Наушники, наушники и еще раз наушники

Now Easy Jay:
вы не представляете :)
очень даже представляю, нашла интересного. но актуального для себя - не очень. очень вы верно про этно-фолк подметили (который, в общем, не очень этно-фолк на самом деле (((%

подразумевалось, что я работаю (см. выше) _только_ в ушах. и свожу всяко-разно - от метально-готской колбасы и блэка до дарквейва и этереала.... но не в силах выложить за них 300-400 убитых ентов. на такой риторический вопрос в форуме ответа не нашлось (((:

я юзаю АКГ 240М. очень доволен. но они без предуселитела для ушей тихие, т.к. 600ом сопротивление. сравнивал с Beyerdynamics DT-990 и с АКГ 240S.
у АКГ 240М звук мягче чем у остальных, но мне почему то больше всего понравился в сравнении с остальными.
DT-990 очеь детальный и хороший звук, но имхо, резковат.
АКГ 240S менее коректный звук, чем у 240М.
сравнивал их не только между собой, но и по соотношению звучания с мониторами......

если нету предусилка для ушей, то DT-990.
советы они конечно хороши, но советую в обязательном порядке слушать самой, т.к. мнения они конечно помогают опредилиться в чём то, но не факт, что тебе понравиться то, что понравилось мне или ещё кому то.....
всё конечно моё имхо :beer:

eas
Слушай линейку Беердинамик...

З.Ы. Их мне посоветовали именно тут... Теперь я кроме них ничего не признаю... :gigi:

D.Copy:
Их мне посоветовали именно тут... Теперь я кроме них ничего не признаю...
советы - это хорошо. а не признавать ничего, кроме... - глупость (((:
век живи - век учись.. я бы, конечно. хотела иметь штук 8 наушников всяких-разных, и мониторчиков пары три-четыре, и домишко в юге ирландии специально под студию... но реалии таковы, что надо максимально беспристрастные, чистые уши за 5 тысяч российский рублей, что, видимо, все-таки маловероятно... )):

Что такое 5000 рублей в долларах? Sennheiser стоит порядка 300$. Не знаю ушей честнее. Но дорого очень.

eas
Может глупость, но альтернативы я им не слышал... А переслушал много разных. Имхо - глупость искать что-то дешевое и при этом качественное...
"уши за 5 тысяч российский рублей, что, видимо, все-таки маловероятно... "
К сожелению - да.

Originally posted by eas
старые морально устарели и страшно надоели. многие советовали AKG K-240DF, и я даже их щупала. и вроде все ничего так... но что-то душа не легла.

поскольку работаю исключительно в ушах (мониторов нет и не предвидится), для меня это очень важно. готова потратить на уши 5 тыров. хелп информацией! всякие обзоры читать уже сил нету - сплошная реклама прет из каждой фразы )%

[ADDED=eas]1129194806[/ADDED]
вот еще такие бывают в природе: http://www.musiclandsib.ru/pro/item448.php
sennheiser HD595

надо слушать, вот лично я ни СЕНИ, ни байеры не переношу.
после долгих ковяряний нашел себя с Yamaha RH-5ma
аналоги легендарных Yamaha NS-10m
стоят у нас энески, вот эти уши точно так же звучат.
послушай, рекомендую (если конечно Баеры по каким то причинам не подошли)

А мне не понравилось в HD 580 именно то, что они открытые. Работать нужно в полной тишине, иначе тихие звуки просто утонут, о какой уж тут детальности можно говорить... Во вторых: мне не понравился в них среднечастотный диаппазон - кладёшь ревер, например, а в ушах только немного гула добавляется, и не поймёшь - ревер это, или эквалайзер, или так и должно быть. Но басы - сказка. Но это всё моё ИМХО и в сравнении с ушами 271S, на 4-х ушных усилителях. Сам хотел себе Сенны 580 брать, тем более что раньше пользовался HD250 linear II (пока не украли), взял у друга, попользовался три дня, и передумал.

ПЫСЫ: Баеры - слишком красиво врут. Улыбка ди-джея.
Если обидел обладателей ТЕХ ушей - сорри. Это лишь моё ИМХО, хотя прослушал довольно много моделей.

я бы взял наверно в итоге байеры 880-е... они мн ебольше всего понра из всей серии 770-880-990... а остальное как-то не оч, но это субъективно... 580-е вообще на ухо не легли - неудобно в них.. да и звук не понра...

Originally posted by mexap
А мне не понравилось в HD 580 именно то, что они открытые. Работать нужно в полной тишине, иначе тихие звуки просто утонут, о какой уж тут детальности можно говорить... Во вторых: мне не понравился в них среднечастотный диаппазон - кладёшь ревер, например, а в ушах только немного гула добавляется, и не поймёшь - ревер это, или эквалайзер, или так и должно быть. Но басы - сказка.

