просматривают