"Клуб" юзеров Line6...

• Автор темы Автор темы MaximuS
  • Дата начала Дата начала
Вот смотрю на ютюбе ролик про HD400, и никак не могу отделаться от ощущения, что ожидаемой революции в звуке не произошло. Динамики на чистом и слегка подгруженном звуке как небыло, так и нет. Хайгейн опять таки поинтересней, но пластмасса в звуке никуда не ушла, к сожалению. Да и примеры хайгейна какие-то убогие - гейн на максимум + невнятный риф без адекватного палммюта = пластмассовая каша. Похоже "убийцу Акса" еще подождать придётся. Ну или кто нибудь посерьёзнее отнесётся к записи примеров.

Ну там помимо переделки модулирующих свойств, пересмотрели и такие вещи как стомп боксы, маршрутизацию. На первый взгляд по опсианию пользоватся им на концертах станет удобней.

как написано для России в магазинах цена на новый девайс будет ~21500(HD500 ) рублей
Время начало продаж в России начало декабря

ну , в данном случае - такое ,...хозяйственное , которое не мылиться))) :dash1:
если серьезно и совсем просто - звук несопоставимый с хорошим :))) по ряду факторов )
я вот не понимаю , почему я до сих пор не делаю демки лайн6 :)за бабло ))
они озолотяцца со мной :)

Вам не хватает динамики в семплах? или спектрального окраса?
просто интересно, я ни кого не защищаю

[media]http://www.youtube.com/watch?v=GI__X8JNxLU&feature=iv&annotation_id=annotation_706053[/media]
вот уже больше похоже на зачод)

на малом гейне оч убедительно

старые поды этим не отличались

Да похоже это пока единственный вменяемый по звуку обзор в сети

[media]http://www.youtube.com/watch?v=GI__X8JNxLU&feature=iv&annotation_id=annotation_706053[/media]
вот уже больше похоже на зачод)

на малом гейне оч убедительно

старые поды этим не отличались

чего там не отличалось - я на ХЗL один из саундов себе нарулил - практически 1 в 1 как у чела тут на видео. уже полгода как юзаю.
вот пример http://zalil.ru/29799459. к слову, звуков дохера клевых нарулил. Правда голову вытрахал конечно, но оно того стоило.

purgenizator не убедительный пример , на то что на видео ни капли не похоже , кроме того явно слышно что хамбакеры звучат , а там сингл

Если hi gain я ещё как то выкручивал на Подах, то попытка нарулить приличный кранч повергала меня в уныние и глубокую депрессию. Весь кал цифры во всей своей красе. Ну вот на той демке да, похоже на правду, но только похоже.

уже видели ))) все семплы говно) по большому счету ) ,...но под мне больше понравился :):yu:

А мне под не понравился совсем - цифровая пластмасса из звука не ушла совершенно, в этом смысле он ничем не лучше ХТ/X3. Акс конечно в данном примере тоже не на высоте, ибо тощий звук уж очень, но всёже живее в разы звучит, и, в отличии от пода, напоминает реальный аппарат.

Уж меса подовская точно зачетнее чем аксовская. Остальное не могу оценить ибо в живую слышал только ректефаер, богнер вообще не слышал а энгл только в исоплнении преда.

Насчет кранча. Мне вот оченьнравится кранч трайпл ректифаер, и я в свое время задался целью нарулить это дело на X3L и у меня почти получилось, а если тот звук выпустить через кабинет и снять микрофоном то было вплоне достойно. Правда щас семпл не могу дать ибо продали X3L пару недель назад, попробую сделать тоже самое на HD он должен скоро приехать

Последнее редактирование:
Уж меса подовская точно зачетнее чем аксовская.
Вот не готов с этим согласиться. Как достаточно нередко игравший на ректифаерах скажу - в поде от огригинала звук далёк. На записи правда он звучит несколько жирнее, чем аксовский, но тут, как мне давно уже кажется, есть некоторая хитрость в исполнении Line6. Это касается эмуляции кабинетов - сколько слушаю, столько убеждаюсь, Line6 моделирует не "сырой" звук каба, а какбы уже первично обработанный, потому он без лишней "рулёжки" слушается более-менее "готовым", тогда как в Аксе там вообще всё просто - импульс (читай снятое АЧХ каба) и всё. Но здесь таится самое большое, на мой взгляд, зло подов - видать в процессе приготовления "готового" звука Line6 творит с ним нечто, что делает его абсолютно пластмассовым и легкоузнаваемым, и избавиться от этого в процессе рулёжки уже нереально. Так было раньше, и с подом HD таже история. Аксовский же звук надо уметь самому "приготовить", и здесь уже раздолье для эксперементов, также как и с плагами/ импульсами, может так слождее, но и не будет в глаза бросаться цыфрятина.
Модели усилителей в новом поде вроде получше, чем в предыдущих линейках, судя по этому видео, где сигнал "no cab" прогоняется через импульс (как только со своей кабсимуляцией пошол звук - ну пластмасса пластмассой оять), но на оригинал всёже не сильно похоже, судя как раз по "месе" и по "убершалю" который 25 сентября я вживую имел возможность послушать/покрутить и поиграть.

Ну говорить заранее не буду про возможность HD.
Просто для меня процессор уровня X3L gt-10 AXE FX и тд. Это возможность нарулить нормальный звук и экспериментировать пока не надоест, какой уж он там кабинет или голову эмулирует мне в прицепе не важно. Да и кто муже писаться в студии на них нету смысла, а для лайвов и реп это потрясающие штуки да и денег в столько нет чтобы покупать отдельные девайсы в "оригинале ".
Кто муже чем мне нравится продукция Line6 так это её универсальностью и "всепогодностью", всегда на любом сетапе есть возможность подключится и играть примерно с тем звуком с которым привык(это наверное всеже про X3L) да и запись с подов тоже мне импонирует, просто воткнулся в комп и пилот написал,а уж на чистую всё естественно в студии в хорошем помещении и тд.

народ, подскажите плиззз...тока вчера пару дней назал купил POD X3 (не Live) и появились 2 вопроса.
1. Можно ли с ним использовать футсвич двукнопочный (FBV 2)? (на оф сайте говорят нельзя а в инете пишут что можно)
2. Можно ли каким то раком подоткнуть в XLR вход вторую гитару?))))

насчет второго варианта тебе нужен прибор с инструментальным входов и выходом не балансным с этого выхода как раз и воткнешь его в микрофонный вход

Я тут посмотрел(на других форумах и магазинах) какой ажиотаж идет на новую линейку подов, прям все готовы душу продать за них))))
Вот лайнсиксовцы молодцы! надо же так уметь свои товары продавать, они подикась за первые месяца 3- 4 отобьют все деньги которые потрачены на разработку и рекламу.

Надо к ним в контору устраиваться срочно!

У нас в России ктонить занимается DSP разрабоктой? ну может даже если для себя и кустарно? ОООЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают