Наушники, наушники и еще раз наушники

fon, я просто считаю, что качество звука определяется качеством самого худшего компонента в цепи. и если я поставлю мониторы в комнате, захламленной книгами-шкафами-диванами-компами-клавишами, да к тому же на разной высоте и расстоянии, они автоматически станут этим худшим звеном. так что из двух зол выбираю меньшее (: ну а когда получится оборудовать грамотное помещение - тогда и будем решать проблемы по мере их поступления (:

famit:
byerdinamics dt 990
поправлю. DT 990 PRO. по-моему, лучшая модель на рынке, из бюджетных, конечно:). звук чистый, особо не врут, при этом звучание не "приукрашено" - оно просто "качественно", что ли. и носитель (голова и ухи:) от них не устает, как от, например акегешек: я до баеров много лет проработал на к240студио...

fon:
я бы на твоём месте заставил мужа соорудить в комнате пральную обстановку
твои бы слова - да этому мужу в уши... для него эстетическое ощущение в кабинете гораздо важнее функциональности, и вообще он лентяй страшный ((% так что придется все-таки самостоятельно.... и не сейчас. и не в этой квартире. а пока буду работать в ушах - чесслово, оптимальное решение в моей ситуации (:
fon:
мой тебе совет! если уже 300-400 баксов копишь, так ещё пару соток и можно взять хорошие мониторы для дома
человеку, который хочет картошки, бесполезно нахваливать арбузы (((%

человеку, который хочет картошки, бесполезно нахваливать арбузы
нет. человек хочет картошки, ему предлагают отборной с грядки, а он грит НЕТ, ана долго вариться, я лучше пайду на рынке залежавшую куплю!! :lol:

FON, блин, вот как тебе еще попытаться объяснить-то?.. я не есть владеть бытовой условий для монитор. я не есть владеть деньги для монитор. я есть владеть деньги для наушник, и то сильно-сильно ужавшись! :frown: тут архангельск, итить... я денег зарабатываю значительно меньше, чем в москау, и пока не могу позволить себе оборудовать студию. повторюсь еще раз - абы как ставить мониторы в полном бедламе считаю выбросом денег.

да защитите меня уже кто-нибудь! (((((((((%

...а то тут слухаешь через AIWA HP-XV313 а потом через
мониторы, и как то всё здорово получается...
А ухам лет 10 наверное...
Мож "ухи" были хороши, мож уши стали старые... :gigi:

eas
Да не слушай ты FONа, он есмь максималистЪ. У тебя и так петь хорошо получается, новые уши, млин, не фига не помогут, а для сведения все равно моники лучше.
Так шта-а-а, желаю тебе (с мужем) заработать трошки, и не размениваться по мелочам :)

тьфу, блин, на вас!
спрашивают "как самому зопесать чиста крутой соляк на фоно" - отвечают "найми пианизда".
"как свести охренительный микс" - "найми звукореза".
"кому какие уши нравяцца, достоинства-недостатки" - а в ответ "купи мониторы". нет в жизне щастья. буду сидеть в своих складных пионерских, видимо, до скончания жизни! (%

eas
мать!!! ты ниправа фкорне!!!! я как хароший парниша в начале высказал своё скромное мнение по ушам, но када ты сказала накоплю на уши за 400 баксов я подумал, что если уж, тау уж тада лучше ну ты поняла...... :gigi:
но есси нет, так нет, как грицца мы не настаиваем.
шопотом:(тока низабывай, шо на мониках у тя сразу хиты папрут и миксы будут просто супер, и вот ещё........картошка с гртки хоть и дольше варицца, зато на многа фкуснее, эт я те как шеф-повар грю :lol: )

аааа, блин, фонище ((((%
всё, ну тебя!

работку закончила, поеду спать уже наконец-то - сколько ж можно за компой, вчера утром проснулась - и всё, как приклеенная. спать, спать... и вообще частотка - это все от лукавого. надо под гитарку в подъезде лабать "скажикрасавица чивонинравица", и будет всем щастье. аминь (:

Ребят, не устали ещё? Хочет человек каку, пусть тратит кровные на каку, вопрос то какой... (простите меня великодушно, )
"дайте мне микроскоп для забивания гвоздей"
поставить моники на одной высоте, мне кажется можно найти 40 минут и чуть изменить интерьер, если в комнате куча хлама книжек итп - это только лучше для звука, имхо...
но сводить музыку для издания, в наушниках, при том что это слышно судя по тому что автор топика выкладывал (есть люди что и в наушниках делают хорошо, Спартак, такой человек был на форуме) - это зло... ладно для себя материал гробить...