Во-первых, они и должны быть полу-открытые. Это правильно. Сренднечастотный диапазон в полном порядке - значит ревер такой. Показывают то, то есть.
:beer:

Как раз по поводу среднечастотного диапазона к 580/600 Зенхам претензий быть не может (у меня 600), я не слышал еще ни одних ушей, которые бы середину столь детально выводили. А вот по поводу того, как их хвалят все в области НЧ, не могу понять - по-моему они низ валят нехило.

Данет. Дают сколько есть, в этом их прелесть.

mexap
"Баеры - слишком красиво врут. Улыбка ди-джея."
Врут? Что врут? :gigi: Имхо у Сенхов проблемы с нижней серединой...

Немаловажная деталь - тебе в них только сводить, или сводить и петь тоже? Для пения вариант открытых ушей я бы не рассматривал, несмотря на преимущества в зуке.

to Rustami, Реми Марто не внимательно читали мой пост, это всё было написано в сравнении с 271 - там эти недочёты прекрасно слышно, так же как и верчение параметрики. Но это ИМХО. Слушать в них удовольствие - работать нет. :beer:

to D.Copy Все Баеры красят. :thumbsup:

elec:
Немаловажная деталь - тебе в них только сводить, или сводить и петь тоже?
только под сведение. для записи останутся старые (закрытые).

уже почти решилась на шестисотые благодаря советам (один индекс как звучит! :gigi:), но, почитав тут полемику, решила - а пошли нафик все советчики! наскребу уёв 300-400, доеду до москау в ноябре и буду слушать. понравятся за сотку - куплю за сотку. понравятся за 400 - куплю за 400. нефига на своих нервах экономить (((:
всем спасибо!

To EAS и другим кто не может приобрести мониторы.

О том что в наушниках принципиально другой звук чем в колонках независимо от качества наушников ужо писалось не раз. Кто забыл, напомню что происходит это от того что уши слышат обе колонки, но одну по времени немного раньше чем другую. Мозг локализирует звук по разности во времени. А в наушниках мы слышим каждым ухом только один канал, поэтому там инструменты иначе панорамируются, иначе звучит реверберация и даже тембр немного меняется. :umnik:

Существует однако сравнительно простой сособ обойти этот недостаток наушников - специальный преобраователь стереобазы. В хороших музыкальных центрах раньше такие преобразователи встраивали, продавались они и отдельно, сейчас не знаю - не интересовался, ибо когда я начал строить студию, то вначале купил пульт, потом мониторы а потом все остальное... :Pray:

Как эти преобразователи устроены? Две простые линии задержки (аналоговые, ведь задержка нужна очень малая - время за которое звук летит от одного уха к другому) и два смесителя. Левый канал через задержку подмешивается к правому и наоборот. Когда-то и в журнале РАДИО кажется была опубликована схема. Думаю что любой радиолюбитель такую сможет собрать (пара сдвоенных операционников). :gigi:
Предлагаю это конечно как вынужденное и временное явление. :biggrin:

[ADDED=sunet]1129574037[/ADDED]
Постите, ошибся - временное решение :biglaugh:

у меня 240df - рад, как ёжик. до этого были 141м. после них около недели привыкал к звучанию басов на 240-х. кажется, с начала, вообще их нет. через неделю привык и ща всё ок.

eas
мой тебе совет! если уже 300-400 баксов копишь, так ещё пару соток и можно взять хорошие мониторы для дома!!!!! лучше ещё месяцок, но с мониторами, поверь, щястья твоему не будет предела, а главное миксы твои будут лучше и вообще хиты попрут :biggrin:
не, ну если серьёзно, то ТР-6 Event отличный монитор для дома, а если сравнивать с ушами, так вообще.......и стоят они 290тугрикаф за штуку(т.е. 580 за пару активных).....ну или КРК 5-ки можно за 220 тугрикофф за штуку(т.е. 440 за пару активных)взять..... поверь это лучший вариант....во всяком случае на много лучше, чем наушники за 400 баксов :beer:

FON:
лучше ещё месяцок, но с мониторами, поверь, щястья твоему не будет предела... ну или КРК 5-ки можно за 220 тугрикофф за штуку(т.е. 440 за пару активных)взять
поясняю: я живу не одна, а с мужем и котом. и муж не будет счастлив, если я посреди ночи начну какую-нибудь блэкню сводить. к тому же наушники - это просто моя дурная привычка, которая приносит мне массу удовольствия, и отказываться от нее я не хочу. к тому же всякие мелкие операции в наушниках производить гораздо сподручнее, чем в мониторах (типа всякой чистки). и вообще мне krk эти не понравились, когда слушала год назад (((% к тому же мониторы просто некуда ставить физически, а ставить их абы как - это можно сразу отнести на помойку деньги и не париться с заездом в магазин....

т.е. резюме таково - спасибо за совет, но все-таки наушники. будем считать меня капризной девочкой, упершейся рогом (((:

Сейчас просматривают