Наушники, наушники и еще раз наушники

Сеннхайзер HD-490

Sennheiser HD490-I
Открытые, динамические

Мониторные наушники

Частотная характеристика 17-22000 Гц

Импеданс 32 Ом

Чувствительность 106 дБ

Искажения < 0.3%

Шнур из бескислородной меди, 3м

Штепсель стерео, вход 3.5/6.3

hd490-i.jpg

Мониторные наушники высокого качества, полностью совместимые со всеми видами современной hi-fi аудиотехники, и оптимизированные для воспроизведения звука от цифоровых источников. Чрезвычайно популярная среди любителей качественного звучания, модель предлагает поистине потрясающий звук за довольно небольшую цену. Активаторы этих наушниках содержат в своей конструкции мощные магнитные сердечники, систему устранения паразитных стоячих волн, а также систему подавления нежелательных колебаний диафрагмы, что вкупе с открытым акустическим оформлением даёт потрясающий эффект удивительно естественнго, прозрачного и детализированного звука. Кроме того, наушники очень удобны, ведь каждый элемент их конструции был изготовлен с учётом эргономики человеческого тела. Наушники также обладают полностью модульной конструкцией, позволяющий заменить каждую деталь данной модели, делая уход за ней гораздо легче и продляя срок её службы. В конструкции наушников предусмотрен также и шнур из бескислородной меди, обладающей высокой электропроводностью и сводящий к минимуму искажения звукового сигнала при его передаче.

SONY MDR-CD380 вроде взял за 40 гринов

Хотел взять АКГ, но у многих АКГ сопротивление огого, нужен хедфон амп. Да и виниловые они, обычные тряпочные материалы куда легче чувствуются на коже.

Это конечно понятно, с ценой не поспоришь, и то что Beyerdynamic DT 770 PRO и Beyerdynamic DT 990 PRO стоят примерно 170 евро (или около 200 зеленых). Sennheiser HD 650 примерно 370 баксов - это все наушники которые используют повседневно (и соответсвенно самые дорогие модели). Дальше уж электоростатические Sennheiser HE 90 Orpheus за 5 с лишним тонн зеленых :-))) Но все-таки, несмотря на это, по-моему ниша между 300-400 баксов и 5000 уе должна быть более менее заполнена, если уж смотреть со стороны маркетинга и др. причин. Конечно рынок не ограничен только Beyerdynamic и Sennheiser (про дешевые модели Sony, Suzuki и др. я не говорю), но какие еще можно рассмотреть варианты по сравнению с вышеуказанными моделями?
Мне лично профессиональные "уши" будут необходимы в скором времени. Необходимость такова: сведением я в них буду заниматься вероятно только по минимуму (ну возможно что-то корректировать. Или использовать для сравнения с мониторами при сведении дабы иметь несколько способов контроля микса). И также для прослушивания професиональных
записей, для возможности сравнения, для ориентации на правильное и профессиональное звучание так шкажать :-) (не всегда удобно работать с мониторами, у меня все-таки дом а не студия). Дык вот отсюда несколько вопросов к аудитории:
1) Дык что посоветуете, агрегат то бишь! (что то из вышеперечисленного или есть еще варианты?)
2) ПО поводу подключения. Все таки качественнее и правильнее подключать наушники к звуковухе или брать отдельный усилитель для них?
жду ответа, люди! Дмитрий

абсолютно не будучи стеснён в средствах, выбрал для себя AKG271 Studio. И не разочаровался.

По поводу подключения....если ты хочешь включать уши в звуковуху....блин....наверное, может быть, тебе вообще лучше побольше вначале почитать форум...или там теорию звукозаписи...а?( не в обиду-(

Имею и AKG K 240Studio и Beyerdynamic. С AKG - плохой опыт, за год проживания у меня, их пару раз уже касался мой паяльник а однажды при вынимании, половина штеккера осталась в гнезде, я конечно же все поправил, но знаете как-то неприятно, к тому же сделаны были в австрии, - а не где нибудь там......;) - второй глаз не получается прищюрить:D
Если по делу бери обои модели Beyerdynamic, - закрытые для вокалиста, - открытые для себя, а о каких то дорогих моделях для дома по моему не может быть и речи, посему как все перечисленнное выше, находит пристанище и в довольно дорогих студиях, а вот купить хорошие мониторы это будет намного правилней. Естесно это мое лишь, личное мнение, так что успехов.

