Уж меса подовская точно зачетнее чем аксовская.
Вот не готов с этим согласиться. Как достаточно нередко игравший на ректифаерах скажу - в поде от огригинала звук далёк. На записи правда он звучит несколько жирнее, чем аксовский, но тут, как мне давно уже кажется, есть некоторая хитрость в исполнении Line6. Это касается эмуляции кабинетов - сколько слушаю, столько убеждаюсь, Line6 моделирует не "сырой" звук каба, а какбы уже первично обработанный, потому он без лишней "рулёжки" слушается более-менее "готовым", тогда как в Аксе там вообще всё просто - импульс (читай снятое АЧХ каба) и всё. Но здесь таится самое большое, на мой взгляд, зло подов - видать в процессе приготовления "готового" звука Line6 творит с ним нечто, что делает его абсолютно пластмассовым и легкоузнаваемым, и избавиться от этого в процессе рулёжки уже нереально. Так было раньше, и с подом HD таже история. Аксовский же звук надо уметь самому "приготовить", и здесь уже раздолье для эксперементов, также как и с плагами/ импульсами, может так слождее, но и не будет в глаза бросаться цыфрятина.
Модели усилителей в новом поде вроде получше, чем в предыдущих линейках, судя по
этому видео, где сигнал "no cab" прогоняется через импульс (как только со своей кабсимуляцией пошол звук - ну пластмасса пластмассой оять), но на оригинал всёже не сильно похоже, судя как раз по "месе" и по "убершалю" который 25 сентября я вживую имел возможность послушать/покрутить и поиграть.