очень надеюсь, что любая частота *начиная с 44.1 и выше"A 44.1 не позволяет?
Так это миллисекунды, а отсчет между семплами в микросекундах.Время атаки от 10 до 20 мс
из той таблицы что я привёл выше, почему то для 44.1 даётся предел по частоте 19 кГц.A 44.1 не позволяет?
И безусловно, временнОй период следования дискретных остчетов сигнала вообще не имеет никакого прямого отношения к динамике (атаки и прочее...) самого сигнала!
Ну и? В "цитате Алдошиной" говорится что время атаки в микросекундах. А оно в милисекундах.Так это миллисекунды, а отсчет между семплами в микросекундах.
Сглаживает атаки не оцифровка сама по себе, а ограничение спектра. Если спектр сигнала уже ограничен, то оцифровка не вносит дополнительного сглаживания атак.к примеру если будет медленный отчёт при снятии сигнала, то вместо крутых пиков получатся заваленные пики, то есть смазанная атака
разве не так?
Сглаживает атаки не оцифровка сама по себе, а ограничение спектра. Если спектр сигнала уже ограничен, то оцифровка не вносит дополнительного сглаживания атак.
-опять же нужно пояснить , на частоте fs=384кгц верхняя граница не 150кгц , а примерно 70-90кгц , это связано с наличием на входе
я понимаю что атака это скорость нарастания уровня сигналаНе путайте фронты сигналов, с атаками звуковых источников. разные порядки
Абсолютно ошибочное и невежественное понимание базового принципа кодирования непрерывных сигналов - я выше уже написал почему!
Если объяснять совсем примитивно, глупо представлять себе этот процесс как нечто похожее на "нарезание сосиски на отдельные равные куски", а затем, при восстановлении, - "склеивание" этой "сосиски" из "кусков", как некоторые себе представляют, делая при этом различные пещерно-обывательские выводы...
Представление сигнала дискретными отсчетами в равные промежутки времени - уже не сам сигнал, а массив информации о нем, в котором уже нет таких понятий как "атаки", "затухания" и прочее - есть цифровой код, из которого по теореме Котельникова-Найквиста может быть бесконечно точно восстановлен исходный сигнал при наличии аппроксимирующего фильтра, удовлетворяющего нужным условиям!
"Медленный отсчет" - такой же нонсенс, как, например "недостаточно мокрая вода"
-к тому же опять же на выходе там стоит аналоговый буфер фильтр второго третьего порядка с частотой среза 70-90 кгц, та что 19кгц этоЭто не очень типично для современных конвертеров, которые обычно хорошо себя ведут до 20 кГц.
А какую же сеточку можно увидеть в сонограмме, если сгенерировать прямоугольник от 1001,11Гц до 997Гц... Мне даже гигагерца будет недостаточно, т.к. частоты нот – не целые числа, и их начало-конец фазы нельзя поделить на равное количество семплов, какая бы ч.д. не была.увеличивается полоса т.е кол-во кодируемых гармоник сигнала
-наверное 32кгц/12бит все таки , 12 бит это даже хуже чем кассетный магнитофон , т.е нафиг такая оцифровкаКак по мне ЗАПИСЬ (чисто оцифровку) вообще можно проводить и в 36кГц\12 трит
12 трит в разы больше 16 бит, это всё-таки диапазон 0~531440, а не 0~65535. Но всё же меньше 24 бит (его обгонит только 16 трит – 0~43046720).-наверное 32кгц/12бит все таки , 12 бит это даже хуже36кГц\12 трит
У меня нет под рукой картинки, но вот иллюстрация на словах.можете как-то на графике это показать чтобы понятнее было ?
просто я точно знаю, что если осциллограф не может нормально работать с частотой выше 10 МГц к примеру,
то он прямоугольные импульсы выше этой частоты начинает заваливать и это мне понятно.
я понимаю что атака это скорость нарастания уровня сигнала
Да, это концептуальная модель. В современных ЦАП/АЦП все сложнее, но результат аналогичен.-все верно но это справедливо для старых r-2r цап ацп
-не очень понял смысла картинки, и какое отношение это имеет к процессу дискретизации , я уже писал что современные ds ацпВот" А "- атака сигнала в "звукорежиссёрском" смысле. А "В" - типа, нарастание сигнала, которое в общем и определяется полосой пропускания....
я понимаю что атака это скорость нарастания уровня сигнала
прямоугольный сигнал имеет бесконечный спектр, поэтому он не удовлетворяет условиям теоремы Котельникова-Найквиста-Шеннона.Сглаживает атаки не оцифровка сама по себе, а ограничение спектра. Если спектр сигнала уже ограничен, то оцифровка не вносит дополнительного сглаживания атак.
можете как-то на графике это показать чтобы понятнее было ?
просто я точно знаю, что если осциллограф не может нормально работать с частотой выше 10 МГц к примеру,
то он прямоугольные импульсы выше этой частоты начинает заваливать и это мне понятно.
Именно. Это вообще не про оцифровку, а про "атаки" звука в 20 мск.-не очень понял смысла картинки, и какое отношение это имеет к процессу дискретизации ,
(Записывает для сравнения 96 и 192, включает очень хорошие мониторы с наушниками и пытается уловить разницу.
Не улавливает. Плюется и бросает это зряшное дело.