Sennheiser HD 600 использую Очень конфортные и правильнозвучащие Некоторые говорят
что 580 им не уступают и дешевле ,но я с первым пунктом не согласен. Хотя 580 тоже хороши
650 увы пока не слышал Что мне нравиться в Sennheiser также - это то что они намана могут работать
и от встроенной карты ноута (для полевых условий и тп, разумеется в студийных условиях необходим предусилитель) , с также мной любимыми AKG 240 такой роскоши себе позволить нельзя...

Уже два года пользуюсь AKG K240DF - очень доволен, никаких нареканий. И мой паяльник еще не разу не касался их. Нет претензий как по звуку, так и по конструкции. Кстати, довольно прочная конструкция - случалось - падали они у меня, да и детишка пару раз пыталась к ним руку приложить. Но... живее всех живых.

Использую Sennheiser HD 650 - самые благоприятные ощущения. Были и 600 у меня тоже никаких нареканий нет - деатальный правильный звук.

Прочитал тут 1 ветку на 47 страниц в IXBT на форуме, там текникс 880F за дешевые мониторные выдаются. вчера их слушал в магАзине сборник, звучание правда, неяркое, хоть и четкое. Подскажите кто дело имел с ними, как, вправду за мониторные сойдут?

Давайте раставим все . над i
Мониторинг аудио-материала в наушниках нужен для того что бы детально расслышать все мельчайшие огрехи т.е. для кропотливого анализа аудио-материала (с обязательным мониторингом через динамики). Если так - то видимо нужно брать максимально качественные наушники! Обычно это "потолковые" серии известных брендов стоимостью от ~ 200 у.е. (правда есть еще аудиофильские но что это такое я непонимаю) А если так то выражение дешевые, полу, и т.д и т.п. - МОНИТОРНЫЕ НАУШНИКИ... ну извините звучит всеравно что рыба не первой свежести (хотя безусловно хороший маркетинговый ход). Свежеть может быть только одна! А если полу - значит тухлая. Если денег нет или их жалко это другой вопрос - экономический. Или что бы домашним не мешать ну как вынужденная мера. Конечно есть еще дело вкуса но это тема для другой беседы.

Originally posted by Slonik
нужно брать максимально качественные наушники! Обычно это \"потолковые\" серии известных брендов стоимостью от ~ 200 у.е. (правда есть еще аудиофильские но что это такое я непонимаю) А если так то выражение дешевые, полу, и т.д и т.п. - МОНИТОРНЫЕ НАУШНИКИ...

Давайте расставим.. не всегда уровень цены нпрямую завязан с качеством, хотя обычно это так... если б "мониторность" - неокрашенность и детальность звучания была в линейной зависимости с ценой, то самыми хорошими мониторными ушами были бы какие-нибудь ОРФЕУС вкупе с ламповым усилком за килобаксы, а это не так...
под дешевыми мониторными я подразумевал вот что - неплохой уровень линейности и неокрашенности, позволяющий анализировать микс и править его(ясное дело, вкупе с контролем из колонок).
т.е. в данном случае скажем 880 текникс вместо баердинамик 150 = эдифаер 1800 вместо динаудио BM6.... ;)

старые морально устарели и страшно надоели. многие советовали AKG K-240DF, и я даже их щупала. и вроде все ничего так... но что-то душа не легла.

поскольку работаю исключительно в ушах (мониторов нет и не предвидится), для меня это очень важно. готова потратить на уши 5 тыров. хелп информацией! всякие обзоры читать уже сил нету - сплошная реклама прет из каждой фразы )%

[ADDED=eas]1129194806[/ADDED]
вот еще такие бывают в природе: http://www.musiclandsib.ru/pro/item448.php
sennheiser HD595

byerdinamics dt-150.
a voobs4e nado vziat mnogo raznih ushey , sravnit i vibrat.

блин, да тысячу раз уже было... сводить этно-фолк в byerdinamics dt 990?? колбаса получится :)

sennheiser 580 или 600

[ADDED=Now Easy Jay]1129195604[/ADDED]
там короче в верхней строке есть кнопочка "поиск"
вот если ее нажать, то столько можно интересного найти, вы не представляете :)

http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=11972
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=13602
http://www.rmmusic.ru/showthread.php?t=12699

Сейчас просматривают