не сочтите за грубость полжалуйста, но имхо - просто сведя в наушниках и потом подправив на мониках за 300 баков пассивных с бытовым усилом - _куча_ ошибок уёдет. ладно бы не было денег, но за 400 покупается усил не самый старшный и пассивка из серрии танноев, евентов, арт (говорят не дурно) итп...
в прочем, пока не попробует автор, не поверит. :Pray:

не обижайтесь прошу, просто ИМХО неторые вещщи нужно говрить максимально открыто и недвусмысленно, а не флирту-подобно.
так что сухой остаток, человек попросил наушники, советуем наушники, человек взрослый, зачем лечить :beer:

Да, и это - опять пол-топика флуда! Хоть всем предупреждения вешай... Не проще бы всё это в привате обсудить?

А у меня 3 пары наушников, в них лучше сводиться, чем на мониторах:)) На Мониках подправляю окончательный микс.
Каждая пара для разных частот и целей.

Дело в том что уши растут постепенно (примерно как нос у Пиннокио), т.е. если человек сегодня не слышит разницы - бесполезно ему это теоретически объяснять. Прийдет время и сам услышит (или нет :biggrin: ) и поднимется на ступень выше, потом через время еще на одну и т.д.
Я знаю человека который работает в небольшой комнате с женой, сыном и котом в колонках SVEN и при этом микширует лучше чем некоторые в Genelec, во всяком случае у него нет таких принципиальных ошибок которые неизбежно возникают при работе в наушниках.

sennheiser 600 в первую очередь, byerdinamics dt 990 - хороши, но закрытые мониторные, и не высидишь в них долго, устаешь. Если сводить в наушниках - только в открытых.
DIXI

Беры действительно врут, и по низам такую красоту наводят, что снимать не хочется :)
Но елы-палы, за 5000 руб - это единственный вариант (даже по деньгам и напрячься придется).
Зато: 1. В Баерах Dt990 работать ОЧЕНЬ комфортно!! Уши не будут болеть, особенно женские нежные. Сам сижу днями в них, тоже не парюсь :)
Правда еще одна проблемка, хотя кому как - архитектура открытая, а значит все слышно, что рядом (и не только с тобой творится.

сходила в единственный более-менее серьезный местный магазин. предлагают сени-600 "всего" за 450 уёв привезти... ахренеть!!! вот наглости-то у людей при виде женщины! спросила продавца, не написано ли у меня на лбу "круглая дура, крутите на бабки"? продолжил парить - "нигде не найти, сняты с производства, даже в Сети Интернет (со значением так, с чувством трепета) есть только по 500".

нда. тяжко быть женщиной - во всем, что касается техники, пытаются на***ть. особенно в провинции, где редкий "консультант" знает, что электрогитара - она в розетку втыкается...

и как тут не истерить-то?!

sunet:
если человек сегодня не слышит разницы
фишка в том, что разницу-то я как раз слышу. равно как и в том, что (сорри, повторюсь в который раз) не имею физической возможности обеспечить грамотные условия эксплуатации мониторов. у меня, к сожалению, не настолько развиты слуховые возможности, чтобы мысленно делать поправки на незаглушенное помещение, разницу в высоте источников звука и неверное расстояние. так что из двух зол выбираю меньшее (и по финансовым, и по трудозатратам).

Вот интересно,почему у многих DT 990? :Dontknow:
По рэйтингу им дают 3-4 из 5,когда у DT 880-5.АХЧ у 880 точно лучше.Думаю брать ,кто-нибудь их сравнивал?

А сенхи 650-е выпустили уши. Звук тот же а цена вдвое выше - ок 300 визиток мистера Вашингтона

Originally posted by eas
фишка в том, что разницу-то я как раз слышу. равно как и в том, что (сорри, повторюсь в который раз) не имею физической возможности обеспечить грамотные условия эксплуатации мониторов. у меня, к сожалению, не настолько развиты слуховые возможности, чтобы мысленно делать поправки на незаглушенное помещение, разницу в высоте источников звука и неверное расстояние. так что из двух зол выбираю меньшее (и по финансовым, и по трудозатратам).

Если к тебе идут поезда из Москвы, может быть попросишь кого-нибудь на форуме купить тебе уши и отправить поездом. Я бы с радостью, но занят очень сильно, и чаще бываю в интернете чем в свободном времени :(

бритый:
Вот интересно,почему у многих Dt 990?
лохи, наверное. да и я к таким отношусь:)

еще теперь вот прикупил для мониторинга аудитотехнику. закрытые, ровные, и главное -громкие. за 100 уе - щастья полны штаны. вернее, ухи:)
по звуку, конечно баеры их делают по полной...

Вот интересно,почему у многих DT 990?  
По рэйтингу им дают 3-4 из 5,когда у DT 880-5.АХЧ у 880 точно лучше.Думаю брать ,кто-нибудь их сравнивал?
Не так давно выбирал себе наушники, сравнивал их и сенхи еще.
Короче, характер звучания что у 990 и 880 - одинаковый, разница как раз только в АЧХ. Грубо говоря, одеваешь 990-е и начинает колбасить:) 880-е поровнее.
P.s. баеры "жирнят" звук, если композиция насыщенная это перерастает в небольшую скомканность звука, перестают так отчетливо прослушиваться разные инструменты.
Зато джаз в баерах как прёт!

Сейчас просматривают